Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираем сумку в роддом!
#361 Off
Отправлено 17 октября 2012 - 09:24
сорочку брала с собой, медсестра наругала, что типа в прошлом веке живем, и дала другую специальную
#362 Off
Отправлено 17 октября 2012 - 09:32
Сразу в смысле прям сразу? если вдруг появятся трещины,тогда и мазать. Больше даже и не знаю что и как.... в роддоме спросишь если что,или сестер спроси-они то у тебя опытные )про мазь слышу впервые.....
а что еще помогает при трещин на грудях???надо сразу эту мазь получается мазать?
Про сорочки читаю что везде кроме Алматы дают свои в роддоме,у нас только кажется в третьем роддоме еще осталось.По крайней мере было два года назад,как сейчас не знаю.... но лучше взять с собой,чем потом маяться в чем же рожать то...
- LAGUNA это нравится
#364 Off
Отправлено 17 октября 2012 - 12:44
А вообще мазюка эта нам с третьим ребенком оч часто пригождалась.Со старшими вообще не нужна была....или еще не было ее в продаже.
В последний раз вот купили уже как бы для следующего малыша,а тут мелкий колготками натер ножки-сползли с него и натерло сильно.Помазали на ночь,утором уже практически ничего не осталось от потертостей. Была аллергия на подгузы,тоже им мазали. Энтеровирусом болел-попку всю разъело чуть ли не до крови(( только им и спаслись-и лечение и защита от дальнейшего раздражения. Конечно зря покупать не хочется,тем более что стоит не копейки,но опять же каждый делает свой выбор сам.
Сообщение отредактировал много мама: 17 октября 2012 - 12:47
- LAGUNA это нравится
#367 Off
Отправлено 17 октября 2012 - 13:12
Халат ( не махровый...зажаритесь)
ночнушка ( чтоб выкинуть не жалко)
тапочки резиновые ( потом душ принимать удобно)
прокладки ( желательно урологические.. я брала Сени)
вода без газа
вещички для малыша
салфетки влажные ( и побольше)
подгузники
мыло детское (желательно жидкое)
крем или мазь бипантен
постельное белье
тепленький пледик для ребенка
чай пакетированый
молоко концентрированое
сахар
тарелка, кружка, ложка
Это то что точно понадобится... а и еще чуть не забыла ручку захватите и градусник
- wild strawberry, много мама и Rozita221104 это нравится
#368 Off
Отправлено 17 октября 2012 - 17:23
масло любое да можно? кызылмай или облепиховое например можно?700 с лишним тенге стоит.Зависит от аптеки...
тебе можно счас готовить грудь к кормлению,масло какое нить купи для сосков,чтоб потом не трескались.Наверное это наследственное,раз все твои сестры мучались((
#369 Off
Отправлено 17 октября 2012 - 18:03
Девочки, из выше написанного поняла, что на роды они выдают сорочку? Или всё таки надо свои 2 брать?
Лучше возьмите свои 2. Мне на роды не давали сорочку. Я рожала в своей сорочке, потом переоделась в палате во вторую. А если даже и дадут,то лишней она не будет. Вдруг молоко протечет на нее и будет во что переодеться или отдадите своим. А если не дадут то будите подготовлены уже.
Сообщение отредактировал Ванечка: 17 октября 2012 - 18:05
- LAGUNA это нравится
#371 Off
Отправлено 17 октября 2012 - 18:21
не,есть серии косметики по уходу за кожей для беременных,к сожалению счас вот не вспомню название((( я брала там себе спец масло для подготовки сосков.Хотя может и просто маслом можно....масло любое да можно? кызылмай или облепиховое например можно?
- LAGUNA это нравится
#372 Off
Отправлено 17 октября 2012 - 18:43
У меня масло от растяжек SANOSON называется, когда живот мажу то за одно и груди. Оно состоит из нескольких масел: подсолнечное, миндальное и масло жажоба. Но все же купила себе крем бепантен, возьму с собой, а то когда дочу родила страшно груди потрескались, тогда ни чем не мазала.масло любое да можно? кызылмай или облепиховое например можно?
- LAGUNA это нравится
#373 Off
Отправлено 18 октября 2012 - 11:24
- LAGUNA и Айгерима это нравится
#374 Off
Отправлено 19 октября 2012 - 04:11
даааа чайник это очень нужная вещь была когда в михайловке лежала, а в прихане, меня медсестры сами чаем поили после родов))) и термос постоянно был в столовой, поэтому там не пригодился))
Сообщение отредактировал анюша: 19 октября 2012 - 04:12
#375 Off
Отправлено 19 октября 2012 - 16:50
- много мама это нравится
#376 Off
Отправлено 21 октября 2012 - 16:39
На счет еды....Я как родила,через пол часа ужааааасно кушать захотела!Брала с ссобой воды,яблоко и сушки
брала с собой Бепантен!соски доча рассосала, искры в глазах,до слёз прям!Мазала и всей палате давала....Подскажите плиз с собой брать мазь Бепантен или крем Бепантен, или и то и другое??
- Rozita221104 и Kisya это нравится
#378 Off
Отправлено 21 октября 2012 - 23:46
В роддом брала резиновые тапки. Т.к когда подмываешься..... Все течет по ногам, ну у меня так было. Прокладки брала сена. Но с ними как с горшком,неудобно. Вот Белла большие и без крыльев суперррр. И после родов тоже ими пользовалась. Постельное свое брала. Но потом мужу передала, п-что После родов первые 3 дня "льет как из ведра".
#380 Off
Отправлено 22 октября 2012 - 00:17
правильные прикладывания и никаких кремов не надо!Только вот у первородящих думается у все соски болеть будут.
молоком своим что ли????Девки в палате пересушили себе соски, и трещин стало еще больше. Выли потом как волки на луну, когда кормили.
враки-враки!
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 22 октября 2012 - 00:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных