Перейти к содержимому

Фотография

Книга жалоб

делимся наболевшим

Сообщений в теме: 711

#361 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 мая 2013 - 12:30

Прочитала ваш спор с Ботиком... Нафиг не нужен казахский язык... Ну получается так у вас... Ну тогда что ж вы так бурно спорите о проблемах государственного языка?

А может не надо передергивать и притягивать вырванные и так же слегка переиначенные слова к остальным моим постам? Я написала конкретно ЕМУ в ЕГО работе он не нужен, это что как-то должно мне помешать иметь определенное мнение по поводу уровня обучения и прочего?!!
  • ScorpiOlga, Зай4енко, MamaZaya и 2 другим это нравится

#362 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 мая 2013 - 12:30

В детских садах... школах...
Тут уж все зависит от педагога, от его квалификации, стремления научить детей чему-то...

Доча пошла в садик в два с половиной года... Не говорила... точнее пыталась говорить на трех языках сразу (рус, английском, урду)...

Воспитатель отнеслась с пониманием, первое время разговаривала с ней на русском, а потом плавно переходила на казахский...

В свободное время не включала им мультики, а разучивала стихи, чиатала сказки. При это переводила русским детям... Потом полгода у нас была другая воспитательница, которая не понравилась никому... Вклячала мультфильм на казахском языке и писала ячто-то за столом... Стихи давала родителям, при это говорила, прочтите с интонацие, чтобы ребенок запомнил... А сама с нимине читала ничего!

Сейчас воспитатели снова сменились, попались хорошие! Которые объясняя что-то русским и уйгурским детям – сначала переводят правило на русский язык, а потом объясняют в казахском варианте... И мы им благодарны, потому как до детей доходит, что им говорят на казахском языке)
  • Ботик это нравится

#363 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 12:31

Но, к сожалению, читая между строк многие посты, я не встретила уважения к казахскому языку. Печально

А может не надо читать между строк и искать то, чего там нет?
  • Зай4енко это нравится

#364 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 12:34

А может не надо передергивать и притягивать вырванные и так же слегка переиначенные слова к остальным моим постам? Я написала конкретно ЕМУ в ЕГО работе он не нужен, это что как-то должно мне помешать иметь определенное мнение по поводу уровня обучения и прочего?!!

если вам не нравится, что кто-то цитирует вас – не пишите) :flower:
Это ведь форум, каждый излагает свое мнение, так сказать общаемся виртуально)
Вы бы мне рот рукой заткнули, если бы мы все сидели за одним столом и вели дискуссию? :wink:
  • ola-o-la, Ботик и Скромняга это нравится

#365 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 12:37

если вам не нравится, что кто-то цитирует вас – не пишите) :flower:
Это ведь форум, каждый излагает свое мнение, так сказать общаемся виртуально)
Вы бы мне рот рукой заткнули, если бы мы все сидели за одним столом и вели дискуссию? :wink:

Не надо выдумывать, ок? И тем более придумывать. Я написала довольно конкретно - ему в его работе и точка. А любовь читать между строк это уже ваша личная проблема.

#366 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 28 мая 2013 - 12:37

А может не надо читать между строк и искать то, чего там нет?

А если это невооруженным глазом "читается" ??????

#367 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 28 мая 2013 - 12:39

к вопросу о национализме.
мы как раньше, так и сейчас много путешествуем. не по городам, а с целью лицезрения и наслаждения природой. естественно, посещаем много, что называется, Богом забытых поселков. ВЕЗДЕ отношение к нам отличное! даже в пустыне нам давали воды!
практически везде хоть пару слов на русском связать могут!!! конечно, в основном старшее поколение. младшее не знают русский вовсе. пара слов от них на русском, пара от нас на казахском и получается диалог.
на всяких джайляу нас часто приглашали в юрту, накрывали дастархан. при чём, чем богаты, тем и рады. мы тоже даем им что-то из провизии. иногда специально берем с собой "подарки" в виде сигарет для взрослых, карандашей, фломастеров для детей, конфеты, печенье само собой.

а вот в городе отношение совсем другое. даже тех же самых приезжих с аулов. они тут резко борзеют...
  • ScorpiOlga, Ракша, Ботик и 3 другим это нравится

#368 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 12:39

А если это невооруженным глазом "читается" ??????

Вам уже несколько страниц назад девочки писали - не ищите в постах то, чего нет. Извините, но вы уже придираетесь и я нажимаю жалобу.
  • ScorpiOlga, Наталия Л и Клио это нравится

#369 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 12:42

Не надо выдумывать, ок? И тем более придумывать. Я написала довольно конкретно - ему в его работе и точка. А любовь читать между строк это уже ваша личная проблема.

А что я придумала? Я высказала свое мнение! И тем более не собиралась вступать с вами в полемику!

Обсуждение переходит в какую-то междоусобицу(
  • Ботик это нравится

#370 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 мая 2013 - 12:43

Я немножко вклинюсь в вашу беседу... Старший сын изначально попал в каз группу в садик... Мы не были против... Так как язык учить нужно... Но столкнулись с огромными проблемами... Наш ооочень общительный ребенок начал замыкаться в себе.. И на все вопросы касающиеся сада он отвечал "Я не знаю, я не понимаю"... В группе больше половины детей были русскоговорящими... совсем не зная языка... А воспитателя изъяснялись только на казахском.. занятия тоже ... на встречу они идти не хотели... на все наши просьбы о том чтоб постепенно нашим детям вводили язык.. в ответ получали " Это казахская группа, не нравится не ходите".. и такая ситуация не только в нашей группе.. мы конечно же перевелись в русскую группу... и угасло наше стремления чтоб ребенок с раннего возраста учил язык... И как же быть "Нужна среда" .. Мы пытались.... Мне кажется что многое зависит не от родителей.. а от человека который будет преподавать язык...

Мой ребенок попал в такие же условия, только мы пошли в немецкий детский сад, где весь персонал - немцы. Но мой ребенок не замыкается в себе, а очень любит ходить в садик, на первых порах ничего не понимая. Я спросила у воспитательницы, как говорит Мария с детьми, на каком языке? Она ответила, что пока никак, порой жестами и звуками, но она уже многое понимает, и я замечаю, что она уже начинает произносить немецкие слова и фразы, некоторые пока неправильно. но тем не менее. Занятий как таковых у них нет, только для дошкольников. Но воспитатели сидят вместе с детьми и лепят из пластилина, играют с ними в настольные игры, при этом, разумеется разговаривают, так же разговаривают дети между собой во время игр. Тут получается образовалась, как бы ненавязчивая языковая среда, никто не учит специально моего ребенка. они просто "живут" на этом языке. Никто не требует ни от кого выучить язык, это как бы само собой разумеется, Воспиталка, так же отметила, что мол, не торопитесь, пол года минимум требуется, а потом заговорит.
  • Ракша, Наталия Л, Оленьк@ и еще 1 это нравится

#371 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

кстати, вспомнилось еще вот что. в одном прибалхашском поселке встретилась нам бабулька европейской внешности. мы у нее спрашиваем, как нам проехать туда-то. она нам на казахском шпарит. мы ее попросили по-русски. на что услышали отборный мат, и между матом что мы живем в Казахстане и не знаем казахского!!! )))))))) а потом поведала нам историю, что она сама вообще немка, загнали ее сюда русские и она все три языка знала, знает и знать будет. а мы бестолочи )))))
  • Ракша, GraySky, oduvanchik и 2 другим это нравится

#372 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Я пишу то, что думаю про ваши посты. Тоже самое на мои посты отвечают. Если вас задевает что то; то лучше не участвовать в таких дискуссиях. Поберегите нервы....
  • ola-o-la это нравится

#373 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 12:46

А что я придумала? Я высказала свое мнение! И тем более не собиралась вступать с вами в полемику!

Обсуждение переходит в какую-то междоусобицу(

Ну если переставление слов местами и высказывание осуждения на основании этого является мнением, то всегда пожалуйста!
  • Зай4енко это нравится

#374 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 12:48

а вот в городе отношение совсем другое. даже тех же самых приезжих с аулов. они тут резко борзеют...

А борзеют не то слово... Они не уважают ни других людей (не зависимо от нации), ни городских традиций!
Им плевать на заложенные традиции старожилов Алма-Аты! Они бьют себя в грудь, при этом указывая, что они титульная нация, владеющая языком, а ты, тоже представитель этой же нации, но слабо говорящий на языке – чмо...

Коряво написала, но суть ясна... Я сама не раз попадала в такие ситуации(
  • Галина и Скромняга это нравится

#375 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

мальчик часто плакал, хотел к маме. я всегда пыталась его как-то развлекать. и вот один раз сели мы читать книжку. книга про пчёл. я у девушки, значит спрашиваю, как будет "пчела"? она выпучила глаза, не поняла. я ей показываю на картинку. она мне: "кумырска" (извиняюсь, казахского шрифта нет, вроде там "к" и "у" специфические). я ей говорю :"так это же вроде бы "муравей"?" она опять выпучила глаза, типа "кто-кто?" ну, да ладно. кумырска, так кумырска. читали мы в виде диалога я ему "мынану не? мынау кiм?" он мне на казахском отвечал.

:ratethis: почет и уважение, если бы мы все были такими, никто бы не захотел уезжать
Грустно как-то стало
  • ola-o-la, oduvanchik и Скромняга это нравится

#376 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Я пишу то, что думаю про ваши посты. Тоже самое на мои посты отвечают. Если вас задевает что то; то лучше не участвовать в таких дискуссиях. Поберегите нервы....

Пишите свое мнение о проблеме и не переходите на личности, особенно если это вам между строк прочиталось.
  • Зай4енко это нравится

#377 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 28 мая 2013 - 12:49

Весь спор то начался с того, что необходимо относится уважительно к казахскому языку. Никто не хочет искоренять русский язык. Если такое и случится так через несколько десятков лет.
В каждой нации бывают не воспитанные, неадекватные представители. Но валить все на то, что одна нация нарушает права другой, неправильно. По отношению ко мне тоже относились предвзято представители других наций. Но я - здравомыслящий человек- понимаю, что вче зависит от воспитания.

извините конечно но о каком уважении к языку вы сейчас говорите? Если вы русскому языку не проявляете уважения... Вот если я скажу что "Казахский язык искоренится через несколько десятков лет" вы посчитаете это уважением? Меня допустим вполне устроит если оба языка будут и в дальнейшем использоваться гражданами нашей страны,.. Как говорится "Начни с себя"
  • Зай4енко, Наталия Л и Клио это нравится

#378 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 12:52

И не смотря на все придирки к словам, чтениям между строк, переиначивание и прочего проблема останется проблемой. Просто с нашего угла зрения она всегда будет выглядеть иначе чем с угла зрения титульной нации. Для нас это проблема - для вас нет. Вы этого никогда не поймете.
  • Cake, ScorpiOlga, Зай4енко и 5 другим это нравится

#379 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 12:52

Я Я написала, что ЕСЛИ ТАКОЕ И СЛУЧИТСЯ. Извините конечно, но я не агашка депутат. Я не знаю что придумают.
Если вы не заметили, то я могу разгрваривать на двух языках. Мне комфортно разговаривать и на русском и казахском

#380 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 28 мая 2013 - 12:54

А я считаю, что национализм - здоровое чувство живого человека, как живого, сделанного и клеток и психоэнергии, который для выживания и сохранения вида должен стремится к своим, И только мозг помогает научится с этим жить, не давать волю "чувствам" и только в смешанной среде, когда растешь среди разных детей, эти чувства вообще могут не возникнуть никогда.. И уж что-то, а насаждение этих некомфортных и разрушающих всё на свете чувств не должно идти сверху, от государства. Вот в ссср этого не было вообще ( там, где я росла, вообще не было), потому что государство было иное и эти идеи не поддерживались.

А у вас всё идет сверху. Снизу - нормальные люди, которые любили и уважали друг друга до развала ссср, и до сих пор своими силами пытаются сохранить эти отношения, а потом пришло иное государство и всеми способами пытается национализироваться, в том числе государственным языком.

И кстати, Аселя, Путина у нас поддерживают с его закидонами вся Россия - голодная и глупая в большинстве своём, а в продвинутых городах он не победил на выборах, потому что узость мышления - это всегда среди низов. И их даже трудно за это судить.

Аселя, лично тебе ( к Ботику у меня вообще вопросов нет, извините) -
Вопрос взвешенного отношения к нац и государственным вопросам - это жесткая проверка для человека. У меня крестная Миши - грузинка. Крестная!!! Ими приглашают быть лучших из лучших. Но когда наши ввели танки в Тбилиси (ввели ли, еще вопрос?), то она не в состоянии была вести разговоры на эту тему без предвзятости и взвешанности. Вся продвинутая Грузия ненавидит Саакашкиви, но с нами они не в состоянии это обсуждать. А мы, "великий имперский народ-завоеватель", в состоянии обсуждать всё, в состоянии не защищать родину, там где она в жопе, возможно, потому что вообще патриотизм не наша сильная черта, а возможно, просто империализм как раз этим и отличается - видеть шире, чем у тебя под носом.
  • ScorpiOlga, Махоня, Зай4енко и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz