Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#361 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 марта 2011 - 19:13

Не давно услышала такой способ: нужно чтоб ребенок почувствовал себя не комфортно, понял что плохо писить в штанишки, и предложить ему альтернативу, подруга так за два дня годовалую девчушку приучила к горшку..А мы отучились писиться ночью.

#362 Off   vikavlada

vikavlada

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2010

Отправлено 19 мая 2011 - 01:43

Ох, готова была выть от тоски, когда ребенок категорически отказывался садиться на горшок. Уже не знала, что делать.
Потом как-то наткнулась на похожем форуме на трусики "Непромокашка", которые приучают малыша справлять свои дела на нужном месте. Сначала не поверила в эффективность, а потом посмотрела на свою девочку, которая в это время ползала по коврику, и решила попробовать. Что сказать, трусики сделали свое дело, и теперь горшок перестал быть чем-то ужасным :)

#363 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 19 мая 2011 - 01:55

Моя с начало воспринимала горшок хорошо.А сейчас как подменили не хочет садиться и все. Плачет,выгибается.при этом спрашиваю куда писать и какать надо,она показывает на горшок.Сажаю,не хочет.Хорошо иди еще погуляй.Смотрю через минуту мокрая.Я в отчаянье не знаю что делать?
  • Adina Kas это нравится

#364 Off   Amikosha

Amikosha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 25 мая 2011 - 16:46

А я незнаю что делать со своим сыном...Нам уже 2 года но мы категорически отказываемся садиться на горшок. У него как будто аллергия на горшок. Даже если посадишь криками и воплями у него срабатывает тормоз, вот не хочет в горшок "делать", сидит и терпит. А как только встанет, оденешь его, так он на вам сюрприз! При чем ребенок понимает что он делает "что то", сам где то спрячется и рукой отрицательно машет чтобы к нему не подходили. Вот так мы ходим в туалет. Что делать незнаю... :wink:

#365 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 мая 2011 - 16:52

Не давно услышала такой способ: нужно чтоб ребенок почувствовал себя не комфортно, понял что плохо писить в штанишки, и предложить ему альтернативу, подруга так за два дня годовалую девчушку приучила к горшку..А мы отучились писиться ночью.

например как не комфортно? моя в штаны нассыкает и идет ноги раскорячит и показывает мне "ссьь"

#366 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 мая 2011 - 19:19

Как только нам наступило 1.9 года дочь сама стала садиться на горшок писить. Потом сама идет выливать в унитаз и смывать. Но все это при условии что она голенькая. Если на ней будут штанишки или обычные трусики, то писает в них. И какать она отказывалась на горшок. А вот сегодня пришла из садика сама сняла памперсы и покакала на горшок :wink: :hi-hi: Хотя именно сегодня воспитатель детсада пожаловалась что дочь не хочет сидеть на горшочке. Дочь у меня почему то вообще отказывается какать в садике...даже в памперсчы, ттолько по приходу домой вечером. А если не в садике то все свои большие дела делает утром.

#367 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 12 июня 2011 - 22:59

например как не комфортно? моя в штаны нассыкает и идет ноги раскорячит и показывает мне "ссьь"

моя знакомая таким методом за пару дней приучила ребенка к горшку, я была в шоке честно

#368 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 10:09

А мы уже две недели ходим дома в трусиках без памперса.И доче по моему все равно,может написать и ходить дальше.Я уже не знаю как объяснить что это плохо.Ладно на горшок проситься не может,ну хотя бы научить оповещать что уже сделала в штаны.Как правильно достучаться до ребенка?

#369 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 15 июня 2011 - 10:29

Алена, мне кажется рано все таки, она еще маленькая

#370 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 15 июня 2011 - 10:59

midnight, согласна. Алена, не зря ж педиатры рекомендуют с 18 мес. :). Просто еще не доросла.

#371 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 15 июня 2011 - 11:22

Нам уже 18 месяцев, начнемс,но сдвигов никаких. Даже с утра не захотела в горшок пописать.

#372 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 15 июня 2011 - 11:34

Девочки,научатся ваши детки делать свои большие и маленькие делишки в нужном месте (унитаз,горшок)ОБЯЗАТЕЛЬНО,но со временем...не торопите...я даже думаю,что с 18 месяцев на это нужно только начинать обращать внимание...и все эти высаживания,и "подлавливания"-это ваша работа,т.е. если ребенок описался,обкакался,то это ВЫ НЕ УСПЕЛИ,а не он НЕ НАУЧИЛСЯ,и ничего не понимает...ИМХО

Доча моя ходила в памперсах почти до 2-х(я не хвалюсь,наоборот,я из разряда ленивых...и мне было важнее,что ребенок не застудит свою писюльку,когда обдуется в трусики/штанишки,а бабушка не заметит сразу...)вот и ходила она в памах,хотя все вокруг твердили мне что она будет писаться и какаться потом лет до 5,как минимум...короче много чего "доброго" я выслушала, от неменее "добрых" родных,друзей,соседей...Результат-сейчас мы и писаем и какаем в горшок или унитаз(ттт)...причем сейчас она вообще ВСЁ делает сама...т.е. ходит ,бродит,гуляет на улице,захочет пописить,снимет труселя и сядет где-нить под кустик!сделает делишки,встанет,оденется и дальше-в "путь" :ratethis:

#373 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 12:20

Начинаю так рано приучать, из-за того что 18 мес нам будет в ноябре, т.е. вся зима впереди.Сезон гриппа и ОРВИ, а тут еще и мокрые штаны.Да и зима у нас эта дома прошла с 18 градусами.а в 2 с лишнем года начинать приучать это совсем поздно считаю!!!!Да и к двум годам хочу в садик ее отдать,а там надо чтоб ребенок уже мог сам проситься хотя бы. :ratethis:

#374 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009

Отправлено 15 июня 2011 - 13:01

А мы уже две недели ходим дома в трусиках без памперса.И доче по моему все равно,может написать и ходить дальше.Я уже не знаю как объяснить что это плохо.Ладно на горшок проситься не может,ну хотя бы научить оповещать что уже сделала в штаны.Как правильно достучаться до ребенка?

Вот у нас тоже так было, и вот только сейчас начинаем ходить на горшок, при этом не просимся, а просто подходим к горшку садимся на него в трусиках и писаем не снимая, ну я и то рада хоть так хотя бы! Но я начала недавно приучать, чуть только заподозрю сразу на горшок тащу, а думаю все таки надо было раньше 18 месяцев начинать!

#375 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 29 июня 2011 - 14:43

У нас с горшком вообще не лады.Вот когда мы были в деревне,я сына садила на горшок каждый день в одно и то же время и он писал всегда в горшок(ну как только я его посажу-писает),какал даже. А вот как приехали домой-ни в какую на горшок не посадишь,встает и всё, орёт. Дома ходим баз памов, в трусиках,колготах. Он пописает в штаны и дальше ходит.Я считаю,что все-таки рановато нам еще,основательно приучать надо в 18 мес.
Как-то буквально вчера встретила знакомых, у них сыну 1,5года,так вот они мне рассказывали,ттипа: " да вам хватит уже в памперсах,приучайте к горшку.Примерно сами смотрите, ребенок пописал, где-то через час/два посадите его на горшок и так весь день.Потом он приучится так." Ага, ну конечно. Вот мой сын пописал в трусики, я только его переодела,он дошёл до зала и новые трусики уже опять мокрые.Ну как так!
В общем,думаю, не стоит бежать впереди паровоза, в таком возрасте (как у нас) рано приучать.Всему своё время.Начнем в 1,6 года.

#376 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 14:52

до полутора лет вы просто лОвите момент. а его мочевой пузырь не держит. то есть чуть сквознячок, или ножки замерзли. и все... специально он не может физически. а вот позже, это уже психологич проблема. Сейчас (т.т.т) мы вроде приучаемся. правда не в горшок (его он вообще перестал признавать). а стоя на краю ванны в ванну, или в ведерко. какаем в пам.

#377 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 29 июня 2011 - 16:30

Начала высаживать на горшок. Дождалась 18 месяцев))). Все с переменным успехом. Два дня писала несколько раз ,а два дня опять не могу посадить на горшок. Тоже как у tatyankaN. Может пописить 3 раза за 5 минут. И как тут ловить? Если постоянно высаживать мочевой пузырь сам научится сдерживаться ? Или это не имеет зависимости и зависит только от развития физиологического индивидуального.

#378 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 июня 2011 - 16:49

Мой давно уже днем щеголяет в трусах. Пам одеваю только на дневной и ночной сон. Все попытки приучать к горшку безуспешны. Я сильно не заморачиваюсь. Помню, как это было со средним. Они у меня в этом плане долгие. И тоже может в мокром ходить и ему пофиг. Дискамфорта походу нет.

Зато моя проблема со среднем вроде бы победима. Какаем в горшок. Для меня это победа. Дождалась таки!

#379 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 18:23

Ленчик81, с Победой :rolleyes: какэто пока моя (вернее свекровкина, т к она с ним сидит) проблема. не говорит. тихо-тихо сделает. а потом - пойдем мыть попу. фу, воняет. как будто не он сам это дело сделал :rolleyes:

#380 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 29 июня 2011 - 18:51

Мы вот как 2 недели, сняли памы. ТОлько на ночь. Днем сама говорит : "Кака, кака" - это значит и писить и какать. Иногда бывают промахи, ни без этого конечно. Но на улице терпит и говорит.
Так классно! и экономия и попка "дышит". На горшок не садиться. Высаживаю - тоскаю. Тазик свой знает. Даже сама иногда приносит. На выходные хотим купить другой горшок, может заинтересует и сядет сама....посмотрим.
До этого ловила моменты с годика где-то, но бесполезно. И устала. Потом забросила это дела. Вот как раз к 18 месяцам и сама начала говорить что хочет.
Вот такие у нас успехи. Тьфу-тьфу-тьфу)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz