Зато про "территорию обслуживания" все еще есть.Получается по прописке(
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Со скольки лет отдавать детей в школу?
#364 Off
Отправлено 11 февраля 2019 - 22:32
Сейчас зашла на адилет , читала правила приема детей ( http://adilet.zan.kz...cs/V1800017553)
Глава 2. Порядок приема на обучение в организации образования, реализующие общеобразовательные учебные программы начального, основного среднего, общего среднего образования9. Организации образования, реализующие общеобразовательные учебные программы начального образования, обеспечивают прием в первый класс детей шести лет и детей, которым в текущем календарном году исполняется шесть лет, с обеспечением доступа всех детей, проживающих на территории обслуживания организации образования, независимо от уровня подготовки.
Для детей, не посещавших дошкольные учреждения или не прошедших предшкольную подготовку, организациями образования организуются подготовительные курсы до начала учебного года.
Про нулевые классы нет ни слова.. Надо еще закон "об образовании" почитать
Вот именно про это нам и говорили сегодня на собрании. Детский сад сказал нам до свидания, подготовительной группы не будет. Сказали идти в 1й класс тем, кому исполнится 6 лет до 1 сентября. Про нулевые тоже ничего не знают))
А я еще думала - в саду оставаться или в нулевой идти)))) а директор сада говорит - идите сразу в первый, зачем Вам год сидеть. Ну ладно еще те, кому 6 лет исполняется зимой-весной, у нас в конце июня вот. Родители возмущались, у кого-то ребенок попу нормально не может еще сам вытереть, у кого-то нет возможности водить в школу и забирать, страшно отпускать таких маленьких детей переходить дороги и т.д.
#365 Off
Отправлено 11 февраля 2019 - 22:38
Исходя из этого документа, я вот что поняла: школы обязаны будут принять по месту жительства всех детей, которым исполняется 6 лет в текущем году. Без проведения конкурса, экзамена или собеседования (кроме специализированных организаций образования, гимназий и лицеев).
Не допускается комплектование классов по уровню подготовки и степени развития обучающихся.
Для детей, не посещавших дошкольные учреждения или не прошедших предшкольную подготовку, организациями образования организуются подготовительные курсы до начала учебного года.
Про нулевые непонятно ничего. Примут ли в школу не по месту жительства - тоже непонятно.
#366 Off
Отправлено 12 февраля 2019 - 00:51
к 17ой
Да уж...совсем "близко"
Если в этом году будет прием по прописке - это очень плохо(( т.к. слышала, что в 9й школе не очень. И в 7ю отдавать не вариант.
Вот именно про это нам и говорили сегодня на собрании. Детский сад сказал нам до свидания, подготовительной группы не будет. Сказали идти в 1й класс тем, кому исполнится 6 лет до 1 сентября. Про нулевые тоже ничего не знают))
А я еще думала - в саду оставаться или в нулевой идти)))) а директор сада говорит - идите сразу в первый, зачем Вам год сидеть. Ну ладно еще те, кому 6 лет исполняется зимой-весной, у нас в конце июня вот. Родители возмущались, у кого-то ребенок попу нормально не может еще сам вытереть, у кого-то нет возможности водить в школу и забирать, страшно отпускать таких маленьких детей переходить дороги и т.д.
Нам еще в сентябре сказали, что в мае выпускают нас. А после Нового Года нас обрадовали, что 24 апрея выпускной. В мае сад полностью закрывается до сентября. Капитальный ремонт.
У нас тоже многие родители возмущались.
Мой вообще декабрьский - т.е. на 1.09.2019 ему будет 5 лет и 8 месяцев. Ну куда ему в первый класс. Тут однозначно либо нулевой, либо дома год сидеть. Хорошо, я в декрете. А что делать работающим?
У нас вообще в школу придется на автобусе ездить. Старший ездит в школу.
Про нулевой не по месту жительства - муж ходил в одну школу, не по прописке. Нам сказали, могут взять в нулевой, если будут места. По прописке однозначно берут.
#371 Off
Отправлено 12 февраля 2019 - 18:09
Моей тоже будет 5,8 на момент 1 сентября, но ДР в январе, значит не попадаем под гос правила ))) и слава богу
Вам повезло, пойдете значит в следующем году
ЧТо скажете на официальный ответ министра?
Получается, мы обязаны идти в 1 класс? Дома посидеть годик не получится?
похоже, что да. Придется вам в школу идти
- Skromnitsya это нравится
#373 Off
Отправлено 12 февраля 2019 - 19:02
В 6 лет в первый может быть и можно, в угоду мамам, воспевающим интеллект своих детей, но ценой здоровья и украденного времени. Программа там вполне себе на шестилетку сгодится.
Ну а во втором нужно выучить всю таблицу умножения, которая раньше была в третьем. А в третьем начнутся доли и дроби, которые изучали в пятом. А еще дети, не отработав умение складывать и вычитать в столбик - учатся умножать. А потом с не отработанными навыками простейших арифметических действий они придут в пятый и дальше.
А еще каждая тема по "нужным" предметам - математика, английский, казахский (кроме всяких познаний и естествознаний) изучается ровно один час и при таком темпе, дети учатся нормально ценой усилий родителей.
А теперь к этим нюансам плюсанули возраст 7 лет во втором и 9 лет в третьем. Ой ли.
- Marta, Skromnitsya, Lulita и 4 другим это нравится
#374 Off
Отправлено 12 февраля 2019 - 20:47
Ага, еще и трехязычие. Бедные дети.
Немного не по теме.
Мой старший в 4м классе - не очень довольна обучением. Многое приходится самим изучать, либо объяснять заново.
Не помню, в каком классе было. Пришел сын со школы с квадратными глазами,- мам, а что такое падежи? Мы на казахском языке сегодня проходили эту тему. Но ничего не поняли.
Потому что на русском этой темы еще не было.
#375 Off
Отправлено 12 февраля 2019 - 20:53
По новой программе в 3 классе проходят падежи))) Тоже немного оффтоп
Я не знаю, мне не кажется программа сложной. Я не лезу даже, не знаю чем там можно помочь. Результат всё равно только по суммативным, а делают их в классе самостоятельно. Смысл дома помогать мне.
Таблицу умножения нам тоже на собрании в конце первого класса сказали, что будут проходить в следующем году и очень попросили не учить ее с детьми летом. Нормально они ее сами в течение года освоили.
Да, нам на собрании учитель сказала, что на все темы одинаковое количество часов дано, но какие-то темы они проходят вскользь, а на какие-то она тратит времени больше. Может поэтому нормально всё успевают и разбирают.
Сообщение отредактировал Lesia: 12 февраля 2019 - 21:01
#376 Off
Отправлено 13 февраля 2019 - 09:02
страшно отпускать таких маленьких детей переходить дороги и т.д.
у нас детей 1-2 классов из школы без взрослых не выпускают. мама или папа должны встретить (если встречает бабушка-дедушка-сестры-братья-тети-дяди и т.д, в обязательном порядке должна быть бумажка, заверенная нотариусом, что эти люди могут забирать ребенка). учитель выводит класс в холл и вручает в руки родителям каждого ребенка. наверное это везде такая практика
- IRISCA и Julianna666 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных