Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отучаем от груди

Сообщений в теме: 396

#361 Off   liliya13

liliya13

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 февраля 2015 - 09:27

Вот и мы отлучили от ГВ. Отдали бабушке на 2 ночи. Все прошло хорошо больше боялись. Когда малыша забрали даже не вспоминал про грудь, хотя до 1.5 висел круглосуточно

#362 Off   Shynara*

Shynara*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2014

Отправлено 20 апреля 2015 - 01:10

сегодня второй день нашего отлучения от груди. С цеживаю периодически, до облегчения. Отлучение у нас происходит не постепенное а резкое ,вчера утром перестала давать.
.у меня вопрос:в каком соотношении заваривать мяту и шалфей? И через какое время обычно убывает молоко? То есть , в каких случаях нужно пить таблетки?

#363 Off   Assemok

Assemok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2014

Отправлено 20 апреля 2015 - 08:56

Мы тоже сейчас отлучаемся. Отвезла к родителям. Ребенок довольный, а я еле хожу. Первые дни молока много очень было. Вчера выпила таблетки. Мало мало вроде как осталось! Сегодня поеду к доче. Надеюсь уже можно забрать. Соскучилась страшно!

#364 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 августа 2015 - 09:21

Примерно в 1,6 молока стало намного меньше и ГВ превратилось в пытку - сын грыз грудь пытаясь выудить еще хоть каплю..но был июль и я побоялась отнимать, тем более кормила только вечером и ночью, тк работала уже первый день..дотянули до сентября..

надо сказать, что сын сисечник был еще тот, на ночь укладывал муж, ночью вставал тоже - я 3 дня спала в другой комнате..попытались давать бутылочку с водой - отказался..и хорошо, мы рады были.. Через неделю забыл про грудь..

несмотря на то что молока было мало, грудь конечно разбомбило, одела белье чуть потуже, чем было, пила шалфей..перетягивать и пить достинекс побоялась..

#365 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007

Отправлено 26 августа 2015 - 14:30

Я тож планирую постепенно отлучать. Но пока не знаю когда. Уж очень мы титю любим

#366 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 26 августа 2015 - 14:35

Я начала уже. Дневные сократила до 3 раз.

У нас одно ночное. Надо его как - то убрать. :sad:

А потом уже дневные на нет свести. 

#367 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 03 сентября 2015 - 19:50

Девочки нам 2 года 2 мес. В августе начала отнимать от Гв, оставила только на ночь, таким образом грудь постепенно привыкнет, первые 3 дня наливалась, чуток сцеживала до облегчения
потом уже ходить можно не сцеживаю, жидкость пью много.

Ребенок днем без груди не засыпает бывает не спит, сыночку сказала что уже большой мальчик обнимаю его и говорю что очень его люблю, первое время хныкал просил, но без истерик.

Хочу чтобы привык без груди, планирую в сентябре окончательно свернуть Гв

#368 Off   Oksasha

Oksasha

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2013

Отправлено 06 сентября 2015 - 16:22

Всем привет, я свою доченьку отлучила от груди полностью когда ей было 1,8 мес. Начала с того,что когда ей было 1,3 вышла на работу на полдня, и получается это время с 8-ми утра она была без груди. Поначалу грудь к обеду сильно наливалась, аж до боли, но постепенно в течении недели где то как говорится молока  начало прибывать меньше, и мне стало легче. Потом в 1,7 я вышла уже на работу на полный день. И в принципе за счет того, что молока уже стало прибывать меньше, я досиживала в офисе без сцеживания до вечера. Правда вечером дочь просто не отлипала от меня))) И вот через пару месяцев мне пришлось ехать в коммандировку на 3 дня. Дочь осталась с папой, первую ночь они практически не спали и утром я услышала много лестного в свой адрес)))) , на вторую ночь уже более менее, а на третью они уже спокойно уснули. Но про грудь доча не забыла, когда я вернулась она попыталась залезть под майку, но я сказала что ей это уже не нужно и вроде все обошлось. Что касается меня, то я не пила никаких трав и лекарстав, не перетягивалась. После первой ночи к вечеру я сцедилась один раз, на второй и третий день груди налились конечно сильно и было больно, к слову сказать во время вскармливания у меня было очень много молока. Сцеживалась за сутки раза три, на четвертый день сцедилась совсем чуток и все закончилось. Больше переживала)) Так что все конечно индивидуально, но у меня вышло так.

#369 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 19 сентября 2015 - 23:38

Я отняла от груди в 1,3 по двум причинам: во-первых, дочка плохо ела взрослую пищу, каждые 15 минут требовала грудь, просто в наглую лезла ко мне в майку; во-вторых, очень сильно меня покусала, боль при кормлении была просто адская! (за весь период ГВ у меня не было ни единой трещинки, а тут глубокие кровоточащие укусы).

За две недели свернули дневные кормления, а затем и ночные. Ночью пришлось туговато: первые две ночи плакала, третью ночь спали спокойно, а четвертая была похлеще всех предыдущих.

Но ничего, справились, причем я ждала бОльших сложностей.

Спала в водолазке, чтобы дочка не могла добраться до груди. Никуда сама не уходила и дочку не отдавала, спали как и прежде рядышком.

КОгда ГВ полностью убрали, доча стала прекрасно кушать и спать всю ночь отдельно, в своей кроватке, не просыпаясь.

Молоко у меня окончательно пропало через месяц, сцеживала я понемногу только первые 5-6 дней. Пила отвар шалфея, а общее потребление жидкости сократила.

Сообщение отредактировал Tasha_2905: 19 сентября 2015 - 23:38

#370 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 20 октября 2015 - 23:08

Нам год и 3 мес, 18 октября Решила свернуть Гв окончательно, оставались ночные. Просто сказала сыну что засыпать будет без сиси, похныкал минут 10 просил потом отвернулся и заснул, просыпался под утро похнычет я молчу и дальше спим. На след ночь заснул молча без всяких слез. Сегодня поплакал минуты 2 и заснул, укачивать, погладить петь песни не дает, сам засыпает.
Грудь наливается но не сильно я ничего не делаю, жидкость ограничила.
Ой ошиблась, сыночку 2 года 3 мес. Ночью пить или кушать не просит и я не предлагаю
Согласна что кушать стали хорошо, раньше клевал как птичка.

#371 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007

Отправлено 21 октября 2015 - 11:02

А я читаю и удивляюсь что в 1 и 3 так понял все) потом дочитала. Нам 1 и 4 скоро но пока не получается особо сократить. Может не готовы еще. Подождать пока решила до нового года. А там посмотрим. Когда зубки лезут вообще кушает мало а в основном на груди.

#372 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 03:33

Девочки, прошла неделя как от лучились от груди, все ок. Грудь не просит, даже не трогает. Ложимся спать отворачивается и засыпает. Я боялась что будут истерики, все супер.
Про грудь, в первый день прилив был ого-го
чуток сцедила стало легче, остальные дни терпимо, ничего не болит не беспокоит, хожу в лифчике. Уже жидкость пью как обычно.
Первые дни на утро ребенка хвалила говорила " какой молодец, большой мальчик сам засыпает грудь не просит", обязательно хлопали в ладоши я его обнимала и говорила что очень его люблю, сынок все понимал и был довольный.
Скажу что отлучение было постепенным, в августе убрала дневные оставила только на ночь.
  • Valeriya это нравится

#373 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 03 ноября 2015 - 15:39

Девочки прошло 2 недели как завершили Гв. Через неделю грудь пришла в норму мягкая, ничего не беспокоит, я не принимала спец таблетки и чаи, грудь не перетягивала. Сынок привык и отвык окончательно. Я довольна, постепенное отлучение мне понравилось.
Поняла что самое главное в отлучении это готовность мамы и малыша, настрой и решительность мамы, если есть какие нибудь сомнения то подождать до лучших времен. Впервые убирать дневные кормления хотела весной, но у меня были сомнения и я чувствовала что не готова и ничего не получилось, отложила это дело на потом, в августе решение пришло само убрали дневные кормления. Потом ждала когда буду готова на окончательное сворачивание. Девочки терпения Вам

#374 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 03 ноября 2015 - 19:34

Если не готовы не бросайте. Это никого не касается . Это ваше личное и сокровенное .
У меня старший сам бросил в пол года. Младший сосет и с удовольствием. В годик наверно буду отучать , потому что хочу на работу выйти. Но если будит сосать вечерами когда я дома буду то я не против. По 1,5 покормлю.
Многим помогает сисю намазать зелёнкой .

#375 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 16 ноября 2015 - 14:23

У нас отлучение началось за месяц до двух лет.  С начала недели убрала все кормления, оставила только на ночь. Это был понедельник. В пятницу был последний раз на ночь. На выходные отвезли к бабушке погостить. Пока там был, вообще не вспоминал о груди.  Про бабушкины сказал, что кака) 

Если у ребенка все прошло более менее нормально, у меня прям раздулись( Руками сцедить получалось не очень. Появились шишки. Побежала в аптеку, самый дешевый молокоотсос купила, за 200 тенге. Сцеживала в течении дня до облегчения. Во вторник уже не прибывало молоко, стало легче. Там где были шишки я прикладывала листья капусты, холодные. Перед прикладыванием скалкой их помяла. Все само прошло, и следа от шишек не осталось. Старалась горячего не пить, только воду. Никаких особых настоев не делала. Таблеток не пила.

Бывают моменты, подойдет, прижмется к груди, полежит, улыбнется и убегает

#376 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 15 февраля 2016 - 14:22

Вот и мы завершили гв. Легко и безболезненно) Как и многие в этой темке, сначала решила сократить дневные кормления. Не получилось. Доча категорически ничем не отвлекалась. Ни игрушки, ни прогулки, ни "альтернатива" сисе...ровно через 2 минуты за мной опять ходил мой хвостик)
На следущий день решила попробовать другой метод(спасибо этой темке)-намазать сисю Хилак форте. И...), может кто-то и не поверит, одного раза доче зватило лизнуть и больше не вспоминать! Поговорили, что сися ипортилась, Маша уже большая, незачем сосать противную каку) Доча с умным видом соглашалась. И всё! Это было утром. До вечера доча лишь пару раз рассказала папе, что сися кака. Уложились на ночь на удивление легко. Один раз просыпалась в 1 ночи, но я даже не качала-сразу на бочок положила и она уснула. Второй раз проснулась в 4 (когда,собственно у нас и начинался всегда основной подсос)). Немного покапризничала, пришлось поговорить, покачать. Пить молоко или воду отказалась. Уснула в 5.30 уже до 8.30. Утром сама попросила кашу)
Днём про сисю не вспоминаем. Сегодня была 4-ая ночь. Похныкала во сне около 7 утра. Две минуты покрутилась, не вставая. Спали до 9. Каждая последующая ночь проходит всё лучше.
Сама поверить не могу, что всё оказалось так просто. Спасибо моей смышлёной дочуле)
Про грудь и лактацию...грудь налилась на следущий день после отказа. Одна), т.к.вторую доча уже долгое время не сосала. Так что и здесь мне было легче на 50%))) Была очень болезненная. Я по-немногу сцеживала (как здесь писали), до облегчения. Первый день делала компрессы из камфорного масла. Но что-то не особо оно мне помогало. А вот капустные листы сотворили чудеса!) Буквально через 20 мин, как прикладывала, наступало облегчение и боль уходила. Два дня делала компрессы из капустных листьев. Хотя всегда скептически относилась к подобным бабушкиным методам. Сегодня 5-ый день, грудь мягкая, безболезненная, без комков. Продолжаю пить шалфей и мяту.
  • Marta и Ятсан это нравится

#377 Off   Solnce 31

Solnce 31

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2007

Отправлено 15 февраля 2016 - 19:21

А сейчас есть масса таблеток, что бы быстро завершить лактацию, вы не пробовали?
Вы героиня! Очень долго кормили. Я дочку бросила кормить в год и 4 месяца. Устала.

#378 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 15 февраля 2016 - 19:29

Спасибо!
Насчёт таблеток-знаю. Но не сторонник. Хотя кому-то удобно, наверное)

#379 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 29 ноября 2016 - 15:54

Приму советы по отлучению ребенка от груди. Или скорее как научить ребенка засыпать без груди. Мы сосем только,чтобы уснуть. Пробовала не давать, с соской, 2 дня прекрасно прошли,на 3 и 4 орал истошно. Снова дала)) ночью пару раз сосет тоже,но сначала хотя бы от дневных отучить.

#380 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 16 марта 2018 - 22:24

Пожалуй и я напишу историю нашего с дочкой завершения гв, произошло оно осознанно и запланировано в её 9,5 месяцев. Почему так? По тому что изначально у меня была позиция отличить от груди до того момента когда она начнёт растягивать на мне вещи чтобы я ей дала повесить на сисе)))) то есть до года.
И так, начну с того что кормление грудью для меня это лишь способ накормить ребёнка полезной пищей, а не способ общения, момент уединения и тд... То есть ела дочка по часам, но исключения конечно были. Ночью на груди не весела, хотя такие попытки были у нас))))) на груди она не засыпала. Я старалась график выстроить так чтобы она просыпалась к моменту кормления а не шла в сон посетителей него.
До 5,5 месяцев она была исключительно на гв, воду тоже не жаловала. Постепенно мы вводили разные продукты в рацион, расширили его и увеличивали в объеме, когда после кормления едой она спакойно играла, я её не докармливала с груди даже если съедала она не много, давала грудь чуть позже, так постепенно к 8 месяцем у нас было кормление в 6 утра, 15:00 и на ночь, ночью в 12 часов, потом заменилось кормление на ночь, а за ним ушло и ночное - обходились соской ну или водичка на крайний случай. Далее к 15:00 молока стало собирается мало и дочка толком не сосала а играла с грудью, по этому так кормление заменила на еду. Оставалось только 6:00, то есть раз в сутки, молока собиралась много, дочка полусонная ела и засыпала ещё часа на 2-2,5, но вскоре и к этому времени молока стало не хватать, заменили на бутылочку вот и всё... Произошло это 8 марта, вот такой мне подарочек)))
И тут молоко начало собираться в достаточном количестве к 10-11 утра, я начала делать массаж и немного сцеживать, обидно то что грудь была пустая, молока пару капель но комки нещадно образовывались. Через пару дней в одной из груди были большие комки и в другой один маленький, массаж и сцеживаения не помогали, утром перед бутылочкой дала дочке груди по очереди, она успешно справилась с этими комками и Слава Богу их больше небыло. Вот так легко и безболезненно для обеих, а для дочки и не заметно завершилось наше гв.
  • Marta, Гульчитай и Ятсан это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz