Перейти к содержимому

Фотография

Центр охраны здоровья матери и ребёнка

Сообщений в теме: 457

#361 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 апреля 2013 - 22:26

Вот все пишут про платное отделение. А как сейчас в бесплатном, кто-нибудь знает?

#362 Off   Анастасия Александровна

Анастасия Александровна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 апреля 2013 - 22:56

Вот все пишут про платное отделение. А как сейчас в бесплатном, кто-нибудь знает?

я там рожала в 1012 году в ноябре осталась ооочень давольна. Мне сыночка там спасли. лежала ровно месяц

#363 Off   Анастасия Александровна

Анастасия Александровна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 23:38

Здравствуйте девочки! Хотела поделиться своей историей родов в этом замечательном институте. Я рожала в бесплатном отделении по квоте.У меня резус конфликт, меня положили 13 ноября, 14 ноября мне сделали УЗИ и решили вызывать роды на тот момент была 33-34 недели. Конечно таким стремлением они меня напугали т.к. когда ложили сказали под наблюдение до родов буду там а получилось вот... 15 ноября утром в 8:00 мне сделали прокол и у меня отошли воды со мной с самого начала и до конца была акушерка Анфиса, она мне помогла психологически поддержала,очень тяжело когда ты одна рядом нет родных они находятся за тысячи км от тебя , а врача я видела всего три раза когда сделали прокол, пришли в 12:00 назначили эпидуралку и на сами роды и то под конец пришла посмотрела и ушла.. анестезиологи просто душки пришли поставили посмеялись подбодрили. родила я в 16:35 ребенок у меня родился масусенький сынок 2350кг 42см ,так что без разрывов но анестезиологи постарались двойную дозу сделали. и очень долго я не могла прийти в себя. сыночка забрали в реанимацию.но быстро перевели в ОПН большое просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему отделению реанимации и ОПН это врачи от бога. все обсалютно все врачи боролись за жизнь детишек которые там лежат.Первые три дня прошли как в бреду у моего сына билирубин не понижался а скакал в вверх я у себя в палате практически не находилась брадила по центру , боялась что свихнусь. Ко всем приходят толпами причем прям в палату мужья до 12 ночи с женами и люльками бродят по отделению, а я одна совсем одна я просто спускалась на первый этаж там есть проход в подвал и выход на улицу и рыдала в голос. Становилось не много легче.на пятый день мне дали сыночка моему счастью не было придела. Я первый раз взяла его на руки жаль только грудь запретили. И началось анализы через день то хорошо то плохо ни как стабильность к нам не приходила. Ко мне приходил психолог когда у меня сынок лежал в ОПН, интересовалась как я без ребенка хожу ли я к нему и т д мед персонал за этот срок стал родным каждая смена приходила интересовалась ну как там твой малыш и все такое я там уже себя чувствовала как у себя. помогло еще то что я с собой взяла ноутбук и интернет. немного отвлекалась с мужем онлайн общалась. лежала в бесплатном отделении на третьем этаже в 17 палате, правда это бывшая ординаторская но мне было все равно лишь бы у моего сыночка опустился билирубин. Когда билирубин опустился появилась другая проблема гемоглобин стал падать . теперь нам нужно было поднять его и назначили переливание ЗПК и моего масюню у меня забрали и тут началось все заново истерика страх, переживания помогло то что я познакомилась там с девочками у которых та же проблема была как и у меня. Им то же большое спасибо. после переливания мой сынок ожил стал красненьким веселым. Сейчас нам уже пятый месяц идет.Спит мой сыночек и улыбается. благодаря врачам которые там работают. Пролижала я в институте полтора месяца домой прилетела на самолете. Малыш замечательно перенес самолет. А грудью разрешили кормить на 15 день а у меня молоко уже прокисло, да и сынок грудь не взял как бы мы с врачами не старались.В роддоме кормила смесью там дают бесплатно кормила из шприца потом пошла купила бутылочки соску и не мучила ребенка.Отдельное спасибо врачам неанатолагам Динаре Оралбекавне, Марине Александравне, Анастасии Александравне, Анастасии Михайловне. Конвертов я некому не давала т.к. не было возможности. с врачами не договаривалась опять же не было возможности, да и не к чему это они там и так детишек спасут без ваших договоров и конвертов В общем наверно мне повезло, но я не нарвалась на такой персонал которому нужно дать что б выжить.
  • Katya, Black_Swan и Эльфина это нравится

#364 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 08:38

Вообще, в 2007 году так и было, все очень приветливые, я имею в виду бесплатное отделение. Но я с конфликтом лежала неделю до родов, потом вызвали роды и еще 5 дней с ребенком. Впечатления от роддома и медперсонала хорошие, просто думала, может что изменилось, мало ли. Но вот, в начале следующей недели ложусь, потом сразу отпишусь.
  • Эльфина это нравится

#365 Off   Айка 47

Айка 47

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 апреля 2013 - 16:28

Всем привет! Пишу в первый раз. Подскажите пж в этом институте на сегодняшний день хорошего акушера и врача. Срок мне поставили на начало июня, но хочу заранее узнать.

#366 Off   Анастасия Александровна

Анастасия Александровна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 14:53

Вообще, в 2007 году так и было, все очень приветливые, я имею в виду бесплатное отделение. Но я с конфликтом лежала неделю до родов, потом вызвали роды и еще 5 дней с ребенком. Впечатления от роддома и медперсонала хорошие, просто думала, может что изменилось, мало ли. Но вот, в начале следующей недели ложусь, потом сразу отпишусь.

Удачи вам Катя!!!и вашему малышу!
  • Katya это нравится

#367 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 18:20

Ну вот 12 апреля я родила. В принципе все нормально: отношение и т. д. Что мне не понравилось, так это новый принцип, что-то типа здорового материнства. Т.е. если туда попадаешь со схватками,а они, например прекратились (ложные), шейка не открыта, то они домой не отпускают. Там таких женщин полное отделение. Приезжают в 39 недель и лежат до 41 недели+3 дня (ждут естественных схваток), если их нет, то только по истечении этого времени их стимулируют. Может оно и правильно, но по мне 41 неделя это во-первых перебор, а во-вторых-какое же эмоциональное состояние женщин, они по месяцу лежат в больнице под наблюдением.
Я попала в 35 недель и была в шоке, они сказали может до 41 недели будешь лежать. Положили 8 апреля, а 41 неделя-29 мая!!!! :regulation:

Сообщение отредактировал Katya: 18 апреля 2013 - 18:55

• Tea и Black_Swan это нравится

#368 Off   zeta

zeta

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2006

Отправлено 18 апреля 2013 - 18:45

Поздравляю! Здоровья Вам и малышу.
Вот-вот я тоже попала на сохранение на 36 неделе. И до 39 неделе лежала там. Из лечения был только Дюфалак. В принципе я с таким лечением могла и дома полежать.:)
  • Katya это нравится

#369 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 18 апреля 2013 - 21:40

Катя поздравляю с рождением малыша! А вы на платном отделении лежали? Я представляю какая сумма там выходит, если столько лежать, или платников не ложат заранее?
  • Katya это нравится

#370 Off   zeta

zeta

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2006

Отправлено 20 апреля 2013 - 14:05

Катя поздравляю с рождением малыша! А вы на платном отделении лежали? Я представляю какая сумма там выходит, если столько лежать, или платников не ложат заранее?

В платное тоже могут положить заранее, если есть показания. У меня вышло около 160 тысячи за 3 недели. Моя соседка по палате лежала там в течение 2 месяев. И выпустить ее собирались только после родов.
  • Эльфина это нравится

#371 Off   Кругляшка

Кругляшка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 21:34

БЫЛА В ЦЕНТРЕ СЕГОДНЯ 22.04.13.В Ж.К МЕНЯ РЕШИЛИ ПОЛОЖИТЬ НА СОХРАНЕНИЕ ПО НАПРАВЛЕНИЮ В 1 РОД ДОМ, НО Я ЗАХОТЕЛА ЛЕЧЬ ПО ХОЗ РАСЧЁТУ ИМЕННО В ЭТОТ ЦЕНТР. ВСЕ АНАЛИЗЫ У МЕНЯ БЫЛИ НА РУКАХ ПРИ ЧЕМ СВЕЖИЕ( 3 ДНЕВНЫЕ), В ТОМ ЧИСЛЕ И УЗИ-СКРИНИНГ-20 НЕДЕЛИ, АНАЛИЗЫ СДАВАЛА ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ ВО 2 Ж.К. УЗИ ДЕЛАЛА В ЦЕНТРЕ"СЕМЬЯ И БРАК". ЗВОНИЛА В ЦЕНТР С УТРА, ДОЛГО НЕ БРАЛИ ТРУБКУ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЗЯЛИ ВНЯТНО НИ ЧЕГО НЕ ОБЬЯСНИЛИ, ДАВАЛИ НОМЕР КАССЫ, ПОТОМ СТАЦИОНАРА, ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ ДОЛГО НЕ МОГЛИ ОБЬЯСНИТЬ, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК Я НАЧАЛА ВОЗМУЩАТСЯ, СКАЗАЛИ ПРИЕЗЖАЙТЕ СЮДА И ЗДЕСЬ ВСЁ УЗНАЕТЕ. ПРИШЛА- НАПРАВИЛИ В 20 КАБИНЕТ, ГДЕ СИДИТ ВРАЧ ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВНА, ДОЛГО НЕ МОГЛА ПОПАСТЬ К НЕЙ, МЕД-СЁСТРЫ У НЕЁ ИЗВИНИТЕ ТУПЫЕ- НЕ МОГЛИ СКАЗАТЬ, ЧТО ЧТОБ ПОПАСТЬ В СТАЦИОНАР- МНЕ НУЖНО ПОЛУЧИТЬ НАПРВАЛЕНИЕ ОТ НЕЁ САМОЙ, ТАК ЖЕ НЕ МОГЛИ ВНЯТНО ОБЬЯСНИТЬ КАКАЯ СТОИМОСТЬ СТАЦИОНАРА В СУТКИ И ЧТО ТУДА ВХОДИТ,НАПРАВИЛИ МЕНЯ В ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР, КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ В ДРУГОМ КРЫЛЕ, ЧТОБ Я ТАМ УЗНАЛА ЦЕНЫ.СТОИМОСТЬ ДНЕВНОГО СТАЦИОНАРА-7200 ВХОДЯТ КОЙКО-КРОВАТЬ, ПРЕПАРАТЫ, ПИТАНИЕ. СТОИМОСТЬ ОБЫЧНОГО СТАЦИОНАРА- 13000 СУТКИ, АНАЛИЗЫ НЕ ВХОДЯТ. В РЕГЕСТРАТУРЕ УТЕРЯЛИ МОЮ КАРТОЧКУ, ПРИШЛОСЬ ЗАНОВО РАССКАЗЫВАТЬ ВСЮ ИСТОРИЮ МОЕЙ БОЛЕЗНИ. ВЕРНУЛАСЬ В 20 КАБ ЗА НАПРВАЛЕНИЕМ, НАПРАВИЛИ МЕНЯ В ПРИЁМНЫЙ ПОКОЙ, ТАМ ОФОРМЛЯЛИ ЕЩЁ 2 ЧАСА, ТОЖЕ РАССКАЗЫВАЛА ВСЁ ЗАНОВО.В ПРИЁМНОМОМ ПОКОЕ У ВРАЧА УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПАЦИЕНТАМ, КАК БУДТО Я ПРИШЛА К НЕЙ ДОМОЙ БЕСПЛАТНО, РАЗГОВАРИВАЕТ КАК ХАМКА.ПРОСЛУШИВАЯ СЕРДЦЕБИЕНИЕ РЕБЁНКА ,БОЛЬНО НАДАВИЛА НА ЖИВОТ. ПОТОМ ПРОВОДИЛИ МЕНЯ В ОТДЕЛЕНИЕ, В ОБЩЕМ ПРИШЛА Я В 13.00, А ПОПАЛА В ОТДЕЛЕНИЕ ТОЛЬКО В 17.00. После всего пережитого, я решила проконсультироваться с врачом отделения. Врач- Галия Айнабековна, сказала что анализы и узи которые я делала в Ж.К не действительны, что придётся делать анализы заново у них, при чём одно узи только встанет в 13000 тг. Т. е чтобы пролежать на сохранении 5 дней мне нужно отдать как минемум 100000 тг. За такие деньги могли бы работать оперативнее и професионально, ещё требуют что б сдавали заново анализы только у них, в том числе и узи значит они не доверяют всем Ж.К - СООТВЕТСВЕННО ВСЕМУ ЗДРАВАХРАНЕНИЮ Р.К - ЗНАЧИТ И СЕБЕ В ТОМ ЧИСЛЕ.До этого я лежала на сохранении в 12 гор б. ни чем не отличается, только бесплатно и оформляют за пол часа. К стати в Центральной Клинической Больнице Медецинского Центра Управления Делами Призидента Р.К. такая же история, работает одна блатата, думают только о деньгах, не жалко денег если б было соответсвенное лечение, ЕСЛИ БЫ МНЕ ВРАЧ ЭТОЙ БОЛЬНИЦЫ ПРОЛЕЧИЛА ЭНДОМЕТРИОЗ, МНЕ Б НЕ УДАЛИЛИ ОБЕ ТРУБЫ С ВНЕМАТАЧНОЙ БЕРЕМЕННОСТЬЮ- УДАЛАЛА ОНА ЖЕ((( Я ДЕЛАЛА ЭКО У ТУМАРБЕКОВА М. К - САМЫЙ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВРАЧ- САМЫЙ ЛУЧШИЙ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ДЕВОЧКИ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, Я ПЕРЕЖИЛА ОЧЕНЬ МНОГО, ПОЭТОМУ ЗНАЮ БОЛЬШЕ ЧЕМ НАДО К СОЖАЛЕНИЮ

#372 Off   Кругляшка

Кругляшка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 апреля 2013 - 00:42

Заключение - по передней стенке матки гипоэхогенное образование р-р 3,4* 1,0 ( участок отслойки) и низкая плацентация. Девочки может кто-нибудь посоветует, куда лечь на сохранение на платной основе, пожалуйста. После всего пережитого перехотелось ложиться в центр акушерства(((

#373 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 15:42

Кстати, на счет приемного покоя. Мы с мужем приехали ложиться в 11:30, в отделение я попала только в 16:30. Т.е. принимали 5 часов, но это был еще понедельник, было много поступающих.

#374 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 25 апреля 2013 - 16:06

Катя, а вы договаривались с врачом на роды или как?? платно/бесплатно рожали??

#375 Off   loli

loli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2005

Отправлено 26 апреля 2013 - 00:29

я тоже видела много беременных, которые приехали ложиться, но мне сказали, что эти женщины приехали из областей и возможно по квоте многие , это было перед Наурызом.. когда я приехала с предвестниками- отошла пробка, а когда приезжаешь со схватками, то думаю быстрее приняли б.. второй раз рожала там и выходило, что никого не было в приемной:-) может мне повезло, а еще, когда я врачу своему рассказала про эту очередь, он мне так и сказал, что меня это не касается.. если схватки, приезжаю, звоню к нему и все..

#376 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 18:51

Катя, а вы договаривались с врачом на роды или как?? платно/бесплатно рожали??

Я ни с кем не договаривалась. Рожала бесплатно, просто попала в смену Полины Александровны. Да и бесплатно отношение очень хорошее. Когда уже почувствовала, что подходят потуги, я попросила акушерку никуда не уходить. У нее там и другие рожали, она осталась и до конца уже была со мной, даже сами роды приняла сама, а врач просто стоял.

я тоже видела много беременных, которые приехали ложиться, но мне сказали, что эти женщины приехали из областей и возможно по квоте многие , это было перед Наурызом.. когда я приехала с предвестниками- отошла пробка, а когда приезжаешь со схватками, то думаю быстрее приняли б.. второй раз рожала там и выходило, что никого не было в приемной:-) может мне повезло, а еще, когда я врачу своему рассказала про эту очередь, он мне так и сказал, что меня это не касается.. если схватки, приезжаю, звоню к нему и все..

Были беременные и с водами отошедшими, они их просто успокаивали, все равно сейчас выжидают если не ошибаюсь 24 часа после отхождения вод, ждут естественных схваток((((
  • Miracle это нравится

#377 Off   Meruert88

Meruert88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 24 мая 2013 - 22:01

Рожала там в 2010 г, путем КС в платном отделении. Лежала на сохранении с недельку и после операции еще неделю, в итоге поселилась там на 2 недели. Буду объективна
Понравилась дородовая палата, там все классно и телек есть и душ, и туалет, да и вообще обстановка как в санатории. Вид из окна офигенный, и район отличный, воздух свежий, рядом горы, елки растут. Жаль что погулять там нельзя;(. Магазин там внизу неплохой, я там себе сорочки для кормящих покупала, удивилась что цена нормальная - не шибко завышенна. Кормят средне, я была все время голодная и меня родные приходили подкармливать.
Послеродовая палата по сравнению с дородовой была ужасна!ну допустим телек мне не нужен, да и в душе не нуждаюсь, так как со швом. Но хотя б горячую воду могли оставить!так как медсестры там практически не помогают с ребенком, несмотря что ребенок почти 4 кг, а я после операции ел-еле передвигаюсь, надо ребенка подмывать, а кто знаком с меконием, поймет как тяжко его оттирать. Еду в палату приносят но с недовольной физиономией, а как пойти покушать в столовую, когда орущий ребенок на руках и на сиське висит, и ты еле-еле черепашьим шагом передвигаешься. В общем последнюю неделю я прям рвалась домой, плакалась и просила меня поскорее отпустить. Еще палата холодная была со сквозняком и заметно меньше дородовой. А по цене одни сутки пребывания в послеродовой были 15000тг.
Остальное понравилось, врачи хорошие, меня оперировала зам директор ИЗМИРа Кравцова Т.Г., руки у нее золотые, от шва еле видная полоска, и послеоперационный период прошел прекрасно. Ребенок здоровенький!а что еще нужно для хорошего роддома....

#378 Off   Oxana Tregubova

Oxana Tregubova

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 мая 2013 - 15:02

Всем доброго дня. Девочки, кто хочет рожать в ИЗМИР или встает на учет, какие еще анализы кроме биохимии, свертываемости и анализа на опеределение крови необходимо обязательно предоставить. Я сдавала биохимию и свертываемость в своей поликлиннике платно в инвиво на 34-35 неделе, заставят ли меня пересдавать платно. Хочу сориентироваться - какую сумму с собой брать, чтобы визу открывать. Очень волнуюсь - вроде настроена на Измир. но только из-заПолины Алексеевны, отзовитесь те,к то рожал с ней, как она все объясняет, когда приезжать в роддом, если нет показаний и патологий, Она сказала лучше вставать с 37-й неделе. у меня она на след неделе как раз. Я первородка, опыта нет. Жду каждый день приближения Дня Х - ПДР только 23-го июня, но настроена родить раньше.

#379 Off   mama angelov

mama angelov

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 21:28

Всем доброго дня. Девочки, кто хочет рожать в ИЗМИР или встает на учет, какие еще анализы кроме биохимии, свертываемости и анализа на опеределение крови необходимо обязательно предоставить. Я сдавала биохимию и свертываемость в своей поликлиннике платно в инвиво на 34-35 неделе, заставят ли меня пересдавать платно. Хочу сориентироваться - какую сумму с собой брать, чтобы визу открывать. Очень волнуюсь - вроде настроена на Измир. но только из-заПолины Алексеевны, отзовитесь те,к то рожал с ней, как она все объясняет, когда приезжать в роддом, если нет показаний и патологий, Она сказала лучше вставать с 37-й неделе. у меня она на след неделе как раз. Я первородка, опыта нет. Жду каждый день приближения Дня Х - ПДР только 23-го июня, но настроена родить раньше.

Добрый вечер!
Я рожала моих двоих детей в измире у полины алексеевны! Она профессионал с большрй буквы, хороший человек....от нее исходит какая то уверенность и доброта....рожайте у нее, не пожелеете! Я обоих родила без разрывов!

#380 Off   mama angelov

mama angelov

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 21:33

Вообще, у меня осталось очень хорошее впечатление от измира...такая ностальгия...хоть и родила всего четыре месяца назад...теплые воспоминания! Девочки, рожайте в измире, не пожелеете!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz