Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Совместный сон
Off
Отправлено 10 февраля 2010 - 22:01

Off
Отправлено 11 февраля 2010 - 18:16
Off
Отправлено 15 февраля 2010 - 23:33
Чесно сказать, мне ваша позиция очень нравится! и родители комфортно спят, и ребенок спит отдельно - это правильно!
Период вставания по ночам для кормления не такой уж продолжительный - год, полтора максимум (поправьте меня, если ошиблась с цифрами), зато потом нет ни каких проблем в плане сна - у всех свое место, и всем места хватает....
Да это правильно! Недавно только стала оставлять ее рядом, теперь опять буду вставать и ложить в кроватку! Лучше потерпеть чуть-чуть как вы говорите, а потом норамльно! Иногда она в туалет просится плачем, из за этого жалко стала и начала оставлять после кормления. Спасибо за совет!!!

Off
Отправлено 16 февраля 2010 - 14:46
Off
Отправлено 16 февраля 2010 - 14:50
Off
Отправлено 16 февраля 2010 - 15:00
Off
Отправлено 16 февраля 2010 - 15:03
Ольга у меня до смеха доходит , такая же ситуация была не так давно , муж мне говорилуже недели три. я просыпаюсь, ребенок с нами я не помню, как его к нам приношу. спим все вместе. как только просыпаюсь, сразу его перекладываю. что со мной? не помню, как я ночью встаю, как беру ребенка, как кормлю. только удивляюсь каждое утром - опа, мы втроем в койке.
-это всё твой интернет до полуночи , спать надо вовремя ложиться)))
Off
Отправлено 16 февраля 2010 - 15:09
Lesia у нас до месяца так было , милое дело положишь в манежку и он сам засыпал , даже укачивать не надо было , а потом как подменили , только на руках засыпал , сейчас проще ложимся вместе , кушает и засыпает , потом его на место кладу и сама бухаюсь !Мой не ложиться с нами ни в какую - вчера животик болел, держала его на руках сидя и решила прилечь, так как спины уже не чувствовала. Положила его рядом, он глаза открыл и не спит! И так 30 минут лежал. Села, на руки взяла - уснул. В кроватку положила, животик погладила - уснул к 12 часам и до 3-х спал. В 3 покормила и спали до 7 утра. Но каждый в своей кровати. А днем можно просто полусонного положить, включить музыку или каке-нибудь звуки природы и он уснет (ттт).
Это сказывается накопленный недосып , так что пройдёт .я ложусьрано. муж теперь до трех ночи режется в какую-то игрушку, я раньше иду, часов в 11, днем еще сплю. но все равно не помню, сколько раз вставала, сколько раз кормила... ужас
Off
Отправлено 16 февраля 2010 - 15:28
Оля, ну ты же помнишь, про фазы быстрого и длинного сна. Видимо сынок ночью просыпается, когда очень глубоко спишь. А мозг у тебя запрограмирован на то, чтобы всать, ребенка покормить и т.д., но до конца не просыпается. Вот ты и не помнишь ничегоя ложусьрано. муж теперь до трех ночи режется в какую-то игрушку, я раньше иду, часов в 11, днем еще сплю. но все равно не помню, сколько раз вставала, сколько раз кормила... ужас

Сообщение отредактировал Harizma: 16 февраля 2010 - 15:59
Off
Отправлено 16 февраля 2010 - 22:45
Lesia у нас до месяца так было , милое дело положишь в манежку и он сам засыпал , даже укачивать не надо было , а потом как подменили , только на руках засыпал , сейчас проще ложимся вместе , кушает и засыпает , потом его на место кладу и сама бухаюсь !
Ох, буду надеяться, что так не будет! А вот лежа кормить у меня не получается

Off
Отправлено 16 февраля 2010 - 22:49
Учись, деть растет и дальше будет тяжелее. Выбирай удобные для себя позы. Мне, напрмер, нравится кормить сидя в кресле и закинув ноги на подлокотник. Сорри за оффОх, буду надеяться, что так не будет! А вот лежа кормить у меня не получается
Только сидя, а так спина устает - ужас!!!

Off
Отправлено 24 марта 2010 - 01:03

Off
Отправлено 25 марта 2010 - 20:39
А теперь я сплю возле двух детей Кирилл в кроватке а Степик рядом со мной. Зато я ночью более менее высыпаюсь.
Короче я за совместный сон!
Off
Отправлено 25 марта 2010 - 23:50
Но вот с 7-ми месяцев ребенок вообще перестал спать в своей кроватке. Как положу, начинает ворочиться, искать грудь и плакать. С тех пор и спит с нами. Переложить во время сна - бесполезно. Поскольку практически всю ночь сынулька спит "в обнимочку с мамой", а если и не в обнимочку, то хотя бы мою руку он обязательно должен трогать и "чувствовать".
Так и сплю, точнее наверное "не сплю" все ночи в постоянной напряженнй позе, боясь придавить малыша. Ни раскинуться, ни расслабиться!

Папу отправить спать в другую комнату нет возможности. Вот и лежу по ночам в виде знака доллара или морского конька. С одной стороны сынулька сопит, с другой папаша храпит, посредине зажатая мама. Иногда дурею уже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных