Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Павлодар

Сообщений в теме: 955

#361 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 февраля 2014 - 22:32

Рожала однокурсница, вот в феврале, говорила в родовом были и другие, рожали при ней, пока у неё схватки... Воть такой шок будет у первородрк... Рожала с партнёром .....
Буууээээ не хочу видеть и слышать как другие рожают....

А так все норм, жара на Ломова..
  • Анечка89 это нравится

#362 Off   Анечка89

Анечка89

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2013

Отправлено 01 марта 2014 - 02:40

Буууээээ не хочу видеть и слышать как другие рожают....

ну слышать по любому придется))) я когда рожала в отдельной палате и то слышала ,как девушки не то что кричали - а визжали)))) и поэтому к своим схваткам относилась спокойно,ну думаю у меня хоть не такие сильные))0 хотя на самом деле это от психологического состояния человека зависит.
  • assem8i это нравится

#363 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 03:24

По договорённости рожали? С партнёром ?кому нибудь платили?
  • Анечка89 это нравится

#364 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 марта 2014 - 09:00

во время родов будет пофиг, что кто-то орет! ))))

#365 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 09:34

Неужели до такой степени больно будет,..

Сообщение отредактировал assem8i: 01 марта 2014 - 09:34

#366 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 01 марта 2014 - 09:40

дело не в том, что больно. Просто само состояние во время схваток такое, что тебе плевать у кого что происходит. А во время потуг нельзя упустить момент, слышишь только врача.
  • Анечка89 это нравится

#367 Off   Айдарбекова

Айдарбекова

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2014

Отправлено 01 марта 2014 - 10:10

Доброе утро девочки!!!
А одноместная палата сколько стоит в роддоме по Ломова? Какого врача посоветуете?

#368 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 01 марта 2014 - 10:34

26 февраля знакомая родила. Одноместные для партнерских родов - бесплатно. остальные рожают в палатах по 3 человека. Роддом переполнен естественно. Патология тоже.

#369 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2014

Отправлено 02 марта 2014 - 11:51

Девочки привет!!! Нас вчера с малышкой выписали. Родились мы в понедельник 24 февраля. Так вот делюсь своими впечатлениями о нашем роддоме по Ломова. Я прошла в больнице 3 отделения: родовое, реанимацию и послеродовое. Я сначала пыталась родить сама, но потом мне всетаки сделали КС.
От роддома остались только положительные впечатления. Все врачи очень квалифицированные, внимательные. Когда находишся в родовом отделении слышишь все крики, но действительно как уже говорили выше, что когда у тебя схватки, тебе абсолютно пофиг на других. Меня это не напрягала вообще, тем более после криков женщин, вы услышите крик малыша, а это такая радость. Я например радовалась каждому такому маленькому писку....Палаты в родовом отд. маленькие, расчитаны на 2 человек, но рожают там по одному. Рожают прям на кровати, но если кому то принципиально нужно кресло, врачи отводят в род.зал, который обеспечен всем всем необходимым.

В реанимации я находилась около 4 часов. Со мной постоянно была мед. сестра Женя. К сожалению не помню ее фамилии. Очень хорошая девушка. Она мне и массаж ног делала и грудь разминала и просто болтала, вообщем делала все чтобы я быстрее отошла от наркоза.

В послеродовом отд. палаты разные: есть и по 2 человека и по 4 и по 5. То что роддом переполнен я бы не сказала. В этом отделении мне понравились все врачи и детские и гинекологи. У меня врач была Дана Куантаевна, не помню фамилию. Она еще в роддоме узи делает. Супер врач.

Так что девочки, все у нас в городе с роддомом в порядке. Единственный минус конечно это очень старое здание. В нашей палате например не было горячей воды, в столовой микроволновки, а так в принципе все ок.
  • Kisya, Анечка89, assem8i и еще 1 это нравится

#370 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 02 марта 2014 - 12:14

Miss fit, поздравляю вас с рождением доченьки! Растите здоровыми, спокойных вам ночей и сладкого молочка)
Спасибо за отзыв о роддоме!

#371 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 02 марта 2014 - 14:39

Спасибо за отзыв)))) давно ждала вестей)))))
А на кс наркоз общий или в спину? И на какой день после операции нужно ходить? А почему не могла родить сама? Как малышку назвали?рост -вес)))по участку к 2 поликлин относишься?

Эээх я уже на финишной прямой))))) надеюсь в конце месяца напишу отзыв))))

#372 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 02 марта 2014 - 16:50

Мне сделали наркоз в спину, но он не подействовал и добавили еще, поэтому я отключилась полностью и не слышала как родилась моя девочка Лиза. Ходить начинаешь уже в этот же день. Операция у меня была в 18.00 и в 12 ночи я уже немного поднималась и ходила. Врачи заставляют ходить и на 3 день делать некоторые упражнения (ножницы и велосипед). Ребеночек сразу был со мной, поэтому хочешь-нехочешь, можешь- не можешь, а вставать приходилось.

По участку я ко 2 отношусь, хотя никогда в ЖК туда не ходила. Завтра иду туда швы снимать.
  • Kisya, Анечка89 и assem8i это нравится

#373 Off   Черничка

Черничка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2002

Отправлено 05 марта 2014 - 13:09

Девочки! Я рожала 27 февраля. Я просто опишу вкратце как это было, а Вы уже для себя выводы сами делайте.
Меня привезли на скорой со схватками. Сказали одеть свои тапочки и халат (берите тонкий там тепло), теплые вещи описали и унесли в подвал на хранение - мужу не разрешили забирать так как на второй день всех везут в 1-ю пол-ку на флюру и одежда пригодится. врач посмотрела открытие, у меня взяли анализы и заполнили документы. Акушерка проводила меня в 1-местную палату (кстати рожала я бесплатно и без партнера), прицепила к животу датчики КТГ (они фиксируют состояние малыша и схватки) и находилась со мной все те 1,5 часа что оставались до родов - напоминала пить воду поправляла датчики предлагала разные позы во время схваток и придерживала мяч. потом пришла врач проверила ленту КТГ посмотрела открытие спросила в каком положении мне хотелось бы рожать.Так как у меня это 3 ребенок и предыдущих двоих я рожала лежа, то выбрала лежа на кровати на спине. мне помогли переодеться в одноразовую сорочку постелили одноразовую простынь и подсказывали в процессе. после рождения малыша обтерли, одели носочки, шапочку, завернули в пеленки и положили мне на живот. после рождения последа приложили малыша к груди укрыли нас одеялом и оставили отдыхать на 2 часа. каждые 15 минут первого часа акушерка приходила чтобы надавить на живот а я кормила сынулю молозивом, делала его первые фото и принимала поздравления по телефону. через два часа пришли две медсестры, детская взвесила и измерила сыночка, переодела в распашонку памперс и ползуночки. а другая медсестра помыла меня помогла переодеться и сходить в туалет. после нас отвезли в послеродовое: меня в кресле малыша в его кроватке. кстати сразу привезли в палату. девочки сказали что не у всех было так гладко их на долгое время оставляли одних с партнерами и палаты были 2-х местные. Оказалось что мне просто повезло что в отделени во время родов я была одна и не было поэтому криков и стонов других рожениц.
В послеродовом отделении отношение замечательное - все предельно вежливые и отзывчивые. у детских медсестер можно получить любую интересующую информацию: по ГВ (кстати в отделении даже одельный врач по ГВ есть), купанию и т.д. У нас в палате была горячая вода, в столовой титан холодильник микроволновка. В общем впечатление от пребывания в роддоме осталось очень хорошее, тем более было с чем сравнивать.
Если у кого-нибудь будут вопросы не стесняйтесь - спрашивайте!

Девочки! Я рожала 27 февраля. Я просто опишу вкратце как это было, а Вы уже для себя выводы сами делайте.
Меня привезли на скорой со схватками. Сказали одеть свои тапочки и халат (берите тонкий там тепло), теплые вещи описали и унесли в подвал на хранение - мужу не разрешили забирать так как на второй день всех везут в 1-ю пол-ку на флюру и одежда пригодится. врач посмотрела открытие, у меня взяли анализы и заполнили документы. Акушерка проводила меня в 1-местную палату (кстати рожала я бесплатно и без партнера), прицепила к животу датчики КТГ (они фиксируют состояние малыша и схватки) и находилась со мной все те 1,5 часа что оставались до родов - напоминала пить воду поправляла датчики предлагала разные позы во время схваток и придерживала мяч. потом пришла врач проверила ленту КТГ посмотрела открытие спросила в каком положении мне хотелось бы рожать.Так как у меня это 3 ребенок и предыдущих двоих я рожала лежа, то выбрала лежа на кровати на спине. мне помогли переодеться в одноразовую сорочку постелили одноразовую простынь и подсказывали в процессе. после рождения малыша обтерли, одели носочки, шапочку, завернули в пеленки и положили мне на живот. после рождения последа приложили малыша к груди укрыли нас одеялом и оставили отдыхать на 2 часа. каждые 15 минут первого часа акушерка приходила чтобы надавить на живот а я кормила сынулю молозивом, делала его первые фото и принимала поздравления по телефону. через два часа пришли две медсестры, детская взвесила и измерила сыночка, переодела в распашонку памперс и ползуночки. а другая медсестра помыла меня помогла переодеться и сходить в туалет. после нас отвезли в послеродовое: меня в кресле малыша в его кроватке. кстати сразу привезли в палату. девочки сказали что не у всех было так гладко их на долгое время оставляли одних с партнерами и палаты были 2-х местные. Оказалось что мне просто повезло что в отделени во время родов я была одна и не было поэтому криков и стонов других рожениц.
В послеродовом отделении отношение замечательное - все предельно вежливые и отзывчивые. у детских медсестер можно получить любую интересующую информацию: по ГВ (кстати в отделении даже одельный врач по ГВ есть), купанию и т.д. У нас в палате была горячая вода, в столовой титан холодильник микроволновка. В общем впечатление от пребывания в роддоме осталось очень хорошее, тем более было с чем сравнивать.

• Kisya, Анечка89, assem8i и еще 1 это нравится

#374 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 13:15

Черничка!!! спасибо) за отзыв))
тоже буду вызывать скорую) и надеяться на бесплатную и качественную медицину))))

даже спросить нечего))) все описано))))) массаж живота больно?
аа а не делали клизму? перед родами?

#375 Off   Черничка

Черничка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 13:28

Пожалуйста! Буду рада если кому-то пригодится! нет клизму не делали, но говорят если попросить то сделают. Массаж ну да больно но не так как схватки поэтому несколько секунд можно потерпеть.

#376 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 05 марта 2014 - 18:35

Черничка, с рождением сыночка! Растительные здоровенькими! И спасибо за ваш отзыв!
  • Черничка это нравится

#377 Off   Анечка89

Анечка89

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2013

Отправлено 07 марта 2014 - 01:52

По договорённости рожали? С партнёром ?кому нибудь платили?

рожала бесплатно,хотя и собиралась договариваться,но судьба распорядилась по другому - попала на скорой в роддом на сроке 36 недель с преэклампсией,думала будут лечить - но сказали рожать)))) неделю лежала в патологии беременных и в конце недели вызывали роды! уже писала отзыв,но повторюсь - благодарна всему персоналу роддома. считаю ,что отношение к тебе зависит от того как себя будешь вести. истеричек не любят))) собиралась рожать с мужем, но так как во время родов была под пристальным присмотром акушерки,врача, трех практиканток - подумала что муж будет лишним))) хотя мне они все рекомендовали позвать его, но я не видела надобности,так как все схватки лежала под КТГ и магнезией, роды тяжелые были. принимала врач Красильникова, имя отчество к сожалению не запомнила. мне очень понравилась, очень компетентный врач.
  • Miss Fitt и assem8i это нравится

#378 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 12:02

Красильникова Ирина Владимировна. Я видела ее отношение к своим пациентам. Дай бог побольше таких врачей. Она не просто компетентный врач, еще и очень хороший человек.
  • Анечка89 это нравится

#379 Off   Черничка

Черничка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 10:45

Черничка, с рождением сыночка! Растительные здоровенькими! И спасибо за ваш отзыв!

Спасибо!

#380 Off   Черничка

Черничка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 11:26

Девочки, решила составить для вас свой список необходимого в роддом по свежей памяти. Надеюсь кому-нибудь пригодится! Совет: кладите вещи по отдельным пакетам - медсестре легче будет их для вас достать.
1-й пакет: то что вверху списка должно лежать вверху пакета
обменка, удост личн.
халат, тапочки, вода без газа 1 литр, ночнушка, трусики, прокладки (берите ночные с макс. кол-вом капель), постельное (если не будет то вам дадут больничное)
предметы личной гигиены: зубная паста, щетка, расческа, зеркало, косметика, полотенце для рук и для тела, туал. бумага, антиперспирант, резинка или заколка для волос
посуда - бокал, тарелка, ложки чайная и столовая
чай в пакетиках, молоко конц, печенье не сладкое, слайсы, бананы, орешки и т.д. в общем то, чем будете перекусывать по вечерам и ночам
бюстгалтер д/кормящих, трусики, носочки, телефон, зарядка, фотоаппарат, крем бепантен (для груди и малыша)

2-й пакет - малышу
пеленки теплые - 5 штук (я брала меньше, малыш сразу после родов 2 обкакал, пришлось донести)
пеленка тонкая - я брала 1 чтобы малыша после подмывания вытирать
чепчики - 2-3 шт можно немного разного рамера, нам один оказался маловат :rolleyes:
носочки - 2-3 пары сразу после родов оденут и потом на ползуночки
ползунки - мне хватило 2, но если каждый день одевать чистые то берите 4-5
распашонки или рубашки с зашитым рукавом - кол-во как у ползунков (если не зашитый рукав то берите царапки)
памперсы "1" - на время нахождения в роддоме мне хватило 10-15 штук не обязательно нести туда всю упаковку
влажные детские салфетки
детское жидкое мыло "с рождения" оно же и для того чтобы вам руки мыть
маленький легкий но теплый плед (одеялко), можно заменить большим махровым мягким полотенцем или теплой пеленкой - укрывать малыша
еще просят брать тетрациклиновую мазь - ею глазки малышу после рождения 1 раз намажут, но если у вас не будет намажут своей

напоследок мой совет по поводу пакета малышу на выписку: не кладите в него ничего кроме теплой шапочки, конверта/одеяла, ленточки. объясню почему. когда вы идете на выписку вашего малютку будет одевать медсестра и ей будет легче и быстрее завернуть его в пеленку и в одеялко, да и вам будет хотется скорее уехать домой. малыш и так уже будет одет в памперс, рубашку, ползунки, носочки, чепчик, и вам самим не захочется его снова раздевать. В общем вам решать но так выписывались мы и другие девочки из нашей палаты.

Удачных всем родов!
  • Kisya, Галина, Miss Fitt и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz