Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 681

#361 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 января 2013 - 17:40

А нам шов никак не обрабатывали. В день выписки отрезали усики по краям и усе. После эпидуралки заставили встать часа через 4 и сходить в туалет по-маленькому, чтоб мочевой пузырь заработал, а потом дали выпить дюфалак, чтоб по-большому сходили.
Если есть хоть малейшие проблемы с венами, то рекомендуют чулки или бинты, так как во время операции много крови теряешь. Вроде поэтому.

Мика (Дважды Мама), не бойся - все будет хорошо. КС не так уж и страшно, тем более плановое.
  • Дважды мама это нравится

#362 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 января 2013 - 18:21

Чулки нужны если в карте стоит варикоз или флебиты вен нижних конечностей.

#363 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 января 2013 - 20:09

У меня никогда подобного диагноза не было. А чулки при плановом кесарево рекомендуют всем!

Дважды мама, все будет хорошо!!!! Я себя настолько хорошо и окрыленно чувствовала после операции, что сама пришла в палату через 5 часов после операции, так как лифт не работал

#364 Off   rnataliya85

rnataliya85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2008

Отправлено 18 января 2013 - 23:32

А я почему то обрадывалась, когда мне сказали, что будет КС. И честно, мне было так хорошо, лежишь спокойненько, тебе там что-то делают. Ребеночка сразу показали. Ну незнаю, после первых естественных родов, вторые кс мне понравились. А может у меня как у кошке все заживало быстро. Ну правда кс мне понравилось. Не переживайте, главное настроить себя позитивно, спокойненько.

#365 Off   kor-mus

kor-mus

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2008

Отправлено 19 января 2013 - 11:12

Шов сейчас не обрабатывают, уколы и капельницы не ставят, если конечно все нормально заживает, да и обезбаливающие реже колят. А чулки рекомендуют всем кому делают КС.

#366 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 12:11

Я лежала в первом роддоме, обязательно ставили обезбаливающие каждые 6 часов в течение 3-6 дней, и ставили антбиотик также каждые 6 часов. Это общая международная практика, неважно как заживает. Если не ставить антибиотик, то 90% на тот свет отправятся, а без обезболивающего в первые дни вряд ли смогут встать.
Через капельницы в первые сутки вливают лидокаин и антибиотик, уколы ставят уже в послеродвом.
А также еще постоянно анализы крови берут из вены.

Не вводите людей в заблуждение, а то кесарево на дому делать начнут:-)

И шов обрабатывают, по идее должны каждый день, ну тут все зависит от медсестры. Мне первый раз повязку снимали день на 4-ый этак, при этом 2 дня обещались. а потом каждый день и в обязательном порядке перед выпиской.
Также рекомендуют дома обрабатывать в течение 10 суток перекисью и спиртом.

Швы не снимают, шьют нитками, которые рассасываются, их не и видела. через недельку только 2 узелка с краев вылезли и отвалились:-)
  • Екатерина и много мама это нравится

#367 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 19 января 2013 - 12:19

да да да Танюш, ты полностью права!!у мня все так и было, уколов куча, извиняюсь, вся попа была в синяках(((и вены туда же!
  • Tea это нравится

#368 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 12:27

Хотя сейчас смотрю в источниках, именно антибиотики могут при плановом не ставить или ставить по показаниям. Но у нас всем ставили, во всяком случае в реанимации. В послеродовом соседке ставили. хотя осложнений у нее не было. Просто ставили меньшее количество дней и раньше выписали, на пару дней.

Девочки, не бойтесь, все будет нормально. Врачи у нас очень неплохие в роддомах, особенно в реанимации, в послеродом тоже постоянные проверки. если что жалуйтесь врачам и спрашивайте по любым вопросам. Средний персонал в послеродовом разный - нужно учесть, что в субботу и воскресенье, когда врачей нет, они могут расслабиться и забыть делать назначение. Вам просто нужно знать, что и когда вам ставят и не забыть напомнить им в выходные или потребовать.
  • Дважды мама и много мама это нравится

#369 Off   kor-mus

kor-mus

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2008

Отправлено 19 января 2013 - 13:16

я никого в заблуждение не ввожу, и при чем здесь кс в дом.условиях. я рассказываю как было у меня. Антибиотики мне не кололи, как видите до сих пор жива. капельницу мне ставили только в реанимации, а там я находилась часов 6-7. шов не обрабатывали, дома сама перекисью и зеленкой несколько дней мазала. выше я говорила, что мне делали кс в уральске, может в алматы по-другому. Tea у вас кс было в 2011 году, а у меня в 2012. Когда мне делали первое кс в 2008 г., тогда да, как вы говорите так и было, куча уколов и капельниц.

#370 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 19 января 2013 - 14:15

Ой девочки насчет планово Кс наверно смотря какая там у вас АГ, моя до конца меня не направляла на плановое хотя я отекала ужсссс....! , если до беременности весила 55кг то к концу Б на 9 мес вес был 78 кг, и ребенок лежал попой, до конца не хотел переворачиваться . Попала в роддома с схватками, когда сказали что будут кесарить у меня был шок, просто я не была готова к КС, настраивала себя Ер. После Кс в реанимационном ставили капельницу, уколы были тока обезболивающие и все, ребенка сразу принесли, если меня кесарили в 00.00 часов ночи то ре дали кормить под утро. Шов вообще не обрабатывали сказали даже не надо. А нитки с няли через 2 дня после выписки, прям вырвали с зашитого места, чувство не из приятных. Но зато я рада что родила сына здоровым! Девочки кому предстоит КС желаю удачи!

#371 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 14:16

У меня первое кесарево было в 2009 году, экстренное с общим наркозом, без всяких антиварикозных чулков и специальных пластырей. В итоге были и антибиотики и капельницы в палате 3 дня и обезболивающее и каждодневные обработки шва. В этом же году( прошло меньше двух месяцев) было все по- другому. Антибиотики мне тоже не кололи, капельницу ставили тоже только в реанимации ( палате интенсивной терапии), когда перевели в палату после родовую первые сутки каждые шесть часов обезболивающее и еще что- то для перестальтики кишечника. На третий день вообще ничего не ставили, давали только Дюфалак. Я уже писала что в этот раз у меня было плановое КС и меня попросили принести специальный пластырь. Так вот его как в реанимации приклеили, сняли на третий день, обработали шов и приклеили новый, который я сняла уже только дома после душа. А у кого такого пластыря не было, тем делали ежедневную обработку и перевязку.

#372 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 января 2013 - 15:19

Блин пошла седня договорилась с врачом насчет кс .Дату поставила на 4 февраля . Это полных 39 недель и начало 40-й. А у меня это третий ребенок .Боюсь что получится Экс ... и боюсь схваток ,я хожу как утка зомби еле -еле , больно очень а как подумаю что + схватки ваще ссу ... .Врач боится делать раньше типа вдруг ребетенок не зрелый будет :uncertain: Короче вот 3-го ложусь и 4-го кс ,если дохожу :blink:

У меня было 4 КС, 2 Экс и 2 плановых. Так вот 4КС было Экс, мне по планово операцию ставили на 9 мая, а у меня 6 схватки начались поздно вечером, думала просто предвестники т.к. шла 38 неделя, в итоге утром приехала в роддом и прооперировали. Оперировал врач с которым заранее договаривалась. Тоже был симфизит и ходила как утка))) еще и после родов месяца 2 ходила как утка, ноги вообще в кучу не собирались, думала такая и останусь.

А когда среднюю дочу рожала было плановое КС, так вот приехала в роддом ложится на операцию, они анализы сделали, УЗИ и т.д. и сказали плод доношенный, но не созрел срок был 38 недель, пришлось еще 2 недели в роддоме на сохранении лежать, дозревать))
  • Дважды мама и много мама это нравится

#373 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 января 2013 - 15:38

У меня было 4 КС, 2 Экс и 2 плановых.

Mulatka, привет! как прошло 4 кесарево? были ли спайки? знаю, что врачи-хирурги так не любят сталкиваться с ними)) Мне когда делали 3 КС хирург так радовалась как ребенок, когда узнала, что у меня ни одной спайки не было. Представляю как она будет идти ко мне на 4))

#374 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 19 января 2013 - 16:03

Я лежала в первом роддоме, обязательно ставили обезбаливающие каждые 6 часов в течение 3-6 дней, и ставили антбиотик также каждые 6 часов. Это общая международная практика, неважно как заживает. Если не ставить антибиотик, то 90% на тот свет отправятся, а без обезболивающего в первые дни вряд ли смогут встать.
Через капельницы в первые сутки вливают лидокаин и антибиотик, уколы ставят уже в послеродвом.
А также еще постоянно анализы крови берут из вены.

Не вводите людей в заблуждение, а то кесарево на дому делать начнут:-)

И шов обрабатывают, по идее должны каждый день, ну тут все зависит от медсестры. Мне первый раз повязку снимали день на 4-ый этак, при этом 2 дня обещались. а потом каждый день и в обязательном порядке перед выпиской.
Также рекомендуют дома обрабатывать в течение 10 суток перекисью и спиртом.

Швы не снимают, шьют нитками, которые рассасываются, их не и видела. через недельку только 2 узелка с краев вылезли и отвалились:-)

Это вы не вводите людей в заблуждение. А то будут требовать антибиотики,боясь на тот свет отправиться. Мне антибиотики не ставили и никому, у кого не было осложнений, шов не обрабатывали, только пару раз спиртом по просьбе протерли, у меня был шов не нитками а скобками,так что у всех по разному. Обезболивающее ставят по просьбе мамочки, по ее состоянию, я 2 или 3 дня ставила, а соседка по палате только 1 раз, у нее порог чувствительности другой.
Про чулки слышу и читаю только от алматинцев.

Я на кесарево поехала со схватками ,которые начались ночью, но я не считаю это ЭК, открытие было 2 пальца или 3, все спокойненько приготовились и вперед. А так планово на 41 неделю ставили как и положено при обычных родах, или вот как получилось до начала родовой деятельности. Просто в таком случае сразу надо ехать в роддом и вас примут, а не отправят ждать хороших схваток домой как при ЕР.

#375 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 19 января 2013 - 16:12

Mulatka, привет! как прошло 4 кесарево? были ли спайки? знаю, что врачи-хирурги так не любят сталкиваться с ними)) Мне когда делали 3 КС хирург так радовалась как ребенок, когда узнала, что у меня ни одной спайки не было. Представляю как она будет идти ко мне на 4))

Сплюнь! Главное больше двигаться и как я узнала раз в год для профилактики лидазу колоть или алоэ. Я только от гинеколога, говорит нет спаек, на узи тоже не видно, хотя матка сдвинулась вправо а другая говорит,что есть спайки именно по этому признаку. Спайки мешают забеременеть, значит у тебя все ок!

Девочки , у кого-нибудь образовывалась шишка на внутреннем шве вокруг узелков? Мне сказала гиня,что ничего страшного, но так мало инфы в нете по этому поводу.

#376 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 16:31

У меня была шишка но через месяц она рассосалась

#377 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 17:23

Приветики!!! Кс прошло нормально, единственное так как было ЭКС анестезиолог был не тот который должен был быть. С врачами заранее была договоренность. Меня оперировала одна и та же врач и после 2 КС она сказала Я больше в этот живот не полезу))) Спаячный процесс был жуткий. А еще и внутренний варикоз, но куда деваться пришлось ей и в 3 и в 4 раз лезть в мой живот)))) Настраивайся на позитив, все будет хорошо.
  • kasandra и Дважды мама это нравится

#378 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 19 января 2013 - 17:24

Бедные мы женщины сколько нам пе =( реносить ... 4 кс ,уважаю вас !!! Я помню после внематочной с мужем спать очень боялась ,боялась что опять эту операцию переносить придется...благо обошлось ,после через полгода забеременела и родила здорового мальчика .Потом еще одного и вот терь девочку вынашиваю ...Она мне с таким трудом дается ...всю беременность то одна боляка то другая , токсикоз нереальный до 5-ти месяцев и терь этот симфизит еще... Блин я то знаю как шов болит а еще и ходить если будет больно,вай-вай-вай :sad:
  • kasandra, Mulatka и Рамилена это нравится

#379 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 17:25

Сплюнь! Главное больше двигаться и как я узнала раз в год для профилактики лидазу колоть или алоэ. Я только от гинеколога, говорит нет спаек, на узи тоже не видно, хотя матка сдвинулась вправо а другая говорит,что есть спайки именно по этому признаку. Спайки мешают забеременеть, значит у тебя все ок!

После первого КС мне два курса прокололи и алоэ и лидазу, но спайки были

#380 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 19 января 2013 - 17:30

А какое у вас было расхождение ? У меня 13,4...Я читала что разрыв это 15 .Вот блин боюсь что еще будет расходится .У меня 5-го декабря по узи было 8,5 а вот 10 января уже 13,4

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz