Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Алматы
#363 Off
Отправлено 15 января 2010 - 16:32
#366 Off
Отправлено 20 января 2010 - 16:56
#369 Off
Отправлено 21 января 2010 - 15:54
#370 Off
Отправлено 21 января 2010 - 15:56
Всем привет! Не знаю писалось ли здесь об этом, но хочу спросить. когда нужно нести доки и вставать на очередь в дет сад? И какие надо доки? И куда?
Вам понадобятся копии свид-ва о рождении ребенка, дом.книга с пропиской одного родителя по месту жительства (района) и заявление в произвольной форме с указанием дет.сада все того же района. Все это нести в районный Акимат. Например в Медеуском районе принимают (принимали) только по средам до 16-00. Морока , если только папу отправить. Вставать в очередь лучше заранее, для вашей принцессы уже пора.
Сообщение отредактировал Kotenok Kat: 21 января 2010 - 15:59
#371 Off
Отправлено 22 января 2010 - 17:11
привет! я только зарегтстрировалась,меня интерисует,есть ли у нас садики где имеется возможность в случае если не успели забрать можно оставить ребунка, вроде пятидневка называется! не слышали!Вообще я много всякого слышала про детсады. Последняя история меня просто мягко говоря удивила. Ребенок после посещения детсада рассказал, что воспитатель всех детей называет "Падла". Здорово, правда?
#372 Off
Отправлено 23 января 2010 - 21:29
#373 Off
Отправлено 25 января 2010 - 17:52
Добрый день. Надеюсь кто-нибудь сможет мне помочь. Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-нибудь сайт гос.органов где можно узнать о том как должны работать сады. Ну например существует ли общие для гос.садов условия: период работы, количество кормлений, количество детей в группе, количество занятий с детьми, оплата. Кто контролирует работу детский садов? Куда можно пожаловаться (желательно анонимно)? Спасибо.
Мне однажды приходилось "капать" на заведующую детского сада, звонила я в Департамент Образования, телефон взяла в справочнике "наш город". Реакция была незамедлительной, заведующая резко сменила тон общения и проблема была решена.
#375 Off
Отправлено 31 января 2010 - 12:37
Незнаю как в других, а в нашем садике если не успеваешь забрать до 18.00, то потом дежурной нянечке (воспитателю) доплачиваешь 100 тг. в час (в прошлом году так было.привет! я только зарегтстрировалась,меня интерисует,есть ли у нас садики где имеется возможность в случае если не успели забрать можно оставить ребунка, вроде пятидневка называется! не слышали!
Я так на 2 мин.задержалась и с меня чуть 100 тг. не забрали
#376 Off
Отправлено 31 января 2010 - 12:46
Спасибо за информацию. У нашей заведующей видимо очень мохнатая лапа. За ней столько косяков числится и уже далеко не первый год. Давно обещают убрать, но не тут-то было.Мне однажды приходилось "капать" на заведующую детского сада, звонила я в Департамент Образования, телефон взяла в справочнике "наш город". Реакция была незамедлительной, заведующая резко сменила тон общения и проблема была решена.
А Вы незнаете где можно узнать, что правильно, а что нет в работе сада? Так например садик с 8-18ч. и кармеж 3 р. в день. Это норма?Мне однажды приходилось "капать" на заведующую детского сада, звонила я в Департамент Образования, телефон взяла в справочнике "наш город". Реакция была незамедлительной, заведующая резко сменила тон общения и проблема была решена.
#377 Off
Отправлено 31 января 2010 - 19:37
Ну попробуйте там и узнать. А если не секрет, о каком садике речь идет?Спасибо за информацию. У нашей заведующей видимо очень мохнатая лапа. За ней столько косяков числится и уже далеко не первый год. Давно обещают убрать, но не тут-то было.
А Вы незнаете где можно узнать, что правильно, а что нет в работе сада? Так например садик с 8-18ч. и кармеж 3 р. в день. Это норма?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных