Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТУШКА

Сообщений в теме: 11988

#3761 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 декабря 2009 - 16:33

а я считаю это криминалом, ребенку в первую очередь нужны родители и их любовь,а не деньги. Не обязательно дорого его одевать, главнее любить. Допустим вернуться они с деньгами года так через3-5 и нужны они будут ребенку? Нормальных отношений уже не будет.

Ну здесь никак не могу согласится. Я сама вот ребенок такой, которого "бросили " родители аж на 3 года. В 80-х годах родители уехали заграницу работать, а меня взять не могли потому что школы там не было советской (еще Союз был) выросла и с родителями отношения все ОК у меня. Писали друг другу длинные письма полные любви. Тогда интернета не было да и тефонная связь была очень дорога и недоступна. Главное чтобы ребенок знал, что он нужен родителям, что все что они делают это ради него. Мои родители отсуствовали когда мне было с 11 по 14 лет, самый трудный возраст, мама очень переживала, как раз за то что будет потом мне не нужна, но по возвращению все мы с ней упущенное нагнали и теперь самые близкие подруги.

#3762 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 декабря 2009 - 16:57

Ну здесь никак не могу согласится. Я сама вот ребенок такой, которого "бросили " родители аж на 3 года. В 80-х годах родители уехали заграницу работать, а меня взять не могли потому что школы там не было советской (еще Союз был) выросла и с родителями отношения все ОК у меня. Писали друг другу длинные письма полные любви. Тогда интернета не было да и тефонная связь была очень дорога и недоступна. Главное чтобы ребенок знал, что он нужен родителям, что все что они делают это ради него. Мои родители отсуствовали когда мне было с 11 по 14 лет, самый трудный возраст, мама очень переживала, как раз за то что будет потом мне не нужна, но по возвращению все мы с ней упущенное нагнали и теперь самые близкие подруги.

Рада что это к вам не относиться, но здесь ведь совсем малыш, я считаю что это погоня за деньгами и лучшей жизнью сводит людей с ума(((

#3763 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:05

Юлека ну что за глупость про криминал..... ребенку по-мимо одежды еще нужно кушать, игрушки иметь, да тупо лекарства на случай болезни..... да хорошо наверное когда родители сидят без денег, дети голодные, но при этом все такие любящие...... :welcome: Ну и по личному опыту скажу, что даже если родители вернуться года через 4, то ребенок их примет абсолютно нормально, тем более если родители будут звонить и напоминать о себе всячески.... Вы думаете это так легко решиться оставить ребенка, а самому на заработки уехать?! Нет скажу я вам, это очень тяжело...... я через это проходила и говорю все на личном опыте, а еще я хорошо помню когда маму сократили с работы и мы 3 месяца ели фасоль, когда-то давно запасенную и хлеб, и запивали все это водой кипеченой, потому что не было денег на заварку..... и сестренке моей младшей тогда было около 2-х лет и я сама искала работу чтобы хотя бы мы с сестренкой могли чай пить, а не просто воду...... и это не страсти-мордасти, это была тогда реалия жизни....и еще я хорошо помню как тогда маме было тяжело смотреть на нас жующих эту ненавистную фасоль....... =D

#3764 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:08

Рада что это к вам не относиться, но здесь ведь совсем малыш, я считаю что это погоня за деньгами и лучшей жизнью сводит людей с ума(((

А какая разница в каком возрасте оставлять ребенка? Ребенок он в любом возрасте нуждается в любви и ласке. А в подростковом даже особенно. Если есть любящие бабушка и дедушка на некоторое время оставить можно.

#3765 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:24

Не знаю как у вас, а я вообще стараюсь не осуждать людей, которые, на мой взгляд, сделали неправильный выбор. К примеру, вот эти родители, которые уехали работать в кондитерском цехе в Москве. Или заявлять "я никогда не стану делать аборт" и т.п. И знаете почему, как говорится "не зарекайся". С возрастом к этому пришла, стараюсь понять причины, прежде чем делать выводы. Меня жизнь как будто учит этому, стоит только мне сделать заявление как на тебе жизнь преподносит мне сюрприз типа посмотрим, как ты поступишь, когда дело касается тебя. Yuleka, просто ты, слава богу, никогда не была в подобной ситуации, и пусть так и будет, чтобы не пришлось делать выбор между сытыми детьми, но без родителей или голодные, но с родителями. И вообще, пусть у нас у всех никогда не будет такого выбора...

Сообщение отредактировал aselisa: 08 декабря 2009 - 17:42

#3766 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:33

А я понимаю Юлеку... Очень грустно и обидно, когда ребенок растет без родителей.
У меня есть пример такой девочки. Ее мама на бабушку оставила, сама пошла искать лучшей жизни. Папы отродясь не было. Бабушка одна тянула внучку. А мама занималась всякой ерундой. И уехала на заработки не потому, что денег не было и есть нечего, а потому что хотелось приключений, а ребенок - обуза.
Так потом у этой девочки комплексов повылазило еще в детском садике! Ходила все придумывала где ее мама. А дети над ней смеялись и говорили - какая у тебя мама старая (это они про бабушку говорили). У ребенка стресс...
Вот эта история для меня была шоком... Сейчас девочка живет уже с мамой, а не с бабушкой.

#3767 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:38

А я понимаю Юлеку... Очень грустно и обидно, когда ребенок растет без родителей.
У меня есть пример такой девочки. Ее мама на бабушку оставила, сама пошла искать лучшей жизни. Папы отродясь не было. Бабушка одна тянула внучку. А мама занималась всякой ерундой. И уехала на заработки не потому, что денег не было и есть нечего, а потому что хотелось приключений, а ребенок - обуза.
Так потом у этой девочки комплексов повылазило еще в детском садике! Ходила все придумывала где ее мама. А дети над ней смеялись и говорили - какая у тебя мама старая (это они про бабушку говорили). У ребенка стресс...
Вот эта история для меня была шоком... Сейчас девочка живет уже с мамой, а не с бабушкой.

так здесь главный акцент на фразе "И уехала на заработки не потому, что денег не было и есть нечего, а потому что хотелось приключений", а я подразумевала как раз другое. когда ради детей, а не себя любимой, тогда все это оправдано

#3768 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:51

Но я к тому, что даже если ты ВЫНУЖДЕН уехать, надо знать и помнить о том, что все равно так или иначе для ребенка это стресс и большая боль.

#3769 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:02

Полностью согласна с Дракошей и Аселисой! Стресс ни стресс а кушать хочеться всегда! Опять ранее был разговор о попрошайках...и что большенство говорило - о том что руки -ноги есть иди работай! А когда мама едет работать ради блага своего дитя...пусть даже оставляя своего малыша на время...сразу осуждения. Из двух зол надо выбирать меньшее!

#3770 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:22

Но я к тому, что даже если ты ВЫНУЖДЕН уехать, надо знать и помнить о том, что все равно так или иначе для ребенка это стресс и большая боль.

С этим я не спорю, для ребенка это стресс

#3771 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:27

Полностью согласна с Дракошей и Аселисой! Стресс ни стресс а кушать хочеться всегда! Опять ранее был разговор о попрошайках...и что большенство говорило - о том что руки -ноги есть иди работай! А когда мама едет работать ради блага своего дитя...пусть даже оставляя своего малыша на время...сразу осуждения. Из двух зол надо выбирать меньшее!

Ну, кстати говоря, а зачем обязательно куда-то уезжать, если вот прям есть нечего? Откуда же тогда деньги на билет, чтобы уехать на кудыкину гору? Всегда можно найти работу рядом. И если уходишь работать на день - это не трагедия и не драма, а вот если уезжаешь надолго, то тогда непременно ребенок будет страдать и скучать без родителей. :welcome:

#3772 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:31

Ну если уж так подробно раскладывать ситуацию.....то путей отхода и оправданий можно найти кучу :welcome: Бывает и такое что все затраты с большой выгодой оправдываются...тем более у нас в КЗ с работой не так уж и хорошо! Согласна, конечно ...что можно поехать разведать ситуэйшн и рассмотреть возможность прибывания там с дитем...
У меня у самой знакомая родила ...выскочила на работу когда малышу было 4 мес, хотя необходимости вообще ни какой не было...притащила маму к себе, чтоб с дитенком сидела....в итоге...развелась с мужем...дите отправила с мамой в Талдыкурган( с отговоркой что мне там их легче содержать) сейчас тут работает, мальченке 1,5 года...и привозить сюда она его не собираеться...я говорю найми ему тут няню за те же 40-50 тыс зато дите с тобой...но у нее вечные дибильные отговорки....вот это понимаю мать-кукушка....а когда начинает плакаться о том, что она не видет первых шагов своего ребенка...меня вообще трясет...

Сообщение отредактировал Alicha: 08 декабря 2009 - 18:38

#3773 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:51

Юлека ну что за глупость про криминал..... ребенку по-мимо одежды еще нужно кушать, игрушки иметь, да тупо лекарства на случай болезни..... да хорошо наверное когда родители сидят без денег, дети голодные, но при этом все такие любящие...... :welcome: Ну и по личному опыту скажу, что даже если родители вернуться года через 4, то ребенок их примет абсолютно нормально, тем более если родители будут звонить и напоминать о себе всячески.... Вы думаете это так легко решиться оставить ребенка, а самому на заработки уехать?! Нет скажу я вам, это очень тяжело...... я через это проходила и говорю все на личном опыте, а еще я хорошо помню когда маму сократили с работы и мы 3 месяца ели фасоль, когда-то давно запасенную и хлеб, и запивали все это водой кипеченой, потому что не было денег на заварку..... и сестренке моей младшей тогда было около 2-х лет и я сама искала работу чтобы хотя бы мы с сестренкой могли чай пить, а не просто воду...... и это не страсти-мордасти, это была тогда реалия жизни....и еще я хорошо помню как тогда маме было тяжело смотреть на нас жующих эту ненавистную фасоль....... =D

Дракоша просто для меня это был бы криминал, у нас тоже были ситуации тяжелые в семье, когда мы просили маму купить батон, а денег с трудом хватало на хлеб. Разное в жизни бывало, а оставлять ребенка для меня это последние дело.

Yuleka, просто ты, слава богу, никогда не была в подобной ситуации, и пусть так и будет, чтобы не пришлось делать выбор между сытыми детьми, но без родителей или голодные, но с родителями. И вообще, пусть у нас у всех никогда не будет такого выбора...

Надеюсь и меня и вас этот выбор не коснеться.
Конечно хочется верить что родители вернуться и заберут ребенка. Просто перед моими глазами было много примеров оставленных детей ради лучшей жизни, и не чем хорошим это не заканчивалось(((.

#3774 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 08 декабря 2009 - 19:05

Ну, кстати говоря, а зачем обязательно куда-то уезжать, если вот прям есть нечего? Откуда же тогда деньги на билет, чтобы уехать на кудыкину гору? Всегда можно найти работу рядом. И если уходишь работать на день - это не трагедия и не драма, а вот если уезжаешь надолго, то тогда непременно ребенок будет страдать и скучать без родителей. :welcome:

я уезжала на пол года учить английский и по кое-каким делам. ребёнку было 6 лет и ему отец не дал разрешение на выезд (кстати, сам ни до ни после его не видел). моя мама сказала. что готова на всё, только чтобы я не осталась из-за этого. и я уехала. сейчас спросила сына, что он испытывал тогда. тот говорит, что видит, что я хочу что-нибудь услышать, и он мог бы сочинить нечто трогательное, но он не помнит ничего, ни хорошего, ни плохого, помнит тольк, как он меня встречал назад и то смутно. а та поезка скачкообразно улучшила нашу с ним жизнь.

#3775 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 08 декабря 2009 - 19:05

Если совсем безвыходная ситуация, тогда можно оставить ребёнка на некоторое время. И то, если действительно в другой стране будет возможность заработь столько, чтобы хватило на безбедную жизнь ребёнка. А так и в своём городе, при желании можно найти работу.

#3776 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 19:14

а вот к примеру если наоборот ситуация, которая сейчас остро стоит в моей семье - отправлять ли ребёнка уже сейчас учиться за границу или нет? не потерям ли мы его? не потеряет ли он себя? не превратимся ли мы только в кошелёк для него, учитывая особенно то, что для нас это будут деньги нелёгкие, но очень хочется для него лучшей жизни? или 16 лет это уже не ребёнок? как перестать думать о себе и только о нём?
что 1 год, что 15 лет - всё дилемакакая-нибудь.

#3777 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 19:25

16 лет - это уже взрослый человек. Мне кажется, что если отправлять ребенка в 16 лет заграницу, то уже не повлияешь на его восприятие родителей. Если воспитание грамотное, то кошельком родители в любом случае не станут, а если с воспитанием прокол, то тут и близость не поможет. Знаю кучу молодых "прожигателей жизни", которые живут с родителями под одной крышей и видят в родителях именно "кошелек". Так что ИМХО - тут вопрос и дело не в расстоянии.

#3778 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 19:29

Ситуации где мама уехала и оставила ребенка ради лучшей жизни или мать-кукушка не рассматриваю, в ситуации уехать на заработки была сама, потому как полевая работа подразумевает очень хорошие деньги и ездила туда работать, в скажем так мягко, тяжелейшие условия только для того, чтобы ребенку дать все необходимое...... :welcome: Кстати тоже спросила у сына помнит ли что мамы не было тогда рядом, говорит не помнит...... больше того до 3-х лет детки и не особо понимают что это такое и стресса большого не испытывают....... =D Гораздо тяжелее сын перенес стресс в 6 лет, когда меня офисного на тот момент работника, отправили на месторождении на недельку и забыли про меня на почти 2 месяца, опять же тут был двойной стресс развод с мужем и такой косяк от моего руководства, а еще как раз было землетрясение в Алматы, да тогда для сына стресс были сильнейший, тогда же и ушла с того места работы с должности начальник на обычного специалиста в другую компанию именно ради ребенка....... :m&b:

#3779 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 19:40

Ситуации где мама уехала и оставила ребенка ради лучшей жизни или мать-кукушка не рассматриваю, в ситуации уехать на заработки была сама,

а от Танюшки бы сейчас уехала?

#3780 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 19:50

а от Танюшки бы сейчас уехала?

Так уезжала вот не так давно по работе в командировку, хоть и на неделю, но тоже отлучка..... реально рассматривается вариант вахты, если предложат хороший заработок поеду, а куда деваться, кредит, обучение в универе на все нужны деньги, а их к сожалению не хватает....... :welcome:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz