Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильные дома Караганды
#365 Off
Отправлено 10 января 2011 - 18:04
Девочки, огромное спасибо всем, кто помог определится с роддомом! Буйненко Наталья Владимировна-Врач от Бога, настолько хороший специалист и просто очень душевная женщина. Да и весь медперсонал отличный. С первыми моими родами не сравнить. Если кому-нибудь нужны координаты, с удовольствием предоставлю, пишите в личку.
#366 Off
Отправлено 16 января 2011 - 12:11
Девочки, не забывайте: огромное значение имеет перерыв между родами. Легче рожать с перерывом примерно до 4 лет, оптимально 2-3 года между детками. Всё ещё очень эластично. Больше 7 лет - всё по новой, бывает, что хуже, чем в первый раз.И про вес последний малыш родился с весом 4400 и ни одного разрывчика. Так что это от опыта зависит акушера тоже.
ИринаЛ, полностью согласна! Своего тоже одевала в распашонку, памперс и пелёнку от пояса. Про первый роддом и условия/отношение/условия приёма при начале родов писала подробно раньше в этой темке. Вкратце: рожала бесплатно, без патологии, без разрывов, крупный плод (4 кг), естественные роды 17,5 часов, приехала сама с открытием 7-8 см, в самом роддоме до окончания родов была часа 4. В восторге от всего. Единственное НО: в приёмном молодая врач (не Буйненко и не зав родильного) заявила перед осмотром: "если открытие будет маленьким - поедешь в прихан" . Но вот если не захочешь, не оставят же в коридоре приёмного рожать. (конечно, если места есть, а об этом сразу спрашивайте, как только нос за дверь ). Скорая точно не везёт в первый, только своим ходом.
Про сохранение (вернее его отсутствие): да, мне Болоцкая недавно сказала, что сейчас не кладут на сохранение. Видимо, следующий этап борьбы за естественные роды, как на западе (читала, что у них нет понятия гипертонуса во время беременности, типа "повышен тонус - учись расслаблять, пригодится в родах").
Сообщение отредактировал XeniaB: 16 января 2011 - 12:14
#367 Off
Отправлено 16 января 2011 - 12:48
#368 Off
Отправлено 20 января 2011 - 00:45
Вопрос о майкудукском роддоме! Правда ли что сейчас не разрешают там заворачивать малышей в пеленки? Только в ползунки и распашенки? Отпишитесь девочки! Знакомой скоро предстоит там рожать. И можно поподробнее о том что нужно туда.
Правда.Необходимо взять с собой:Ползунки,распашонки,чепчики,памперсы, носочки, царапки,электронный градусник,влажные салфетки,соску.
для себя:тапочки,халат,з/пасту, з\щётку,кружку,ложку,тарелку,прокладки,2 пелёнки,мыло,полотенце.
вроде бы всё.Удачи Вам и лёгких родов
#369 Off
Отправлено 20 января 2011 - 10:17
#375 Off
Отправлено 03 февраля 2011 - 16:01
Я рожала на Ерубаева 26 декабря - нет у них там кресел - рожают девчонки на кроватях. Я сама лично попросила кресло - мне объяснили, что новая методика - на кроватях...так что в этом им БОООЛЬШОЙ минус, мне не понравилось на кровати - очень не удобно, сама как сосиска от боли еще и сама свои ноги держишь и тянешь их не себя - еще и тужиться и сгибаться - все самойУ меня ещё вопрос назрел. В роддоме на Ерубаева есть родильные кресла?
Не знаю, как у меня процесс пойдёт, вдруг, именно на кресле будет удобно?
#376 Off
Отправлено 03 февраля 2011 - 16:07
#377 Off
Отправлено 03 февраля 2011 - 16:11
Сообщение отредактировал мама Шолпан: 03 февраля 2011 - 16:12
#380 Off
Отправлено 03 февраля 2011 - 19:08
Неужели из-за нового приказа ВОЗ все родильные кресла убрали?
Я уже договорилась рожать там, но хотела на кресле,с врачом это не обговаривала, мне сказали, что роженице предоставляется право выбора как рожать, у меня и в мыслях не было, что там нет вообще родильных кресел
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных