Перейти к содержимому

Фотография

Собираем сумку в роддом!

Сообщений в теме: 1179

#361 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 октября 2012 - 09:24

ну не знаю, я мазала, потом покормила, доча всю ночь не спала корчилась, врач сказал надо смывать обязательно, у меня ужасныее были трещины, в роддоме накладками пользовалась, а как приехала медом помазала, перед кормлением смыла и так раза 3, все прошло моментально.
сорочку брала с собой, медсестра наругала, что типа в прошлом веке живем, и дала другую специальную :uncertain:

#362 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 октября 2012 - 09:32

про мазь слышу впервые.....
а что еще помогает при трещин на грудях???надо сразу эту мазь получается мазать?

Сразу в смысле прям сразу? если вдруг появятся трещины,тогда и мазать. Больше даже и не знаю что и как.... в роддоме спросишь если что,или сестер спроси-они то у тебя опытные )
Про сорочки читаю что везде кроме Алматы дают свои в роддоме,у нас только кажется в третьем роддоме еще осталось.По крайней мере было два года назад,как сейчас не знаю.... но лучше взять с собой,чем потом маяться в чем же рожать то...
  • LAGUNA это нравится

#363 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 17 октября 2012 - 11:12

Лена, я и переживаю потому что у всех были сильные трещины, я видела как они плакали и еле еле кормили, не помню что они мазали, но помню то , что им ничего не помогало =(
  • много мама это нравится

#364 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 12:44

У меня первый раз были трещины,мне помог Бепантен.Не знаю кому как,родишь посмотришь.
А вообще мазюка эта нам с третьим ребенком оч часто пригождалась.Со старшими вообще не нужна была....или еще не было ее в продаже.
В последний раз вот купили уже как бы для следующего малыша,а тут мелкий колготками натер ножки-сползли с него и натерло сильно.Помазали на ночь,утором уже практически ничего не осталось от потертостей. Была аллергия на подгузы,тоже им мазали. Энтеровирусом болел-попку всю разъело чуть ли не до крови(( только им и спаслись-и лечение и защита от дальнейшего раздражения. Конечно зря покупать не хочется,тем более что стоит не копейки,но опять же каждый делает свой выбор сам.

Сообщение отредактировал много мама: 17 октября 2012 - 12:47

• LAGUNA это нравится

#365 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 13:05

а сколько оно стоит? я куплю обязательно. тем более если при трещинах помогает, просто насмотревшись на своих сестер я тааак боюсь этих трещин, я не могла на них просто смотреть, только со слезами.

#366 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 13:08

700 с лишним тенге стоит.Зависит от аптеки...
тебе можно счас готовить грудь к кормлению,масло какое нить купи для сосков,чтоб потом не трескались.Наверное это наследственное,раз все твои сестры мучались((

#367 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 октября 2012 - 13:12

Так девочки пока свежа память напишу что необходимо в первую очередь...
Халат ( не махровый...зажаритесь)
ночнушка ( чтоб выкинуть не жалко)
тапочки резиновые ( потом душ принимать удобно)
прокладки ( желательно урологические.. я брала Сени)
вода без газа
вещички для малыша
салфетки влажные ( и побольше)
подгузники
мыло детское (желательно жидкое)
крем или мазь бипантен
постельное белье
тепленький пледик для ребенка
чай пакетированый
молоко концентрированое
сахар
тарелка, кружка, ложка
Это то что точно понадобится... а и еще чуть не забыла ручку захватите и градусник
  • wild strawberry, много мама и Rozita221104 это нравится

#368 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 17:23

700 с лишним тенге стоит.Зависит от аптеки...
тебе можно счас готовить грудь к кормлению,масло какое нить купи для сосков,чтоб потом не трескались.Наверное это наследственное,раз все твои сестры мучались((

масло любое да можно? кызылмай или облепиховое например можно?

#369 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 17 октября 2012 - 18:03

Девочки, из выше написанного поняла, что на роды они выдают сорочку? Или всё таки надо свои 2 брать?

Лучше возьмите свои 2. Мне на роды не давали сорочку. Я рожала в своей сорочке, потом переоделась в палате во вторую. А если даже и дадут,то лишней она не будет. Вдруг молоко протечет на нее и будет во что переодеться или отдадите своим. А если не дадут то будите подготовлены уже.

Сообщение отредактировал Ванечка: 17 октября 2012 - 18:05

• LAGUNA это нравится

#370 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 октября 2012 - 18:08

Та же ситуация, брала три сорочки - одну на роды, две после, потому что все равно кровью можно запачкаться

#371 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 18:21

не,есть серии косметики по уходу за кожей для беременных,к сожалению счас вот не вспомню название((( я брала там себе спец масло для подготовки сосков.Хотя может и просто маслом можно....
  • LAGUNA это нравится

#372 Off   Rozita221104

Rozita221104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2004

Отправлено 17 октября 2012 - 18:43

У меня масло от растяжек SANOSON называется, когда живот мажу то за одно и груди. Оно состоит из нескольких масел: подсолнечное, миндальное и масло жажоба. Но все же купила себе крем бепантен, возьму с собой, а то когда дочу родила страшно груди потрескались, тогда ни чем не мазала.
  • LAGUNA это нравится

#373 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 18 октября 2012 - 11:24

Я в роддом ложилась с огромной сумкой, потом уже стало понятно, что все можно было сразу и не тащить, позже муж может привезти. Сумку на выписку для себя и ребенка я собрала перед тем как в роддом ложиться, выписали на вторые сутки, муж просто взял пакеты и пришел за нами. Из того, что стоит подготовить - приобрести бепантен (очень пригодился!), я брала старый пододеяльник (предварительно постирала и со всех сторон прогладила), потому как никакие прокладки не спасали, молока как такового в роддоме еще не было, поэтому брала с собой одноразовые подложки для груди. Если бы и было, пустила бы в ход тот самый пододеяльник. Во время схваток нужно пить обязательно (так говорила врач), литр воды без газа не помешает. Брала ребенку шапочки и носочки - это уже по сезону, я думаю. Детское мыло, удобнее жидкое с дозатором, чтоб с мыльницами не возиться. Влажные салфетки оказались кстати, потому как ребенка после родов не моют, как раньше, а обтирают. Во всех складочках осталась смазка, обтирались влажными салфетками. А еще обрадовала я соседок по палате чайником... :hi-hi: . После родов хотелось именно горячего сладкого чая. И не только мне.
  • LAGUNA и Айгерима это нравится

#374 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 19 октября 2012 - 04:11

моя сестра груди после душа растирала полотенцем, а потом маслом мазала джонсанс, у неё ни одной трещинки))

даааа чайник это очень нужная вещь была когда в михайловке лежала, а в прихане, меня медсестры сами чаем поили после родов))) и термос постоянно был в столовой, поэтому там не пригодился))

Сообщение отредактировал анюша: 19 октября 2012 - 04:12

#375 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 19 октября 2012 - 16:50

нам врач-маммолог в роддоме говорила, что бепантен - отрава! Надо, говорит, груд мазать собственным молоком и оставлять "подышать" так-сказать. Я лежала под системой, когда маммолог свои лекции читала в соседней палате, может поэтому сразу сочла это бредом и продолжала мазаться бепантеном. Девки в палате пересушили себе соски, и трещин стало еще больше. Выли потом как волки на луну, когда кормили. =D А про масло я вот думаю, оно для ребенка как бы ..несъедобно что-ли....
  • много мама это нравится

#376 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 21 октября 2012 - 16:39

я была в обычных тапочках....не чего не промокало, не где воды не было....СБ!просто жарко в них было!
На счет еды....Я как родила,через пол часа ужааааасно кушать захотела!Брала с ссобой воды,яблоко и сушки

Подскажите плиз с собой брать мазь Бепантен или крем Бепантен, или и то и другое??

брала с собой Бепантен!соски доча рассосала, искры в глазах,до слёз прям!Мазала и всей палате давала....
  • Rozita221104 и Kisya это нравится

#377 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996

Отправлено 21 октября 2012 - 23:32

Для груди очень хорош крем Purelan, от Medela. Использую его уже много лет не только для груди, но и для заживления разнообразных трещин, стоматитов, порезов. Благо сейчас его можно достать без проблем.

#378 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 23:46

А я бепантеном мазала груди ну и до родов профилактику от трещин делала. Только вот у первородящих думается у все соски болеть будут. За день раз 15 сосать ребеночек будет. Тут уж по любому больновато станет. А потом все ок.
В роддом брала резиновые тапки. Т.к когда подмываешься..... Все течет по ногам, ну у меня так было. Прокладки брала сена. Но с ними как с горшком,неудобно. Вот Белла большие и без крыльев суперррр. И после родов тоже ими пользовалась. Постельное свое брала. Но потом мужу передала, п-что После родов первые 3 дня "льет как из ведра".

#379 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 00:09

Я еще брала одноразовые труселя. Чтобы свои не марать, не стирать. Где то 500 тенге 5 штук. В аптеке.

#380 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 00:17

дешевле купить обычные хебешки (у нас в астане одноразовые сеточки найти было сложно, а когда нашла, они стоили примерно 250 тг за штуку, в наборе). за 100-120 тенге можно найти и сделать их "одноразовыми"...

Только вот у первородящих думается у все соски болеть будут.

правильные прикладывания и никаких кремов не надо!

Девки в палате пересушили себе соски, и трещин стало еще больше. Выли потом как волки на луну, когда кормили. =D

молоком своим что ли????
враки-враки!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 22 октября 2012 - 00:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz