Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Отучаем от груди
Off
Отправлено 20 апреля 2015 - 01:10
.у меня вопрос:в каком соотношении заваривать мяту и шалфей? И через какое время обычно убывает молоко? То есть , в каких случаях нужно пить таблетки?
Off
Отправлено 26 августа 2015 - 09:21
Примерно в 1,6 молока стало намного меньше и ГВ превратилось в пытку - сын грыз грудь пытаясь выудить еще хоть каплю..но был июль и я побоялась отнимать, тем более кормила только вечером и ночью, тк работала уже первый день..дотянули до сентября..
надо сказать, что сын сисечник был еще тот, на ночь укладывал муж, ночью вставал тоже - я 3 дня спала в другой комнате..попытались давать бутылочку с водой - отказался..и хорошо, мы рады были.. Через неделю забыл про грудь..
несмотря на то что молока было мало, грудь конечно разбомбило, одела белье чуть потуже, чем было, пила шалфей..перетягивать и пить достинекс побоялась..
Off
Отправлено 03 сентября 2015 - 19:50
потом уже ходить можно не сцеживаю, жидкость пью много.
Ребенок днем без груди не засыпает бывает не спит, сыночку сказала что уже большой мальчик обнимаю его и говорю что очень его люблю, первое время хныкал просил, но без истерик.
Хочу чтобы привык без груди, планирую в сентябре окончательно свернуть Гв
Off
Отправлено 06 сентября 2015 - 16:22
Всем привет, я свою доченьку отлучила от груди полностью когда ей было 1,8 мес. Начала с того,что когда ей было 1,3 вышла на работу на полдня, и получается это время с 8-ми утра она была без груди. Поначалу грудь к обеду сильно наливалась, аж до боли, но постепенно в течении недели где то как говорится молока начало прибывать меньше, и мне стало легче. Потом в 1,7 я вышла уже на работу на полный день. И в принципе за счет того, что молока уже стало прибывать меньше, я досиживала в офисе без сцеживания до вечера. Правда вечером дочь просто не отлипала от меня))) И вот через пару месяцев мне пришлось ехать в коммандировку на 3 дня. Дочь осталась с папой, первую ночь они практически не спали и утром я услышала много лестного в свой адрес)))) , на вторую ночь уже более менее, а на третью они уже спокойно уснули. Но про грудь доча не забыла, когда я вернулась она попыталась залезть под майку, но я сказала что ей это уже не нужно и вроде все обошлось. Что касается меня, то я не пила никаких трав и лекарстав, не перетягивалась. После первой ночи к вечеру я сцедилась один раз, на второй и третий день груди налились конечно сильно и было больно, к слову сказать во время вскармливания у меня было очень много молока. Сцеживалась за сутки раза три, на четвертый день сцедилась совсем чуток и все закончилось. Больше переживала)) Так что все конечно индивидуально, но у меня вышло так.
Off
Отправлено 19 сентября 2015 - 23:38
Я отняла от груди в 1,3 по двум причинам: во-первых, дочка плохо ела взрослую пищу, каждые 15 минут требовала грудь, просто в наглую лезла ко мне в майку; во-вторых, очень сильно меня покусала, боль при кормлении была просто адская! (за весь период ГВ у меня не было ни единой трещинки, а тут глубокие кровоточащие укусы).
За две недели свернули дневные кормления, а затем и ночные. Ночью пришлось туговато: первые две ночи плакала, третью ночь спали спокойно, а четвертая была похлеще всех предыдущих.
Но ничего, справились, причем я ждала бОльших сложностей.
Спала в водолазке, чтобы дочка не могла добраться до груди. Никуда сама не уходила и дочку не отдавала, спали как и прежде рядышком.
КОгда ГВ полностью убрали, доча стала прекрасно кушать и спать всю ночь отдельно, в своей кроватке, не просыпаясь.
Молоко у меня окончательно пропало через месяц, сцеживала я понемногу только первые 5-6 дней. Пила отвар шалфея, а общее потребление жидкости сократила.
Сообщение отредактировал Tasha_2905: 19 сентября 2015 - 23:38
Off
Отправлено 20 октября 2015 - 23:08
Грудь наливается но не сильно я ничего не делаю, жидкость ограничила.
Ой ошиблась, сыночку 2 года 3 мес. Ночью пить или кушать не просит и я не предлагаю
Согласна что кушать стали хорошо, раньше клевал как птичка.
Off
Отправлено 21 октября 2015 - 11:02
Off
Отправлено 26 октября 2015 - 03:33
Про грудь, в первый день прилив был ого-го
чуток сцедила стало легче, остальные дни терпимо, ничего не болит не беспокоит, хожу в лифчике. Уже жидкость пью как обычно.
Первые дни на утро ребенка хвалила говорила " какой молодец, большой мальчик сам засыпает грудь не просит", обязательно хлопали в ладоши я его обнимала и говорила что очень его люблю, сынок все понимал и был довольный.
Скажу что отлучение было постепенным, в августе убрала дневные оставила только на ночь.
- Valeriya это нравится
Off
Отправлено 03 ноября 2015 - 15:39
Поняла что самое главное в отлучении это готовность мамы и малыша, настрой и решительность мамы, если есть какие нибудь сомнения то подождать до лучших времен. Впервые убирать дневные кормления хотела весной, но у меня были сомнения и я чувствовала что не готова и ничего не получилось, отложила это дело на потом, в августе решение пришло само убрали дневные кормления. Потом ждала когда буду готова на окончательное сворачивание. Девочки терпения Вам
Off
Отправлено 03 ноября 2015 - 19:34
У меня старший сам бросил в пол года. Младший сосет и с удовольствием. В годик наверно буду отучать , потому что хочу на работу выйти. Но если будит сосать вечерами когда я дома буду то я не против. По 1,5 покормлю.
Многим помогает сисю намазать зелёнкой .
Off
Отправлено 16 ноября 2015 - 14:23
У нас отлучение началось за месяц до двух лет. С начала недели убрала все кормления, оставила только на ночь. Это был понедельник. В пятницу был последний раз на ночь. На выходные отвезли к бабушке погостить. Пока там был, вообще не вспоминал о груди. Про бабушкины сказал, что кака)
Если у ребенка все прошло более менее нормально, у меня прям раздулись( Руками сцедить получалось не очень. Появились шишки. Побежала в аптеку, самый дешевый молокоотсос купила, за 200 тенге. Сцеживала в течении дня до облегчения. Во вторник уже не прибывало молоко, стало легче. Там где были шишки я прикладывала листья капусты, холодные. Перед прикладыванием скалкой их помяла. Все само прошло, и следа от шишек не осталось. Старалась горячего не пить, только воду. Никаких особых настоев не делала. Таблеток не пила.
Бывают моменты, подойдет, прижмется к груди, полежит, улыбнется и убегает
Off
Отправлено 15 февраля 2016 - 14:22
На следущий день решила попробовать другой метод(спасибо этой темке)-намазать сисю Хилак форте. И...), может кто-то и не поверит, одного раза доче зватило лизнуть и больше не вспоминать! Поговорили, что сися ипортилась, Маша уже большая, незачем сосать противную каку) Доча с умным видом соглашалась. И всё! Это было утром. До вечера доча лишь пару раз рассказала папе, что сися кака. Уложились на ночь на удивление легко. Один раз просыпалась в 1 ночи, но я даже не качала-сразу на бочок положила и она уснула. Второй раз проснулась в 4 (когда,собственно у нас и начинался всегда основной подсос)). Немного покапризничала, пришлось поговорить, покачать. Пить молоко или воду отказалась. Уснула в 5.30 уже до 8.30. Утром сама попросила кашу)
Днём про сисю не вспоминаем. Сегодня была 4-ая ночь. Похныкала во сне около 7 утра. Две минуты покрутилась, не вставая. Спали до 9. Каждая последующая ночь проходит всё лучше.
Сама поверить не могу, что всё оказалось так просто. Спасибо моей смышлёной дочуле)
Про грудь и лактацию...грудь налилась на следущий день после отказа. Одна), т.к.вторую доча уже долгое время не сосала. Так что и здесь мне было легче на 50%))) Была очень болезненная. Я по-немногу сцеживала (как здесь писали), до облегчения. Первый день делала компрессы из камфорного масла. Но что-то не особо оно мне помогало. А вот капустные листы сотворили чудеса!) Буквально через 20 мин, как прикладывала, наступало облегчение и боль уходила. Два дня делала компрессы из капустных листьев. Хотя всегда скептически относилась к подобным бабушкиным методам. Сегодня 5-ый день, грудь мягкая, безболезненная, без комков. Продолжаю пить шалфей и мяту.
- Marta и Ятсан это нравится
Off
Отправлено 29 ноября 2016 - 15:54
Off
Отправлено 16 марта 2018 - 22:24
И так, начну с того что кормление грудью для меня это лишь способ накормить ребёнка полезной пищей, а не способ общения, момент уединения и тд... То есть ела дочка по часам, но исключения конечно были. Ночью на груди не весела, хотя такие попытки были у нас))))) на груди она не засыпала. Я старалась график выстроить так чтобы она просыпалась к моменту кормления а не шла в сон посетителей него.
До 5,5 месяцев она была исключительно на гв, воду тоже не жаловала. Постепенно мы вводили разные продукты в рацион, расширили его и увеличивали в объеме, когда после кормления едой она спакойно играла, я её не докармливала с груди даже если съедала она не много, давала грудь чуть позже, так постепенно к 8 месяцем у нас было кормление в 6 утра, 15:00 и на ночь, ночью в 12 часов, потом заменилось кормление на ночь, а за ним ушло и ночное - обходились соской ну или водичка на крайний случай. Далее к 15:00 молока стало собирается мало и дочка толком не сосала а играла с грудью, по этому так кормление заменила на еду. Оставалось только 6:00, то есть раз в сутки, молока собиралась много, дочка полусонная ела и засыпала ещё часа на 2-2,5, но вскоре и к этому времени молока стало не хватать, заменили на бутылочку вот и всё... Произошло это 8 марта, вот такой мне подарочек)))
И тут молоко начало собираться в достаточном количестве к 10-11 утра, я начала делать массаж и немного сцеживать, обидно то что грудь была пустая, молока пару капель но комки нещадно образовывались. Через пару дней в одной из груди были большие комки и в другой один маленький, массаж и сцеживаения не помогали, утром перед бутылочкой дала дочке груди по очереди, она успешно справилась с этими комками и Слава Богу их больше небыло. Вот так легко и безболезненно для обеих, а для дочки и не заметно завершилось наше гв.
- Marta, Гульчитай и Ятсан это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных