Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#361 Off   ssonne

ssonne

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 апреля 2010 - 14:40

У меня такая же ситуация была со старшим сыном, но ему тогда было 1,5 года. Два дня вообще грудь не брал, чем доводил меня до слез. Взял грудь на третью ночь в полусне, днем еще через пару дней. Я в каком-то журнале тогда прочитала, что если ребенок отказывается от груди, то возвращать его к грудному вскармливанию надо ночью, когда он в полусонном состоянии.

Сообщение отредактировал ssonne: 15 апреля 2010 - 14:41

#362 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 15 апреля 2010 - 21:47

Спасибо ssonne, но уже 2 ночи подряд он меня чуть до истерик не доводит - не берет ни в какую. До вчерашнего дня он ночью просыпался по 3-4 раза чтоб пососать, а эти ночи просыпается, я ему даю грудь, он только ощутит на губах сосок и тут-же отворачивается. Если пытаешся настоять, то с силой кусается (а зубки ой какие острые! :wacko: ). Вот сейчас укладывала на ночь и он сам взял без моих настояний. Не знаю, как эта ночь у нас пройдет.
А вы старшего до скольки докормили грудью?

#363 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 апреля 2010 - 16:06

Подскажите пожалуйста.У меня вот проблема:ночью ближе к 2-3 часам грудь наливает(становится плотной и бежит молоко), так же происходит к 6-7 утрам.А днем она не плотная,а мягкая и я не чувствую,что наливает молоко.Да и при нажатии там по капельке выходит.малыш когда ее сосоет днем , то ерзает и дергает грудь туда-сюда, я думаю ему молочка не хватает, а ночью слышны смачные глотки.Такое у кого -нибудь было?и что это значит?

#364 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 19 апреля 2010 - 16:22

Может ночью кормишь реже чем днем?
Кроме того ночью как раз бывает основной прилив молока.
У меня под утро грудь тоже как барабан

#365 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 16:51

Ну да, мы после купания кушаем в 10:30 где-то, потом под утро в часов так 5 -6, и все а потом днем ходим мучаемся...я ем как слон и бестолку... :wink:

#366 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 01:26

И еще вопросик, через какое количество времени должно приливать молоко после кормления?

#367 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 01:47

Тут выход один - просто кормить и кормить, чаще давать грудь. Ну можно еще что-нибудь для лактации попить, здесь в начале темки девочки рецепты выкладывали. У меня тоже ночью груди сильнее наливаются, т.к. ночью промежуток между кормлениями больше. Один раз моя уснула в 20.30 и проснулась покушать только в 6.00, у меня "бидоны" полные, аж трещали. Ну я ей одну сначала грудь дала, до облегчения, а потом другую до отвала...

#368 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 21 апреля 2010 - 21:37

;(((( опять какая-то фигня у нас, дите 3 часа без умолку дико крчала, чего только не делали. Грудь давала, она ее сосала-сосала, потом бросает, хотя молоко вроде как есть. Снова накормили смесью, только потом замолчала....
Что происходит - не понимаю....;((((

#369 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 23 апреля 2010 - 19:14

;(((( опять какая-то фигня у нас, дите 3 часа без умолку дико крчала, чего только не делали. Грудь давала, она ее сосала-сосала, потом бросает, хотя молоко вроде как есть. Снова накормили смесью, только потом замолчала....
Что происходит - не понимаю....;((((

А вы уже смесью подкармливаете??? Зачем? Это ж однозначно ГВ будет страдать... :(

#370 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 22:17

так она кричит не переставая... ничего эффективнее не придумали

#371 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 апреля 2010 - 23:57

так она кричит не переставая... ничего эффективнее не придумали

У меня тоже такое было :angry: , правда моей чуть больше месяца было. Я тоже прикармливала, а потом она вообще грудь брала только пока молочко бежит, а после бросала и орала, с бутылки кушала- не оторвать, я испугалась и перестала давать бутылку, а стала кормить каждые 30-40 минут, ну чтоб не голодная была и лактация чтобы улучшилась. Но, честно скажу у меня молока маловато и до сих пор мало, бывает по 2 дня грудь полупустая, кормимся каждые 2 часа, пытаюсь дотянуть как можно дольше ГВ. Посмотрите в ротике нет ли у ребенка молочницы, это может вызывать боль. А еще животик может болеть, а когда они кушают животик болит сильнее, т.к кишечник начинает работать в это время и дискомфорт возрастает. Мы кушали с теплой пеленкой на животике и легкий массажик по часовой стрелке я делала во время кормления. Желаю удачи и постарайтесь сохранить грудное вскармливание. Нужно перебороть себя и все наладится, вы нервничаете и ребенок это чувствует.

#372 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 24 апреля 2010 - 11:35

У нас даже 30 минут не получаются интервалы между кормлениями - можно сказать что она вообще весь день сосет, прерывается на 2-3 минуты

#373 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 апреля 2010 - 12:12

У нас даже 30 минут не получаются интервалы между кормлениями - можно сказать что она вообще весь день сосет, прерывается на 2-3 минуты

Она еще маленькая, нужно потерпеть после месяца должно быть полегче. Хотя советы давать легко, не свое же дитя кричит. А я сама от её криков холодным потом покрывалась :angry:

#374 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 10:21

Это нормально в этом возрасте, абсолютно нормально. У нас тоже так было, часами на груди висела.

#375 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 13:55

Врач сказала что скорее всего все таки мало молока, выписала апилак и чай лактационный.
Кто нибудь пил апилак?, я где-то слышала что он гормональный и от него дикий аппетит и пухнешь

#376 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 16:27

Апилак - это сосательные таблеточки, в состав входит маточное молочко пчел, не знаю, гормонов там быть не должно вроде, меня не разнесло от них. От куда такая инфа?

Сообщение отредактировал Lulita: 26 апреля 2010 - 16:28

#377 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 16:45

Знакомая педиатр говорила, я правда не помню - полнеют если долго пить или как - она говорила.
Завтра идем в поликлинику на взвешивание до и после кормления... Сказали как проснется не кормить сразу нести - она своим криком пол поликлиники развалит чувствую

#378 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 26 апреля 2010 - 20:08

Я тоже пила апилак, гормонов там точно нет, а то бы он стоил гораздо дороже. Вот состав:
Препарат с общеукрепляющим действием. Представляет собой пчелиное маточное молочко - секрет, вырабатываемый аллотрофическими железами рабочих пчел.
В Апилаке содержатся витамины (в т.ч. C, В1, B2, B5, B6, B8, B12, H, фолиевая кислота, инозитол), макроэлементы (K, Na, Ca, Mg, Fe, P) и микроэлементы (Zn, Mn, Cu, Co, S, Si, Ni, Cr, As, Bi), 23 различные аминокислоты, включая незаменимые (в т.ч. гистидин, валин, метионин, триптофан); другие биологически активные вещества (в т.ч. холинэстераза, ацетилхолин).

Не пополнела от них точно. И аппетит не усиливался - как не хотелось есть после родов, так и осталось. Хотя, может индивидуальные особенности...

#379 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 26 апреля 2010 - 20:32

Честно, вот не понимаю я этих контрольных взвешиваний до и после кормления. Ведь всем известно, что ребенок за один раз может высосать и 20 граммов и 120 :icon_confused: . ИМХО не показательно это.

#380 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 00:14

Знакомая педиатр говорила, я правда не помню - полнеют если долго пить или как - она говорила.
Завтра идем в поликлинику на взвешивание до и после кормления... Сказали как проснется не кормить сразу нести - она своим криком пол поликлиники развалит чувствую

Ага, в поликлинике небось, очередь, а ребенок голодный должен ждать, когда его взвесят? Мы в грудничковый день ходим, очереди, конечно, так мы в очереди успеем 1-2 раза к сисе приложться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz