Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2011

Сообщений в теме: 816

#361 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 марта 2011 - 22:26

Имя еще не придумали, нужно пока еще два варианта (не знаем кого ждем). и у нас сложнее: брак интернациональный, муж-татарин, я русская...Имя нужно правильно подобрать... :hip-hop:

Мария-Луиза, у нас похожая ситуация - муж-татарин, а я русская... С именем для ребеночка тож никак не определимся)))

Кстати, спросить хотела что такое "балиш"?

#362 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 20 марта 2011 - 01:37

Балиш- это татарский пирог из песочного теста. Бывает сладкий, например, с курагой. Бывает и с мясом...

Изображение

Я сегодня пекла балиш с курагой.

#363 Off   sashulka

sashulka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 марта 2011 - 22:25

я сама татарка и по маме все без исключения все татары,так вот что я вам скажу девочки бялиш это круто и ооочень вкусно. Да, моя мама еще его делает с апельсинами и одним лимоном,ммм вкуснятина!

#364 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 23:22

"Балиш- это татарский пирог из песочного теста. Бывает сладкий, например, с курагой. Бывает и с мясом..."

"я сама татарка и по маме все без исключения все татары,так вот что я вам скажу девочки бялиш это круто и ооочень вкусно. Да, моя мама еще его делает с апельсинами и одним лимоном,ммм вкуснятина!"

Девочки, никогда не пробовала балиш, хотя у самой муж татарин. Спрашивала у него, а он даже не знает что это такое. Знаю, что татары пекут много пирогов с разными начинками, но про балиш вообще не слышала. Не могли бы мне в личку рецептик написать, плиз? Хочу мужа своего любимого порадовать)))

#365 Off   IrinaS

IrinaS

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-10-1992
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 марта 2011 - 11:25

Здравствуйте, девочки! Большой привет всем новеньким! Всех с праздником! Весеннего настроения, большого здоровья всем пузатикам и их деткам! С нетерпением ждем весеннего солнышка, зеленой травки! Тут кто то жаловлся на отеки, у меня тоже есть немного, конечно огрничили в жидкости и прописали таблетки магнерот - отеки спали. Маловодие ещё на УЗИ поставили, болючие уколы делаем. Верю что пройдет. Затрону актуальную тему (может кому-то пригодится), у меня со второй дочкой была проблема с дисбактериозом, поэтому сейчас стараюсь бороться заранее, говорят если у мамочки такая проблема, то в большинстве случаев у ребенка тоже самое. Я стараюсь придерживаться диеты, с утра геркулесовую кашу на воде, супчики, жаренное, острое, жирное исключаем. Периодически пью ферталь, лактофильтрум, если у кого знакомые едут в Москву, Питер, заказывайте бифидобактерии, лактобактерии (может и в других городах есть). Ещё ем кашу "Здоровяк" (российская) с пробиотиками, на ночь в стакан две ложечки, утром натощак принять. Вот такие дела, запорами не страдаю, не всегда правда выходит на диете сидеть, но стараюсь, чтобы не поправляться сильно. Девочки случайно никто не знает, если буду продолжать работать и з\плата будет идти официально, пособие ежемесячное на ребенка отменят? Что то слышала, а не найду где это написано, а точнее сильно и не искала. И тоже актуальна тема выбора роддома, в мае пойду выбирать, советуют и 5 роддом. Ладненько девочки не болейте, встретимся за чашкой чая!

#366 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 21 марта 2011 - 16:33

Девочки дорогие, с праздником!!!
Изображение

#367 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 18:21

Дорогие девочки!!! Поздравляю всех с весенним праздником Наурыз и желаю легких родов и здоровых малышей!!! Счастья, здоровья и любви!!! :flower:

#368 Off   juliya908

juliya908

Часто тут бываю

• Неактивированные
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2003

Отправлено 22 марта 2011 - 20:25

НАУРЫЗ КYТТЫ БОЛСЫН!!!!!С ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ НАУЫЗ!!!ВЕСЕННЕГО ТЕПЛА, ВЕСЕННЕЙ РАДОСТИ, ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!ЛЮБВИ И ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ!!!

#369 Off   Грузефина Тапочкина**

Грузефина Тапочкина**

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2005

Отправлено 24 марта 2011 - 16:17

Оххх, вот пирог какой... Мы дома печем печочный лимонный такой... НЕ думала, что это татарское блюдо

А как у вас дела???? КАк праздники прошли??? В апреле то соберемся??? Алматинки???? Счас прогноз поглядю... Можно в кофеенку пойти, например в Эсперанзу... Какие там вкусняятиныыы... МММММ...А можно в пиноккио, Там изумительная паста и цены не очень кусаются...

Изображение Это Пиноккио на Аблайхана-ниже Абая...

Сообщение отредактировал Грузефина Тапочкина**: 24 марта 2011 - 16:33

#370 Off   Грузефина Тапочкина**

Грузефина Тапочкина**

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 24 марта 2011 - 16:34

Не нашла Эсперанзу. Но там турецкие вкусняшки и выпечка...

Тут погода на 2 недели..

Погода на лад пойдет в начале апреля...Предлагайте даты...И воошпе место.. где миленько, по пузатому можно засесть и потрепаться...

Сообщение отредактировал Грузефина Тапочкина**: 24 марта 2011 - 16:37

#371 Off   Дочь звездочета

Дочь звездочета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 марта 2011 - 16:45

Ира, а бифидобактерии и у нас же продаются. Зачем заказывать? Если в аптеке кажется дороговатым, то можно прям в институт питания заехать и у девчонок в лаборатории купить (на Клочкова Курмангазы находится для тех кто в Алматы).

Таня, а Эспиранза - эта где?:) Я с удовольствием за встречу. Могу в любой день, только в будние дни с вечерами проблема - сына надо будет с кем-то оставлять. Но если заранее договоримся, то я что-нибудь придумаю.

#372 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 24 марта 2011 - 17:59

Мне тоже день без разницы лишбы суббота-воскресенье,а то в будни дни ребёнка оставить проблематично.А на счёт места без разницы смотря кто что хочет поесть.Эсперенза сейфулина-маметова.

Отпишусь на счёт 5-го рд.Как и писала в бесплатном сплошное хамство поэтому лежала платно,что сказать чистенько даже очень полы моют по 3-раза в день,кормят нормально,телека в палате нет душа тоже,душ и телек есть только в випе 10.000 т сутки,обычная палата -2 кровати,умывальник,холодильник на этаже есть по мойму 2 душа,персонал вежливый,на счёт качества лечения тоже особо сказать не могу тк случай у меня не тяжёлый,покапали ,витаминки подавали и ещё нефедипин назначали только я его пить не стала,аннотация какя то сомнительная-врач приятная,красивая,вежливая,аккуратная.

Сообщение отредактировал Smyglyashka: 24 марта 2011 - 18:01

#373 Off   Silver Hunter

Silver Hunter

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 24 марта 2011 - 19:33

Обеими ручками за встречу))) День - без разницы) (но если днем, то лучше будни, а если вечером - то все равно))))
По поводу места --- лишь бы было уютно и вкусно))) ( а то я не спец по тихим местам))))
Smyglyashka огромное спасибо за инфу по 5 р.д.!!!
Изображение

#374 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010

Отправлено 24 марта 2011 - 20:37

Девочки, у меня у друга жене поставили на узи гиперэхогенный кишечник, никто не сталкивался с таким? Они на два узи ходили на обоих им это сказали... И направили их на укол этот в пузо, забыла как он называется... Они делать собираются, а я чет так переживаю за них... Сама отказалась от этого укола в свое время и рада!

#375 Off   juliya908

juliya908

Часто тут бываю

• Неактивированные
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2003

Отправлено 25 марта 2011 - 09:37

Девчонки, я за любой кипишь кроме голодовки! Темболее у меня отпуск! :hi-hi: Надо выбрать только день когда всем удобно будет.

#376 Off   Грузефина Тапочкина**

Грузефина Тапочкина**

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 14:51

Ира, а бифидобактерии и у нас же продаются. Зачем заказывать? Если в аптеке кажется дороговатым, то можно прям в институт питания заехать и у девчонок в лаборатории купить (на Клочкова Курмангазы находится для тех кто в Алматы).

Таня, а Эспиранза - эта где?:) Я с удовольствием за встречу. Могу в любой день, только в будние дни с вечерами проблема - сына надо будет с кем-то оставлять. Но если заранее договоримся, то я что-нибудь придумаю.

Я в будни могу с 13-14... Эт если всчтретится и комплекно поеообедать... А в выходные тоже бы днем желательно, потом до пятилетки выбираться тяжко, а еще в выхи я могу только с дочей...

#377 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 25 марта 2011 - 16:28

Как настроение, девочки? Смотрю, алмаатинки активно пытаются встретиться... :angry:
А я вчера делала УЗИ-неопределенность сохраняется, теперь только на 32 неделе узнаем, кого ждем. Дите наше нам с мужем ручкой помахало в экран :worry:
Была сегодня на приеме-за месяц набрала многовато-было 55,7, стало 58,5.
АГ не изменилась-грубая, нетактичная. Заставила разуться возле двери, и без обуви пройти в кабинет (сменной обуви не предоставили, даже бахилы). Вот такое отношение...
Хорошо, что прием раз в месяц... :hi-hi:

#378 Off   IrinaS

IrinaS

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 марта 2011 - 17:57

Добрый день, девочки! По поводу института питания не знаю - не пробовали, российскому больше доверяю.
По поводу встречи я за, только в будние дни я работаю ещё, до 1 мая. Со временем у меня напряженка, за неделю так устаю, что на выходных отлеживаюсь, живот стал так ощутимо расти. А вообще очень хороший комплексный обед в "Форд Верный" на Комсомольская-Ауэзова, там швецкий стол- глаза разбегаются, стоимость вроде 1500 тенге.

#379 Off   Грузефина Тапочкина**

Грузефина Тапочкина**

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 13:12

Добрый день, девочки! По поводу института питания не знаю - не пробовали, российскому больше доверяю.
По поводу встречи я за, только в будние дни я работаю ещё, до 1 мая. Со временем у меня напряженка, за неделю так устаю, что на выходных отлеживаюсь, живот стал так ощутимо расти. А вообще очень хороший комплексный обед в "Форд Верный" на Комсомольская-Ауэзова, там швецкий стол- глаза разбегаются, стоимость вроде 1500 тенге.

На Масанчи-Калина Самовар, там офигительный шведский стол за 1200 .. Жуть как вкусно...

Как у вас дела????Как пузяньки. Мое в рост пошло, аки на дрожжах.... Уже даже под курткой не прячется...и вес резко пошел вверх... уже 57,3...

#380 Off   IrinaS

IrinaS

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 13:45

Добрый день, девочки! Что то подумала про шведский стол- за таким столом и танец живота нужно устраивать :hi-hi: , я сейчас совсем по чуть-чуть кушаю, а чуть больше и дышать тяжело. А так поедим, потанцуем, опять поедим- вот зрелище!
А живот правда стал сильно расти, я думала у меня всегда будет маленький, аккуратненький, только подумала - и рост пошел, и вес пошел, вчера бандаж купила.
Девочки а как вы линеечки ставите? Что то вчера попробовала, не получается

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz