Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Школа

Сообщений в теме: 544

#361 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 июня 2015 - 15:29

Знаете, что я спрашиваю при собеседовании у студентов? Как они училиаь в школе и универе, какие предметы больше нравились. Вопросы по экономике я задаю только, чтобы для себя понять уровень подготовки, но если есть выбор беру тружеников, а это прежде всего отличники, даже, если теорию знают не так хорошо, работать будут на 5ку.

#362 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 июня 2015 - 17:39

Аселя вот прям в точку, про желание вложить знания в свою голову......... У меня Никитос сам к этому пришел, хотя конечно учителя ни мало постарались чтобы отбить всякое желание.........  :wink:

#363 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 июня 2015 - 20:42

и даже вузы великобритании по моему мнению не готовят хороших специалистов.

Я училась в универе на заочном. Среди студентов в большинстве были люди - практики, которые пришли только за дипломом. Кто не в курсе или не помнит, я по образованию - инженер-металлург. одним из предметов у нас бы "Металлургические печи". И вот приходит к нам на лекции препод - женщина, в годах, весьма грамотная. Вешает плакатики, красиво рассказывает теорию. А ВУЗ наш заточен на металлургию региона. Тут встает один студент (лет 45-ти), подходит к плакатикам с карандашиком, правит плакатики и начинает читать нам свою - практическую лекцию. Как есть на самом деле и как далеко это от теории. Надо отдать должное преподу - она писала за ним высунув язык, а после попросилась на практику:)

ВУЗ - это всегда теория. Но там учат применять знания на практике, думать, анализировать и... учиться.

Сейчас я далека от производства, но знания полученые на ЗАОЧНОМ в голове сидят плотно. Потому что мы все были практиками.

Пофлудила....

• Geritta это нравится

#364 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 12 июня 2015 - 20:46

Ну просто чтение учебников, на мой взгляд, не является изучением предмета.

делают жуткие замечания и т.д. Не все дети испытывают радость при вызове к доске, есть и такие, что теряются, нервничают

Расскажи мне как в таких условиях получать удовольствие и еще осознавать, что ты с другими совместно его получаешь?.. Я что-то никак не представляю

Мамаши-папаши, которые решили, что достаточно опытные, чтобы учить сами, заслуживают уважения.
А вообще прикольная претензия - самим выбирать репетиторов - а кто еще может это сделать? Ладно, когда человеку лет 13-14, а если ему 9-10 лет? Я в этой части совсем ничего не поняла, видимо.

Начну с последнего: совсем ничего тв не поняла, именно. С какого перепоя родители решили, что они достаточно опытные, чтобы учить сами, скажи?! Они закончили пел.институты? Причем по всем предметам сразу? Или они круче, чем любой мин образ могут оценить квалификацию приходящего учителя? Да?
Есть такой синдром даннинга-крюгера, коротко: чем уровень способностей у человека ниже, тем он считает, что он у него выше. И наоборот. То есть вот как раз недалекий родитель легко решит, что он получше школы даст ребенку образование, а тот, кто поумнее часто побоится, подумает "не, я не потяну".
Про читать - Я не имела в виду тупо перелистывать страницы, естественно. Я выполЕяла все задания. Просто легко. Играючи. И также играючи все выкинула из головы.
Про жуткие замечания - это претензия не к школе вообще, а к неграмотному преподавателю. Сколько я вижу мамаш, которые на улицах, прилюдно, орут на своих детей "ты что, б***, дебил" - со счета собьешься. А тут она его еще и учить будет?! Многому научит. (Почему будет? См.выше)
Выступать перед публикой в 30 лет научиться тоже несказанно сложнее, чем в 7.

Ну и опять возвращаемся к тому, что, Лена, если ты не видишь удовольствия, и не хочешь его видеть - не увидишь. И страшно, что можешь и дочери не дать. А оно есть )
  • Skromnitsya, Ракша, Harizma и 3 другим это нравится

#365 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 12 июня 2015 - 20:49

Я лайкнула, но и напишу, Таня, спасибо за последний пост.

• Geritta это нравится

#366 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 июня 2015 - 21:52

Ох. Я со всеми согласна. 

Школы - ну ё-мое, просто. Старые учителя уходят. Кто приходит им на смену? Да и старые... У моей родственницы с ее слов очень хороший, сильный учитель у ребенка. Но, как она разговаривает? Родственница деликатно это называет "может наорать". Чморит пару детей в классе, не вмешивается, когда это делают другие. Я про первый класс.  

Меня больше всего угнетает,что когда мой ребенок дойдет до средней школы - там будут работать одни "мои одноклассницы"

Самой учить - да ну. 

Для какой-то идеальной альтернативы, или, хотя бы желаемой, нет денег( Поэтому, пойдем в школу. Но, в 7,5.

• Skromnitsya это нравится

#367 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 13 июня 2015 - 09:09

Про рейтингование школ:
http://m.forbes.kz/article/89060
Если кому интересно - ежегодно делают

Кбту делает не только по частным, и не только по столичным. С сотки не могу найти свежее: http://www.uchi.kz/k...hkol-kazahstana
  • Skromnitsya это нравится

#368 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 13 июня 2015 - 09:30

Читала места в олимпиадах и балл ЕНТ. Именно этим должна оцениваться школа. По заслугам совсем скудно. Только  цена недосягаема.

Сообщение отредактировал Йоженька: 13 июня 2015 - 09:31

#369 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 июня 2015 - 09:53

По ценам некоторые доступны, если очень очень захотеть...но

Меня интересует, если детки не сдают ент при выпуске из школы, как они попадают в ВУЗ (если бесплатно)? Или такие дети априори идут дальше учиться платно?
Поясню, например, отдам я дочу в частную школу, не потому что боюсь, что ЕНТ не сдаст, а хочу к ней особого отношения. А ВУЗ хотелось бы государственный. Как ее примут (если бесплатно)?

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 13 июня 2015 - 09:54

#370 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 13 июня 2015 - 10:21

Скрома, я так поняла, что ент не сдают, потому что уезжают дальше учиться заграницу, а не потому что после частной школы его нельзя сдавать. Захочешь, чтоб училась тут в РК, также как и все будет сдавать ент. А может через 12 лет уже все поменяется и ент отменят :)

Сообщение отредактировал Oxychka: 13 июня 2015 - 10:22

• Geritta и Skromnitsya это нравится

#371 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 10:56

Айнура, если ты планируешь учить ее в Казахстане, то ни в один ВУЗ  Казахстана без результатов ЕНТ ее не примут.

Если в РФ или еще дальше - отказываетесь от ЕНТ, сдаете обычный  экзамен и получаете аттестат без сертификата ЕНТ.  Или вообще берет справку-освобождение от экзаменов. 

Я ни одной доступной цены не увидела. Все выше моей зарплаты. 

#372 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 13 июня 2015 - 10:58

Детки из холлибэрри идут платно, потому-что за границей ведь платное образование, нет?
У нас один друг оттуда остался учится в Англии на психолога (сама удивилась:)) очень платно, хотя окончил прекрасно. И из Американской парни поехали в канаду, априори платно.
К счастью, или к сожалению, фиг ты сейчас поступишь платно, если дурак. А в мои времена было иначе, если не добрали баллов, то всегда можно на коммерческой основе пойти.
Мой муж такой был идейный, куда бы деться, им по если мозгов нет, то не фиг в вуз идти. Ага, пока свои дети не появились. Уже париться, где взять денег, гениев мало,что на грант типо, а просто хорошисту платить надо в хороший факультет.
Сестра моя в свое время училась за деньги, да еще и со знакомыми, но работает много успешнее, чем я и работу нашла сама. Просто она не блистала никогда, но хотела вырваться. И родители уже в те времена на последние её выучили. И вырвалась. Очень крепкий спец. И зарплата сортветсвует. А я нет. :( это я к чему, что сейчас мы хотим детей выучить. А если не получится, очень захочется хоть как но подсадить их, все правильные идеи улетучаться. Но реально хочу предупредить, платно это не для дураком, как раньше. Это еще больше бля надо знать. Меня лично не буду врать немного это огорчает. Я нацелена на платно, я смогу вдруг, а вдруг дети не смогут.

#373 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 11:12

Перестала себя,хочу пояснить, для чего писала :)- не думайте, что если ребенок так себе учится, и вам это типо неважно, но думаете, а если что платно пойдет. Не сможет:(. И если в РК сейчас иначе, то будет так, вероятнее всего

#374 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 11:20

Таня, в средненьком провинциальном ВУЗе  может и платно отучиться, не учась) зато диплом будет.

• Cake это нравится

#375 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 июня 2015 - 12:14

Зарубежом платно учатся все, за исключением тех стран, где образование бесплатное. Или те, кто умничка претендует на получение стипендии. Даже в Гарварде можно учиться бесплатно, если убедишь комиссию, что именно ты заслуживаешь такой награды :-)))) У меня сокурсница в Англии претендовала на стипендию, когда встал вопрос об оплате ее обучения. А теперь насколько я знаю работает топом в каком-то банке англии
Бесплатно - это получить стипендию, которой хватит на оплату обучения и проживание

Сообщение отредактировал aselisa: 13 июня 2015 - 12:14

#376 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 13 июня 2015 - 15:09

На данный момент, чтобы поступить в ВУЗ даже платно, необходимо набрать пороговые 50 баллов. Не набрал, даже платно не возьмут. На бесплатное обучение цифры гораздо выше. В нашем ПГУ на журналистику, например, 94 балла. Необходимо учесть, что в пороговые баллы входят все предметы, а в проходные для русскоговорящих без учета казахского языка. В ИНЕУ самый низкий балл на ветеринарную санитарию 63 без казахского. Теоретически из Ксюшкиного выпуска бесплатно смогли бы учиться у нас человек 5 из 26.
Жень, а по поводу рейтинга школ по ЕНТ, он же ведется, только как-то не так))) У нас первое место заняла одна из самых отвратных школ. Потому что там сдавали всего два человека, соответственно средний балл выше. К слову, наша на втором. И даже со второго места по городу мало кто смог бы поступить бесплатно. Может у нас ВУЗы в городе супер-пупер крутые)))
И к самой системе проведения ой как много претензий. Зря, мне кажется, ввели его. Это мнение "сдающей" стороны. ЕНТ это показатель не знаний, а, простите "дрессуры"

#377 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 июня 2015 - 01:05

Как-то я отвлекалась и пропустила интересное обсуждение. Я уже третьего ребенка отдаю в первый класс. И опыте двух первых ясно поняла, что в начальной школе важен сам учитель. Если выбирать между "хороший педагог" и "хороший человек", то второе предпочтительнее. А уж чтобы все вместе и еще, и окружение приличное (своя песочница), то это просто фантастика. За этим мифом все и гоняются. Я опытная, но мамы наших друзей впервые отдают детей в школы, поэтому уже год обсуждают, взвешивают, сравнивают. И до такой степени волнуются, что и я слетела с рельсов. Кое-как, не без помощи удивленного мужа (я ж всегда типа "на опыте"" советы раздавала мамам первоклкссников;) ) собралась и вернулась в себя. Поэтому тут я согласна с Леной. Начальная школа может быть и в обычной школе. Душевный комфорт важнее, и главное, чтобы не отбили тягу к познаниям.
Про ВУЗ. Тут я неопытная. Первого ребенка отдала. И поняла, что вуз надо выбирать по способностям. Моему слишком легко в политехе. Поэтому начались проблемы с сессией. Ему неинтересно изучать то, что они прошли в школе. Экономику (необходимый объем) он выучил за три дня. Спецпредметы еще не начались. Сессию сдают по посещаемости, а не по знаниям предмета. Поэтому мой олимпиадник по математике и физике не может сдать на высший бал оба этих предмета в вузе. Неправильно это. Но, такая система. Переводится не хочет, любовь у него. Девочка наша ент сдала, набрала 81 балл (мне кажется мало), но она изначально хотела на факультет, где только один грант. Надеюсь, ее присутствие в вузе не испортит еще больше нашу учебу)
  • Anel, Skromnitsya, Ракша и еще 1 это нравится

#378 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 июня 2015 - 08:31

Девочки, а продленки сейчас в школах еще есть?

#379 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 14 июня 2015 - 12:15

Асем, не найдешь Вуз, видимо, по способностям. Моему жутко трудно на одних предметам. И очень легко на других. До сих пор!!! Третий курс если что. :( Я "учусь" с ним, ну в том смысле, что постоянно хочу обратной связи, что, как, стоило, не ошиблись ли. Ну, в общем, опять тот же вывод - учимся мы сами, и количество умных преподов равно неумным, учебники хоть сказали, Слава богу, где искать самообучение...А вообще это во мне советчина говорит, уж в вузе то точно не должны их воспитывать, спрашивать строго, бред по сути. Как говорится, если я знаю что-то, чего не знаешь ты, и я готова тебе рассказать, чтобы ты потом хорошо зарабатывала, неужели я должна еще тебя уговаривать прийти, не перебивать, и проверить запомнила ли. Утрирую.
С двойняшками так сложно, что напоминаю себе каждый день, чтоб с пеленок учить их ответственности за свою жизнь. Возможно, тогда им вообще вуз не нужен будет :):):)
Спасибо про напоминание, что есть такая профессия "хороший человек". Очень подозреваю в нашей будущей учительнице хорошего человека.
  • Skromnitsya, Lulita и Мамаш суровый это нравится

#380 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 14 июня 2015 - 13:44

Даже песня есть: "Только помни в грохоте, ритме века самая главная в жизни профессия - быть человеком"
  • Cake, Geritta, Skromnitsya и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz