Перейти к содержимому

Фотография

Книги

Сообщений в теме: 601

#361 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 ноября 2015 - 14:15

Один раз взяла Гарри Поттера в руки и поняла,что перевод отвратный.Не вспомню какой был издатель.Говорят от издателя многое зависит.Но после фильма читать не смогла.Очень примитивно.

#362 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 ноября 2015 - 14:20

Обожаю Цвейга и Кинга.Если Кинг психолог высокого уровня,то Цвейг--мастер описания эмоциональных ощущений.Романтикам--рекомендую.

А ещё я очень люблю книгу,которая нынче почему-то не издаётся.Но возможно в электронном варианте есть

Владимир Возовиков."Поле Куликово" и "Эхо Непрядвы".Обычно в одном томе.Хорошая историческая книга,где не скучно читать и про батальные сцены(я это терпеть не могу) сейчасс большая редкость.

• Marta это нравится

#363 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 ноября 2015 - 22:05

"Пять четвертинок апельсина". Проглотила их за два вечера. Удивительно, как книга, где по сути нет ни одного положительного персонажа, может нравиться... Жестокие дети, война и фашисты, мать, словно мачеха...но оторваться невозможно.
  • Lulita и Ракша это нравится

#364 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 01 декабря 2015 - 12:14

Небольшой отчетик о моем последнем прочитанном)

Дело было на Хэллоуин....поужинали,отметили праздничек винцом...хорошо тааак)))) приходит сообщение с Флипа о скидках.....ну я села заказывать под ЭТИМ делом.....заказала и забыла)

Пришла посылка.....

"Тысяча сияющих солнц" Халед Хосейни..... О любви,о тяжелой жизни  афганских женщин,о беззаконии............очень понравилась,надолго засела в мозгу....думала..обдумывала,жалела....(вообще,все романы о тяжелой жизни азиатских/арабских женщин очень нравятся)

"Колыбельная" Чака Паланика...Синдром внезапной смерти младенцев. Каждый год семь тысяч детишек грудного возраста умирают без всякой видимой причины — просто засыпают и больше не просыпаются… Синдром «смерти в колыбельке»? Или — СМЕРТЬ ПОД «КОЛЫБЕЛЬНУЮ»?     Что меня могло заинтересовать в отзывах?! Невероятно какая то непонятная книга для меня....непонятный набор слов...без смысла......может еще не доросла(((( Отложила на неопределенный срок

"Океан в конце дороги"....прочитав тут отзыв,заказала......начав читать,вообще не врубалась в то что читаю....не ожидала,что это будет сказка....кое как дочитала....не для меня эти сказки....и сказка не сказка и не фантастика...неее....на любителя)

"Виновата Ложь"...легкое,весьма интересное и трагичное чтиво...осадок в конце книги осел на душе.....

Немного определяюсь в жанрах.....фантистика-ДА!(Голодные игры/Бегущий в Лабиринте)

Сказки для взрослых-нет!!!!! Видимо и читать Макса Фрая не стоит?

Легкие романы  о любви.....прочитала и забыла-......

Путешествия(Шантарам)-ДА!!!!

Решила я вернуться в старую советскую библиотеку....хочу смысла/трагизма/жизни настоящей....может "Вечный Зов",может "Война и Мир",а может что нибудь еще)

#365 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 декабря 2015 - 12:41

Океан в конце дороги - это, наверное, я посоветовала.

Это действительно на любителя. Если нравится Фрай, то эта книжка пройдет на ура. А если нет, то вряд ли )

Не учла в отзыве. Извини (

Насчет смысла и трагизма очень рекомендую почитать Достоевского. Должен понравиться.

Из современных - Дина Рубина. Отличный язык, пронзительные истории.

#366 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 17:35

Недавно прочитала(точнее прослушала) книгу Акунина Кладбищенские истории".

Слушайте,потрясающая вещь,скажу я вам.Там как бы чередуются очерки с историческим экскурсом и новеллы,чаще всего детективные,а иногда мистические,с юмором.

Очерки читает сам Акунин,а новеллы Александр Филлипенко.с присущим ему коровьевским сарказмом в голосе.

Очерки я слушала с бОльшим удовольствием.А главное обнаружила,что мы с Акуниным страдаем примерно одним и тем же.Только у него лучше получается мысли выражать.))))Позвольте цитату.

".....Ещё я узнал,что я тафофил,"любитель кладбищ"--оказывается,существует на свете такое экзотическое хобби(а у некоторых и мания).Но тафофилом меня можно назвать лишь условно--я не коллекционировал кладбища и могилы,меня занимала Тайна Прошедшего Времени:куда оно девается и что происходит с людьми его населявшими.......С некоторых пор я стал чувствовать,что люди,которые жили раньше нас,никуда не делись.Они остались там же,где были,просто мы с ними существуем в разных временных измерениях......Чаще местом встречи с предшественниками для нас становятся чудом сохранившиеся старые кладбища, островки сгустившегося и застоявшегося времени, где давно уже никого не хоронят. Последнее условие обязательно, потому что разрытая земля и свежее горе пахнут не вечностью, а смертью. Этот запах слишком резок, он помешает вам уловить хрупкий аромат другого времени.

Если хотите понять и почувствовать Москву, погуляйте по Старому Донскому кладбищу. В Париже проведите полдня на Пер-Ла-шез. В Лондоне съездите на Хайгейтское кладбище. Даже в Нью-Йорке есть территория остановившегося времени — бруклинский Грин-Вуд.

Если день, погода и ваше душевное состояние окажутся в гармонии с антуражем, вы ощутите себя частицей того, что было прежде, и того, что будет потом. И, может быть, услышите голос, который шепнет вам: "Рождение и смерть — это не стены, а двери"........"

• Marta это нравится

#367 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 01 декабря 2015 - 20:44

Нашла я новое чтиво....надеюсь зацепит...Иван Ефремов "Таис Афинская" и "Блокадная книга"А.Адамович и Д.Гранин.
это из совсем старой библиотеки...кто нибудь читал?
  • Nastionka это нравится

#368 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 21:00

Иван Ефремов - отлично. Я читала еще у него "Час быка" и "Туманность Андромеды". Фантастика, но я ее обожаю..

Таис Афинская - тоже прекрасная книга. Это исторический роман. Здорово написан.

Блокадную книгу не читала...

Достоевского поищи, коли хочешь страстей. Он классик, невозможно оторваться, какой красоты язык и стиль.

• Lulita и Nastionka это нравится

#369 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 21:21

Нашла я новое чтиво....надеюсь зацепит...Иван Ефремов "Таис Афинская" и "Блокадная книга"А.Адамович и Д.Гранин.
это из совсем старой библиотеки...кто нибудь читал?

Таис Афинская--одна из моих любимых книг.Час Быка у меня тоже есть,читала.

Ефремов пишет интересно,но его книги лёгким чтивом не назовёшь.Они по стилю граничат с исторической диссертацией.Однако для пытливых умов там очень много интересного и нового.

#370 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 21:32

Тем,кому хочется легко и познавательно--очень рекомендую Луи Буссенара "Похитители бриллиантов".

Вообще-то я Буссенара не люблю.Уж очень он примитивен(для меня во всяком случае).Но это случай особый.В этой книге очень удачная смесь приключений и различной интересной информации о флоре и фауне Южной Африки,обычаях и нравах местных племён и исторических перипетий того времени.

"В стране дремучих трав"(не помню автора)Книга по типу приключений Карика и Вали,но более взрослый вариант.Книга в принципе фантастическая ,но масса интересных подробностей из жизни микро мира,облечённых в художественную форму.

"Одиссея капитана Блада" и "Приключения Капитана Блада"--Прочитала взахлёб,хотя вообще-то пиратские вещи не люблю.К концу прочтения при полном отсутствии конструктивного мышления всё же начала разбираться в корабельных снастях.)))

• Marta и Nastionka это нравится

#371 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 01 декабря 2015 - 21:35

О! Капитан Блад. Одни из моих любимых детских книг. Зачитанные до дыр.
Ефремова тоже люблю.

#372 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 декабря 2015 - 21:42

Ефремова Не люблю, фантастику его с трудом читала, только потому что фантастика. Таис интереснее, но повторить не тянет. Сейчас рубину читаю, оценить Пока не могу. Пишет неплохо, но пока не зацепила. А вот Балда много раз читала, и Сердца трех Из прмключений

#373 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 21:57

Тань, как не можешь оценить Рубину???? Ты шутишь.

Она гениальна. Она тот  же Достоевский, только современности. Она очень крутая.

#374 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 22:00

Из фантастов больше всего люблю Саймака.Потому что его фантастика на грани реальности.Место действия большинства рассказов--Земля.Герои--обычные люди,со всеми достоинствами и недостатками.

Он очень позитивный.И философско-пророческий.Таково моё определение(хи-хи).

А ваш дети фантастику любят?Из глубины своей юности...До сих пор вспоминаю "Приключения Лана и Поуна" про двух мальчишек-старшеклассников,которые на машине времени попали в племя первобытных людей и учили их некотрым азам цивилизации.

"Вермудский четырёхугольник или возвращение Редькина"--весёлая и интересная книга о проблемах экологии пока ещё на чужой планете(но с намёком на наши проблемы)

"Ищите нас в космосе" до сих пор не понимаю.почему по этой книге ничего не сняли?Такая фантастика была мой любимой.Я тогда грезила полётами в космос,хотела открывать новые миры.)))Хорошо,что не все мечты сбываются.)))

#375 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 22:02

Саура, а вы Фрая читали? Он как раз в стиле фэнтези пишет. Очень непростые книги с двойным дном. Но и без попытки осмыслить весьма прикольные вещи.

#376 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 декабря 2015 - 22:04

Этвуд Маргарет "Рассказ Служанки ". Роман, в общем-то фантастика, но после него хочется беречь свои свободы.

#377 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 22:05

Саура, а вы Фрая читали? Он как раз в стиле фэнтези пишет. Очень непростые книги с двойным дном. Но и без попытки осмыслить весьма прикольные вещи.

Нет пока.Отложено в закладки,но всё жду настроения попробовать.Фэнтэзи не очень жалую,если честно.Я даже фэнтэзи любимого Кинга с трудом переношу.

Хотя вот одну вещь могу рекомендовать.Она относительно короткая и очень педагогическая."Глаз дракона" называется.

#378 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 22:15

Глаз дракона - Кинг?

Я его не очень люблю. В свое время много чего прочла. Но в целом он очень повторяется и довольно предсказуем.

Самая жуткая книга - Кладбище домашних животных.

Ну и еще помню рассказ "Туман".

Сияние, Зеленая миля и много чего еще тоже прочитано.

#379 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 22:26

Глаз дракона - Кинг?

Да.

А я его обожаю.У него книги не жуткие.А очень поучительные.Всегда есть о чём подумать.)))

#380 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 декабря 2015 - 22:55

Для меня Кинг тоже неинтересен совсем. Он мастер описания, а вот сюжеты у него слабые, логика вообще страдает. Самый нелепый роман Томминокеры. боялась, боялась, а оказалось нечего было, фарс какой-то. Чисто напугаться.

Лена, Рубину только начала, страниц 15 прочитала. Слог хороший, а там посмотрим. 

Вообще, честно, я восхищаюсь авторами, сильными в описаниях. Но моего восхищения хватает на пару глав, а затем терпения не хватает, начинаю пропускать. Характер дает себя знать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz