Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Off
Отправлено 14 декабря 2010 - 18:14
нет. он похож на репчатый. причем я видела и крупный. вот сижу идумаю, может быть, это "поэтичное" название обычного, нашего репчатого лука?Оль ты имеешь ввиду красный лук? он не такой ядрёный как репчатый и более "сладкий ", он подходит для салатов, для мясных блюд.

Off
Отправлено 14 декабря 2010 - 19:07
Лук-шалот называют луком гурманов, потому что он сочный, нежный и не заглушает вкус и аромат основного блюда или соуса. Неслучайно этот вид лука весьма популярен во французской кухне, и знаменитый на весь мир луковый суп здесь готовят только из лука-шалот.
Взято отсюда
Off
Отправлено 17 декабря 2010 - 15:43
Можно обжарить на сковороде и запечь в сотейнике со сметаной. Я как-то делала в пиве, и один раз запекала в фольге с овощами.девчонки, муж притащил зайца с охоты? мож кто знает классный рецептик? в интете есть много советов, но подумалось, вдруг кто уже сталкивался не раз с приготовлением зайчика
Off
Отправлено 21 декабря 2010 - 22:57
Сама бы я попробовала раскатать, просто мне надо по-быстрому да и не люблю я это замесочно-скалочное дело. Оль, а у нас 500гр по 425тг, итальянские.
Сообщение отредактировал мама Шолпан: 21 декабря 2010 - 22:58
Off
Отправлено 22 декабря 2010 - 12:49
я чищу и ложу сразу в кипящую воду, только варю минуты 1,5.А как правильно отваривать тушку кальмара?чтобы кальмар был не резиновый, а как положено сварился? я слышала, что варить надо 2 минуты, а вот тушку в кипящую воду класть или сразу, как на огонь поставили?
Off
Отправлено 23 декабря 2010 - 19:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных