Вообщем у меня такой отчет. Из 3х семян кроссандры взошло только одно, остальные прогнили((( из 3х живых камней остался только 1 и тот, кажись еле дышит, считаю что провал случился из за земли, простая универсальная земля для их посадки не подходит. Мирт мой вообще не взошел даже намека нету, хотя сажала 5 октября, мог бы уже показаться

подожду до весны. Кактусы растут, появилась первая колючка, теперь незнаю когда пересаживать, а главное - как? у них низ такой тонкий, боюсь вообще трогать.
Из 10 посаженных косточек лимона взошли 7, один вчера пикировала в отдельный горшочек, теперь жду реакции. Корень пришлось подрезать, тк вымахал ого го какой длины, почитала в нете., оказывается если не подрезать то ветвиться этот корень не будет, что не очень хорошо для растения. Подожду, посмотрю, остальные тогда пересажу.
Еще посадила вчера 10 косточек от финика)))
Роза моя дала бутон, пока один и оч маленький, вот так всегда - как только соберусь пересаживать цветок, он сразу цвести собирается
А вашингтонии мои так и прут вверх

сфоткаю покажу))) я еще на подоконник с батареей их перенесла, так им там вообще классно, еще лучше начали расти кажись уже лист один проклевывается
Насчет колеусов у меня вопрос. Взошли, росли, а сейчас что то замерли, вроде и света хватает, и тепла, на ночь ставлю под пакет чтоб не замерзли, но такое чувство что не растут

может кто знает возможную причину?