Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как выбрать посудомоечную машину
Off
Отправлено 21 ноября 2015 - 09:02
Я и так ночью лежала считала, сколько мне тарелок новых купить надо будет, чтоб после завтрака, обеда, ужина, а ещё вторых завтраков и полдников у детей посуду сразу не мыть, а складывать )))
- Solnce 31 и Крошечка это нравится
Off
Отправлено 21 ноября 2015 - 09:12
Айнура, затрат много получится, но зато потом какой расслабон )) я посуду уже ненавижу, только помоешь, а она тут же копится
- Skromnitsya и Крошечка это нравится
Off
Отправлено 21 ноября 2015 - 09:14
Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием тоже сделаны из алюминия. Во всяком случае у меня блинные сковородки такие. Дно у них точно алюминиевое. И вот оно тоже чернеет, покрывается налетом. Так что я не мою их в посудомойке.
А по поводу количества посуды - у меня сервиз на 12 персон, я использую половину тарелок, вторая так и стоит на полочке. Плюс к сервизу дополнительно есть 8 глубоких кесе, покупала отдельно для супов. Кружки разнобой, штук 8, тоже хватает.
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 21 ноября 2015 - 09:53
Ломала голову полночи - под раковину ну никак, отдельно ставить тоже места особо нет. Придётся убрать один шкафчик или заменить его на более узкий. А вопрос такой - можно ли ставить ПМ возле плиты?
Off
Отправлено 21 ноября 2015 - 10:32
Айнура, вроде любую можно. Я после ремонта маминой кухни всю ее посуду собрала в коробки и в своей посудомойке перемыла, а у нее много старой советской посуды. Вроде все целое вернула))) Темное стекло мыла, у мужа кружка пивная есть, привезенная мной с Украины. Стеклу ничего не сделалось, а вот рисунок на ней стал стираться.
У меня стоит ПМ возле плиты, правда плита встраиваемая, она с посудомойкой не соприкасается стенками.
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 21 ноября 2015 - 15:27
Девочки, такой вопрос, в узкую ПММ 45см вмещается противень/противни/решетки от плиты 60Х60см?
У меня плита 60 см шириной, в глубину не знаю сколько, но противень у нее размера как Крошечка писала, 44х38 см. Такой помещается спокойно.
- Skromnitsya и Артемида это нравится
Off
Отправлено 21 ноября 2015 - 15:33
В кз у меня были тефлоновые кастрюли, мылись, все ок. Здесь сейчас из нержавейки, блестят, уже 4 года как новые.
Достаточно комплекта на 10-12 персон на семью, я считаю. У меня в посудомойке обычно сверху: стаканы шт.6-8 иногда 10, бокалы чайные 4-6 шт, 4 мюсли-чашки (пиалки), лопатки, поварешки (правильно написала?), ножи большие на боковой откидной полочке-решетке. Внизу:6-8 плоских тарелок, 3-4-5 глубоких, 4-5 десертных, кастрюля или даже 2, форма для выпечки, корзина с приборами, крышки от кастрюль.
Если есть программа для хрусталя, прекрасно, наверное, тогда и мойка холодная и сушка не горячая должна быть. У меня нет хрусталя больше, не знаю.
Off
Отправлено 21 ноября 2015 - 15:41
Стекло с рисунками и наклейками, постепенно рисунки отмоются, не все, но большинство, из личного опыта. Если качество хорошее, то нет, все будет хорошо, если плохое, смоются.
Off
Отправлено 21 ноября 2015 - 18:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных