Ну здесь никак не могу согласится. Я сама вот ребенок такой, которого "бросили " родители аж на 3 года. В 80-х годах родители уехали заграницу работать, а меня взять не могли потому что школы там не было советской (еще Союз был) выросла и с родителями отношения все ОК у меня. Писали друг другу длинные письма полные любви. Тогда интернета не было да и тефонная связь была очень дорога и недоступна. Главное чтобы ребенок знал, что он нужен родителям, что все что они делают это ради него. Мои родители отсуствовали когда мне было с 11 по 14 лет, самый трудный возраст, мама очень переживала, как раз за то что будет потом мне не нужна, но по возвращению все мы с ней упущенное нагнали и теперь самые близкие подруги.а я считаю это криминалом, ребенку в первую очередь нужны родители и их любовь,а не деньги. Не обязательно дорого его одевать, главнее любить. Допустим вернуться они с деньгами года так через3-5 и нужны они будут ребенку? Нормальных отношений уже не будет.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
БОЛТУШКА
#3761 Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 16:33
#3762 Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 16:57
Рада что это к вам не относиться, но здесь ведь совсем малыш, я считаю что это погоня за деньгами и лучшей жизнью сводит людей с ума(((Ну здесь никак не могу согласится. Я сама вот ребенок такой, которого "бросили " родители аж на 3 года. В 80-х годах родители уехали заграницу работать, а меня взять не могли потому что школы там не было советской (еще Союз был) выросла и с родителями отношения все ОК у меня. Писали друг другу длинные письма полные любви. Тогда интернета не было да и тефонная связь была очень дорога и недоступна. Главное чтобы ребенок знал, что он нужен родителям, что все что они делают это ради него. Мои родители отсуствовали когда мне было с 11 по 14 лет, самый трудный возраст, мама очень переживала, как раз за то что будет потом мне не нужна, но по возвращению все мы с ней упущенное нагнали и теперь самые близкие подруги.
#3763 Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 17:05
#3764 Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 17:08
А какая разница в каком возрасте оставлять ребенка? Ребенок он в любом возрасте нуждается в любви и ласке. А в подростковом даже особенно. Если есть любящие бабушка и дедушка на некоторое время оставить можно.Рада что это к вам не относиться, но здесь ведь совсем малыш, я считаю что это погоня за деньгами и лучшей жизнью сводит людей с ума(((
#3765 Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 17:24
Сообщение отредактировал aselisa: 08 декабря 2009 - 17:42
#3766 Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 17:33
У меня есть пример такой девочки. Ее мама на бабушку оставила, сама пошла искать лучшей жизни. Папы отродясь не было. Бабушка одна тянула внучку. А мама занималась всякой ерундой. И уехала на заработки не потому, что денег не было и есть нечего, а потому что хотелось приключений, а ребенок - обуза.
Так потом у этой девочки комплексов повылазило еще в детском садике! Ходила все придумывала где ее мама. А дети над ней смеялись и говорили - какая у тебя мама старая (это они про бабушку говорили). У ребенка стресс...
Вот эта история для меня была шоком... Сейчас девочка живет уже с мамой, а не с бабушкой.
#3767 Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 17:38
так здесь главный акцент на фразе "И уехала на заработки не потому, что денег не было и есть нечего, а потому что хотелось приключений", а я подразумевала как раз другое. когда ради детей, а не себя любимой, тогда все это оправданоА я понимаю Юлеку... Очень грустно и обидно, когда ребенок растет без родителей.
У меня есть пример такой девочки. Ее мама на бабушку оставила, сама пошла искать лучшей жизни. Папы отродясь не было. Бабушка одна тянула внучку. А мама занималась всякой ерундой. И уехала на заработки не потому, что денег не было и есть нечего, а потому что хотелось приключений, а ребенок - обуза.
Так потом у этой девочки комплексов повылазило еще в детском садике! Ходила все придумывала где ее мама. А дети над ней смеялись и говорили - какая у тебя мама старая (это они про бабушку говорили). У ребенка стресс...
Вот эта история для меня была шоком... Сейчас девочка живет уже с мамой, а не с бабушкой.
#3769 Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 18:02
#3771 Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 18:27
Полностью согласна с Дракошей и Аселисой! Стресс ни стресс а кушать хочеться всегда! Опять ранее был разговор о попрошайках...и что большенство говорило - о том что руки -ноги есть иди работай! А когда мама едет работать ради блага своего дитя...пусть даже оставляя своего малыша на время...сразу осуждения. Из двух зол надо выбирать меньшее!
Ну, кстати говоря, а зачем обязательно куда-то уезжать, если вот прям есть нечего? Откуда же тогда деньги на билет, чтобы уехать на кудыкину гору? Всегда можно найти работу рядом. И если уходишь работать на день - это не трагедия и не драма, а вот если уезжаешь надолго, то тогда непременно ребенок будет страдать и скучать без родителей.
#3772 Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 18:31
У меня у самой знакомая родила ...выскочила на работу когда малышу было 4 мес, хотя необходимости вообще ни какой не было...притащила маму к себе, чтоб с дитенком сидела....в итоге...развелась с мужем...дите отправила с мамой в Талдыкурган( с отговоркой что мне там их легче содержать) сейчас тут работает, мальченке 1,5 года...и привозить сюда она его не собираеться...я говорю найми ему тут няню за те же 40-50 тыс зато дите с тобой...но у нее вечные дибильные отговорки....вот это понимаю мать-кукушка....а когда начинает плакаться о том, что она не видет первых шагов своего ребенка...меня вообще трясет...
Сообщение отредактировал Alicha: 08 декабря 2009 - 18:38
#3773 Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 18:51
Юлека ну что за глупость про криминал..... ребенку по-мимо одежды еще нужно кушать, игрушки иметь, да тупо лекарства на случай болезни..... да хорошо наверное когда родители сидят без денег, дети голодные, но при этом все такие любящие...... Ну и по личному опыту скажу, что даже если родители вернуться года через 4, то ребенок их примет абсолютно нормально, тем более если родители будут звонить и напоминать о себе всячески.... Вы думаете это так легко решиться оставить ребенка, а самому на заработки уехать?! Нет скажу я вам, это очень тяжело...... я через это проходила и говорю все на личном опыте, а еще я хорошо помню когда маму сократили с работы и мы 3 месяца ели фасоль, когда-то давно запасенную и хлеб, и запивали все это водой кипеченой, потому что не было денег на заварку..... и сестренке моей младшей тогда было около 2-х лет и я сама искала работу чтобы хотя бы мы с сестренкой могли чай пить, а не просто воду...... и это не страсти-мордасти, это была тогда реалия жизни....и еще я хорошо помню как тогда маме было тяжело смотреть на нас жующих эту ненавистную фасоль.......
Дракоша просто для меня это был бы криминал, у нас тоже были ситуации тяжелые в семье, когда мы просили маму купить батон, а денег с трудом хватало на хлеб. Разное в жизни бывало, а оставлять ребенка для меня это последние дело.
Надеюсь и меня и вас этот выбор не коснеться.Yuleka, просто ты, слава богу, никогда не была в подобной ситуации, и пусть так и будет, чтобы не пришлось делать выбор между сытыми детьми, но без родителей или голодные, но с родителями. И вообще, пусть у нас у всех никогда не будет такого выбора...
Конечно хочется верить что родители вернуться и заберут ребенка. Просто перед моими глазами было много примеров оставленных детей ради лучшей жизни, и не чем хорошим это не заканчивалось(((.
#3774 Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 19:05
Ну, кстати говоря, а зачем обязательно куда-то уезжать, если вот прям есть нечего? Откуда же тогда деньги на билет, чтобы уехать на кудыкину гору? Всегда можно найти работу рядом. И если уходишь работать на день - это не трагедия и не драма, а вот если уезжаешь надолго, то тогда непременно ребенок будет страдать и скучать без родителей.
я уезжала на пол года учить английский и по кое-каким делам. ребёнку было 6 лет и ему отец не дал разрешение на выезд (кстати, сам ни до ни после его не видел). моя мама сказала. что готова на всё, только чтобы я не осталась из-за этого. и я уехала. сейчас спросила сына, что он испытывал тогда. тот говорит, что видит, что я хочу что-нибудь услышать, и он мог бы сочинить нечто трогательное, но он не помнит ничего, ни хорошего, ни плохого, помнит тольк, как он меня встречал назад и то смутно. а та поезка скачкообразно улучшила нашу с ним жизнь.
#3775 Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 19:05
#3776 Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 19:14
что 1 год, что 15 лет - всё дилемакакая-нибудь.
#3777 Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 19:25
#3778 Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 19:29
#3780 Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 19:50
Так уезжала вот не так давно по работе в командировку, хоть и на неделю, но тоже отлучка..... реально рассматривается вариант вахты, если предложат хороший заработок поеду, а куда деваться, кредит, обучение в универе на все нужны деньги, а их к сожалению не хватает.......а от Танюшки бы сейчас уехала?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных