Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №1

Сообщений в теме: 839

#361 Off   Asem Sima

Asem Sima

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 февраля 2011 - 12:10

Привет всем!!!

#362 Off   Naz

Naz

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:12

[quote name='Asem Sima' date='8.2.2011, 12:10' post='234264']
Привет всем!!!
[/quo
приветствую всех, я 3 ребенка рожала в род доме №1, само родильное отделение очень понравилось, и палаты тоже, так ничего осебенного но все чисто и очень удобно что сан узел рядом на 2 палаты, а сами палаты 2 местные, но я так поняла что меня туда поселили потому что я внесла так сказать отдельную плату, а отделение потологий действительно ужасное.

#363 Off   viki-01

viki-01

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 15 февраля 2011 - 22:53

здравствуйте всем! мне скоро рожать,в поликлинике сказали что закреплена за 1 роддомом. мучает такой вопрос надо или нет заранее ехать туда и договариваться? что необходима брать с собой?

#364 Off   Даяна

Даяна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-01-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 февраля 2011 - 14:48

Добрый день! я рожала в 1 родоме в 2007 году в январе. рожала на первом этаже. приняла меня мед сестра в приемном грубоватая и врач нервная. та как рожала в первый раз то была в некотором шоковом состоянии. потом положили в родовую палату. приставили ко мне акушерку и санитарку. акушерка все распрашивала про мужа. когда узнала что я без мужа и денежных вознаграждение не всетит, просто повернулась ко мне попой. и так от нее ничего я не дождалась. но, ко мне через период заходили врачи, и каждый раз разные. что в нектороый период у меня возникла паника и я начала спрашивать кто будет роды принимать. на что ответили, кто попадет в период родов, тот и будет принимать. когда видела тут нервную врачиху, так меня такой страх одолевал и про себя лишь бы не эта злюка. попались мне молодые врачи: Жанибек и Павел. я так благодарна Жанибеку. он помогал мне, объяснял как дышать, во время родов рассказывал про своего сына-малыша. я отвлекалась. Павел говорил тужиться, когда я не поняла как действовать, он не расстерялся и объяснил как делать. родила пацана, здорового! правда были разрывы, но Жанибек все зашил, я так поняла он мастер по той части!
забыла сказать, что до этого я договаривалась с врачом. но на момент схваток, она не смогла подъехать. заболела, но она позвонила к врачам (бригаде) и за мной более менее врачи прсмотрели. рожала я на кресле, чему была несказано рада. я так поняла на нее не всех водят.
после родов меня мой врач еще несколько раз осматривала, ей я тоже благодарна!
условия в роддоме, были хорошие. еду я их практически не ела! хотя там были каши, которые как раз и нужны были мне.
педиатр врач тоже хороший. мне не понравился мед.персонал, такой несколько недовольный. и все время просили у нас к чаю чего-нить. ну, а санитарка, так та вообще пользуясь моей беспомощностью после родов забрала молоко, печенье и конфеты, типа этого всего нельзя! даже не спросив можно или нет.
если не обращать внимание на медсестер, то врачи там просто хорошие!
лежала в секционной палате, две комнаты в секции, в комнате по 2 кровати. в коридорчике секции был туалет с раковиной и отдельно биде с раковиной. очень удобно!
но, лчше конечно договоритьсяс рачами заранее! кстати кто рожал недавно, не знаете, счас там Жанибек и Павел работают?
я второго жду! ну, и думаю, к Жанибеку снова пойти!

#365 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 23 февраля 2011 - 10:26

всем привет. нам рожать скоро, ну почти скоро.....в 1 роддоме по прописке. кто-нить еще рожал с Нургуль Молдакасымовной? какие отзывы? как она относится к родам партнерским? какова стоимость? давать до или после родов? буду очень признательна за любые ответы.
vasileva.vasya@mail.ru

#366 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 марта 2011 - 19:38

Мамульки, а где можно узнать когда по плану роддом на мойку закрывают в течении года? Меня осень интересует.

#367 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 09 марта 2011 - 14:51

Всем здравствуйте!!срок мне поставили в марте, в поликлинике познакомилась с девушкой (рожала она 25 декабря) сказала что в 1 РД вообще не чему не учат как пеленать и тд, рожают на кроватях. еще и какие-то уколы ставят первородкам чтоб быстрее родили. :wink: :oi: :icon_confused: скажите пожалуйста, кто там рожал недавно, правда ли это???еще что нужно брать с собой, говорят что там ничего нет(как например в советские времена :blink: :worry: )вообщем расскажите все пожалуйста.заранее спасибо)))а то мне как-то страшно...

#368 Off   venerochka

venerochka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 16:24

Девочки! Я слышала что Алма Сагатовна собирается уходить из 1-го Роддома... кто-нибудь что-нибудь слышал про это?

#369 Off   Листопад

Листопад

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 20:21

я тоже обращаюсь к молодым мамам, которые в ближайшее время родили своих малышей в 1 РД. расскажите как там и что?какие условия, отношение к роженицам, до и после, что дают , а чего нет. оооочень интересует. собираюсь там рожать в конце апреля. заранее спасибо!!!

#370 Off   Pikolitta

Pikolitta

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2011

Отправлено 10 марта 2011 - 14:08

Есть ли кто рожал у Романа в 1м роддоме? Напишите как он принимает роды, пожалуйста!

#371 Off   Daf

Daf

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 10 марта 2011 - 14:34

Всем здравствуйте!!срок мне поставили в марте, в поликлинике познакомилась с девушкой (рожала она 25 декабря) сказала что в 1 РД вообще не чему не учат как пеленать и тд, рожают на кроватях. еще и какие-то уколы ставят первородкам чтоб быстрее родили. :blink: :blink: :blink: скажите пожалуйста, кто там рожал недавно, правда ли это???еще что нужно брать с собой, говорят что там ничего нет(как например в советские времена :blink: :flower: )вообщем расскажите все пожалуйста.заранее спасибо)))а то мне как-то страшно...

У меня личного опыта ещё нет, но я планирую рожать там в апреле. Там рожала моя подруга в прошлом году и ещё пару знакомых - все очень довольны остались. По их словам, главное - это профессиональные врачи и акушерки, которые умеют правильно принимать роды не навредив матери и ребенку. Рожают и вправду на кроватях, но говорят так лучше. Никакие уколы им не ставили (все они первородки), говорят они за естественные роды. Даже когда я ходила туда говорить с врачём мне так грозно сказали:"сразу предупреждаем, что рожаем сами без всяких стимуляторов и обезболивающих". Подруга говорит, что просила поставить эпидуру - не поставили. А в послеродовом отделении и вправду по большей части уже самой нужно выкручиваться, но это во-первых, зависит от смены, которая будет в тот момент работать (одни говорят, что им хорошо помогали ухаживать за малышом, другие говорят, что на них не обращали внимания) и во-вторых, так поступают практически во всех бесплатных роддомах (имхо). Я тоже считаю главное, чтобы мне помогли благополучно родить, а там сама с малышом разберусь, сейчас много книжек по уходу за ребенком. По-поводу того, что брать туда: смотря, что Вам нужно. Моя подруга, например, не брала постельное бельё как делают некоторые, говорит, что у них своё вполне нормальное, так что это на Ваше усмотрение. Пеленки есть в каждом роддоме, другое дело если большой наплыв рожениц, то может и не хватать, лично мне приятней будет пользоваться своими, чем выпрашивать у медсестер. Почитайте предыдущие странички, тут девочки с опытом уже писали, что им пригодилось в 1РД. Удачных нам всем родов!

#372 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 11 марта 2011 - 22:02

Спасибо за ответ, просто напугали меня этими уколами ужас!!!а на счет партнерских родов кто-нибудь что-нибудь знает???а то у меня мама собралась со мной рожать :nosleep: надо ли заранее договариваться???платно это или нет??

Строгое предупреждение от модератора Tan
Оверквотинг!

#373 Off   Дашустик

Дашустик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-06-2010

Отправлено 11 марта 2011 - 23:20

Делюсь личным опытом. летом 2010 года рожала в роддоме №1, мне понравилось. Насчет уколов не бойтесь, никого не принуждают, ставят только с согласия вашего и при сложных ситуациях, у меня вот например роды были первые очень сложные, сутки рожала, не было раскрытия матки, так мне ставили капельницу для раскрытия матки и пока она действовала мне пришлось поставить эпидуралку 2 раза, чтобы выдержать боли от схватки, иначе я бы не выдержала целые сутки. Последствий после уколов нет никаких, я в норме и ребеночек. После родов 2 часа отлеживаешься. потом переводят в послеродовое, там палата на 2 человек у меня была, ребеночка отдают полностью на тебя, никто не помогает, да оно и не нужно, материнские инстинкты просыпаются, все само собой получается. Постельное там нормальное белье. А вот для малышки я брала пеленки, памперсы, ползунки, распашонку, шапочку. Врач у меня была хорошая Шырын Тураповна, но она сейчас ушла оттуд,а и акушерка Шолпан классная. Рожали вместе с мужем, ничего за это не платили, он пришел на проходную, где рожениц принимают, сказал что на партнерские роды, одел бахилы и его проводили ко мне. В самый момент родов его выгнали с палаты, а потом когда уже со мной разобрались, его позвали, во время схваток он все время был со мной, помогал. =)

Строгое предупреждение от модератора Tan
Оверквотинг!!!

#374 Off   Daf

Daf

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 14 марта 2011 - 16:32

Спасибо за ответ, просто напугали меня этими уколами ужас!!!а на счет партнерских родов кто-нибудь что-нибудь знает???а то у меня мама собралась со мной рожать :flower: надо ли заранее договариваться???платно это или нет??

Как написала выше Дашустик, за партнёрские роды доплачивать не надо. Единственный момент: когда я ходила договариваться в РД там был карантин по гриппу и партнеров не пускали (даже тех кто заранее договаривался с врачём), но это было в конце февраля и сказали, что в марте должны снять карантин, так что надеюсь будем рожать с партнерами :work:

#375 Off   ЯЛена

ЯЛена

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 14 марта 2011 - 17:38

Всем привет! Мне тоже рожать в конце марта но скорей всего будет кесарево.Я ходила в род дом договорилась с врачем Зауре Дотхеева. Мне она очень понравилась.Все объясняет все расказывает. Очень грамотный врач. Кто нибудь о ней слышал. Алма Сагатовна как там сказали ушла в Род дом на Ленина. Я тоже к ней хотела попасть. И еще моя подруга там рожала сказала что пиленки сейчас не дают нужно свои приносить.Хотелось бы знать правда это или нет а то я суеверная боюсь покупать что то до родов.

#376 Off   Дашустик

Дашустик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-06-2010

Отправлено 15 марта 2011 - 10:07

Пеленки там не дают, нам уже не давали. Я все брала с собой, тоже до последнего сомневалась, покупать заранее или нет, но без этого никак. потом расспросила у знакомых девчонок, все кто рожали первенцев необходимые вещи все равно приходилось покупать, и ничего страшного с их детьми, да и с моим не произошло. Настраивайте себя на лучшее, и когда будете пеленки покупать, думайте не о плохом, что может что-то произойти, а о том что вашему малышу или малышке это крайне необходимо, надо о нем позаботиться. А еще мне бабушка всегда говорила: "Кто приметы привечает, тот и отвечает". Даже врачи в роддоме ругают, чтобы о плохом не думали, так как наши мысли материальны, девочки рожать надо с позитивом!!! :confused:

#377 Off   Листопад

Листопад

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 08:48

девочки, привет! подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с акушером Галиной Григорьевной РД№1? что можете сказать о ней как о специалисте? посоветовали обратиться к ней, но хочу ещё и Ваше мнение узнать. спасибо заранее.

#378 Off   Листопад

Листопад

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 09:00

девочки, можете писать на listopad_ea@mail.ru. СПАСИБО!!!

#379 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 марта 2011 - 09:47

Девчата, ну что вы такие перепуганные?? Нормальный роддом, нормальные врачи. Почитайте лучше ветку. Я там рожала в ноябре 2010 года не так уж и давно. Все прекрасно. Пеленки я думаю любая мамочка свои возьмет. У меня свои были. Одеяльце я забыла, мне дали роддомовское. Рожала с Галиной Григорьевной, договаривалась заранее. Ощущение, как будто мама рядом. И так она ко всем относится!

#380 Off   adrinika

adrinika

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 марта 2011 - 18:36

здравствуйте всем! мне скоро рожать,в поликлинике сказали что закреплена за 1 роддомом. мучает такой вопрос надо или нет заранее ехать туда и договариваться? что необходима брать с собой?

Здравствуйте!Я дважды рожала в первом роддоме! Брать с собой все ,все что необходимо Вам и малышу!Да договаривались мы заранее! У нас есть до сих пор знакомый врач,очень опытная женщина если Вас интересует могу дать контакты!

Отношение к роженицам там очень хорошее,никто не кричит !Все, что надо приносят и делают !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz