Перейти к содержимому

Фотография

Полюбить себя: как?

Сообщений в теме: 392

#361 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 марта 2013 - 10:00

Как не стать тёткой

О синдроме "тетки" вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много...

Когда-то во мне завелась "тетка"! Не сразу. Сначала она, якобы, "забегала в гости просто на минутку" к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной "внутренней девчонке".

Происходило это в виде "вдруг-откуда-ни-возьмись-взявшихся" наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное - в виде ворчания на домашних, "что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно". Но "внутренняя девчонка" быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери "тетка" переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем своим скарбом - грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья,"тетка" была неумолима: "Куда?! У сына нет комбинезона!"

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья - заходить в гости, а муж - шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей "внутренней девчонке" что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой.

Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную "тетку" с ее борщами, брюзжаниями, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом "тетки".

ЗАПОВЕДЬ 1

Все делай с легкостью и любовью

Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только "тетки" забывают, что у счастливых мам - счастливые дети, у счастливых жен - счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2

Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых

Помните песенку из фильма "Гардемарины, вперед!": "Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум - либо есть, либо нет. Женская прелесть - другое, Дело оно наживное..."

Так что же мы "наживаем", балуя себя различными женскими штучками - духами от Chanel, стрингами со стразами? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой "тетковости". Только чувство, что ты еще ого-го.Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3

Я никому ничего не должна

Чувству долга ("я должна", "мне должны") стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную "тетку". Хотя "все" здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма "Вам и не снилось" на занудство классной руководительницы: "Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга" отвечала так: "А по-моему только любовь имеет право всем управлять".

ЗАПОВЕДЬ 4

Мне все равно, что скажут люди. Главное - что о себе думаю я.

А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы. О том, "шо люды скажуть", переживают только "тетки".

"Девчонки" же, как кастанедовские воины, "ищут безупречности только в собственных глазах". Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомниться, что вы - богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

ЗАПОВЕДЬ 5

Высокому каблуку и сексапильным нарядам - да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа - нет!

Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют... не угадаете!

Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять - почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас, в Украине, женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики - в общем, сами знаем.

А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома - при муже и близких - выглядят, как королевы. Золотое правило, не правда ли?

ЗАПОВЕДЬ 6

Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираем секс

Только "тетки" говорят "нет сил", "устала", "занята", "не хочется". "Девчонки" включают фантазию, листают "Камасутру", занимаются тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?..

ЗАПОВЕДЬ 7

Женское предназначение - не обслуживать, а вдохновлять мужчину!

Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три (!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали... Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая - озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая - умеет "облагородить" быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно - только не "теткой"!

ЗАПОВЕДЬ 8

Я - есть, и уже этого достаточно для радости!

Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

Итак, выдворив непрошеную гостью, я стала вновь любить и радоваться, радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты - без угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес: "Ох, эти женщины!" и влюблено погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? "Тетка"?! Я мысленно показываю ей язык и иду... кататься на роликах!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 04 марта 2013 - 10:02

• Cake, nargizochka, Зай4енко и 15 другим это нравится

#362 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 марта 2013 - 10:26

Очень интересная статья. А для меня - руководство к действию. Мне 24 года, а у меня уже вырисовываются черты "тетки". Печально..надо работать над собой

#363 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 04 марта 2013 - 10:28

отставляю борщ в сторону )))

#364 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 марта 2013 - 11:08

не всё в ней логично и однозначно. Не у всех есть возможность или желание домработницу заводить, что ж теперь, не готовить, не стирать, не убирать? Другой вопрос, что делать это тетка будет с рвением, с громкими причитаниями, мол, за вами свиньями убираешь, а толку - чуть! Девочка же смахнет пыль, пройдется в легкую пылесосом и упорхала куда-то... Вот я почему-то когда одна убираюсь, как девочка. а когда с мужем- как тетка: этот процесс занимает вдвое-втрое больше времени, чем я одна делаю, меня раздражает, что вместо того, чтобы.... Ой тетка включались. Пошла я ребенка бутерами кормить!!!
  • Cake, Зай4енко, missP и 2 другим это нравится

#365 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 марта 2013 - 11:12

Я соглашусь только с 1 заповедью. 2 и 3 противоречат друг другу. 4 и 5 также.

#366 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 04 марта 2013 - 13:26

Так можно конечно рассуждать,когда у тебя есть деньги на домработниц и салоны,есть с кем оставить детей когда ты в салоне...
короче,действительно,неоднозначное рассуждение, не каждому подойдет((
  • ScorpiOlga это нравится

#367 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 04 марта 2013 - 13:40

но направление-то верное, согласитесь!
  • Зай4енко это нравится

#368 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 марта 2013 - 14:01

Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираем секс

Сексом детей не накормишь.
Слава Богу, мы уже прошли те стадии отношений, когда мой муж предпочел секс борщу. Сейчас ему гораздо важнее пообщаться после тарелки тарелки вкусного борщика и получить внимание и поддержку.

Соглашусь, только с первым пунктом, Если с любовью и вдохновением делать все на свете, то и остальные пункты приложатся.
Я ничего никому не должна - это не правильно.
Другое дело, что к своему долгу можно относиться как к тяжкому бремени, а можно см. п.1
  • ScorpiOlga, Махоня, Зай4енко и 4 другим это нравится

#369 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 04 марта 2013 - 15:57

Конечно,если нет детей,то может и не должна,а уж если произвели на свет деток,то уже ДОЛЖНА!!!

вот мне пункт 7 понравился именно заголовком :rolleyes:

#370 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 04 марта 2013 - 18:47

Статья мне нравится. Не обязательно принимать каждое правило как заповедь. Необходимо найти баланс внутри себя между королевной и служанкой жертвой.
У меня почему то не получается всегда дома выглядеть хорошо. Я могу целый день, выполняя домашние обязанности, ни разу не посмотреть на себя в зеркало..а если посмотрюсь --боже мой кто это? Декретный отпуск меня расслабил...навожу марафет только когда надо выйти куда-нибудь...это все в спешке и панике..ногти волосы брови...Даже если и лежу днем без дела включается матушка лень за собой поухаживать....я скорее стала лентяйкой, потому что себя то я люблю.
Поэтому восхищаюсь теми кто сидя в декрете выглядит на все сто.♥♡♥★☆
  • ScorpiOlga, Kisya и Женственная это нравится

#371 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 марта 2013 - 10:00

я опять вернусь к тому, что чтобы себя любить, надо сделать из себя красотку... Помните афоризм о том, что красивых и богатых любить проще, чем больных и бедных? Так вот у меня каждые выходные теперь забиты походам по салонам. В другие дни я не могу вырваться с двумя детьми, а в субботу муж с ними остается (накормит, попу помоет младшей, спать ее уложит!!! даже это научился делать с нашей капризулькой). И тут на прошлой неделе случился интересный, на мой взгляд случай. Пришел он в пятницу раньше обычного с работы (да еще и с цветами!). Я удивленно спрашиваю: а чего это так (про работу, не про цветы)? Он сказал, что его контора поехала в Боровое на выходные в каком-то турнире участвовать между компаниями-коллегами. "А ты почему не поехал?" "Я подумал, что у тебя завтра опять маникюр или косметолог..." - ответил мне мой любимый. "Хм, ну это есть, да, но если бы ты заранее предупредил, то я бы перенесла процедуры" Он мне сказал, что ладно уж, посидит с детьми. Утром я упорхала на маникюр и педикюр! Теперь вот осталось хотя бы на выходных пытаться выкроить время на бассейн и спортзал, раз уж я после восьми никак не могу вырваться в будни (доча концерты закатывает да и в зале народу набивается слишком много - все к лету готовятся)
Впрочем, если в бас будем ходить все вместе, то это еще и лучше будет!!!
  • Реалистка и Kisya это нравится

#372 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 05 марта 2013 - 10:27

ЛЮБИТЬ СЕБЯ – ЭТО КАК?

Пока пишу статьи о книгах, хочу предложить вам интересное психологическое чтение — статью Галины Тимошенко про любовь к себе. Сегодня много об этом пишут и говорят, но можете ли вы с уверенностью сказать, что любите себя? Об этом и многом другом читайте ниже.

Ох, как точно все сегодня знают, что себя надо любить! При этом одни свято уверены, что любить себя – это означает ходить в салоны красоты, на фитнесс и в прочие приятные места. Другие искренне полагают, что любить себя – значит восхищаться каждым своим словом и стонать у зеркала «Это же надо такой красоте уродиться!». Третьи уныло полагают: им любовь к себе недоступна. И только четвертые честно заявляют, что понятия не имеют, что бы это значило – любовь к себе. Именно поэтому многочисленные призывы психологов – как кулуарные, так и со страниц глянцевых журналов – никому ничего не дают. Ну, в самом деле, как может нормальный человек отреагировать на совет «Постарайтесь полюбить себя»? Если бы ему сказали точно и конкретно, как именно это сделать, он бы, конечно, с радостью, а так…
А хотите тот самый точный и конкретный ответ на оба вопроса сразу – и про то, что это значит, и про то, как это сделать? Мне вполне хватит нахальства попробовать вам такой ответ предложить. Все очень просто. ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ СЕБЯ – ЭТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ОН ХОЧЕТ.
Возможно, вы удивитесь: а с чего, собственно говоря, я взяла, что этого будет совершенно достаточно? Хорошо, давайте разбираться с моим бессовестно простым заявлением.
Когда мы человека по-настоящему любим, то нам доставляет невероятную радость делать для него то, что доставит ему удовольствие или сделает его счастливым. А если тот, кто любит, и тот, кого любят – это один и тот же человек? Мне приятно и радостно делать то, что делает меня счастливой. Вот и весь фокус.
Постойте, но тогда получается, что счастливый человек, человек, который любит себя, и человек, который всегда делает только то, что он хочет – это один и тот же человек?!
Получается, так.
Думаете, это невозможно? Куда, например, деть священное понятие «долг»? Никак не может порядочный человек не делать того, что он должен делать!
А не существует никаких долгов, и все. Ведь, в сущности, мы говорим «я должен» только тогда, когда не можем сказать «я хочу». Если я хочу заботиться о своих детях или родителях, если мне это в радость – причем здесь сыновний или родительский долг? Я просто делаю то, что хочу.
Иногда, конечно, слово «должен» — просто маска какого-то «хочу». Например, говорит человек, что он должен заботиться о своей тете. А при внимательном рассмотрении выясняется — он просто хочет, чтобы о нем говорили как о человеке великого благородства и золотого сердца.
Выражение «я должен» возникает и в других ситуациях – в тех, которые описываются известной поговоркой «Любишь кататься – люби и саночки возить». Но ведь и это – вовсе не долг! Можешь не кататься – тогда и саночки возить не придется.
Можно, конечно, страшно возмутиться: а как же, скажем, денежные долги? Тоже можно не отдавать? Но там-то вы сразу обещаете деньги вернуть. А если такой договоренности не было — откуда может взяться необходимость что-то отдать?! Представьте себе родителей, которые свято уверены: мы, дескать, детям все отдавали, жизнь положили на то, чтобы их вырастить – следовательно, они перед нами в долгу. Ну, будем откровенны – откуда долг-то возник?! Разве дети просили их рожать? Разве перед тем, как их рожать, с ними оговаривали условия – мы вам дадим жизнь, а вы нам потом за это вернете то-то и то-то? Разве дети на эти условия соглашались? Нет уж, давайте договоримся: жизнь и воспитание мы своим детям дарим. Да и то еще вопрос – детям ли? Разве мы делаем это не по собственному желанию и не для себя?
Следующее привычное возражение на такое представление о любви к себе обычно звучит так: «Делать все, что мы хотим, невозможно». А я, кстати, и не говорю о том, что такой человек делает ВСЕ, что хочет. Если он одновременно хочет и есть, и спать, то по определению сделать и то, и другое сразу не сможет. Но какое бы из этих двух желаний он ни выбрал — он все же будет делать то, что хочет. Разве нет? Речь-то идет о том, что для любви к себе достаточно делать ТОЛЬКО то, что человек хочет.
К сожалению, скажете вы, мы всегда хотим больше, чем можем. Но правильно ли мы обращаемся с самим словом «хочу»? Ведь настоящее «хочу» сильно отличается от «я не буду возражать, если мне это подарят». Такое «хочу» — это всегда конкретный образ результата, четкое понимание того, зачем этот результат нужен, и главное – готовность сделать для достижения этой цели все необходимое. Это когда руки чешутся от предвкушения не только результата, но и действий, которые к нему могут привести.
Вы хотите знать, как быть, когда мы чего-то очень хотим, но это зависит не от нас? А такого не бывает. Подумайте сами: может ли взрослый, психически здоровый человек всерьез произнести, например, фразу «Я хочу стать марсианином»? «Хочется» — пожалуйста. «Было бы неплохо» — на здоровье. Но невозможно говорить про подобные «желания» «я хочу» — и не грешить при этом против русского языка.
Другой вариант — те «хочу», исполнение которых зависит не от нас. Хочу, скажем, чтобы обо мне хорошо думали. Хочу, чтобы кто-то меня любил. Интересная штука получается: я хочу – а платить за исполнение моего желания должен кто-то другой. Нет уж, речь идет только о тех желаниях, за которые человек расплачивается сам!
Есть, конечно, и такие «хочу», где все зависит не только от самого человека. Как известно, хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Я, допустим, хочу дописать очередную книгу, а Аннушка уже разлила свое масло. С этим тоже получается интересно. Помните, у Джанни Родари в сказке «Чипполлино» был такой трогательный персонаж – кум Тыква? Он мечтал о собственном домике, но был при этом так беден, что с трудом скапливал деньги на каждый новый кирпич. Но как же он был счастлив покупке каждого кирпичика! Тут хитрость состоит в том, что когда мы делаем то, чего хотим по-настоящему, нам необыкновенно радостно не только это сделать, но и делать. Разве не так?
Обещала я вам сказать, что такое любовь к себе? Сказала.
Обещала сказать, как научиться любить себя? Сейчас скажу: НУЖНО ПРОСТО В КАЖДЫЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ ЗНАТЬ, ЧЕГО ХОЧЕШЬ, И ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ЭТО. Слабо?

Сообщение отредактировал Манямама: 16 мая 2013 - 14:03

• Cake, Зай4енко и Реалистка это нравится

#373 Off   Дана1

Дана1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 мая 2013 - 00:31

я медленно превращаюсь в тетошную сварливую женщину(((((

#374 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 16 мая 2013 - 12:30

У меня почему то не получается всегда дома выглядеть хорошо. Я могу целый день, выполняя домашние обязанности, ни разу не посмотреть на себя в зеркало..а если посмотрюсь --боже мой кто это? Декретный отпуск меня расслабил...навожу марафет только когда надо выйти куда-нибудь...это все в спешке и панике..ногти волосы брови...Поэтому восхищаюсь теми кто сидя в декрете выглядит на все сто.♥♡♥★☆

Мое личное понимание женщины, которая выглядит дома на все сто - это не накрашенные губы, прическа, чулочки и шпильки. Женщина, которая по настоящему себя любит, будет дома ненакрашенной, с конским хвостом, босиком и в мужской рубашке. Но выглядеть будет сногсшибательно, мужа с ума сводить, и отражение в зеркале радовать - потому что при этом волосы будут чистыми и концы подстриженными, лицо ухоженное, брови хорошей формы, ногти необлупелнные, де(э)пиляция своевременная, целлюлит не свисающий.
Т.е. уход за собой в моем понимании - это на самом деле не каждый день по часу перед зеркалом, и за полчаса до мужа прсыпаться, чтоб не дай Бог не увидел без штукатурки :), а раз-два в месяц процедуры приведения себя в порядок в более глубинном смысле, что ли, чтоб фундамент был хороший.

#375 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 16 мая 2013 - 13:11

Согласна! Достаточно утром уделить 15 минут себе, принять душ, умыться, причесаться, нанести крем. Я дома перестала красится, то ли тушь не очень (раньше ресницы подкрашивала), то ли другие причины, но ресницы стали ломаться(( Рубашек у нас нет, но вообще одежду для дома я покупаю отдельно, не ношу старые футболки в которых на улицу нельзя уже выйти. Выглядеть стараюсь так, как-будто в любой момент кто-то может забежать в гости, чтобы не стыдно дверь было открыть.
Кстати сказать буквально во вторник это меня выручило. У нас очень общительная оказалась тут соседка, ну и вот утром во вторник она пришла когда мы завтракали, принесла выпечку, родительский день как раз был. Я вообще конечно удивилась, но думается она заглядывает не просто так к нам, она совсем не одинокая скучающая бабушка, она думаю присматривается к новым соседям))

#376 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 16 сентября 2013 - 00:47

сильнее себя, я однозначно люблю своего сына. но и себя конечно тоже люблю. чтобы полюбить себя достаточно заниматься аутотренингами. каждое утро, в каком бы вы ни были состоянии, как бы вы не выглядели, вы должны улыбаться себе в зеркале и говорить, что ни смотря ни на что, вы самая-самая! полюбить свое тело тоже необходимо. но полюбить - не значит принять его таким какое оно есть. если есть проблемы с фигурой, то свое тело нужно тренировать и поощрять его добрыми словами. "типа я молодец, или мы молодцы, мы смогли скинуть 1 кг" и так далее, может быть кто-то скажет, что все это ерунда, но по крайней мере так, можно поднять себе настроение, или пробудить в себе стимул любить себя еще сильнее!

сильнее себя, я однозначно люблю своего сына. но и себя конечно тоже люблю. чтобы полюбить себя достаточно заниматься аутотренингами. каждое утро, в каком бы вы ни были состоянии, как бы вы не выглядели, вы должны улыбаться себе в зеркале и говорить, что ни смотря ни на что, вы самая-самая! полюбить свое тело тоже необходимо. но полюбить - не значит принять его таким какое оно есть. если есть проблемы с фигурой, то свое тело нужно тренировать и поощрять его добрыми словами. "типа я молодец, или мы молодцы, мы смогли скинуть 1 кг" и так далее, может быть кто-то скажет, что все это ерунда, но по крайней мере так, можно поднять себе настроение, или пробудить в себе стимул любить себя еще сильнее!
  • Зай4енко это нравится

#377 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005

Отправлено 21 сентября 2013 - 02:19

меня эта (тетка) настигает !!! то её нет ,то она есть!!! особенно вот это ворчание на домочадцев. уфффф сама потом раздражаюсь!!!

#378 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 07:48

Вышла я на работу и о чудо)))) "сварливая тетка" исчезла в неизвестном направлении. Начала ухаживать за собой, хочется хорошо выглядеть и главное! !!! Нет сил и времени ворчать по пустякам!!!! Плюс знаки внимания со стороны мужского пола ох как подпитывает стремление выглядеть хорошо
  • Зай4енко, Skromnitsya и Айжаночка это нравится

#379 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 23 сентября 2013 - 01:41

Вышла я на работу и о чудо))))

о да, в этом вы точно правы! я тоже уже хочу выходить на работу)))

#380 Off   lilmama

lilmama

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 февраля 2014 - 23:32

Можно, не тратить кучу денег на себя, но маникюр и педикюр обязаловка. И в салоне покраска раз в 2 мес)
А то пока дома сидим мужья работают и других ухоженных видят) а мы дома сидим. И злимся. А так хоть сбегать на часика два в салон никого не убьет ни меня ни ребеночка. Вот только конечно если есть с кем этого ребеночка пристроить)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz