Перейти к содержимому

Фотография

Одинокая будущая мама

Сообщений в теме: 391

#361 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 декабря 2012 - 01:02

Хм а я даже не подозревала что у нас есть такие законы :uncertain:

#362 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 декабря 2012 - 02:00

Можно тоже свои 5 копеек вставить?
Подруга развелась с мужем накануне годовасия их сына Полгода от папаши ни помощи, ни разу даже сок малышу не принес, когда он болел сильно тоже не помог ни материально ни морально.Так,приходил несколько раз и то по делу - то документы взять, то когда развод ездили оформлять.И все.
И получилось Подруга моя одинокая мама(хоть и не будущая). Житьт стала в маминой квартире(мама на заработках в Корее), научилась наращиванию ногтей, сначала дома делала, с сыном на руках, потом нашла няню и вышла на работе в салон - и жизнь наладилась, и парень появился.
Но тут появляется бывший муж (БМ) с покаянием типа я все понял я вас люблю, только вот за полгода подготовил документы и меня в армию забривают, я решил что ребеночка тебе быстро сделаю а сам в армию пойду, а ты жди меня.Да еще неделю ее изводил на тему а изменяла ли она ему с кем то и как и когда и с кем...дурдом в общем.И шл...й обзывал и снова в лббви клялся....
Не нормально????? В общем подруга моя парня бросила и решила что БМ будет с армии ждать...Конечно на моя подруга и я ее поддерживаю как могу, и буду поддерживать. но это ее решение мне непонятно.
Когда она не работала и выживала как могла ему не было дела до нее, а как все наладилось у него видите ли чувства проснулись?
мне кажется в таком случае лучше быть одиночкой, чем с таким непутевым мужиком. Чувствую. еще не один километр нервов помотает он ей и всю жизнь потом будет упрекать за то что она переспала с кем то даже принимая во внимание тот факт что они разведены.
  • Tea, анюша, много мама и 2 другим это нравится

#363 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 декабря 2012 - 08:27

А может он специально к ней вернулсяя-счас второго заделает ей,распишутся и вот тебе отмазка для армии?
  • Зай4енко и То4ка это нравится

#364 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 декабря 2012 - 09:33

Конечно на моя подруга и я ее поддерживаю как могу, и буду поддерживать. но это ее решение мне непонятно.

ну я б не стала таким вот способом поддерживать. ей глаза бы раскрыть. Жила она хорошо без него, зачем ей снова хомут на шею в виде мужа-тирана? то что он ей про измены втирает и обзывает - тревожные звоночки.
  • nargizochka, Зай4енко и То4ка это нравится

#365 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 декабря 2012 - 19:08

Подруга развелась с мужем накануне годовасия их сына Полгода от папаши ни помощи, ни разу даже сок малышу не принес, когда он болел сильно тоже не помог ни материально ни морально.Так,приходил несколько раз и то по делу - то документы взять, то когда развод ездили оформлять.И все.
Да еще неделю ее изводил на тему а изменяла ли она ему с кем то и как и когда и с кем...дурдом в общем.И шл...й обзывал и снова в лббви клялся....

Когда она не работала и выживала как могла ему не было дела до нее, а как все наладилось у него видите ли чувства проснулись?

Муж (жена) - это не только человек, которого любишь, испытываешь страсть, а это еще друг - человек, который в беде не бросит, лишнего не спросит, поддержит и словом и делом. А в этом человеке я этого не вижу. Поэтому мой вопрос: а стоит ли доверять свою жизнь вот такому человеку?
  • nargizochka, Lulita, Harizma и 2 другим это нравится

#366 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 05 января 2013 - 20:31

Всем привет, я например живу на свете 32 года, за это время морды лица своего отца не видела никогда, на алименты не подавали, даже фото нет. Маме было 20 лет, когда я родилась. Хорошо хоть что она дала мне свою фамилию. Так вот что хочу сказать я за свою жизнь никогда не чувствовала что я живу в неполной семье без отца, мои родные сделали все чтобы у меня было счастливое детство и в школе я со спокойным выражением говорила что отца у меня нет и все. Просто раньше никак не могла понять как это жить на свете когда ты знаешь что где то на земле у тебя есть ребенок. И никаких комплексов то что я без отца не было никогда. Совершено мне было все равно что у всех есть отцы, а у меня нет. Наоборот девочки всегда мне рассказывали как они боятся своего папу, вот я тогда думала как хорошо что у меня нет отца. Да в лет 13-14 я интересовалась насчет отца мне сказали что получилось так что когда я родилась они раз велись и все, и мама про него плохого ничего говорила мне, хотя кровь при переливании для меня давал мой отец. Ну я тогда без всяких обид просто не поднимала эту тему и все. Раньше было чисто из интереса посмотреть на его морду лица, тем более я вижу что на маму я не похожа. Вот так вот. Для ребенка самое главное любовь и забота окружающих его близких.
  • Зай4енко, Клио и Скромняга это нравится

#367 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 10 апреля 2014 - 17:29

Эта тема про меня. Только я не будущая мама, а уже состоявшаяся. Наткнулась сегодня на эту тему, подумала что наверняка уже свое мнение тут писала, прочитала, нет, не писала. Хотя точно помню что читала.

У меня история банальная. Встретила парня, мне было 30 почти, ему 31. Мы встречались, влюбилась. Мне казалось что и он меня любит. Сейчас по истечении времени могу сказать, что казалось. А тогда я была уверена что он любит. Мы часто говорили о детях, о совместной жизни, но ни разу о женитьбе, отмечу что это первый мужчина, о котором я подумала что хочу родить от него ребенка. Жили мы с ним раздельно, он в своей квартире с родственниками, я в своей одна. После очередного такого разговора о наших совместных детях, я пошла к врачу, чтобы провериться. И была шокирована. оказалось, что у меня миома, при чем внушительного такого размера, и образовалась она за год максимум, так как последнее мое посещение было год назад. Так вот врач тогда мне сказала: забудь о детях, в твоей ситуации только удаление матки. Тяжело такое слышать, когда ты еще не рожавшая женщина, абортов ни разу в жизни не делавшая, осознанно имеющая желание родить ребенка, и тут бац! Я вышла от врача рыдая. Она мне сказала что ни в Китае, ни тем более в России мне ничем не помогут, до сих пор помню ее фразу " в мировой практике такого случая не было, чтобы сохранили матку при такой миоме". В общем тогда я была в отчаянии. на помощь мне пришли мои подруги, мы начали читать про эту моиму, я ходила на прием еще ко многим врачам, которые подтверждали слова того врача. Близкая подруга по совету ее знакомой отправила меня к врачу в Центр материнства и детства. И его слова после осмотра я тоже четко помню "Ну зачем же удалять. Вы еще молодая нерожавшая, вам рожать надо". В общем сделали мне операцию, удалили миому, операция длилась 6 часов, все прошло успешно. И тогда гинеколог мне сказал, что пройдет положенное время и сразу беременей и рожай. Есть риски.. что в будущем не смогу родить, если не потороплюсь.

Это все предыстория.

Когда мы с отцом моего ребенка перешли к близким отношениям, мы предохранялись, но случалось и такое, что секс мог быть внезапным, и тут было не до предохранения. Когда случилась операция и т.п., я о деталях умолчала, сказала что вырезали кисту. Он меня навещал в больнице, мы с ним подолгу болтали по телефону, как обычно. В общем в мае я забеременела, чему была оочень рада, причем я как раз улетела в Турцию отдыхать, по приезду пошла за тестом, результат: две полоски. А "отец" в это время был в длительной командировке. Я его ждала, по телефону говорила что мне надо сообщить ему что то важное. По приезду я ему сказала, что беременная. У него ступор сначала. Потом он мне начал нести бред, типа врач его говорил что у него проблема с деторождением и т.п. Я уж думала сейчас начнет намекать еще что он не отец. К слову, я в период наших встреч часто ездила в командировки. В общем он сказал что он потрясен, но рад, вызвался поехать со мной на первое УЗИ. На УЗИ я поехала одна, т.к. "отец" отключил телефон. Все, он пропал. Я не могла ему дозвониться. Решение я приняла сразу только одно, вернее я даже и не думала, рожать или нет. Конечно только рожать. Написала ему СМС, что рожать буду все равно, вне зависимости от его решения. Держать и шантажировать его не собираюсь. Рожу, сообщу. Морально было тяжело, очень. Конечно, хотелось чтобы у ребенка был отец. Еще угнетал вопрос как же родителям сказать. Подруги все мои меня поддерживали. Один плюс был: у меня есть жилье и я финансово устойчива. Потом сказала родителям, папа ответил: вас вырастили, и ребенка твоего вырастим. У меня как гора с плеч. Поддержка семьи очень многое значит. Когда родила сына, написала на мейл письмо, пару фото отправила. Я позвонила его брату, так как ему не могла дозвониться, сказала что родила сына. Зачем звонила, не знаю. Считала что сообщить в любом случае надо. При этом я также решила, что если он захочет общаться с сыном, пусть общается. И до сих пор так думаю. Отношений у нас уже никаких не будет, а вот отношений отец-сын, это допускаю. Тем более если случится так, что отец объявится когда мой сын уже сможет принимать решения самостоятельно, то тут только моему сыну решать. А когда он спросит меня, почему у него нет отца. Я ему так и скажу, потому что он нас бросил. По другому назвать я это не смогу. Меня не покидает мысль, что где то мы еще пересечемся с отцом моего сына. либо но сам придет к нам.

Скажу только что воспитывать одной ребенка сложно, трудно. Я хоть и не была финансово загнана в рамки, но тем не менее не отказывалась от кроватки бесплатной, коляски и т.п. Благо подруги уже с детьми и было что нам дать в пользование, а местами и задарить. Родители мои помогают очень, не деньгами, но помощью с сыном, словами, поступками. Брат помогает, друзья. Сыну исполнился год, вышла на работу.
Воспитывать сына без отца не было пределом моих мечтаний, но и жизнь моя на этом не остановилась, а наоборот дает новые импульсы для развития.

И я не отрицаю, я даже уверена, что в будущем встречу мужчину, надежного, порядочного, который полюбит моего сына и меня.

#368 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 апреля 2014 - 00:10

Гульмира, ты молодец!

На самом деле штамп в паспорте не гарантия счастливой и долгой семейной жизни. Зато у тебя кучи юридических проблем нет! А малыш - есть!
  • gulmira_life и Звездочка_06 это нравится

#369 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 09:26

Это точно. Уже сейчас, по прошествии времени, я думаю что если бы мы и женились, то наш брак не был бы таким долгим. Это потом я разбирала по деталям наши отношения, трезво оценивая все его действия, разговоры, я поняла, что и так было понятно, что он бы и не женился на мне. Я столько в нем недостатков/минусов нашла. Тогда я своими влюбленными глазами, ушами этого не замечала, точнее не хотела замечать. Подруге говорю: почему ты мне сказала: стоп, остановись. Со стороны ведь видно было что не будет у нас будущего. На что она мне ответила просто: ты себя не слышала, и нас бы не услышала.

Я ему только за сына и благодарна. Потому как в любом случае подсознательно во время наших отношений я мечтала забеременеть. Кто его знает, не забеременей я тогда, как бы у меня сейчас все сложилось. И не факт что в лучшую сторону.

А так я не одинока, у меня есть...и только от этого я уже счастлива..

#370 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 11 апреля 2014 - 09:42

Гульмира, ты молодец!!! Я поддерживаю тебя целиком и полностью, дети - это счастье и если так случилось, что папе они не нужны, зато маме нужны очень. Ты сможешь Амирке потом все доступно объяснить и он тебя поймет.
Просто я вообще боюсь представлять, как это быть не мамой, без детей, как будто не полная женщина (. Женой состояться женщины могут, но вот мамой они быть должны, имхо)

#371 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 апреля 2014 - 09:52

Я ему только за сына и благодарна. Потому как в любом случае подсознательно во время наших отношений я мечтала забеременеть. Кто его знает, не забеременей я тогда, как бы у меня сейчас все сложилось. И не факт что в лучшую сторону.

Гульмира, я восхищаюсь такими женщинами, как ты - сильными. Ты еще воспитаешь прекрасного парня и как в к/ф "Москва слезам не верит" когда-нибудь отец Амира поймет, что ты - все лучшее, что с ним когда-либо случалось.
Я уверена, что все у тебя получится. Я знаю, что такое быть одной. Я не была одинокой, но я была одна какое-то время. Поэтому пришлось столкнуться со всеми трудностями матерей-одиночек. Я знаю каково это.
  • Skromnitsya, Lulita, gulmira_life и 2 другим это нравится

#372 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011

Отправлено 11 апреля 2014 - 09:57

Поддерживаю Гульмиру, ты правильно поступила, все таки для женщины главное ребенок..... Семья это хорошо, конечно нужно стремится к балогополучной семейной жизни, но в жизни всякое бывает. Я тебя хорошо понимаю, так как сама через такое прошла. Сначала любовь морковь бла бла бла, а потом нетю его.
Сыну сейчас 2,6, а отцу он не интересен. И незнаю буду ли я так добродушно смотреть если он захочет с ним сблизиться......посмотрим.

#373 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 13:15

Спасибо за поддержку.

Если моему сыну будет нужно общение с родным отцом, ему будет комфортней, и будет доставлять только положительные эмоции, то я думаю смогу переосилить себя во многом, не в ущерб своей личной жизни и счастью.

Ну а если появление отца в его жизни ничем хорошим не откликнется для сына, тут уже надо будет всеми возможностями может исключать какие то поползновения отца в сторону сына. Но в любом случае, я оставлю решение за сыном.
  • Karolita, elmira_Ism, Kisya и еще 1 это нравится

#374 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 апреля 2014 - 14:59

Гульмира, не хочется тебя расстраивать, но если он за 2 года сына не видел, вряд ли появится желание увидеть его в будущем.

Да и ни к чему.

У моей сестры муж - пьет. Она родила, все хозяйство у нее на шее + ребенок. А он деньги вроде заработал - и через неделю-месяц их же и из дома вынес. Так я и думаю - вот родила малыша и хорошо, а зачем на такого мужа жизнь класть? Все равно он с нее соки пьет. Когда вкладываешь себя в ребенка - понятно, что это правильно, а когда вкладываешься во взрослого дядю - не думаю, что будут плоды или результаты...

Так что, повторюсь, иметь ребенка надежнее, чем иметь мужа )))

#375 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 11 апреля 2014 - 16:50

Гульмира, ты никогда не пожалеешь, что родила, правда же?:) к тому же разводиться гораздо тяжелее морально, чем вообще не сходится.
Я только хотела бы сказать, что слова "он нас бросил" ты побереги и хорошенько подумай. Вы ж не вещи, вас нельзя бросить. Можно быть не готовым к отцовству, не любить женщину, быть безответственным человеком (временно или всегда), но слово бросить - плохое слово. Я своему старшему сыну так его и не сказала, даже в психе, правда, я и не ощущала себя так, мне не казалось, что меня или нас бросили, что .удак его папа казалось :), а вот что бросили - никогда. Тем не менее, просто советую как ребенок, ни разу не видевшая папу, и мама ребенка, ни разу не видевшего папу. Нам с ним очень повезло с позитивным отношение моей мамы, и потом моим к событию. Вы потом меня поймете, но начинайте уже сейчас, не надо детям иметь отца - козла со слов мамы, это не к добру. Можете почитать об этом.

#376 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 17:02

Гульмира, не хочется тебя расстраивать, но если он за 2 года сына не видел, вряд ли появится желание увидеть его в будущем.

не расстраиваюсь и не расстроюсь.. Просто не отрицаю.

Гульмира, ты никогда не пожалеешь, что родила, правда же?:) к тому же разводиться гораздо тяжелее морально, чем вообще не сходится.
Я только хотела бы сказать, что слова "он нас бросил" ты побереги и хорошенько подумай. Вы ж не вещи, вас нельзя бросить.

Не пожалею.
Вы правильно говорите, что не нужно ребенку представлять отца козлом, с моих слов. Жизнь она сама покажет, козел он или нет.
Хотя ощущение то, что именно бросил, как вещь...было..При этом "бросил" у меня не ассоциировалось с "козел или .удак". У меня как то больше "бросил"=" не смог".
Ну да бог с ним, я уже это отпустила, и живу другими надеждами и целями.
  • Cake и venus это нравится

#377 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 11 апреля 2014 - 17:18

Ну, другой вопрос, "не смог" звучит очень хорошо!:)
Эх, какая же ты радая потом будешь, что папани то нет родного, не с кем отношения на четверых выстраивать - вот как у меня, есть я и есть отчим и точка. Есть желание увидеть отца (было, сейчас вроде уже не просит), прекрасно, заработает на поездку, на сыщика, не хай ищет, чего то желание тут же угасает "не ну нормально, я что ли тебе папу родного искать буду, я тебе шикарного неродного нашла, радуйся, птенчик!". Подергал меня, пощекотал нервы лет, наверное, в 14-15 сыночек "ах, где же мой отец, какой он" и заглох. Фотки сохранила все, письма, открытки, все ждет своего часа, чтобы не обвинял его психоаналитик, что дескать мать препятствовала. Сын, как девушку нашел, видимо, ваще не надо, даже фотки не интересны.

А как сын шикарно копирует жесты, интонации отчима, как в среде друзей странслирует его шутки, его мысли (с коими дома категорически не согласен :)) - сердце мое ненарадуется. Доживете и Вы, Гульмира до этого часа!!!
  • Skromnitsya, Lulita, Harizma и 9 другим это нравится

#378 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 03 мая 2014 - 00:04

Гульмира, Вас просто Бог отвел от недостойного человека. Вы еще обязательно встретите того, кто будет с Вами несмотря ни на что. А этот человек придет еще , но когда сын уже взрослый будет. Очень много таких случаев слышала
  • gulmira_life и Скромняга это нравится

#379 Off   Shynara*

Shynara*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2014

Отправлено 10 июля 2015 - 16:03

тема мне очень близка. сестра в 36 лет родила сына "для себя" от женатого мужчины, тот обещал помогать по возможности. нов от уже моему племяннику 1,6 года, а от папаши никакой помощи. до слез жалк сестру с ее малышом, но помочь пока никак не могу, у самой материальное положение не позволяет..

возможно кто нибудь сталкивался с темой алиментов, от таких вот папаш? какой там  порядок?  

я пытаюсь ее убедить, чтобы она подала на алименты. в крайнем случае, может от страха он начнет хоть немного подкижывать на ребенка пока она в декретном отпуске.

выходить сейчас на работу нереально, в сад не берут сына. а няня платить не с чего..

тут писали о том, что женщина должна уверенно стоять на ногах и прочее, чтобы позволить себе удовольствие родить для себя... но ведь в жизни разыне ситуации бывают, у нее есть свое жилье, но помощи ждать не от кого...а сынок ее это радость и лучик света, я надеюсь она не опустит руки, как бы тяжело ей не было, со своей стороны буду стараться помогать по мере возможности...

#380 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 июля 2015 - 10:34

Чтобы подать на алименты, нужно установить отцовство. Думаю, как-то через суд. Только, нужна ли Вашей сестре такая "карма"? Ради денег. Ситуация вообще ужасная. Я бы не полезла вот так в семью. Хотя, считаю, что мужик должен отвечать за всех, кого родил. Но и Ваша сестра в этой ситуации выглядит не очень...

• Cake это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz