Вы выходите замуж по большой любви, рожаете ребенка и потом обнаруживаете, что муж-то семью не содержит. А перед свадьбой как было? Как вы планировали свою совместную жизнь? Или это что, моветон такие вещи обсуждать до свадьбы? Или это не такой уж прям вопрос важный до свадьбы?
в этом то и проблема многих... да, я лично выходила замуж по большой любви. на тот момент все было по другому. я была студенткой, в голове у меня только были мысли "куда бы пойти погулять, что бы одеть, как бы сессию не завалить..." и тп. и тут появился ОН. весь такой серьезный, на тот момент в 20 лет у него уже было 3 года опыта работы. у меня это вызывало большое уважение. весь целеустремленный, столько обещаний...
что мне нужно было? тогда я даже не интересовалась его пробелами в работе, что за 3 года он успел поменять уже 5 компаний. тогда все выглядило иначе. я должна была учиться, а он содержать нашу семью. а потом все плавно изменилось...
он остался без работы, пол года искал работу, я училась. потом мне подвернулась работа, мы решили, что я временно поработаю, наберусь опыта и помогу нашей семье, пока наш кормилец найдет работу...
и так все пошло, поехало...
я под угрозой отчисления работала, (причем училась я очно и работала полный день). металась между универом и работой. там отпрошусь, там договорюсь...
а наш кормилец в то время стал привыкать к этому. по пол года искал работу, найдет - поработает 5-6 месяцев, потом уходит и опять по новой... причем с каждым разом время работы сокращалось, а время поиска работы увеличивалось...
да, я сама виновата, посадила на шею. но опыт приходит со временем... с самого начала никто не думает "он остался без работы, значит так будет всегда! я вышла замуж за лентяя". это все приходит со временем. по началу есть надежда, есть вера в человека. ты пытаешься помочь, поддрежать его... не думаю, что мужики когда ухаживают, когда делают предложение будут показывать, что они лентяи. если нет такого горького опыта за спиной, не видишь никого подтекста за каждым поступком любимого человека. это уже сейчас я оборачиваюсь и вижу, что еще ТОГДА, когда он сделал ЭТО... когда сказал ТО-ТО можно было понять, что он такой, что он будет делать так...