Один раз взяла Гарри Поттера в руки и поняла,что перевод отвратный.Не вспомню какой был издатель.Говорят от издателя многое зависит.Но после фильма читать не смогла.Очень примитивно.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Книги
#362 Off
Отправлено 21 ноября 2015 - 14:20
Обожаю Цвейга и Кинга.Если Кинг психолог высокого уровня,то Цвейг--мастер описания эмоциональных ощущений.Романтикам--рекомендую.
А ещё я очень люблю книгу,которая нынче почему-то не издаётся.Но возможно в электронном варианте есть
Владимир Возовиков."Поле Куликово" и "Эхо Непрядвы".Обычно в одном томе.Хорошая историческая книга,где не скучно читать и про батальные сцены(я это терпеть не могу) сейчасс большая редкость.
- Marta это нравится
#363 Off
Отправлено 22 ноября 2015 - 22:05
- Lulita и Ракша это нравится
#364 Off
Отправлено 01 декабря 2015 - 12:14
Небольшой отчетик о моем последнем прочитанном)
Дело было на Хэллоуин....поужинали,отметили праздничек винцом...хорошо тааак)))) приходит сообщение с Флипа о скидках.....ну я села заказывать под ЭТИМ делом.....заказала и забыла)
Пришла посылка.....
"Тысяча сияющих солнц" Халед Хосейни..... О любви,о тяжелой жизни афганских женщин,о беззаконии............очень понравилась,надолго засела в мозгу....думала..обдумывала,жалела....(вообще,все романы о тяжелой жизни азиатских/арабских женщин очень нравятся)
"Колыбельная" Чака Паланика...Синдром внезапной смерти младенцев. Каждый год семь тысяч детишек грудного возраста умирают без всякой видимой причины — просто засыпают и больше не просыпаются… Синдром «смерти в колыбельке»? Или — СМЕРТЬ ПОД «КОЛЫБЕЛЬНУЮ»? Что меня могло заинтересовать в отзывах?! Невероятно какая то непонятная книга для меня....непонятный набор слов...без смысла......может еще не доросла(((( Отложила на неопределенный срок
"Океан в конце дороги"....прочитав тут отзыв,заказала......начав читать,вообще не врубалась в то что читаю....не ожидала,что это будет сказка....кое как дочитала....не для меня эти сказки....и сказка не сказка и не фантастика...неее....на любителя)
"Виновата Ложь"...легкое,весьма интересное и трагичное чтиво...осадок в конце книги осел на душе.....
Немного определяюсь в жанрах.....фантистика-ДА!(Голодные игры/Бегущий в Лабиринте)
Сказки для взрослых-нет!!!!! Видимо и читать Макса Фрая не стоит?
Легкие романы о любви.....прочитала и забыла-......
Путешествия(Шантарам)-ДА!!!!
Решила я вернуться в старую советскую библиотеку....хочу смысла/трагизма/жизни настоящей....может "Вечный Зов",может "Война и Мир",а может что нибудь еще)
- Marta, Anel, ScorpiOlga и 2 другим это нравится
#365 Off
Отправлено 01 декабря 2015 - 12:41
Океан в конце дороги - это, наверное, я посоветовала.
Это действительно на любителя. Если нравится Фрай, то эта книжка пройдет на ура. А если нет, то вряд ли )
Не учла в отзыве. Извини (
Насчет смысла и трагизма очень рекомендую почитать Достоевского. Должен понравиться.
Из современных - Дина Рубина. Отличный язык, пронзительные истории.
#366 Off
Отправлено 01 декабря 2015 - 17:35
Недавно прочитала(точнее прослушала) книгу Акунина Кладбищенские истории".
Слушайте,потрясающая вещь,скажу я вам.Там как бы чередуются очерки с историческим экскурсом и новеллы,чаще всего детективные,а иногда мистические,с юмором.
Очерки читает сам Акунин,а новеллы Александр Филлипенко.с присущим ему коровьевским сарказмом в голосе.
- Marta это нравится
#368 Off
Отправлено 01 декабря 2015 - 21:00
Иван Ефремов - отлично. Я читала еще у него "Час быка" и "Туманность Андромеды". Фантастика, но я ее обожаю..
Таис Афинская - тоже прекрасная книга. Это исторический роман. Здорово написан.
Блокадную книгу не читала...
Достоевского поищи, коли хочешь страстей. Он классик, невозможно оторваться, какой красоты язык и стиль.
- Lulita и Nastionka это нравится
#369 Off
Отправлено 01 декабря 2015 - 21:21
Нашла я новое чтиво....надеюсь зацепит...Иван Ефремов "Таис Афинская" и "Блокадная книга"А.Адамович и Д.Гранин.
это из совсем старой библиотеки...кто нибудь читал?
Таис Афинская--одна из моих любимых книг.Час Быка у меня тоже есть,читала.
Ефремов пишет интересно,но его книги лёгким чтивом не назовёшь.Они по стилю граничат с исторической диссертацией.Однако для пытливых умов там очень много интересного и нового.
#370 Off
Отправлено 01 декабря 2015 - 21:32
Тем,кому хочется легко и познавательно--очень рекомендую Луи Буссенара "Похитители бриллиантов".
Вообще-то я Буссенара не люблю.Уж очень он примитивен(для меня во всяком случае).Но это случай особый.В этой книге очень удачная смесь приключений и различной интересной информации о флоре и фауне Южной Африки,обычаях и нравах местных племён и исторических перипетий того времени.
"В стране дремучих трав"(не помню автора)Книга по типу приключений Карика и Вали,но более взрослый вариант.Книга в принципе фантастическая ,но масса интересных подробностей из жизни микро мира,облечённых в художественную форму.
"Одиссея капитана Блада" и "Приключения Капитана Блада"--Прочитала взахлёб,хотя вообще-то пиратские вещи не люблю.К концу прочтения при полном отсутствии конструктивного мышления всё же начала разбираться в корабельных снастях.)))
- Marta и Nastionka это нравится
#372 Off
Отправлено 01 декабря 2015 - 21:42
#374 Off
Отправлено 01 декабря 2015 - 22:00
Из фантастов больше всего люблю Саймака.Потому что его фантастика на грани реальности.Место действия большинства рассказов--Земля.Герои--обычные люди,со всеми достоинствами и недостатками.
Он очень позитивный.И философско-пророческий.Таково моё определение(хи-хи).
А ваш дети фантастику любят?Из глубины своей юности...До сих пор вспоминаю "Приключения Лана и Поуна" про двух мальчишек-старшеклассников,которые на машине времени попали в племя первобытных людей и учили их некотрым азам цивилизации.
"Вермудский четырёхугольник или возвращение Редькина"--весёлая и интересная книга о проблемах экологии пока ещё на чужой планете(но с намёком на наши проблемы)
"Ищите нас в космосе" до сих пор не понимаю.почему по этой книге ничего не сняли?Такая фантастика была мой любимой.Я тогда грезила полётами в космос,хотела открывать новые миры.)))Хорошо,что не все мечты сбываются.)))
#377 Off
Отправлено 01 декабря 2015 - 22:05
Саура, а вы Фрая читали? Он как раз в стиле фэнтези пишет. Очень непростые книги с двойным дном. Но и без попытки осмыслить весьма прикольные вещи.
Нет пока.Отложено в закладки,но всё жду настроения попробовать.Фэнтэзи не очень жалую,если честно.Я даже фэнтэзи любимого Кинга с трудом переношу.
Хотя вот одну вещь могу рекомендовать.Она относительно короткая и очень педагогическая."Глаз дракона" называется.
#378 Off
Отправлено 01 декабря 2015 - 22:15
Глаз дракона - Кинг?
Я его не очень люблю. В свое время много чего прочла. Но в целом он очень повторяется и довольно предсказуем.
Самая жуткая книга - Кладбище домашних животных.
Ну и еще помню рассказ "Туман".
Сияние, Зеленая миля и много чего еще тоже прочитано.
#380 Off
Отправлено 01 декабря 2015 - 22:55
Для меня Кинг тоже неинтересен совсем. Он мастер описания, а вот сюжеты у него слабые, логика вообще страдает. Самый нелепый роман Томминокеры. боялась, боялась, а оказалось нечего было, фарс какой-то. Чисто напугаться.
Лена, Рубину только начала, страниц 15 прочитала. Слог хороший, а там посмотрим.
Вообще, честно, я восхищаюсь авторами, сильными в описаниях. Но моего восхищения хватает на пару глав, а затем терпения не хватает, начинаю пропускать. Характер дает себя знать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных