Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Караганда

Сообщений в теме: 978

#361 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 октября 2011 - 12:14

Конечно будут говорить на русском, может с переводом. Моя дочка по-казахски плохо понимает, тем не менее ходит в казахскую группу. То, что она понимает, говорят на казахском, то, чего не знает - с переводом.
  • natik82 это нравится

#362 Off   tato4ka

tato4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 ноября 2011 - 23:56

Здравствуйте, кто-нибудь слышал про новый садик на "Березке"? Мне туда сына предлагают на очередь поставить.

#363 Off   sidenkosv

sidenkosv

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-11-2007

Отправлено 10 ноября 2011 - 16:37

Здравствуйте!!! Какие отзывы будут о садике "Гульдер"?
Ещё интересуют отзывы о мини-центре в СШ№27.
И вообще ваши мысли, что лучше: садик или мини-центр при школе? Школа к нам ближе...

#364 Off   Юлия1985

Юлия1985

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 ноября 2011 - 22:50

есть мамочки которые водят детишек в д.с Айсулу на Юго-Востоке,напишите свои отзывы о нем!!!!

#365 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 23 ноября 2011 - 17:56

Здравствуйте, кто-нибудь слышал про новый садик на "Березке"? Мне туда сына предлагают на очередь поставить.

Слышала, что этот садик планируют открыть ко дню независимости, говорят, что очень хорошая планировка здания, естественно хорошо, что будет новая мебель, красивые шторы и т.д, а вот какой будет состав воспитателей неизвестно..а это, думаю, самое главное...Мы решили оставить сына в старом саду, хоть и этот прям рядом с домом!

#366 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2007

Отправлено 26 ноября 2011 - 04:32

А мы свою очередь в госуд садике для дочки с успехом продули. Ну сами и отказались были вынуждены отказаться. А очередь наша так быстро подошла. Мама моя только весной этой собрала документы дочи и подала на очередь в сад. Так в начале сент нам уже позвонили и сказали, что ее очередь уже подошла. Мы отказались. Теперь с НГ снова в новую очередь встанем. Девочки, у нас сынок 710 на очередь в садик это как он не совсем в конце? просто хотелось бы его с 2-х лет уже в садик отдать интересно его очередь подойдет к этому времени? сыну сейчас 7 мес.

#367 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 09:09

Сауле, раньше трех лет его в гос. сад не возьмут, у нас так. А 710 - это общегородская очередь, на неё смотреть вообще не надо. Вот в январе, по-моему, выйдут списки по садикам, там посмотри.

#368 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2007

Отправлено 26 ноября 2011 - 10:33

Сауле, раньше трех лет его в гос. сад не возьмут, у нас так. А 710 - это общегородская очередь, на неё смотреть вообще не надо. Вот в январе, по-моему, выйдут списки по садикам, там посмотри.

А эти списки по садикам где будут публиковаться? Надо в садик идти и смотреть или можно на сайте города глянуть?

#369 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 12:46

На сайте гороо Караганды, поищи.

#370 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 ноября 2011 - 17:10

Девочки, мы стоим на очереди в садик Акниет-на Абдирова который, хотелось бы узнать мнения и отзывы об этом садике! Темку я эту всю перелопатила, но ничего толкового не нашла.

В Акниет я вожу уже второго ребенка, старшая 3 года туда отходила, средняя пол года. Садик хороший. Питание 4-х разовое. Кормят сытно и вкусно. С детьми гуляют регулярно, воспитатели не меняются. У старшей дочи воспитательница 3 года у неё была. У средней дочери тоже воспитатель не меняется, да и нянички не меняются. Мы ходим в логопедическую группу, занимается логопед регулярно, логопед тоже работает уже лет 5. Все воспитатели со спец. образованием. Директор строгая, но справедливая. Адекватная, можно все вопросы с ней решить. Костюмы на НГ нам предоставляют, мы ни чего за свой счет не шьем. Меня все устраивает и сынулю туда планирую отдавать.

#371 Off   Nastydolls

Nastydolls

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2010

Отправлено 27 ноября 2011 - 00:30

есть мамочки которые водят детишек в д.с Айсулу на Юго-Востоке,напишите свои отзывы о нем!!!!

У меня тетя в этом садике работает!Могу сказать что сад хороший,кормят хорошо.Группы чистенькие,ремонт,мебель новая(но не вовсех)Сама подумываю туда отдать своего малыша,но от дома далековато(( А вообще мы на очереди в Куаныш.Кто что скажет о нем?

#372 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 08 декабря 2011 - 10:06

А в Айсулу вроде группы для детей с ослабленным зрением и проблемами речи. И пара казахских групп. Причем я туда звонила, когда на очередь вставала, мне сказали что в наш год вообще набора не будет.

#373 Off   Юлия1985

Юлия1985

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 08 декабря 2011 - 10:40

А в Айсулу вроде группы для детей с ослабленным зрением и проблемами речи. И пара казахских групп. Причем я туда звонила, когда на очередь вставала, мне сказали что в наш год вообще набора не будет.

интересная петрушка получается,а как это так не будет набора???а мы в очереди стоим с рождения туда :icon_confused:

#374 Off   Настюшенька

Настюшенька

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 декабря 2011 - 10:48

А эти списки по садикам где будут публиковаться? Надо в садик идти и смотреть или можно на сайте города глянуть?

http://www.karaganda...z/rus/detsad_1/
вот тут все списки... но где-то общая очередь, а где-то прям по садикам очередность...

#375 Off   Настюшенька

Настюшенька

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 декабря 2011 - 11:02

У меня тетя в этом садике работает!Могу сказать что сад хороший,кормят хорошо.Группы чистенькие,ремонт,мебель новая(но не вовсех)Сама подумываю туда отдать своего малыша,но от дома далековато(( А вообще мы на очереди в Куаныш.Кто что скажет о нем?

Мы тоже стоим в этот сад. Я много разного слышала о нем и хорошее и плохое. Разумеется все мнения чисто субъективные. Кто-то говорит, что логопед плохо занимается, просто не в силах уделить каждому ребенку с проблемами столько времени, сколько он нуждается. Кто-то говорит, что воспитателя отличные, занятия превосходные, дети в школу идут подготовленные. Что находится в группах (мебель, игрушки и т.д.) я не знаю.... зато площадки их мне очень нравятся. Раньше мы там часто гуляли с детьми, а сейчас запретили, не пускают... :confused:

#376 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 08 декабря 2011 - 11:13

Мы тоже стоим в этот сад. Я много разного слышала о нем и хорошее и плохое. Разумеется все мнения чисто субъективные. Кто-то говорит, что логопед плохо занимается, просто не в силах уделить каждому ребенку с проблемами столько времени, сколько он нуждается. Кто-то говорит, что воспитателя отличные, занятия превосходные, дети в школу идут подготовленные. Что находится в группах (мебель, игрушки и т.д.) я не знаю.... зато площадки их мне очень нравятся. Раньше мы там часто гуляли с детьми, а сейчас запретили, не пускают... :hip-hop:

Мы тоже на очереди в этот сад стоим, и у меня туда ходят и племяшка и доча подруги в одну группу, в принципе все довольны, утренники хорошие, с детками занимаются, но вот именно в их группе проблема-сильно много денег просят, то на новую мебель, то на диваны новые, то на ковры и на игрушки....хотя там и так всё в поряде!!!и вообще это гос.сад-другие группы с новой мебелью тоже,с коврами но вот родители не складывались почему то....
у подруги казус был с воспитательницей, были какие то праздники, поэтому в садике открыли одну группу общую для тех деток чьи родители работают, подруга привела дочу в эту группу-воспиталель начала её всякое выговаривать, вообщем дошло до скандала!!!поэтому я думаю-кому как повезёт, нигде не идеально, в каждом саду есть мамочки которые не очень довольны!!!!пойдём туда, посмотрим как у нас будет!!!!садик неплохой вообщем и целом!и добавлю, как то пришла первый раз Милашу забирать - воспитатель так просто не отдала, всё разузнала, Милу тоже расспросила-что за тётя, часто ли она у меня бывает и т.д,Мила тогда маленькая была ещё-ничего толком не рассказала, в итоге воспитатель позвонила маме!!!!меня это очень радует!!!! :confused:

Сообщение отредактировал мама бусинки: 08 декабря 2011 - 11:30

#377 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 08 декабря 2011 - 16:27

Юль, ну мне вот так сказали. Что набор в группы у них не каждый год, что в наш год как раз набора не будет, только если год ждать

#378 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 27 декабря 2011 - 21:55

Может будут желающие поменяться очередями с садика Алтынай на Гульнур на будущий год пишите в личку.

#379 Off   galina

galina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 22:08

Мне лично обидно слышать безосновательные претензии к садикам. Там работают люди, которых мало осталось в обществе. Они любят детей. А сейчас порой даже мамы некоторые все переводят на деньги и больше разговоров о деньгах, чем о детях. Очень много хамства, к сожалению, и агрессии. А для меня детский сад это - храм детства. Я благлдарна тем, кто работает с детьми. Печально, что "конференция" имеет ярко выраженный склочный характер.
  • XeniaB это нравится

#380 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 января 2012 - 22:16

Кто нибудь слышал, что набирать в сад теперь будут с двух лет???? До меня слушок дошел. Правда или нет???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz