С ноутбуком у меня последнее время большие проблемы. Поэтому сегодня он отправится в ремонт, пока не скончался окончательно.))))
Про Диму.....Он всё ещё с нами. И может это к лучшему.
Он приезжает каждые выходные выходные и делает то,что Толик катастрофически не успевает.
Муж сейчас разрывается между двумя домами.
Свекровь ту плотно присела ему на шею. Вздремучилось ей,что недолго осталось.И решила она вкладывать деньги во что-то полезное для семьи. Понятное дело,старшим детям перепадает постоянно,если краем уха она слышит,что им на что-то нужно.
А ещё она решила облагородить дачу.Зачем?Одному Богу известно.Туда ездить никто не собирается.Рядом с деревней она даже близко не стояла.
Ну а Толик что?Он же Робин Гуд ё-моё....Надо маме приятное сделать.Вот и разрывается.Одни выходные на даче,другие в деревне.Естественно,везде торопится,везде хочет сделать по больше за приезд.
А что он успеет приезжая два раза в месяц.когда планов у него громадьё?Да ничего он не успевает!Траву по косит,с растениями по возится--и всё!А когда просто отдыхать-то?
У нас даже огорода толком в этом году нет!Помидоры и перцы--всё!)))
Я вижу.как ему не хочется на дачу,когда в деревне то,что мило его сердцу,то,что он любит.И тихо ненавижу свекровь.Где-то она трясётся за его здоровье.а где-то ради своих прихотей угробить готова.
А я как же?бывают ситуации,когда я абсолютно беспомощна.Периодически то одно,то другое выходит из строя.То шланг при поливе срывает,то газ закончился(а я была уверена,что мне на весь сезон хватит).то с электричеством беда.А тут ещё как на зло скважина у нас полетела.
Те.у кого есть скважина,знают как она важна.И сколько стоит новая тоже знают.Полив и запас воды--это пол беды.Соседи всегда выручат.И водопроводная сейчас есть.Но без скважины мы не сможем запустить весной отопление.
нас.как выяснилось,перегнил тросик на котором держался насос.И вообще всё через ж..пу было сделано(ну не мы же делали).
В итоге тросик оборвался и насос упал в скважину.Достать--не реально!Выхода два: или бить новую скважину.Это очень дорого.Или купить новый насос и установить его на пол метра по выше.И то не факт.что качать будет.
Ну в общем в деревне без мужских рук--просто беда!Но решения мужа перешибить не могу.а старуха смотрит на меня злорадно.Я бы давно взорвалась и приподняла ей давление. но по счастью есть у нас запасные мужские руки.))))
Первую же более-менее приличную зарплату Дима потратил на наш дом.Почти всю.
Скважина снова функционирует,газ из плиты не вытекает,забор не заваливается.У меня появился летний душ и пара замечательных полок на летней кухне.которые существенно упрощают мне работу. И ещё тысяча мелочей,которые в деревне делать-не переделать.
Именно Дима обеспечивал мне комфортное существование,когда я больная приползала домой и не хотела шевелиться--так мне было плохо.
С Толиком у них отношения самые дружеско-человеческие.там,где одному не справиться.они сделают вместе.И всегда приходят к консенсусу.))))
а вообще у них сложилось такое молчаливое разделение труда.
Толик обожает землю и всё,что с ней связано.Посадки всякие.ландшафтный дизайн--это его хлебом не корми.
Дима с землёй не дружит.Говорит "не моё".Хотя к нашему удивлению всё знает что и как делать.Зато он любит возню с железками и деревяшками.Это его стихия.
Домочадцы его уже приняли.Не как члена семьи.но как своего.Все нормально с ним общаются.
В деревне мы,конечно,тем для разговоров подкинули.))))плетничают,но не лезут.И только одна моя соседка регулярно в открытую исходит на г...но.То ли от невозможности уложить в голове ситуацию,то ли от зависти.потому как если человек злобствует и лезет не в своё дело.чем ещё это можно объяснить?
Иногда придёт ко мне.а у меня один в огороде возится,другой что-то приколачивает.А я или в кресле картины рисую,или в бассейне плаваю.или с гостями общаюсь.)))А она целыми днями в огороде не разгибаясь,да ещё внучек подкинули....
Я всё понимаю.как это выглядит.)))Как сказали некоторые,я создала свой собственный мини-рай.)))но как бы в рабстве никого не держу.А Диму вообще ощущаю.как частичку своей души.Она неудачливая и несчастливая.но очень-очень моя.И я даже не знаю как расстанусь с ним.если что.
А сплетни...давно мне уже на них плевать.Правда!