Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Кесарево сечение
#361 Off
Отправлено 18 января 2013 - 17:40
Если есть хоть малейшие проблемы с венами, то рекомендуют чулки или бинты, так как во время операции много крови теряешь. Вроде поэтому.
Мика (Дважды Мама), не бойся - все будет хорошо. КС не так уж и страшно, тем более плановое.
- Дважды мама это нравится
#363 Off
Отправлено 18 января 2013 - 20:09
Дважды мама, все будет хорошо!!!! Я себя настолько хорошо и окрыленно чувствовала после операции, что сама пришла в палату через 5 часов после операции, так как лифт не работал
#364 Off
Отправлено 18 января 2013 - 23:32
#366 Off
Отправлено 19 января 2013 - 12:11
Через капельницы в первые сутки вливают лидокаин и антибиотик, уколы ставят уже в послеродвом.
А также еще постоянно анализы крови берут из вены.
Не вводите людей в заблуждение, а то кесарево на дому делать начнут:-)
И шов обрабатывают, по идее должны каждый день, ну тут все зависит от медсестры. Мне первый раз повязку снимали день на 4-ый этак, при этом 2 дня обещались. а потом каждый день и в обязательном порядке перед выпиской.
Также рекомендуют дома обрабатывать в течение 10 суток перекисью и спиртом.
Швы не снимают, шьют нитками, которые рассасываются, их не и видела. через недельку только 2 узелка с краев вылезли и отвалились:-)
- Екатерина и много мама это нравится
#368 Off
Отправлено 19 января 2013 - 12:27
Девочки, не бойтесь, все будет нормально. Врачи у нас очень неплохие в роддомах, особенно в реанимации, в послеродом тоже постоянные проверки. если что жалуйтесь врачам и спрашивайте по любым вопросам. Средний персонал в послеродовом разный - нужно учесть, что в субботу и воскресенье, когда врачей нет, они могут расслабиться и забыть делать назначение. Вам просто нужно знать, что и когда вам ставят и не забыть напомнить им в выходные или потребовать.
- Дважды мама и много мама это нравится
#369 Off
Отправлено 19 января 2013 - 13:16
#370 Off
Отправлено 19 января 2013 - 14:15
#371 Off
Отправлено 19 января 2013 - 14:16
#372 Off
Отправлено 19 января 2013 - 15:19
Блин пошла седня договорилась с врачом насчет кс .Дату поставила на 4 февраля . Это полных 39 недель и начало 40-й. А у меня это третий ребенок .Боюсь что получится Экс ... и боюсь схваток ,я хожу как утка зомби еле -еле , больно очень а как подумаю что + схватки ваще ссу ... .Врач боится делать раньше типа вдруг ребетенок не зрелый будет Короче вот 3-го ложусь и 4-го кс ,если дохожу
У меня было 4 КС, 2 Экс и 2 плановых. Так вот 4КС было Экс, мне по планово операцию ставили на 9 мая, а у меня 6 схватки начались поздно вечером, думала просто предвестники т.к. шла 38 неделя, в итоге утром приехала в роддом и прооперировали. Оперировал врач с которым заранее договаривалась. Тоже был симфизит и ходила как утка))) еще и после родов месяца 2 ходила как утка, ноги вообще в кучу не собирались, думала такая и останусь.
А когда среднюю дочу рожала было плановое КС, так вот приехала в роддом ложится на операцию, они анализы сделали, УЗИ и т.д. и сказали плод доношенный, но не созрел срок был 38 недель, пришлось еще 2 недели в роддоме на сохранении лежать, дозревать))
- Дважды мама и много мама это нравится
#373 Off
Отправлено 19 января 2013 - 15:38
Mulatka, привет! как прошло 4 кесарево? были ли спайки? знаю, что врачи-хирурги так не любят сталкиваться с ними)) Мне когда делали 3 КС хирург так радовалась как ребенок, когда узнала, что у меня ни одной спайки не было. Представляю как она будет идти ко мне на 4))У меня было 4 КС, 2 Экс и 2 плановых.
#374 Off
Отправлено 19 января 2013 - 16:03
Это вы не вводите людей в заблуждение. А то будут требовать антибиотики,боясь на тот свет отправиться. Мне антибиотики не ставили и никому, у кого не было осложнений, шов не обрабатывали, только пару раз спиртом по просьбе протерли, у меня был шов не нитками а скобками,так что у всех по разному. Обезболивающее ставят по просьбе мамочки, по ее состоянию, я 2 или 3 дня ставила, а соседка по палате только 1 раз, у нее порог чувствительности другой.Я лежала в первом роддоме, обязательно ставили обезбаливающие каждые 6 часов в течение 3-6 дней, и ставили антбиотик также каждые 6 часов. Это общая международная практика, неважно как заживает. Если не ставить антибиотик, то 90% на тот свет отправятся, а без обезболивающего в первые дни вряд ли смогут встать.
Через капельницы в первые сутки вливают лидокаин и антибиотик, уколы ставят уже в послеродвом.
А также еще постоянно анализы крови берут из вены.
Не вводите людей в заблуждение, а то кесарево на дому делать начнут:-)
И шов обрабатывают, по идее должны каждый день, ну тут все зависит от медсестры. Мне первый раз повязку снимали день на 4-ый этак, при этом 2 дня обещались. а потом каждый день и в обязательном порядке перед выпиской.
Также рекомендуют дома обрабатывать в течение 10 суток перекисью и спиртом.
Швы не снимают, шьют нитками, которые рассасываются, их не и видела. через недельку только 2 узелка с краев вылезли и отвалились:-)
Про чулки слышу и читаю только от алматинцев.
Я на кесарево поехала со схватками ,которые начались ночью, но я не считаю это ЭК, открытие было 2 пальца или 3, все спокойненько приготовились и вперед. А так планово на 41 неделю ставили как и положено при обычных родах, или вот как получилось до начала родовой деятельности. Просто в таком случае сразу надо ехать в роддом и вас примут, а не отправят ждать хороших схваток домой как при ЕР.
#375 Off
Отправлено 19 января 2013 - 16:12
Сплюнь! Главное больше двигаться и как я узнала раз в год для профилактики лидазу колоть или алоэ. Я только от гинеколога, говорит нет спаек, на узи тоже не видно, хотя матка сдвинулась вправо а другая говорит,что есть спайки именно по этому признаку. Спайки мешают забеременеть, значит у тебя все ок!Mulatka, привет! как прошло 4 кесарево? были ли спайки? знаю, что врачи-хирурги так не любят сталкиваться с ними)) Мне когда делали 3 КС хирург так радовалась как ребенок, когда узнала, что у меня ни одной спайки не было. Представляю как она будет идти ко мне на 4))
Девочки , у кого-нибудь образовывалась шишка на внутреннем шве вокруг узелков? Мне сказала гиня,что ничего страшного, но так мало инфы в нете по этому поводу.
#377 Off
Отправлено 19 января 2013 - 17:23
Mulatka, привет! как прошло 4 кесарево? были ли спайки? знаю, что врачи-хирурги так не любят сталкиваться с ними)) Мне когда делали 3 КС хирург так радовалась как ребенок, когда узнала, что у меня ни одной спайки не было. Представляю как она будет идти ко мне на 4))
Приветики!!! Кс прошло нормально, единственное так как было ЭКС анестезиолог был не тот который должен был быть. С врачами заранее была договоренность. Меня оперировала одна и та же врач и после 2 КС она сказала Я больше в этот живот не полезу))) Спаячный процесс был жуткий. А еще и внутренний варикоз, но куда деваться пришлось ей и в 3 и в 4 раз лезть в мой живот)))) Настраивайся на позитив, все будет хорошо.
- kasandra и Дважды мама это нравится
#378 Off
Отправлено 19 января 2013 - 17:24
- kasandra, Mulatka и Рамилена это нравится
#379 Off
Отправлено 19 января 2013 - 17:25
Сплюнь! Главное больше двигаться и как я узнала раз в год для профилактики лидазу колоть или алоэ. Я только от гинеколога, говорит нет спаек, на узи тоже не видно, хотя матка сдвинулась вправо а другая говорит,что есть спайки именно по этому признаку. Спайки мешают забеременеть, значит у тебя все ок!
После первого КС мне два курса прокололи и алоэ и лидазу, но спайки были
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных