Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#361 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 марта 2011 - 10:48

Моему сейчас 29, и он заработал и купил за свою жизнь не одну машину,копил и покупал,работал с 15 лет,с18 снимал квартиру,жил один, в ту сферу в которой проработал 10 лет он возвращаться категорически не хочет,он ужасно ленивый, тяжелый на подъем,когда стимула нет,когда видит что хлеб в доме есть,т.к.нас толпа народа живет, и кто-н. что-н.обязательно покупает, и он привык к этому,как говорится к хорошему быстро привыкаешь((

Ну значит ваша вина, что сел муж вам на шею((
Теперь от вас многое зависит, и нужно найти подход как то и подтолкнуть его. Не хочет возвращаться в ту сферу деятельности - пусть пробует другое, то, что возможно придется ему по душе.
Или ему по душе зависеть материально от родителей? На отдых, развлечения тоже родители деньги дают?

#362 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 31 марта 2011 - 11:20

мы не отдыхали и не развлекались уже очень давно,не об этом. занимается он любимым делом,которое приносит заработок,ну это раз в неделю,в этом деле я с недавних пор его поддерживаю,большая проблема в том,что мне эти деньги просить приходится,как выше писала,и в том,что остальных 5дней он сидит дома,и не хочет,чтобы я работала

#363 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 31 марта 2011 - 11:30

А может попробовать поговорить чтобы он деньги кудато ложил.От туда и брать по мере надобности.А чтобы он не спрашивал на что.Пробовать записывать куда потрачено.Или как то заранее записать что надо приобрести с ценами и взять эту сумму.а вдруг увидев сколько надо потратить он и заработает побольше.

#364 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 31 марта 2011 - 11:49

Я считаю, что лентяя не переделать. Со времени моего расставания с отцом дочери прошло почти 12 лет. Раньше он сидел на шее у мамы (время было тяжелое, работы практически не было), теперь благополучно сидит на социале в Германии. Иногда недолго работает: то начальник - дурак, то зп маленькая, то еще что-нибудь. Просто тип людей такой, и по мне - так бежать от них надо, пока не поздно.
У нас дома примерно такая система о которой Наташа писала, только не отчитываюсь письменно))) Просто подсчитали примерно сколько денег мне нужно на мелкие нужды в день, и эта сумма лежит в известном мне месте. По мере необходимости я оттуда беру. Просить не приходится.

#365 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 31 марта 2011 - 11:50

вот я почитала и все говорят что вот мужья - все такие сякие.... а мы что идеальные что ли???? все люди! у всех свои недостатки. я считаю, что развод - это крайняя мера если допустим из-за побоев, измен, да конечно! но из-за бытовых причин - отсутствия работы и т.д. - это не причина, всегда можно найти компромисс! подумайте о своих детях, им нужен папа, а не приходящий 1-2 раза в неделю!

#366 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 31 марта 2011 - 12:01

Я думаю никто и не говорит о своей идеальности.И кто сюда пишет прежде всего хочет спасти семью.Нужно пытаться искать компромиссы какие то.Но к сожалению до мужчины на мой взгляд достучаться труднее.У нас тоже деньги лежат и беру их по мере надобности.Но вот научиться записывать очень хочется постоянно пытаюсь,но все никак.Просто иногда сама удивляюсь и куда они делись :flower: ,а что о другой должен человек думать который их даже не брал :uncertain:

#367 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 марта 2011 - 13:40

вот я почитала и все говорят что вот мужья - все такие сякие.... а мы что идеальные что ли???? все люди! у всех свои недостатки. я считаю, что развод - это крайняя мера если допустим из-за побоев, измен, да конечно! но из-за бытовых причин - отсутствия работы и т.д. - это не причина, всегда можно найти компромисс! подумайте о своих детях, им нужен папа, а не приходящий 1-2 раза в неделю!

То есть изменил или побил - причина развода, а отсутствие денег от мужа - нет? Сидение на шее у родителей - тоже не причина для развода? А элементарно перед родителями-то не стыдно? Получается всё на что способны молодые - создать "типа семью", родить и всё? Но только не пойму какая же это тогда семья? Это больше похоже на то, что у ваших родителей просто появляется двое-трое новых детей, причем детей физически взрослых, которых надо минимум кормить - а кушают они как взрослые. Просто перед тем как что-то делать надо 100 раз подумать хоть на один шаг вперед. Если он работает всё-таки хоть и раз в неделю и деньги приносит, то в чем проблема? Почему у мамы-папы до сих пор на шее? И не надо девочки списывать на то, что он у мамы один и она его избаловала. Это не причина. Я у мамы одна, родители разведены, отказа ни в чем не знала - отец полностью обеспечивал, все прихоти выполнял, однако это не помешало мне ещё с 17 лет учась в колледже, а позже и в институте, вести бухгалтерию на маленьком ТОО моего дяди. Да, сложно было и вопросов было много, т.к. к этому времени у меня был диплом уже на руках с рабочей специальностью - бухгалтер, но на практике это оказалось куда как сложнее. На тот момент ещё не было программ и вести надо было всё на бумажных носителях - зато опыт это дает огромный и преимущества при устройстве на работу тоже.
Правильно девочки пишут - лентяев не переделать - от них надо бежать и чем скорее, тем лучше. Какой пример такой папа подает своему ребенку?

Сообщение отредактировал Lesia: 31 марта 2011 - 13:41

#368 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 31 марта 2011 - 13:43

Вы выходите замуж по большой любви, рожаете ребенка и потом обнаруживаете, что муж-то семью не содержит. А перед свадьбой как было? Как вы планировали свою совместную жизнь? Или это что, моветон такие вещи обсуждать до свадьбы? Или это не такой уж прям вопрос важный до свадьбы?

в этом то и проблема многих... да, я лично выходила замуж по большой любви. на тот момент все было по другому. я была студенткой, в голове у меня только были мысли "куда бы пойти погулять, что бы одеть, как бы сессию не завалить..." и тп. и тут появился ОН. весь такой серьезный, на тот момент в 20 лет у него уже было 3 года опыта работы. у меня это вызывало большое уважение. весь целеустремленный, столько обещаний...
что мне нужно было? тогда я даже не интересовалась его пробелами в работе, что за 3 года он успел поменять уже 5 компаний. тогда все выглядило иначе. я должна была учиться, а он содержать нашу семью. а потом все плавно изменилось...
он остался без работы, пол года искал работу, я училась. потом мне подвернулась работа, мы решили, что я временно поработаю, наберусь опыта и помогу нашей семье, пока наш кормилец найдет работу...
и так все пошло, поехало...
я под угрозой отчисления работала, (причем училась я очно и работала полный день). металась между универом и работой. там отпрошусь, там договорюсь...
а наш кормилец в то время стал привыкать к этому. по пол года искал работу, найдет - поработает 5-6 месяцев, потом уходит и опять по новой... причем с каждым разом время работы сокращалось, а время поиска работы увеличивалось...
да, я сама виновата, посадила на шею. но опыт приходит со временем... с самого начала никто не думает "он остался без работы, значит так будет всегда! я вышла замуж за лентяя". это все приходит со временем. по началу есть надежда, есть вера в человека. ты пытаешься помочь, поддрежать его... не думаю, что мужики когда ухаживают, когда делают предложение будут показывать, что они лентяи. если нет такого горького опыта за спиной, не видишь никого подтекста за каждым поступком любимого человека. это уже сейчас я оборачиваюсь и вижу, что еще ТОГДА, когда он сделал ЭТО... когда сказал ТО-ТО можно было понять, что он такой, что он будет делать так... :hi-hi:

#369 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 14:10

И как вы исправляли ситуацию(мужа)развелись? мне сложно представить,как у моего мужа,простите,попа не затекает по 8часов сидения за компом,в ответ на это я тоже стала пассивной как он-так и я.если не достучаться,он считает,что при деле,имеет право на досуг

#370 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 31 марта 2011 - 15:01

Вот полностью с вами согласна за одним МАААААЛЕНЬКИМ исключением! Лень - это не бытовая проблема. Это ПРОБЛЕМА вселенского масштаба, еще похлеще битья и измен. Это бомба замедленного действия. Это хомут на шее женщины. Это испорченное будущее детей, потому что они видят каждый день своего отца лежащего на диване и принимают это за должное, так должно быть всегда мать вкалывает на двух работах, приходит еще на кухне пашет, в выходные дни уборка стирка, но зато муж дома, у детей есть отец! А какой у этого отца сын вырастит? Точной его копией... а дочка подобно матери будет считать нормой мужа лежащего на диване...

Мне очень нравится вот этот отрывок из книги Роберта Киосаки

Мой умный папа также говорил: ”Родители — самые главные учителя своего ребенка, но ученики больше учатся наблюдая, чем слушая. Дети чутко улавливают разницу между словами и действиями”. Они любят ловить родителей на том, что те говорят одно, а делают другое. Мой богатый папа любил повторять; ”Твои действия говорят громче, чем твои слова”. Он также говорил: ”Если ты хочешь быть хорошим отцом, то твои слова не должны расходиться с делом”.

Одним словом, зачем детям нужен отец, который показывает плохой пример... можно с таким же успехом воспитать и без отца ... в самом худшем случае результат будет одинаков...

Сообщение отредактировал aselisa: 31 марта 2011 - 15:52

#371 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 31 марта 2011 - 19:18

И как вы исправляли ситуацию(мужа)развелись? мне сложно представить,как у моего мужа,простите,попа не затекает по 8часов сидения за компом,в ответ на это я тоже стала пассивной как он-так и я.если не достучаться,он считает,что при деле,имеет право на досуг

да, мы разводимся (но причина не только вы этом, есть и другие).

полностью согласна с Асель! не думаю, что расти с отцом, который подает такой пример лучше, чем без него...

#372 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 19:29

очень жаль,но у вас наверняка как камень с плеч!я вас поддерживаю!и уверенна,что лучшее время впереди.

Сообщение отредактировал NEFERT_23: 31 марта 2011 - 19:35

#373 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 31 марта 2011 - 21:17

я согласна, что лежать целый день на диване или сидеть за компом - это уже слишком, но можно же найти какой-то компромисс, разделить обязанности, если вы работаете, то он например следит за домом, убирает, стирает, готовит кушать....
у меня тоже был период в семейной жизни когда муж не работал 6 месяцев, но он не сидел целый день дома за компом, он пытался подрабатывать частным извозом. Мы с ним договорились, что я работаю, а он мне во всем помогает. всегда можно найти выход, девочки вы должны быть хитрее мужчин.

#374 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 21:28

А здесь обсуждается, когда муж на протяжение не месяцев, а лет лежит на диване (играя сидит за компом)

#375 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 21:44

Я была уверена, что многие начнут путать ситуации... Никто не говорит о том, что если вдруг у мужа начались проблемы и он не может устроиться на работу, то его надо сразу бросать, выгонять, подавать на развод. В любом случае такие решения не стоит принимать сгоряча, а подойти к этому вопросу трезво, взвесив все "за" и "против". Я согласна, что в таких ситуациях жена должна проявить выдержку и терпение, а главное поддержать мужа в нелегкое для него время, потому что ему тоже тяжело чувствовать свою неполноценность как главы семьи и основного кормильца.

Я лишь подразумевала только ту ситуацию, когда муж не делает попыток найти работу или делает это в вялотекущем режиме, при этом не пытается как-то компенсировать жене неисполнение своих прямых обязанностей быть кормильцем, помогая по дому... У меня есть пару таких примеров... И когда я категорично заявляла, что я бы не стала такого мужа терпеть, я подразумевала как раз вот такие ситуации...

#376 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 марта 2011 - 21:54

А еще очень трудно видеть в мужчине мужчину, если он на протяжении длительного времени (год-два) сидит дома и выполняет домашние дела-стирка, уборка, готовка, а жена в это время работает. Это может быть в виде помощи, но не постоянно. Я бы не хотела чтобы мой муж стал домохозяином. У меня есть пример такой семьи и я перестала уважать этого мужчину, а заодно и его жену, хотя она очень при очень образованная женщина, они имеют одинаковое очень престижное образование, НО она работает и получает большие деньги, а он просто сидит дома, присматривает за детьми и готовит ей ужины, их все устраивает, а я этого не понимаю. Мне кажется рано или поздно кому то из них это надоест.

Сообщение отредактировал Lorik: 31 марта 2011 - 22:05

#377 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 22:01

Да, через такое вообще не хотелось бы проходить, но мы пока в Уральск перебирались муж уволился с 1 мая, а я до середины июля работала - он с ума сходил, что сидит дома и живет за мой счет, т.к. накопленные нами совместно деньги на свадьбу решили не трогать. Всё-таки такой "обмен ролями" - перебор вообще!

#378 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 22:19

Всё-таки такой "обмен ролями" - перебор вообще!

Более того, какой пример подрастающему поколению!

#379 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 23:20

Да, так наверное и до смены пола один шаг останется :confused:

#380 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 31 марта 2011 - 23:27

Такие семьи существуют, но их очень мало, потому что это все-таки ненормально. Видимо, находят друг друга люди.
А у меня брат в сентябре развелся, за неделю до 13-летия совместной жизни. Жили себе люди, жили и вдруг поняли, что нет любви и не было ее никогда :confused:. Знаете как жалко, до слез жалко. Столько созидали, все, как говорится в дом, ребенка ростили. Пара красивая, чего людям неймется. Просто пошли спокойно и развелись, мирно разделили имущество, Сереже ходит сейчас туда краны чинить, с сыном общаться. Мы все надеялись, что поглупили и сойдутся, но нет, теперь уже понятно, что нет. Вот так бывает в жизни.

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz