Поздравляю с чудесным событием!Привет всем настоящим и будущим мамочкам! Только узнала о беременности!!! Точно знаю, что сейчас на 3-й недели беременности и на 7-ом небе от счастья )))) Только теперь не знаю, что делать, куда идти. Вставать ли сейчас на учет или еще рано? Вычитала, что первое УЗИ лучше делать на 8-ой недели, это правда? Подскажите....
Сейчас, конечно, рано на учет вставать, да и не возьмут. Я встала в 8 недель, за две недели прошла всех необходимых специалистов, потом ждала первый скрининг. В принципе до 10 недель делать в ЖК нечего.
УЗИ при нормальном течении беременности делают всего 3 раза, остальное - на свое усмотрение. Раньше 5 недель делать УЗИ бессмысленно - оно может просто не увидеть эмбрион в плодном яйце. А это лишние переживания.
"УЗИ при беременности в 5 - 8 недель проводят для подтверждения факта беременности и определения места имплантации ( прикрепления ) плодного яйца. По наличию сердечных сокращений ( определяются с 5-7 недель беременности ) и по двигательной активности ( первые движения – на сроке 8-9 недель ) дается заключение о жизнеспособности эмбриона. На этом сроке не может быть и речи об измерении параметров. Измеряют диаметр плодного пузыря и копчико-теменной размер плода, смотрят состояние хориона ( будущей плаценты ) и вод. Если возникают вопросы, через 3-5 дней назначается еще одно УЗИ."