Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Приучение малыша к горшку
Off
Отправлено 19 мая 2011 - 01:43
Потом как-то наткнулась на похожем форуме на трусики "Непромокашка", которые приучают малыша справлять свои дела на нужном месте. Сначала не поверила в эффективность, а потом посмотрела на свою девочку, которая в это время ползала по коврику, и решила попробовать. Что сказать, трусики сделали свое дело, и теперь горшок перестал быть чем-то ужасным :)
Off
Отправлено 19 мая 2011 - 01:55
- Adina Kas это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2011 - 16:46

Off
Отправлено 25 мая 2011 - 16:52
например как не комфортно? моя в штаны нассыкает и идет ноги раскорячит и показывает мне "ссьь"Не давно услышала такой способ: нужно чтоб ребенок почувствовал себя не комфортно, понял что плохо писить в штанишки, и предложить ему альтернативу, подруга так за два дня годовалую девчушку приучила к горшку..А мы отучились писиться ночью.
Off
Отправлено 25 мая 2011 - 19:19

Off
Отправлено 15 июня 2011 - 10:09
Off
Отправлено 15 июня 2011 - 11:34
Доча моя ходила в памперсах почти до 2-х(я не хвалюсь,наоборот,я из разряда ленивых...и мне было важнее,что ребенок не застудит свою писюльку,когда обдуется в трусики/штанишки,а бабушка не заметит сразу...)вот и ходила она в памах,хотя все вокруг твердили мне что она будет писаться и какаться потом лет до 5,как минимум...короче много чего "доброго" я выслушала, от неменее "добрых" родных,друзей,соседей...Результат-сейчас мы и писаем и какаем в горшок или унитаз(ттт)...причем сейчас она вообще ВСЁ делает сама...т.е. ходит ,бродит,гуляет на улице,захочет пописить,снимет труселя и сядет где-нить под кустик!сделает делишки,встанет,оденется и дальше-в "путь"

Off
Отправлено 15 июня 2011 - 12:20

Off
Отправлено 15 июня 2011 - 13:01
Вот у нас тоже так было, и вот только сейчас начинаем ходить на горшок, при этом не просимся, а просто подходим к горшку садимся на него в трусиках и писаем не снимая, ну я и то рада хоть так хотя бы! Но я начала недавно приучать, чуть только заподозрю сразу на горшок тащу, а думаю все таки надо было раньше 18 месяцев начинать!А мы уже две недели ходим дома в трусиках без памперса.И доче по моему все равно,может написать и ходить дальше.Я уже не знаю как объяснить что это плохо.Ладно на горшок проситься не может,ну хотя бы научить оповещать что уже сделала в штаны.Как правильно достучаться до ребенка?
Off
Отправлено 29 июня 2011 - 14:43
Как-то буквально вчера встретила знакомых, у них сыну 1,5года,так вот они мне рассказывали,ттипа: " да вам хватит уже в памперсах,приучайте к горшку.Примерно сами смотрите, ребенок пописал, где-то через час/два посадите его на горшок и так весь день.Потом он приучится так." Ага, ну конечно. Вот мой сын пописал в трусики, я только его переодела,он дошёл до зала и новые трусики уже опять мокрые.Ну как так!
В общем,думаю, не стоит бежать впереди паровоза, в таком возрасте (как у нас) рано приучать.Всему своё время.Начнем в 1,6 года.
Off
Отправлено 29 июня 2011 - 14:52
Off
Отправлено 29 июня 2011 - 16:30
Off
Отправлено 29 июня 2011 - 16:49
Зато моя проблема со среднем вроде бы победима. Какаем в горшок. Для меня это победа. Дождалась таки!
Off
Отправлено 29 июня 2011 - 18:51
Так классно! и экономия и попка "дышит". На горшок не садиться. Высаживаю - тоскаю. Тазик свой знает. Даже сама иногда приносит. На выходные хотим купить другой горшок, может заинтересует и сядет сама....посмотрим.
До этого ловила моменты с годика где-то, но бесполезно. И устала. Потом забросила это дела. Вот как раз к 18 месяцам и сама начала говорить что хочет.
Вот такие у нас успехи. Тьфу-тьфу-тьфу)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных