Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#3762 Off
Отправлено 20 мая 2013 - 12:50
Я через чур мнительна или все нормально?
Девочки, постараюсь быть краткой...Срок 38 недель без 2х дней..Уже третий день сильно тянет живот, как при болючих месячных...Раньше это было только ночью, сегодня вот проснулась, видать уже и днем.и она не схваткообразная и не поминутно, а просто постоянно ноет ноет и тянет.Ребенок до этого за дня 3-4 был тихий я все переживала, теперь эти дни так больно выпячивает свои части тела, аж неприятно..сильно стреляет в паху, как будто током, не могу ходить...вот вообщем то и все...позвонила врачу с которой на роды договаривалась, мол приду пусть посмотрит..а теперь думаю может зря, наверно так и должно быть на моем сроке, или лишним не будет?не посмотрит она на меня как на дурочку, что при первых болях прибежала...главно что я теперь всегда так буду бегать? или такие постоянные тянущие боли тоже не нормально?
Вообщем какое то волнение непонятное сутра...
Мадин, сегодня вот все таки пойду, пусть посмотрит..только не знаю каким обаразм..а может и смотреть не станет так все скажет..
Ален, так у нас и пдр в несколько дней разница, вот и ощущения поэтому так)))А что у свекров нет лифта?почему ходить? когда собираешься перебераться?
Вика, снова с покупочкой))) шопинг это же так клево, расслабляет) А тем более такие покупки!
Дина, я сразу два пакета с собой беру..уж не выкнут то его)первый все равно малюсенький. чего уж там..а когда переведут в палату, там же сразу все понабобится и вещ и прокладки и там же детские вещи..нам просто дали понять что только два пакета и только пакеты ни каких сумок...ОО завтра 37??? Все беременность доношенная))))
Жулдыз, и не говори. наверно мы с тобой одни мерзнем) северные мамки блин...поздравляю с узишкой..встреча с малышом всегда так трепетно) А у кого ты узи то делала? В ЖК что ли? Я так нини..ну их нафиг..такие грубиянки там...а на счет сердечка, я сколкьоооо раз делала узи, и только один ираз из них доплер, но мне всегда давали сердечко слушать...все таки мариновала шашлычок? умничка..представляю какая вкуснятина...
Сообщение отредактировал K_a_R_I_n_K_a^M_c^: 20 мая 2013 - 12:51
- BEAR, Katerink@, Мадик и 2 другим это нравится
#3763 Off
Отправлено 20 мая 2013 - 13:46
А по поводу твоих переживаний, я склоняюсь к тому, что это естественный процесс. Почитала некоторые форумы на эту тему и поняла, что у всех всё сугубо индивидуально, многие начали испытывать такие боли как ты описала как раз с 38 недели и эти боли сопровождали их до самых родом (и две и три недели).
Я вот тоже начинаю ощущать боли в пояснице, а малышка иногда так вытащит свою ножку, что вызывает не очень приятные ощущения.
Не вижу ничего страшного если ты сходишь к врачу, лучше уж убедиться, что всё нормально.
Вот что я нашла у Комаровского http://spravka.komar...38-nedelya.html
38 неделя:
Высота стояния матки сейчас от лобкового симфиза - от 36 до 38 см, а от пупка - 16-18 см.
Возможно, у вас появляется чувство, будто электрический ток пробегает от низа живота к ногам. Это вызвано тем, что плод опускается глубже в таз и при этом задевает нервные стволы.
Несмотря на то, что беременность уже подходит к концу, вы продолжаете увеличиваться в размерах. Правда, случается и так, что в последние недели беременности живот перестает расти, и женщина больше не полнеет.
Роды могут начаться в любой день. А могут не начаться еще месяц. И все это норма.
Прежде чем начнутся настоящие схватки, вы можете испытать ложные. Не надо их путать со схватками Брекстона-Хигса, но ложные схватки могут быть столь же сильными, как и настоящие, хотя они исчезают, когда вы начинаете передвигаться по комнате.
Как их различить? Если вам кажутся слишком подозрительными предвестники, и вы сомневаетесь, роды это или не роды, отправляйтесь к акушерке смотреть состояние шейки матки. Только по ее состоянию можно судить о близости родов.
Если вы родите ребенка на этой неделе, он будет жить.
Вам стало легче дышать? От радостного известия, и не только.
Сейчас головка плода плотно прижалась к входу в таз, матка больше оттягивает переднюю брюшную стенку, и поэтому дно ее опустилось ниже. (Хотя, если тазовое предлежание плода сохранилось, дно матки остается высоким). Матка напрягается; небольшие тянущие боли в пояснице, нерегулярные схватки становятся чаще. Вас немного беспокоит частое мочеиспускание, но оно объяснимо положением плода.
- BEAR, Katerink@, Мадик и 3 другим это нравится
#3764 Off
Отправлено 20 мая 2013 - 13:50
1. K_a_R_I_n_K_a^M_c^ - ПДР 5 июня- МАЛЬЧИК
2. Алёна1707 - ПДР 8 июня - МАЛЬЧИК
3. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
4. Дина Морозова - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
5. maluna (Анжелика) - пдр 14 июня
6. Fotinushka(Светлана)- ПДР 15 июня
7. lady_iris (Ирина) - ПДР 15 июня - МАЛЬЧИК
8. В оЖиДаНиИ чУда))) (Таня) - ПДР 16 июня - МАЛЬЧИК
9. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня - ДЕВОЧКА
10. BEAR (Марина) - ПДР 6 июля - МАЛЬЧИК
11. анара-анарочка - ПДР 11 июля
12. Nika555 (Вероника) - ПДР 16 июля - ДЕВОЧКА
13. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
14. Fiore (Айгуль) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
15. Элека - ПДР 18 июля - ДЕВОЧКА
16. kisa.30 - ПДР 19 июля
17. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля
18. Rafael*ka (Маргарита) - ПДР 20 июля
19. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля
20. Sadikona (Садиана) - ПДР 2 августа - ДЕВОЧКА
21. Кристина - ПДР 8 августа - ДЕВОЧКА
22. Natalka - 8 августа - МАЛЬЧИК+МАЛЬЧИК
23. Полуночница - 8 августа - МАЛЬЧИК
24. Гульмира - ПДР 9 августа ДЕВОЧКА
25. annshkodik (Аня) - ПДР 16 августа ДЕВОЧКА
26. Agzamchik (Вика) - ПДР 17 августа - МАЛЬЧИК
27. Star777 (Жулдыз) - ПДР 18 августа - ДЕВОЧКА
28. Katerink@ (Катя) - ПДР 22 августа - ДЕВОЧКА
29. A1isa - ПДР 22 августа
30. Black Swan (Асель) - ПДР 24 августа - ДЕВОЧКА
31. Kasandra (Алия) - ПДР приблизительно август - МАЛЬЧИК
32. askim (Оля) - ПДР 1 сентября - ДЕВОЧКА
- Мадик, Agzamchik и askim это нравится
#3766 Off
Отправлено 20 мая 2013 - 14:00
У дочи температуры сильно высокой больше не было.....но мне не нравится, как она ночью дышит и кашель ее.... Сегодня пойдем на прием к врачу сходим.....
А еще с утра живот побаливал, сжимался.... я даже отложила свой ремонт в кухне - вчера, наверное, переутомилась - весь день на ногах.... Все-таки надо беречь себя немного....
Мадина, а зачем тебе брать упаковку? У нас в любой аптеке памперсы штучно продаются.......Девочки нужно ведь памперсы для взрослых брать, а в упаковке 30 шт на месте используем в большинстве тока 3шт.
потому что она натирает сильно - после родов ТАМ всё такое нежное (хочется написать нервное, потому что там кожа тупо начинает реагировать на всё, чуть что сразу покраснение, или вообще как будто содрано) и преет ужасно быстро..... поэтому кроме того что без сеточки надо выбирать, так еще и следить чтоб всё сухо было - иначе полный дискомфорт обеспечен..........
Спасибо, что объяснили..... а то тоже, сидела, думала, почему с сеточкой не надо брать.... Эх, все-таки, как быстро все забывается........
Сегодня была на плановом приёме, срок 36 недель и 6 дней, ВСДМ - 36 см.
Дина, ух ты - уже 37 недель!!! С недельками!!! Вот же время идет.....
Викуля, с очередными покупочками!!!
Жулдыз, с хорошим УЗИ и с Принцесской!!! Тётка, правда, какая-то вредная попалась.... Нам сердечко каждый раз давали слушать... если я не ошибаюсь, то доплером это не считается.... Ну да, фиг с ней, главное, что у малышки все хорошо!!! Теперь спокойно до планового будешь ходить.... (Я тоже в 27 недель делала внеплановое УЗИ для себя)...
- Мадик и Agzamchik это нравится
#3767 Off
Отправлено 20 мая 2013 - 14:06
Девочки, постараюсь быть краткой...Срок 38 недель без 2х дней..Уже третий день сильно тянет живот, как при болючих месячных...Раньше это было только ночью, сегодня вот проснулась, видать уже и днем.и она не схваткообразная и не поминутно, а просто постоянно ноет ноет и тянет.Ребенок до этого за дня 3-4 был тихий я все переживала, теперь эти дни так больно выпячивает свои части тела, аж неприятно..сильно стреляет в паху, как будто током, не могу ходить...вот вообщем то и все...позвонила врачу с которой на роды договаривалась, мол приду пусть посмотрит..а теперь думаю может зря, наверно так и должно быть на моем сроке, или лишним не будет?не посмотрит она на меня как на дурочку, что при первых болях прибежала...главно что я теперь всегда так буду бегать? или такие постоянные тянущие боли тоже не нормально?
Вообщем какое то волнение непонятное сутра...
Карина, не переживай, что лишний раз побеспокоишь врача....лучше перебдеть, чем недобдеть.... так что, ноги в руки и прогуляйся к врачу, пусть посмотрит тебя, послушает сердечко маленького.... Вам совсем чуть-чуть осталось до втречи с малышом!!!
Дина, какая полезная информация!!!
Вероника, рада тебя видеть, как дела? Как консилиум - был уже? Как твоя сестра с племяшкой?
- Мадик, Дина Морозова, askim и еще 1 это нравится
#3768 Off
Отправлено 20 мая 2013 - 14:25
Вероника, рада тебя видеть, как дела? Как консилиум - был уже? Как твоя сестра с племяшкой?
Был консилиум, оставили все под вопросом, окончательный диагноз после рождения моей сладенькой, зачем ходила-я не поняла...
Сестра - уже выписали, вот теперь ездит к дочи каждый день, состояние стабильное , молимся
- BEAR, Katerink@, Star777 и 5 другим это нравится
#3769 Off
Отправлено 20 мая 2013 - 14:29
Был консилиум, оставили все под вопросом, окончательный диагноз после рождения моей сладенькой, зачем ходила-я не поняла...
Сестра - уже выписали, вот теперь ездит к дочи каждый день, состояние стабильное , молимся
Вот и отлично, Вероника! Настраиваемся только на хорошее!
- BEAR, Мадик, Fiore и еще 1 это нравится
#3770 Off
Отправлено 20 мая 2013 - 14:38
Сегодня была на плановом приёме, срок 36 недель и 6 дней, ВСДМ - 36 см.
Прям по линеечке)
я в субботу сходила на узи. повидать малышку все таки))) хотя врач в начале когда смотрела сказала, мальчик кажется, потом посмотрела по внимательней и убедилась что девочка, говорит перепутала ее пухлые половые губы с писюнкой, я сразу на штыки, а это нормально, сказала что да. Ни у кого такого не было? как у маленького ребенка пухлые???
и еще, она даже экран не повернула, все мужу показывала, говорит у мужа спросишь все детали..ну так лежит ребенок в головном предлежании, все по срокам сходится. Сердце не дала послушать, главное сама не разрешала слушать до 18 недель типа вредно, а сечас говорит " это за отдельную плату слушают, и называется доплер" как будто я этого не знаю, че ей стоило на 5 сек включить звук, бесит, след.раз к ней не пойду. за 5 мин все посмотрела, а ждала в очереди целый час.вот)) а в принципе я рада что все хорошо с ребенком)
рада за вас тоже, молодчинки) а врач - даа, могла бы дать послушать, кака она)))
Вероника, рада за тебя и за сестру. Думаю, все обойдется)
- Мадик это нравится
#3771 Off
Отправлено 20 мая 2013 - 14:58
Да и мало ли, может тебе стоит КТГ сделать, посмотреть не страдает ли там малыш.
Дина, спасибо за инфу. Интересно, а у меня ВДМ- 35.При этом по узи ставят срок больше. Все же все индивидуальны.
Сегодня сдала последние анализы,теперь будут передавать карту в роддом уже. В пятницу по идее будет последний визит в ЖК, потом в роддом начну ходить (если все же не положат заранее).
Сегодня с мужем по скайпу разговаривала, говорит- ты дочу уговаривай, чтоб в роддоме долго не лежать.Как положат,так пускай и рождается, а то говорит мы с сыном голодные и грязные будем ходить Ой, мужики ... смешной народ, только о себе думают))
- BEAR, Мадик, GulmiraZ и 4 другим это нравится
#3772 Off
Отправлено 20 мая 2013 - 15:02
Вероника привет. Это хорошие новости. Все будет отлично. Малышка молодец, держится. Пускай набирается сил. А у тебя ведь еще одно узи впереди, тоже будут смотреть.Был консилиум, оставили все под вопросом, окончательный диагноз после рождения моей сладенькой, зачем ходила-я не поняла...
Юля ты уже на старте какая молодец, надо с тебя пример брать.Карин, не стесняйся ходить к врачу. Ты ж не каждый год беременная ходишь, откуда тебе знать КАКИЕ самочувствие и ощущение должны быть. А врачам виднее. Да и привыкли они уже к таким визитам)))
Да и мало ли, может тебе стоит КТГ сделать, посмотреть не страдает ли там малыш.
Дина, спасибо за инфу. Интересно, а у меня ВДМ- 35.При этом по узи ставят срок больше. Все же все индивидуальны.
Сегодня сдала последние анализы,теперь будут передавать карту в роддом уже. В пятницу по идее будет последний визит в ЖК, потом в роддом начну ходить (если все же не положат заранее).
Сегодня с мужем по скайпу разговаривала, говорит- ты дочу уговаривай, чтоб в роддоме долго не лежать.Как положат,так пускай и рождается, а то говорит мы с сыном голодные и грязные будем ходить Ой, мужики ... смешной народ, только о себе думают))
- BEAR, GulmiraZ, Agzamchik и 2 другим это нравится
#3773 Off
Отправлено 20 мая 2013 - 15:03
насчет сердцебиения у нас все хорошо
Ну и славненько! Поздравляю!
Ох эти мужики )) нет бы тебя настраивать, думать о тебе...а им пофиг, думают как бы поесть да получше! )
- Мадик и Agzamchik это нравится
#3774 Off
Отправлено 20 мая 2013 - 15:09
Жулдыз с принцессой. Очень рада!!!да, спасибо девочки за поздравления))) ну ждем теперь принцесску))) муж и таки ее во всю там дочей называет))можно начинать покупать розовые вещички)))
Гульмира как ты. Викуля с покупочками, да я бы тоже коня съела и не только барана, корову. :)).
Оля как твой желудок и доча? Марина как твоя доча? Карина я не поняла когда ты будешь ложиться в роддом что врач сказал? Вроде заранее ложат
- GulmiraZ, Agzamchik и askim это нравится
#3775 Off
Отправлено 20 мая 2013 - 15:11
Это вроде было последнее узи, да и на консилиуме они так долго смотрели, что малышка моя меня всю испинала, поэтому уже не хочу никакое узи, на все Воля Божья....Вероника привет. Это хорошие новости. Все будет отлично. Малышка молодец, держится. Пускай набирается сил. А у тебя ведь еще одно узи впереди, тоже будут смотреть.
- BEAR, Katerink@ и Мадик это нравится
#3776 Off
Отправлено 20 мая 2013 - 15:14
Ника, новости-то хорошие!!! Доня твоя здоровенькой родится, вот увидишь!!!! А ты куда ходила на консилиум, кто врачи?
Дай Бог, чтобы с племянницей все было хорошо, и она быстро окрепла!!!
- BEAR, Мадик, askim и еще 1 это нравится
#3778 Off
Отправлено 20 мая 2013 - 15:19
Ника, новости-то хорошие!!! Доня твоя здоровенькой родится, вот увидишь!!!! А ты куда ходила на консилиум, кто врачи?
Дай Бог, чтобы с племянницей все было хорошо, и она быстро окрепла!!!
Ходили по направлению в ГЦРЧ на Басенова, узист Островская Н.И. и еще там несколько, фамилии не знаю. Спасибо, тоже верим и на счет дочи и на счет племянницы
- Мадик это нравится
#3780 Off
Отправлено 20 мая 2013 - 15:31
Ходили по направлению в ГЦРЧ на Басенова, узист Островская Н.И. и еще там несколько, фамилии не знаю. Спасибо, тоже верим и на счет дочи и на счет племянницы
Слушай, а ты не хочешь сходить к другим спецам, которых у нас в Ате прям хвалят, они для спорных случаев как раз, типа точно всегда определяют??
Для себя выписала двух врачей:
1) Голентовский Михаил Владимирович, 3786600, 3786735, Муканова 235-Кабанбай батыра (ток у него записываться надо за месяц вперед )
2) Ембергенов Али Шапенович, 87013124808, 3763397, Коктем-1, в здании БИО-центра (тоже запись заранее, но вроде не все так долго).
Карина, сходи-сходи, лишним не будет, АГ шейку посмотрит. И не думай, что ты мнительная, ты нормальная беременная, которая беспокоится за своего малыша!
У дочи температуры сильно высокой больше не было.....но мне не нравится, как она ночью дышит и кашель ее.... Сегодня пойдем на прием к врачу сходим.....
А еще с утра живот побаливал, сжимался.... я даже отложила свой ремонт в кухне - вчера, наверное, переутомилась - весь день на ногах.... Все-таки надо беречь себя немного....
Марина, не немного, а очень даже много себя беречь надо! А то мы со своими инстинктами гнездования ни себе, ни малышам покоя не даем
Доче скорейшего выздоровления!!!
- BEAR и Мадик это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных