Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#361 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 февраля 2010 - 22:01

Ну вот я и попробовала сама как это всё происходит! Наверное из-за нашего с мужем настроя не класть малыша в к себе кровать он даже днем не хочет ложиться со мной и спит в своем манежеке. И на животе я поспала - да, молоко подтекает, но надо сказать, что не меньше оно подтекает у меня в любой позе :hip-hop:

#362 Off   Олеся_мамочка

Олеся_мамочка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-01-2010

Отправлено 11 февраля 2010 - 18:16

я с самого начала стараюсь не приучать малыша спать вместе со мной, т.к считаю,что у каждого должно быть свое место для сна и личное пространство.детки очень быстро привыкают к этому, поэтому мы сразу кладем в манеж или в люльку. да и на руках стараемся,чтобы не спал, чтобы не привыкал...

#363 Off   Jady

Jady

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2009

Отправлено 15 февраля 2010 - 23:33

Чесно сказать, мне ваша позиция очень нравится! и родители комфортно спят, и ребенок спит отдельно - это правильно!
Период вставания по ночам для кормления не такой уж продолжительный - год, полтора максимум (поправьте меня, если ошиблась с цифрами), зато потом нет ни каких проблем в плане сна - у всех свое место, и всем места хватает....

Да это правильно! Недавно только стала оставлять ее рядом, теперь опять буду вставать и ложить в кроватку! Лучше потерпеть чуть-чуть как вы говорите, а потом норамльно! Иногда она в туалет просится плачем, из за этого жалко стала и начала оставлять после кормления. Спасибо за совет!!!
Изображение

#364 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 февраля 2010 - 14:46

У нас ситуация такая , мы с мужем спим в разных спальнях , так повелось сразу после родов, я ему сама предложила спать отдельно что бы высыпался , а сыночка кладу в манежек и под утро уже часиков 4-5 кладу к себе и он так может до утра спать не просыпаясь .

#365 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 16 февраля 2010 - 14:48

Я по утрам стала приносить Димку к нам досыпать. А он не спит с нами, покушает, подремлет минут 10 и все играет и нам спать не дает. А у себя в кровати прекрасно спит еще два часа.

#366 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 14:50

уже недели три. я просыпаюсь, ребенок с нами я не помню, как его к нам приношу. спим все вместе. как только просыпаюсь, сразу его перекладываю. что со мной? не помню, как я ночью встаю, как беру ребенка, как кормлю. только удивляюсь каждое утром - опа, мы втроем в койке.

#367 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 14:52

Оля, может это не ты его приносишь? :m&b:

#368 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 15:00

Мой не ложиться с нами ни в какую - вчера животик болел, держала его на руках сидя и решила прилечь, так как спины уже не чувствовала. Положила его рядом, он глаза открыл и не спит! И так 30 минут лежал. Села, на руки взяла - уснул. В кроватку положила, животик погладила - уснул к 12 часам и до 3-х спал. В 3 покормила и спали до 7 утра. Но каждый в своей кровати. А днем можно просто полусонного положить, включить музыку или каке-нибудь звуки природы и он уснет (ттт).

#369 Off   Марийка

Марийка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 15:03

уже недели три. я просыпаюсь, ребенок с нами я не помню, как его к нам приношу. спим все вместе. как только просыпаюсь, сразу его перекладываю. что со мной? не помню, как я ночью встаю, как беру ребенка, как кормлю. только удивляюсь каждое утром - опа, мы втроем в койке.

Ольга у меня до смеха доходит , такая же ситуация была не так давно , муж мне говорил
-это всё твой интернет до полуночи , спать надо вовремя ложиться)))

#370 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 15:07

я ложусьрано. муж теперь до трех ночи режется в какую-то игрушку, я раньше иду, часов в 11, днем еще сплю. но все равно не помню, сколько раз вставала, сколько раз кормила... ужас

#371 Off   Марийка

Марийка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 15:09

Мой не ложиться с нами ни в какую - вчера животик болел, держала его на руках сидя и решила прилечь, так как спины уже не чувствовала. Положила его рядом, он глаза открыл и не спит! И так 30 минут лежал. Села, на руки взяла - уснул. В кроватку положила, животик погладила - уснул к 12 часам и до 3-х спал. В 3 покормила и спали до 7 утра. Но каждый в своей кровати. А днем можно просто полусонного положить, включить музыку или каке-нибудь звуки природы и он уснет (ттт).

Lesia у нас до месяца так было , милое дело положишь в манежку и он сам засыпал , даже укачивать не надо было , а потом как подменили , только на руках засыпал , сейчас проще ложимся вместе , кушает и засыпает , потом его на место кладу и сама бухаюсь !

я ложусьрано. муж теперь до трех ночи режется в какую-то игрушку, я раньше иду, часов в 11, днем еще сплю. но все равно не помню, сколько раз вставала, сколько раз кормила... ужас

Это сказывается накопленный недосып , так что пройдёт .

#372 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 15:28

Оля, ну ты же помнишь, про фазы быстрого и длинного сна. Видимо сынок ночью просыпается, когда очень глубоко спишь. А мозг у тебя запрограмирован на то, чтобы всать, ребенка покормить и т.д., но до конца не просыпается. Вот ты и не помнишь ничего :m&b:

Сообщение отредактировал Harizma: 16 февраля 2010 - 15:59

#373 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 16 февраля 2010 - 15:56

Мы тоже на днях проснулись утром, опачки Танюшка посерединке спит.... муж у меня спрашивает когда ее к нам привела? я удивляюсь: я не приводила..... видать сама прибежала..... :m&b:

#374 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 22:45

Lesia у нас до месяца так было , милое дело положишь в манежку и он сам засыпал , даже укачивать не надо было , а потом как подменили , только на руках засыпал , сейчас проще ложимся вместе , кушает и засыпает , потом его на место кладу и сама бухаюсь !

Ох, буду надеяться, что так не будет! А вот лежа кормить у меня не получается :wink: Только сидя, а так спина устает - ужас!!!

#375 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 22:49

Ох, буду надеяться, что так не будет! А вот лежа кормить у меня не получается :wink: Только сидя, а так спина устает - ужас!!!

Учись, деть растет и дальше будет тяжелее. Выбирай удобные для себя позы. Мне, напрмер, нравится кормить сидя в кресле и закинув ноги на подлокотник. Сорри за офф :wink:

#376 Off   Марийка

Марийка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 15:25

Ох, буду надеяться, что так не будет! А вот лежа кормить у меня не получается :hip-hop: Только сидя, а так спина устает - ужас!!!

У меня по началу тоже не получалось , а сейчас только так его и кормлю ! Так что всё получиться !!!

#377 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 24 марта 2010 - 01:03

ну вот,вчера мы сняли с кроватки одну стенку,поставили рядом с кроватью и положили тоху туда спать.Просыпаюсь ночью,а мое дите,наполовину в кроватке,а наполовину на моей кровате :hi-hi: хорошо хоть не отодвинул кроватку и не упал =) Тесно ему там,сегодня опять так положила ,посмотрим.а то еще придется ему свою кровать уступать,а самой к папе в зал перебираться :wink:

#378 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 марта 2010 - 18:49

Моего сынулю ночью ложим на манеж, он по несколько раз просыпается, как только ляжет рядом с нами, так сладко спит, и почти до утра не просыпается. Конечно же я за совместный сон!!!

#379 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 марта 2010 - 20:39

У меня малыш спит с нами! Мне удобно! Ему тоже! Средний тоже спал сначала с нами где то до 7-8 месяцев. Потом переложила его в кроватку и стала ее подвигать к нашей кровати он ночью просыпается попить кефирчик.
А теперь я сплю возле двух детей Кирилл в кроватке а Степик рядом со мной. Зато я ночью более менее высыпаюсь.
Короче я за совместный сон!

#380 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 25 марта 2010 - 23:50

А мой сынулька месяцев где-то до 7 спал стабильно в своем манежике. Ночами вставала по нескольку раз, кормила и снова в манежик. Ложить в нашу с мужем кровать и мысли не было.
Но вот с 7-ми месяцев ребенок вообще перестал спать в своей кроватке. Как положу, начинает ворочиться, искать грудь и плакать. С тех пор и спит с нами. Переложить во время сна - бесполезно. Поскольку практически всю ночь сынулька спит "в обнимочку с мамой", а если и не в обнимочку, то хотя бы мою руку он обязательно должен трогать и "чувствовать".

Так и сплю, точнее наверное "не сплю" все ночи в постоянной напряженнй позе, боясь придавить малыша. Ни раскинуться, ни расслабиться! :ai-ai:
Папу отправить спать в другую комнату нет возможности. Вот и лежу по ночам в виде знака доллара или морского конька. С одной стороны сынулька сопит, с другой папаша храпит, посредине зажатая мама. Иногда дурею уже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz