Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#361 Off   Алинушка мамочка

Алинушка мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 02 ноября 2009 - 11:02

у меня тоже малышка маленькая, а ваш кроха не мерзнет?
и я бы с удовольствием убегала, но надо им кушать сварить, пока доча спит, ношусь по дому как угорелая, и убираю и готовлю им, она сидит телик смотрит, видит же что я не выспавшаяся, потом говорит моему мужу, что это Алина свое настроение нам показывает, она должна мне улыбатся.
дочу берет на 5 минут, уси пуси, а когда та капризничает то сразу мне сплавливает, я не против конечно... но хоть мизерная помощь от нее когда нибудь будет?
еще кровить у меня стало что то, я ей говорю, у меня температура, кровь идет, она "аааа" и все. и мужу не разрешила отпрашиватся с работы, вот сижу дома, обняла дочу и надеюсь на лучшее. только она моя радость

#362 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 ноября 2009 - 16:15

еще кровить у меня стало что то, я ей говорю, у меня температура, кровь идет,

Алинушка, нужно обязательно попасть к врачу, температура и кровит... это не хорошо. Срочно к врачу! Или лучше скорую.
А свекровь... сколько им лет, он что сами не могут приготовить? Попробуйте с ней откровенно поговорить. А что муж?

#363 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 ноября 2009 - 16:42

А что вы не можете мужу все сказать?

#364 Off   Zaryna1985

Zaryna1985

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 03 ноября 2009 - 00:10

А что вы не можете мужу все сказать?

Мне тоже кажется что нужно поговорить с мужем. В идеале конечно не жить вместе, но это конечно не всегда возможно.

#365 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2010

Отправлено 03 ноября 2009 - 12:07

и я бы с удовольствием убегала, но надо им кушать сварить, пока доча спит, ношусь по дому как угорелая, и убираю и готовлю им, она сидит телик смотрит, видит же что я не выспавшаяся, потом говорит моему мужу, что это Алина свое настроение нам показывает, она должна мне улыбатся.
дочу берет на 5 минут, уси пуси, а когда та капризничает то сразу мне сплавливает, я не против конечно... но хоть мизерная помощь от нее когда нибудь будет?
еще кровить у меня стало что то, я ей говорю, у меня температура, кровь идет, она "аааа" и все. и мужу не разрешила отпрашиватся с работы, вот сижу дома, обняла дочу и надеюсь на лучшее. только она моя радость

Мне тоже кажется что нужно поговорить с мужем. В идеале конечно не жить вместе, но это конечно не всегда возможно.

Точно, обязательно нужно поговорить с мужем. Но как правила они в это не верят. потаму как свекрови обычно без него одни, а при нем само совершенство. Дежурная их фраза, "ты себе надумала". Держитесь Алина, главное ваше счастье это дочка!!
У моей подруги подобная ситуация была, благо недавно перехали в отдельное жилье, но по первой враги номер один пока жили вместе, но она огрызалась с ней по страшному, да и сейчас ненавидят друг друга.

#366 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 03 ноября 2009 - 13:35

Мне кажется в таких ситуациях надо в первую очередь постарться сдружиться с о свекровью. Пусть она пока не приступна, и все ваши действия выводят её и она не хочет принимать вас, но как говорится вода камень точит. Надо жить дружно со свекровкой, хотя бы ради того что она родила и выростила того человека с кем вы сейчас счастливы. Если делает замечание лучше помолчать, а не вступать в споры. По своему всегда можно сделать.Ведь если обидеть свекровь,можно обидеть и любимого,ведь это его Мама!!!!В нём ведь естьи и её частичка. Я свою уважаю и люблю,говорю ей Мама будьте всегда здоровы,а мы и внуки её будем только радовать.

#367 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 03 ноября 2009 - 13:42

смотря какая свекровь, уж простите если сволочь последняя, то о каком уважение идет речь? да на то что она его родила, я вообще посмотрю в последнюю очередь. У знакомой свекровь :wink: так таких змей я точно никогда не видела. Так я ей никто, она на их свадьбе ко мне подошла и говорит, что ты на меня смотришь как на свекровь. Да была бы ты моя свекровь. давно бы придушила. А парень тот золотой.... Хотя и воспитала его улица, а мать даже деньгами на школу не помогла, не говоря обо институте.... за что благодарность ей и уважение?
Так что все равно свекровь свекрови рознь :wink:

#368 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 03 ноября 2009 - 13:48

Так что все равно свекровь свекрови рознь :wink:

это точно. Уважать, конечно надо, не спорю. Но а как быть с такими? Сидела у коллеги дома. сынишке 4 месяца. Приготовила обед. Пришла скекровь... и что она сделала? :wink: Таким брезгливым видом взяла и вылила кастрюлю борща :wink:... ... при мне, чужом человеке :wink: ...
сказать, что я офигела, ничего не сказать!!!!!! Ужас! :wink: :wink:

#369 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 03 ноября 2009 - 14:01

это точно. Уважать, конечно надо, не спорю. Но а как быть с такими? Сидела у коллеги дома. сынишке 4 месяца. Приготовила обед. Пришла скекровь... и что она сделала? :wink: Таким брезгливым видом взяла и вылила кастрюлю борща :wink:... ... при мне, чужом человеке :wink: ...
сказать, что я офигела, ничего не сказать!!!!!! Ужас! :wink: :wink:

Кастрюлю борща говоришь. У моей мамы было и похлеще и лопата в неё летала и даже драки были со свекровкой не говоря уже о ссорах которые случались каждый день. И всё из за того,что бабуля моя любила приложиться к рюмочке, а мама всеми способами старалась отвадить её. Потому как сама по себе человек хороший а как выпьет....эхх .И это при том что папе моему она не родная мама. Вот так и прожили всю жизнь в борьбе. Много чего было если начну переписывать,много страниц понадобится. Просто сейчас бабушка души не чает в моей маме,она для неё стала родным человеком. И пить давно бросила,мама её заставила. Сколько сил на это ушло и нерв. Сейчас вот сядут вдвоём чайку попьют и мирно болтают. Кто незнает как всё начиналось не верят. Вот только сегодня с мамой разговаривала по телефону,грит пойду сегодня покупать маме кофту тёплую чтоб гости одевала. А что было то было, всё прошло. Каждый получит своё,а я никто чтоб судить и наказывать.

#370 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 03 ноября 2009 - 14:14

Конечно для себя и своих нервов лучше не спорить, но при этом мужу капать при любой возможности об отдельном житье..... :wink: Я в целом со своими свекровками общий язык быстро находила, с каждой по разному.....во втором случае проще конечно, потому как живем отдельно :wink: А вообще все мы люди, все мы человеки (с) и еще неизвестно какими мы в старости будем..... :wink:

#371 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 03 ноября 2009 - 17:12

Алинушка, я сразу не обратила внимание, что вы из Астаны, мы то в Алматы, погодка стоит благодатная, поэтому пока пользуемся такой возможностью побыть без свекрови... А у вас там конечно не нагуляешься, и ветра и снег уже. А вот как у нас похолодает, даже не знаю, как буду выкручиваться, ехать некуда. Хоть муж понимает, не ждет от меня ничего, для него главное чтобы сыночку было хорошо.
Вы в больницу сходили? Не тяните лучше. И надейтесь на то, что рано или поздно все у вас со свекровью устаканится. Еще раз вам желаю терпения.

#372 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 04 ноября 2009 - 00:56

Девочки, я в шоке, ну неужели не бывает нормальных свекровей? :m&b: Моя тоже - это нечто. Больше всего что меня вырубает в ней, это то, что она внука своего не часто видит, но когда мы к ней приезжаем, чтобы она с внуком понянькалась, она его берет на руки и начинает мне про свою собаку рассказывать. Даже не сюсюкает Матюшку. А Какое у меня может быть отношение к ней тогда? Я ее терпеть не могу.

#373 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 08:50

Девочки, я в шоке, ну неужели не бывает нормальных свекровей?

Мдааа похоже у меня одной свекровь золото.

#374 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 10:39

Не правда у меня тоже первая свекровь золото, очень ее люблю, писала уже она до сих пор мне МАМА..... :m&b: Да и со второй свекровью по-тихоньку отношения наладила ттт чтоб не сглазить, даже свекр стал здороваться..... :hi-hi: Вода камень точит (с)

#375 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 04 ноября 2009 - 10:40

Не правда у меня тоже первая свекровь золото, очень ее люблю, писала уже она до сих пор мне МАМА..... :m&b: Да и со второй свекровью по-тихоньку отношения наладила ттт чтоб не сглазить, даже свекр стал здороваться..... :hi-hi: Вода камень точит (с)

Может быть это процесс времени. Стерпится-слюбится!

#376 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 10:52

Знаете девочки я всегда в любом вопросе и ситуации подхожу с такой стороны: Относись к человеку так, как хотел бы чтобы относились к тебе...... :m&b: Бывают моменты когда невозможно улыбаться, но лучше все-таки это сделать...... :hi-hi: Ну и потом натура у меня такая я стараюсь себя поставить на место другого человека, чтобы понять почему так и как лучше действовать..... как бы оцениваю со стороны, и бывало видела что я действительно была не права в каком-то вопросе..... Реально когда меня коснулась ситуация с нынешним мужем, что родители его категорически были против меня, потому что у меня есть ребенок и не маленький уже и я разведена, я пришла к подруге пожаловаться-посоветоваться, и мы с ней (у нее два сына) решили примерить ситуацию на себя и действительно первая реакция у нас обеих была негатив, да я бы не хотела чтобы мой сын тоже нашел себе такой вариант, но потом как бы раскручивая ситуацию, по мере узнавания человека пришло понимание, что человек на самом деле не плохой и что главное чтобы мой ребенок был с ним счастлив, вообщем и я стала соответственно себя вести, путь долгий, спустя почти 5 лет, я от свекрови услышала ты же нам родная, мы скучаем по общению с тобой..... что уже приятно согласитесь..... :hi-hi:

#377 Off   Алинушка мамочка

Алинушка мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 12:53

мой муж один у нее(мужа нет), и она его так воспитала, что он и полы дома моет и посуду может помыть (это когда меня не было) я когда пришла к ним в дом, была в шоке, говорю ты же мужчина! ладно бы если она не успевала.... а то сидит и командует там помой или там.... боится он ее.. говорят же"не тронь какашку, и вонять не будет" простите меня. вот и ему легче самому все сделать.
он все понимает, но разорваться не может, и жену любит, и маму жалко, как говорят....
воооот, конечно надо дружить, но я все делаю, малышка на мне ( они с утра до ночи работают) и по дому все делаю, но все равно не заладилось, а у моей сестренки со своей свекровкой тоже натянутые отношения, но она зато ничего не делает, не носится, так на фига мне из кожи вон лезть? все равно не угодишь...
уф, конечно все это слова... спасибо форуму что можно поплакаться в жилетку... никуда я не денусь...буду угождать, все равно муж, от мамы никогда не откажется, а разводиться???
моя мама мне звонит жалеет меня и плачет, потом и мне плохо, говорю не жалей меня, труднее мне от этого, тащить все... лучше поругай, мол у других еще хуже бывает, а ты от жиру бесишься... мне бы легче было, жила и думала бы что мне еще повезло... а она жалеет, и потом я себя начинаю жалеть, ужас!!!

#378 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 15:30

Я не поняла, а что если мужчина то он ничего по домашнему хозяйству уметь не должен? Я например своего сына гоняю, он у меня убирается, полы моет, посуду моет, как носки и трусы постирать знает и умеет (специально научила, мало ли как жизнь сложится), он у меня уже даже с голоду не помрет, потому как яичницу, картошку пожарить может спокойно, пельмени, сосиски, макароны отварить тоже..... Не вижу ничего в этом плохого.... :hip-hop: Кстати муж мой нынешний тоже единственный сын у родителей, мама у него инвалид уже очень давно и он тоже все умеет делать и уж никак ему это в жизни не мешает, зато я спокойно могу уехать в командировку зная что и сам он и дети голодными не будут, потому как даже блинчики он печет лучше меня..... :hip-hop:

#379 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 04 ноября 2009 - 20:05

я когда читаю эту тему может и прозвучит кошунственно но я читаю ка кому плохо и мне легче становится...простите.....
Алинушка, знаете я например убеждена говори с мужем не говори я берегу нервы своего мужа он у меня все делает для нас с дочерью а дрязги это бабский удел.мы сами разберемся.но с другой стороны я научилась на жалость иногда давить...это полезно...потому что свекровке никогда не угодиш.будь ты хоть 3жды золотая и прыгай как обезьяна с бубенцами.я например не прыгала и не собираюсь меня ттт приняли таким фруктом какой я есть, но до сих пор пытаются меня сломать принося мне нервные срывы.замкнутый круг.

#380 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 04 ноября 2009 - 20:23

Нетушки! Не у одной! У меня тоже свекровка - золотко!! Т-Т-Т Не сглазить! Хотя вместе живем!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz