Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №5

Сообщений в теме: 765

#361 Off   Акоськин

Акоськин

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 сентября 2010 - 21:14

И еще вопрос - только в чьем-то одном посте прочитала что в платном отделении входит оформление свидетельства о рождении - это так?

За свидетельство отдельно,где-то 500 тенге

#362 Off   ineto82

ineto82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 сентября 2010 - 16:19

Всем привет! А я рожала в марте 2009 на платном отделении. Пролежала почти 4 дня, заплатили 32000. Это с анализами, УЗИ и т.д. Ни с кем не договаривались. Просто пришли и заплатили. Отношение мед. персонала ко мне и ребенку понравилось. Но правда воворвство у них там процветает. У меня стырили ночья с холодильника иогурты, кефир, и маленькую шоколадку. У соседки по палате зуб.пасту и 2000. там у них тогда работала "поломойка", она и тырила. Заведующая в курсе, но ни кто ни чего не делает. Вот такие вот дела там творятся

#363 Off   adeshik

adeshik

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2010

Отправлено 07 октября 2010 - 23:49

Всем привет, родила в роддоме №5, в июне дочку, рожала в бесплатном отделении, но врачу платила отдельно, сейчас перечитывая другие сообщения, считаю что заплатила много - 500$ , но все равно не жалею, первые роды, страшновато было. Врач Шолпан Айнабековна - очень хорошая и акушерка Кумыс-тоже очень хорошая, не отходила от меня ни на шаг, потом дочу приняла профессионально, вообще все прошло хорошо и быстро. Через три дня нас выписали, за вторым тоже пойду к ним. Теперь имея опыт родов, точно знаю, что когда тебя облизывают и нянькаются с тобой не есть хорошо, это я про себя говорю, нельзя себя жалеть, нужно думать о малыше, ему в этот момент еще сложнее, поэтому мне понравилось, что со мной не сюсюкались, но отношение было уважительное. Про воровство ничего не слышала, и у меня ничего не пропадало, хотя были и деньги и дорогой телефон. Правда жутко не понравились детский врач педиатр :flower: и гинеколог за 1000 тенге чуть ли душу не вынули наружу, это типа фонд для неимущих рожениц, добровольно принудительное, и еще говорит дашь на чай, тогда выписку дам, я в была в шоке. Но все равно дала потому как уж очень хотелось домой по быстрее. В следующий раз постараюсь предусмотреть такие нюансы. :m&b:

#364 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 октября 2010 - 19:43

Еще, милые будущие мамочки, мне ПДР на 9 ноября ставят, кому в это же время? Кто как собирается рожать? Чтоб не засорять тему - пишите в личку, если что - буду рада пообщаться, посоветоваться.

Karo, у меня ПДР на 12 ноября подумываю о 5 или 1, сперва настраивалась на 3 или Измир)))

Строгое предупреждение от модератора Tan
Цитирование не должно быть излишним!

#365 Off   Din@rik

Din@rik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 09 октября 2010 - 19:49

Всем привет, родила в роддоме №5, в июне дочку, рожала в бесплатном отделении, но врачу платила отдельно...

Привет Adeshik!!! Поздравляю с дочуркой, очень рада за вас ))) А вы не могли бы скинуть в личку пожалуйста номер Шолпан Айнабековны, хотелось бы тоже по договоренности родить, а то первенец и как то страшновато :rolleyes:

Строгое предупреждение от модератора Tan
Цитирование не должно быть излишним, только по теме вашего сообщения!

#366 Off   Karo

Karo

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-11-2010

Отправлено 12 октября 2010 - 10:50

[quote name='Старовойтова И.А.' date='9.10.2010, 19:43' post='192400']
Karo, у меня ПДР на 12 ноября подумываю о 5 или 1, сперва настраивалась на 3 или Измир)))

может вместе сходим в 5? я насчет нюансов договора. что-то вас интнресует, что-то меня, может вдвоем и получше узнаем?

#367 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 12 октября 2010 - 14:02

Karo, через 2 недели иду в 1, договорилась там с акушеркой. Насчет 5, пока про запас держу, но если и пойду то только после визита в 1. Извините уж. =( Но шпаргалку себе пишу, что надо спросить :flower:

#368 Off   Karo

Karo

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 09:05

Старовойтова И.А., понятно, но все равно спасибо. Обдумаю вопросики и потопаю тогда.

#369 Off   Din@rik

Din@rik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 13 октября 2010 - 19:41

Karo, привет! вы в 5 РД решили подписываать договор?! или еще обдумываете?! просто я тоже решила подписывать договор с 5 РД :confused:

#370 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 16:41

Старовойтова И.А., понятно, но все равно спасибо. Обдумаю вопросики и потопаю тогда.

Вы не ходили в 5?

#371 Off   Karo

Karo

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 30 октября 2010 - 17:52

Девочки, ходила в 5 рд, на хозрасчет, подписала договор. Пришла значит, там заведующая сразу принимает, прошла к ней, ну так поговорили в общих чертах, денег с собой не брала поэтому сразу она договор не дала, но провели по отделению - в общем аккуратненько, чистенько, не евро, но и не совдеповское. у них в основном все палаты одноместные, на две мамочки душ и туалет. Двухместные палаты 3 штуки, душ на них в коридоре. показали предродовую палату. Саму родовую не показывали ессесно, но сказали что "она там, где дверь открыта")))). Мамочки гуляют, катают лялек своих. Тихо-спокойно. В общем понравилось. Только вот не поняла, там на входе висят фото врачей - поискала знакомых, о ком читала здесь и вроде не увидела, по моему там другие врачи что ли. В понедельник ложусь туда на сохранение до родов уже - отеки жуткие, уже ходить больно, так что врятли в инет выйду. При подписании платищь 20000+ осмотр заведующей 890 тенге. Ну осмотр общий - слушает сердцебиение и в общем все, ну предлежание смотрит. Ну вот вроде все рассказала. В принципе впечатление хорошее. Да еще, народу не не много, палаты свободные, говорит рожениц ну 3-5 в день, так что думаю внимания всем хватит. На бесплатном гораздо больше рожениц. А здесь спокойно, ну мне так показалось. Больше ничего сказать не могу. Если кто поступит с понедельника - меня Ирина Ковальская зовут, если что ищите там. Всем удачи!!!

Сообщение отредактировал Karo: 30 октября 2010 - 17:54

#372 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 30 октября 2010 - 21:51

Ириш, спасибо за инфу!! Говорят там еще вип - палаты есть (10шт койко/день).. :worry: Легких вам родов!!

#373 Off   Karo

Karo

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 09:20

да, випы есть, но их не показывали мне. спасибо за пожелания, Вам тоже удачи и здоровья!!!

#374 Off   Karo

Karo

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 17:22

Девочки, всем добрый день!
Мы вернулись домой из роддома. Мы родились!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: =)) =)) =))
Ну а теперь рассказываю свою историю о хозрасчете в РД 5, вдруг кому пригодится.
Мне все понравилось, замечательно. Врачи отличные и ничего подобного что одни и теже что в платном что в бесплатном. Здесь другие врачи, по крайней мере именно врачи, про медсестер не скажу, но мне кажется что тоже в платном одни в бесплатном другие. Врачи работаю с понедельника по пятницу с 8 до 4. На ночь остаются акушерки. Мне понравилось и отношение и палаты и еда.
Пришла я правда сначала в патологию - там похуже чем в послеродовом отделении, но я там не долго пролежала. Полтора дня. Я не жалею, если у них ничего не поменяется - за вторым (если Бог даст) пойду только туда. Заведующая Ердесова Шолпан Азаматовна - приятная, но сдержанная женщина. Роды у меня принимала старшая хозрасчета Айгуль Иембергеновна и акушерка Раушан - супер спецы. Умнички. Все смены посмотрела - все приятные, никто не грубит, никаких криков или еще что-то. Все тихо-спокойно. Мне понравилось
  • Kilka это нравится

#375 Off   Kuralay4ik

Kuralay4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 ноября 2010 - 15:06

Всем привет!

Я тоже рожала в 5ом роддоме.В бесплатном отделении.
Все боялась так как предыдущих двоих рожала договаривалась на 1го ребенка давала 200$ в 2004году,на 2ого 300$ а
3тью решила идти по месту жительства в бесплатном отделении.У меня принимала опытная акушерка.Договарилась в день родов.А так виду не давала что буду договариваться.Так там заведующая все спрашивала когда я спрашивала про эпидуралку. Она спрашивала есть ли возможность ну прямо не говорила но все хотела что то услышать от меня.Я спрашивала кто будет у меня роды принимать.В день родов я на месте в родильной палате когда была только акушерка я ей и сказал что отблагодарю, пусть постарается нормально принять.После родов дала ей 5 тыс тг.И все.И она давольна и мне сильно не бьет по карману.А тратиться не советую.Деньги на ветер.Со сколькими в палате говорила есть которые ни копейки не давали и все у них нормально,раньше все заранее договаривались теперь смысла не вижу в этом.И вам не советую.А кто давал давали 1000тг или 2000тг.Максимум 5 тыс давали.Я родила дочку 12 сентября 2010 года вот!

#376 Off   Irina Kim

Irina Kim

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-10-2012

Отправлено 11 ноября 2010 - 12:12

привет всем)
ну вот и я сходила в 5 рд) ложат в стационар пока ждали результаты анализов решили с мужй пройтись на счет родов узнать. как Иришка тут говорила принимает сразу заведущая, вроде ниче тетка такая. устроили экскурсию показали все полаты. на счет люкса скажу там две кровати стоят на роженицу и того кто с ней будет, на помощника то бишь. телевизор, микроволновка, душ, два кресла, столик...стоит все удовольствие 45+10 за сутки на второго человека. людей и правдо мало..но на первом этаже там де поталогия народу больше чем на втором этаже. ну вот... будем рожать там....

#377 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 13:50

Потом отпишись как сами роды прошли! Молодец, что уже определились!!

#378 Off   Karo

Karo

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 21:44

Девочки, забыла совсем, если кому надо у меня есть фотки палаты в которой я лежала. Если что что пришлю, пишите в личку

#379 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 30 ноября 2010 - 21:52

Каро, я считаю, что многие будут благодарны, если Вы выложите фото в этой темке.

#380 Off   Karo

Karo

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 10:12

Изображение
Изображение
Изображение