Перейти к содержимому

Фотография

Беременные мамульки г. Астана всем сюда!

Сообщений в теме: 661

#361 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 сентября 2013 - 18:14

Привет всем настоящим и будущим мамочкам! Только узнала о беременности!!! Точно знаю, что сейчас на 3-й недели беременности и на 7-ом небе от счастья )))) Только теперь не знаю, что делать, куда идти. Вставать ли сейчас на учет или еще рано? Вычитала, что первое УЗИ лучше делать на 8-ой недели, это правда? Подскажите....

Поздравляю с чудесным событием! :flower:
Сейчас, конечно, рано на учет вставать, да и не возьмут. Я встала в 8 недель, за две недели прошла всех необходимых специалистов, потом ждала первый скрининг. В принципе до 10 недель делать в ЖК нечего.
УЗИ при нормальном течении беременности делают всего 3 раза, остальное - на свое усмотрение. Раньше 5 недель делать УЗИ бессмысленно - оно может просто не увидеть эмбрион в плодном яйце. А это лишние переживания.
"УЗИ при беременности в 5 - 8 недель проводят для подтверждения факта беременности и определения места имплантации ( прикрепления ) плодного яйца. По наличию сердечных сокращений ( определяются с 5-7 недель беременности ) и по двигательной активности ( первые движения – на сроке 8-9 недель ) дается заключение о жизнеспособности эмбриона. На этом сроке не может быть и речи об измерении параметров. Измеряют диаметр плодного пузыря и копчико-теменной размер плода, смотрят состояние хориона ( будущей плаценты ) и вод. Если возникают вопросы, через 3-5 дней назначается еще одно УЗИ."

#362 Off   dma.astana

dma.astana

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 20 сентября 2013 - 14:36

Поздравляю с чудесным событием! :flower:
Сейчас, конечно, рано на учет вставать, да и не возьмут. Я встала в 8 недель, за две недели прошла всех необходимых специалистов, потом ждала первый скрининг. В принципе до 10 недель делать в ЖК нечего.
УЗИ при нормальном течении беременности делают всего 3 раза, остальное - на свое усмотрение. Раньше 5 недель делать УЗИ бессмысленно - оно может просто не увидеть эмбрион в плодном яйце. А это лишние переживания.
"УЗИ при беременности в 5 - 8 недель проводят для подтверждения факта беременности и определения места имплантации ( прикрепления ) плодного яйца. По наличию сердечных сокращений ( определяются с 5-7 недель беременности ) и по двигательной активности ( первые движения – на сроке 8-9 недель ) дается заключение о жизнеспособности эмбриона. На этом сроке не может быть и речи об измерении параметров. Измеряют диаметр плодного пузыря и копчико-теменной размер плода, смотрят состояние хориона ( будущей плаценты ) и вод. Если возникают вопросы, через 3-5 дней назначается еще одно УЗИ."

Спасибо огромное за информацию. Я пока еще ни с кем не делилась своей новостью и совета спросить не у кого. Так что форум пока мой главный советчик ))))
  • Tasha_2905 это нравится

#363 Off   dma.astana

dma.astana

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 15:11

Девочки, у меня еще вопрос. Как правильно посчитать срок? Я точно знаю, что зачатие произошло в первых числах сентября , и у меня сейчас идет 3-я неделя. Но читала, что акушеры считают с первого дня последних месячных. Тогда получается у меня уже 5-ая неделя? :uncertain:

#364 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 15:17

Девочки, у меня еще вопрос. Как правильно посчитать срок? Я точно знаю, что зачатие произошло в первых числах сентября , и у меня сейчас идет 3-я неделя. Но читала, что акушеры считают с первого дня последних месячных. Тогда получается у меня уже 5-ая неделя? :uncertain:

Гинеколог будет считать по последним месячным (акушерский срок беременности), так что лучше ориентироваться именно на этот срок. А со дня зачатия - это эмбриональный срок, но он АГ не будет интересовать.
Вот калькулятор - http://beremennost.net/srok, можете посчитать :wink:

#365 Off   dma.astana

dma.astana

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 15:59

Гинеколог будет считать по последним месячным (акушерский срок беременности), так что лучше ориентироваться именно на этот срок. А со дня зачатия - это эмбриональный срок, но он АГ не будет интересовать.

Спасибо. У меня 4 недели и 5 дней

#366 Off   dma.astana

dma.astana

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 16:11

Изображение
  • Honey_baby это нравится

#367 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013

Отправлено 23 сентября 2013 - 15:16

сходила к Талько) такая приятная женщина.. советую на узи ходить к ней. Все четко разъясняет..

Надеемся! а то предыдущие два УЗИ меня не удовлетворили

Привет всем настоящим и будущим мамочкам! Только узнала о беременности!!! Точно знаю, что сейчас на 3-й недели беременности и на 7-ом небе от счастья )))) Только теперь не знаю, что делать, куда идти. Вставать ли сейчас на учет или еще рано? Вычитала, что первое УЗИ лучше делать на 8-ой недели, это правда? Подскажите....

ПОЗДРАВЛЯЮ! У Вас начинается САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ, ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ период в жизни =))
Вы встали на учет? я сама планировала на 10-12 неделе, но так получилось, что надо было раньше. Я на учете в ПЦ с 5-6 недели.

#368 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 23 сентября 2013 - 15:23

Сайт интересный :flower:

#369 Off   dma.astana

dma.astana

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 23 сентября 2013 - 17:31

Надеемся! а то предыдущие два УЗИ меня не удовлетворили

ПОЗДРАВЛЯЮ! У Вас начинается САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ, ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ период в жизни =))
Вы встали на учет? я сама планировала на 10-12 неделе, но так получилось, что надо было раньше. Я на учете в ПЦ с 5-6 недели.

Спасибо большое! На учет еще не встала пока? но на УЗИ записала буквально 5 минут назад ))) Записалась к Талько Ларисе Александровне, ее очень хвалила моя недавно родившая подруга. УЗИ пройду на 9-ой недели. На счет "вставать на учет" даже пока не знаю куда идти :confused: . Может кто подскажет: нужно идти в поликлинику по месту прописки? Или куда сама захочешь?

#370 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 23 сентября 2013 - 17:39

На счет "вставать на учет" даже пока не знаю куда идти :confused: . Может кто подскажет: нужно идти в поликлинику по месту прописки? Или куда сама захочешь?

На учет встают по месту жительства. "Куда сама захочешь" - это только платно ))) Недешевое удовольствие. Если по месту жительства относитесь к женской консультации 1 роддома, то можно смело идти туда. Специалисты грамотные!

#371 Off   dma.astana

dma.astana

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 23 сентября 2013 - 17:45

Живу на левом берегу, по месту жительства отношусь к семейной врачебной амбулатории "Шипагер" (на Сауран 9).Читала отзывы, говорят "Какой-то кошмар". Если решусь платно, то туда все равно нужно будет идти открепляться?

#372 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 23 сентября 2013 - 19:52

Живу на левом берегу, по месту жительства отношусь к семейной врачебной амбулатории "Шипагер" (на Сауран 9).Читала отзывы, говорят "Какой-то кошмар". Если решусь платно, то туда все равно нужно будет идти открепляться?

Я относилась к 6-ой полик-ке, убежала оттуда!!! Взяла напрвление у заведующего гинекологии и пошла в перинатальный центр (по рекомендации), про ЖК 1 РД слышу только плюсы. У нас тоже хорошо.

#373 Off   Gera87

Gera87

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 сентября 2013 - 20:51

Привет! Поздравляю!!! Да, начинается очень интересный и приятный период в жизни! )) Я тоже ходила в этот Шипагер - это действительно ужасно... В результате встала на учет платно. Если с самого начало встать на учет платно, то открепляться не надо. А если сначала встанете на учет в Шипагер, а потом решите перевестись в другую поликлинику, то тогда сначала нужно открепиться потом еще раз получается встать на учет туда куда хотите. Вот такая вот система.

#374 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 24 сентября 2013 - 23:49

Тоже отмечусь в этой темке. Беременность вторая так что особых переживаний и ажиотажа как в первый раз нету. На учете как и в первую б. Стою по месту прописки. В первую б.была в 4 поликлинике. Сейчас при 2 пк. Здесь нравится больше, по сравненению с 4 пк здесь хоть что-то делают. Б. Протекает нормально так что в жк не надоедают лишними анализами или приемами.

Не узнавала еще к какому роддому отношусь. Наверное к 1 роддому. В следующий прием обязательно спрошу т.к. Мнеэто очень интересно заранее разузнать про роддом как можно больше.

#375 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 27 сентября 2013 - 14:27

Спасибо большое! На учет еще не встала пока? но на УЗИ записала буквально 5 минут назад ))) Записалась к Талько Ларисе Александровне, ее очень хвалила моя недавно родившая подруга. УЗИ пройду на 9-ой недели.

К Талько сходили? Как Вам она??.... вот меня она не впечатлила

#376 Off   dma.astana

dma.astana

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 28 сентября 2013 - 11:49

К Талько сходили? Как Вам она??.... вот меня она не впечатлила

К Талько пойду только 23 октября, она до 21-го в отпуске будет. Странно, что она вас не впечатлила, все ее так хвалят :confused:

#377 Off   Кисюша

Кисюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2014

Отправлено 17 октября 2013 - 15:59

Привет, девочки! :)
Меня зовут Ксения, ПДР 10 мая 2014г.
Искала инфу про Перинатальные центры Астаны, нашла вас, чему очень рада.
Я прикреплена к 8 поликлинике, но в связи с тем, что мне уже 32, а я в первый раз в первый класс, так сказать, меня переводят в перинатальный. Только написали "направляется в КГВР КДО ПЦ №1" а на словах - что в ПЦ на манаса, где второй роддом. Я вот пытаюсь понять, куда ж мне все-таки.
С работы при коллегах прозваниваться не хочется, рано еще палиться)))
Кто на учете в перинатальном? Что скажете?

#378 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 20:55

Привет, девочки! :)
Меня зовут Ксения, ПДР 10 мая 2014г.
Искала инфу про Перинатальные центры Астаны, нашла вас, чему очень рада.
Я прикреплена к 8 поликлинике, но в связи с тем, что мне уже 32, а я в первый раз в первый класс, так сказать, меня переводят в перинатальный. Только написали "направляется в КГВР КДО ПЦ №1" а на словах - что в ПЦ на манаса, где второй роддом. Я вот пытаюсь понять, куда ж мне все-таки.
С работы при коллегах прозваниваться не хочется, рано еще палиться)))
Кто на учете в перинатальном? Что скажете?

Здравствуйте! Я состою на учете именно в перинатальном центре, Вам надо обратиться в регистратуру, чем раньше, тем лучше.

#379 Off   Кисюша

Кисюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2014

Отправлено 18 октября 2013 - 09:46

Honey_baby, спасибо!

Выяснилось, что "врач ошиблась", и мне все-таки на Манаса. В пн пойду. Дорогие врачи, пожалуйста, не ошибайтесь, даже в мелочах.

#380 Off   Asselya1989

Asselya1989

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-01-2013

Отправлено 23 октября 2013 - 01:31

Девчонки всем привет! Помогите у меня это вторая беременность. Но моей дочурке всего 9 месяцев,

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz