Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Клуб фотографов
Off
Отправлено 14 февраля 2011 - 14:20
ой, сама параметры забыла написатьмое чб. ни на что не претендуя ))

f/2.5 1/400sec ISO100
вообще кадр был сделан на ходу. сама дочу снимала, параметры неправильные. Но менять не очень удобно было в моих перчатках, кнопки ваще не чувствую, наугад.
так, растраты растут

Наташ, тоже люблю геометрию. Еще бы натренировать глаз видеть ее

Off
Отправлено 14 февраля 2011 - 15:13
вернее отчасти. т.е. ээээ. просто почитай про экспозицию. на что влияют параметры. Вернее от чего зависит экспозиция.
лит-ра скажет лучше, чем я.
просто, например ГРИП и выдержку ну никак не поменяешь в шопе. Если нужно боке, то нужно знать как это получить от камеры, а не от шопа.
Алла, в фотографии с технической стороны, экспозиция - это главное.
если думать, что в шопе можно все поменять

фотошоп поможет довести фото до ума, если там все правильно снято, с технической стороны.
чуть-чуть может подкорректировать ошибки негрубые. а если там все не так, то фото просто в мусор.
Сообщение отредактировал Артемида: 14 февраля 2011 - 15:13
Off
Отправлено 14 февраля 2011 - 16:47
Без штатива резкозти никак не можем добиться. Снимаем без вспышки и со стула:)), при направленном свете одной лампы. А хочется чтобы была возможность и снизу и сверху снять. Сегодня снова будем тренироваться.
Off
Отправлено 14 февраля 2011 - 18:32

Off
Отправлено 14 февраля 2011 - 20:24
Oxychka, так фото это же и увлечение мужа твоего? Вам, как говорится,сам бог велел :))Да еще вместе это делаете, супер! Нам бы так.
midnight, а зачем вам штатив?
ты вроде писала, что направление больше у тебя - детская, а у мужа - свадебная? Оба направления репортажные. зачем штатив?
хотя... я вот тоже хочу, но исключительно для себя, для души

Off
Отправлено 14 февраля 2011 - 22:56
Про светосилу правильно, связанно это с глубиной резкости например при открытой диафрагме в 1.8 на рассотянии метра глубина резкости будет равна примерно 1 см все остальное что не попадает в этот промежуток будет размыто от слабого к сильному в зависимости от отдаления от участа глубины резкостиА я ню не люблю. Но все равно очень здорово. Дина по твоим постам я поняла что чем меньше эта цифра Объектив CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USM тем больше у объектива светосила? правильно? тем размытей получается фон?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных