Перейти к содержимому

Фотография

Купание малыша

Сообщений в теме: 791

#361 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 апреля 2010 - 09:21

Всем привет!!!!!!!!Девочки,подскажите пожалуйста,со-скольки месяцев можно одевать этот круг для купания?И как часто вы купаете своего малыша?

Вообще говорят, что с 3-х! Но мы попробовали в месяц, нам он оказался большеват! Подождали до 2-х и купали!
Второй вопрос не много не понятен! Как часто купаем в круге или вообще? В круге 2 раза в неделю, а вообще ежедневно! Но у каждого по-разному! Мне родители говорят, что купать часто уже не обязательно, можно через день, но я не могу! Мне кажется он такой грязненький, и писает, и какает, да и слюни текут! Это индивидуально! Если малышу нравится и у вас нет проблем с водой, то хоть закупайтесь! Но с мылом каждый день нельзя!!!!

#362 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 апреля 2010 - 19:56

Купили круг, а сын отказывается в нем купаться. Сразу крик поднимает, пробовали без ванны одеть, чтоб привык, без толку.Будем позже снова пробовать.

#363 Off   Флорис

Флорис

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 апреля 2010 - 13:08

Девочки, подскажите а как вы с кругом купаете?? Надо за ручки которые на круге держать или как?? :confused:

#364 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 18 апреля 2010 - 14:43

Купили круг, а сын отказывается в нем купаться. Сразу крик поднимает, пробовали без ванны одеть, чтоб привык, без толку.Будем позже снова пробовать.

Попробуйте дать соску, у нас тоже такое было, так мы ротик в круге просто соской затыкали :) У нас еще было что она открывала рот и край круга попадал между губ. Тоже соска спасла... Потом стали опять нормально купаться.

Мы просто одеваем круг и пускаем в свободное плавание. До 3-х месяцев, когда еще есть рефлекс деткам очень нравится, что они сами могут передвигаться.

#365 Off   Флорис

Флорис

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 апреля 2010 - 15:59

Мы просто одеваем круг и пускаем в свободное плавание. До 3-х месяцев, когда еще есть рефлекс деткам очень нравится, что они сами могут передвигаться.
[/quote]

Нашему малышу 5 месяцев. Несколько раз пробовали купать с кругом. Бесполезно!! Видимо ему либо не удобно с ним или просто не нравится так купаться. Но я все равно держала за круг, когда купала. Как то страшно просто отпускать его чтоб сам плавал.

#366 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 18 апреля 2010 - 16:31

Доче почему то не нравится купаться, может я что-то не так делаю, температура 36-37 обычно, купаем не долго - начинает хныкать минуты через 2

#367 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 апреля 2010 - 16:57

может, ей вода слишком теплая? попробуйте на градус температуру снизить. и как вы купаете? в маленькой ванне? оборачиваете ли пеленкой?

#368 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 18 апреля 2010 - 19:34

В маленькой ванне и с пеленкой, а вот температуру снизить муж не дает, даже градус пока не отвоевала

#369 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 апреля 2010 - 20:08

как вариант - ребенку: тесно, жарко, и пеленка стесняет движение.

#370 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 18 апреля 2010 - 22:23

Мы купались с рождения до 6 месяцев каждый день, то в большой, то в маленькой ваннах, то с солью, то с травками, круг стали с 1 месяца одевать, тоже пытался воды нахлебаться, давали соску. Потом как-то начал постоянной капризничать, находясь в воде, и параллельно я встретила информацию, что деткам надо, чтобы купание доставляло удовольствие, а не было повседневной доступностью. Начали купать в душе (со мной вместе) или просто под краном с целью помыть, а для удовольствия - 1-2 раза в неделю купаем в ванной. Теперь заметно, что дите при этом радуется. После пописа/покака подмываю под краном.
А вот температуру ниже 33 градусов в начале купания не могу опустить, хотя когда начинали с 37, то так долго плюхались в воде, что она остывала до 25-27 градусов. Это у меня наверное бзик - сама моюсь почти под кипятком. Как бороться с собой в этом случае?

#371 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 18 апреля 2010 - 22:31

Мне кажется, что это от дитя зависит! Я малышонка купаю ежедневно! Ему нравится, он постоянно улыбается! Родители тоже говорят, чтобы сокращала, допустим через день! А зачем, мне не в тягость, да и радость это! Особенно, когда игрушки вывалишь, он такие водопады устраивает :confused: :hip-hop: :ai-ai: !!!

#372 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 18 апреля 2010 - 23:02

Мы каждый день плещемся с огромнейшим удовольствием. У нас каждый еднь что-то новенькое. То он сидет в ванной стал сам, теперь вот вставать порывается, то смеситель изучает, то душ. Близится лето, там, думаю может и не один раз в день купаться будем если жара будет. А с мылом моемся 1 раз в неделю и 1-2 раза в соли. Но так как ребенок проводит целый день на полу, то считаю необходимым ополаскивать его ежедневно.

#373 Off   Zamira

Zamira

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2009

Отправлено 18 апреля 2010 - 23:12

Мы до 7 месяцев купались каждый день, потом наступила зима и я начала купать через день, ну и родители посоветовали. Купаемся до сих пор то в травах, соли, мыло. Очень любит играться в воде мы минут 20-25 сидим, сейчас к сожалению уже боится ложится, сидя купаемся и иногда стоя, никаких приспособлений не использовала.до 3 месяцев плавала с поддержкой под подбородком, и головы. и наоборот.

#374 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 апреля 2010 - 23:15

Мне кажется, что это от дитя зависит! Я малышонка купаю ежедневно! Ему нравится, он постоянно улыбается! Родители тоже говорят, чтобы сокращала, допустим через день! А зачем, мне не в тягость, да и радость это! Особенно, когда игрушки вывалишь, он такие водопады устраивает :confused: :hip-hop: :ai-ai: !!!

мы тоже уже год и месяц купаемся ежедневно. ежедневно не менее получаса, а то и по 45 минут. плещется. круг до сих пор одеваем, но не так часто, для нас это такая радость. водопады и разливы на полу в ванной делаем...

#375 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 18 апреля 2010 - 23:17

мы тоже уже год и месяц купаемся ежедневно. ежедневно не менее получаса, а то и по 45 минут. плещется. круг до сих пор одеваем, но не так часто, для нас это такая радость. водопады и разливы на полу в ванной делаем...

Оль, мы тоже круг решили раз в неделю! Чтоб не привыкал и это было праздником!!!

#376 Off   Олеся_мамочка

Олеся_мамочка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-01-2010

Отправлено 19 апреля 2010 - 00:02

мы купаемся через день, правда сейчас нет возможности использовать круг, а малыш оооочень любит купаться. в воде у нас столько счастья, что пока у мамы не начинает отваливаться спина держать сыночка на весу в ванночке- плещемся)))

#377 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 19 апреля 2010 - 00:28

А мне кто-нибудь может объяснить такую вещь? Вот уже не в одном сообщении прочитала, что родители советуют купать через день. Они это чем мотивируют? Какие на то есть причины и есть-ли они?

Сообщение отредактировал Harizma: 19 апреля 2010 - 00:29

#378 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 19 апреля 2010 - 00:49

Хаааааа,скажу мотивацию нашего папика-ЛЕНЬ :hi-hi:

#379 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 07:47

согласна! наш папа тоже порывался было сократить количество купаний до двух в неделю, чтобы именно мыться, но я совершенно не согласна - у нас купание - часть ритуала засыпания, так что пусть пдещется.ж летом вообще утром и вечером будем плавать!

#380 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 27 апреля 2010 - 22:52

Что-то непонятное происходит в последнее время
Доча в ванне плачет и орет. Купать невозможно. Вот будто сглазили ребенка или испугалась воды... Хотя с чего бы???...
Я уже и воду меньше набирала и сидя, и опять с кругом в полной ванне, и потеплей воду, и прохладней, и с из душа и без душа... все одно - плачет и орет. Что делать?????
(вот только пока совместное не пробовала, как-то пока проблематично это организовать)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz