Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#3761 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 февраля 2014 - 14:40

это же больничный лист, который выплачивает гос-во вместо работодателя! мне кажется срок прямо пропорционально зависит от количества дней!

#3762 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 14:47

позвонила на 1411 и там сказали что выплаты прямо пропорциональны количеству дней в больничном, т.е не трудоспособных дней! уточни у АГ!

#3763 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 19 февраля 2014 - 14:49

нет. Им все-равно, выйду ли я в декрет в 30 недель или в 37. Размер выплаты будет един.

#3764 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 14:56

ну твое дела!я просто уточнила и услышала ответ))) им то все равно, а размер разный! там будет не 120 дней, а меньше!

#3765 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 15:05

я тоже туда позвонила 2 раза. 1 оператор сказала, что не зависит, а вторая ответила, что не знает и сказала обращаться в Департамент по контролю соцзащиты.
Но в законе ничего об этом не написано.
Чтобы перестраховаться, я попрошу свою АГ, чтобы мне срок в больничном не указывала и все. Проблемы вообще не вижу.

#3766 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 февраля 2014 - 15:15

Социальные пособия в Астане повысятся на 16 процентов

Социальные пособия для жителей столицы повысятся с апреля в среднем на 16 процентов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на акима Астаны Имангали Тасмагамбетова.

"На уровне столицы мы подкрепим эти (озвученные Президентом по повышению соцвыплат. - Прим. ред.) меры еще одной. С 1 апреля будут повышены в среднем на 16 процентов выплаты по детским и социальным пособиям, а также адресной социальной помощи. Численность тех, кто получает эти виды финансовой поддержки, в городе составляет 3999 человек", - сказал аким на отчетной встрече, комментируя поручения Президента, которые призваны стабилизировать ситуацию в связи с корректировкой курса тенге.

Он напомнил, что в целом по республике в этом году с 1 апреля на 10 процентов будет повышена заработная плата гражданским служащим, занятым в государственных учреждениях. В столице таких насчитывается свыше 24 тысяч человек.

"Также с учетом повышения с начала текущего года до 14 процентов вырастет размер пенсий, а государственных социальных выплат - до 12 процентов", -напомнил он поручения Главы государства, данные на расширенном совещании правительства.

Как уже сообщалось, в Казахстане до 12 процентов повысится адресная социальная помощь и на 10 процентов - стипендии студентам. Кроме того, с 1 апреля крупнейшие компании повысят зарплату своим работникам, непосредственно занятым на производстве, на 10 процентов
  • Nastionka, Valeriya, bota_ и еще 1 это нравится

#3767 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 17:02

Тас вообще супер!
Кроме указаний президента, еще и от себя, как от главы города пособия!

#3768 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 19 февраля 2014 - 17:31

Девочки ,у меня такой вопрос. Я обязана уйти в декрет ровно в 30 недель? нельзя ли чуть позже? Я посчитала, у меня ровно 30 недель будет 21 апреля. Я бы хотела доработать до конца апреля, чтоб получить полностью зарплату, а также чтобы апрель уже считался за проработанный (входил в те 12 или 24 при начислении пособия). Насколько охотно идут гинекологи на этот шаг - более поздний выписанный больничный лист? Или прям сейчас строго стало?
Я в прошлом году начиная с 1 марта была переведена на другую должность с увеличением оклада. Допустим, гинеколог настоит на своем и отправит меня в декрет с 21 апреля, получается при начислении пособия будут учитываться месяцы с марта 2013 по март 2014 ? Я переживаю за их расчеты, но в принципе если я с 1 марта 2013 уже на новой должности, то вроде бы по максимуму должны посчитать?

#3769 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 18:00

Я чем больше читаю про декретные выплаты (на сайте егов) тем больше у меня вопросов!!!

1. На данном сайте http://egov.kz/wps/p..._decret&lang=ru все более чем подробно описано, например описывая единовременное пособие они везде замечают, что максимальная выплата не будет превышать 10МЗП, что в принципе я и так давно знала. Но! описывая расчет ежемесячного пособия, что дается до достижения ребенком 1 года нет ни слова от пределах! это значит, что можно получить полные 40% от зарплаты, даже если она выше 10мзп ?

2. Также на этом сайте в примерах везде написано

"Пример расчета социальной выплаты в связи с потерей дохода по беременности и родам при ежемесячном доходе менее 10 МЗП
Если женщина в течение года имела ежемесячный доход в размере 150 000 тенге и при этом берет отпуск по беременности и родам в полном размере 126 календарных дней. Среднемесячный размер дохода также равняется 150 000 тенге. При этом для удобства считаем, что данная сумма была получена за вычетом всех необходимых отчисленийпенсионные взносы, подоходный налог и тд.)."

Далее как вы знаете ,они умножают среднюю зп на коэфициент 4.2 и внимание!!! вычитают 10% пенсионных!!! с фига ли??? если они берут НЕТовую зарплату ,с которой уже отчислены все необходимые отчисления!!! что за бардак? почему пенсионку два раза вычитают ,я считаю это несправедливо! Либо они должны брать ГРОССовую зарплату и с нее вычитать 10% пенсионных либо брать чистую, "НЕТ" зарплату и тогда уже не вычитать пенсионку!!!

Сообщение отредактировал Мама Альбины: 19 февраля 2014 - 18:02

• Kisya и Natalka-33 это нравится

#3770 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 19:04

Девочки ,у меня такой вопрос. Я обязана уйти в декрет ровно в 30 недель? нельзя ли чуть позже? Я посчитала, у меня ровно 30 недель будет 21 апреля. Я бы хотела доработать до конца апреля, чтоб получить полностью зарплату, а также чтобы апрель уже считался за проработанный (входил в те 12 или 24 при начислении пособия). Насколько охотно идут гинекологи на этот шаг - более поздний выписанный больничный лист? Или прям сейчас строго стало?
Я в прошлом году начиная с 1 марта была переведена на другую должность с увеличением оклада. Допустим, гинеколог настоит на своем и отправит меня в декрет с 21 апреля, получается при начислении пособия будут учитываться месяцы с марта 2013 по март 2014 ? Я переживаю за их расчеты, но в принципе если я с 1 марта 2013 уже на новой должности, то вроде бы по максимуму должны посчитать?

в 1-ю Б моя отказывалась мне открыть больничный позже и я пришла на прием тогда, когда я хотела открыть больничный. А в этот раз мне нормальная аг попалась!

#3771 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 19 февраля 2014 - 19:51

Хочу в апреле, что бы март полностью был, но мой врач не идет на встречу(((

если в середине месяца,то последним месяцем будет считаться полный февраль.
  • bota_ это нравится

#3772 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 20:26

это же больничный лист, который выплачивает гос-во вместо работодателя! мне кажется срок прямо пропорционально зависит от количества дней!

Я не слышала,чтобы при уходе сроком позже давали больничный на меньшее количество дней.

Аналогично можно попроситься пораньше по состоянию здоровья или своим хотелкам.

Девочки ,у меня такой вопрос. Я обязана уйти в декрет ровно в 30 недель? нельзя ли чуть позже?

Обязана, но могут пойти навстречу, как уже писали, но только если сможешь договориться со своим гинекологом. некоторые боятся проверок.

#3773 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 20:31

Смотря когда у тебя начисляют зарплату.
1.Если уйдешь 21 и 22 тебе уже дадут справку о зарплате(и успеешь сдать доки до следующего начисления),то считаться будет с апреля 2013 по март 2014.
2. Если уйдешь 21 го и будешь протянешь до следующего начисления,то последним будет неполный месяц апрель.

Ты пособие будешь получать меньше потолка? если больше,то вообще нет смысла париться, все равно больше потолка не дадут.

Ну и для примера, я в прошлый раз уходила 19 числа, 20-го я уже сдала доки и последним месяцем у меня был полный месяц.
В этот раз хочу уйти как положено 27 апреля. Мне так удобно тоже из финансовых соображений.

#3774 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 20:46

Лена я не совсем тебя поняла. Если я уйду 21 апреля и сразу сдам документы то как раз таки апрель не зачетется и посчитают с марта 2013 по март 2014 включительно так же? а если подам доки в мае то апрель учтется, но там то выплата неполная уже будет....ну в общем это уже неважно, т.к. я была на приеме и спросила у своего гинеколога, она сказала без проблем отправит меня как я захочу, с 1 мая. это будет 31 -32 недели ну да ладно! а насчет потолка - у нас на работе насколько я знаю компенсируют разницу.
а ты если уйдешь 27 апреля - тебе апрель засчитается?

Девочки ответьте плиз зарплата все таки гроссом или нетом считается? я так и не поняла. вроде читала где-то, что гроссом (полностью) а сегодня читаю на егов, там все примеры на чистой зарплате, после вычета пенс и подох налогов....

#3775 Off   bota_

bota_

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010

Отправлено 19 февраля 2014 - 21:02

если в середине месяца,то последним месяцем будет считаться полный февраль.

вот этого мне и не нужно))) так как отчисления я сама себе делаю как ИП.

#3776 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 21:18

Лена я не совсем тебя поняла. Если я уйду 21 апреля и сразу сдам документы то как раз таки апрель не зачетется и посчитают с марта 2013 по март 2014 включительно так же?

Ты неправильно 12 месяцев считаешь. С апреля 2013 по март 2014г. Раньше мне нужен был полный месяц, чтобы пособие получить больше, а сейчас мне по фигу.потому что больше потолка не дадут, а мне хватит.
Если я пойду с 27-го,то я уже буду ждать пока мне начислят после 10 мая. Так как в деньгах я не выигрываю,то и работать дольше мне не хочется.

#3777 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 22:03

Уф точно,я зачем-то 13 мес посчитала)) ну тогда мне тоже нормально, т.к. даже если апрель этого года не засчитают, то с апреля 13 по март 14 уже по новому окладу, в общем все ок.

#3778 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 20 февраля 2014 - 14:58

В общем я уточнила на другом ресурсе, как мне сказали, что при начислении пособия принимается ваша зарплата после удержания ОПВ (обязат пенс взносов), именно эта сумма умножается на 4.2 и минус еще 10% пенсионных. вот это никак понять не могу! почему два раза удерживаются пенсионные! т.е. берется зарплата, с которой уже удержаны пенсионные, и потом еще раз минусуют их....написала вопрос с жалобой на сайте Егов, жду ответа...
  • Kisya это нравится

#3779 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 20 февраля 2014 - 15:07

получишь ответ, кинь его сюда. Меня вообще вырубает, что с пособия удерживаются пенсионные. Для того,чтобы не прерывался стаж! Какой стаж, если я в декрете? Если по документам официально я вышла в отпуск по уходу за ребенком, почему я должна отчислять пенсионные??? Вот это я как в первую беременность не поняла, так и сейчас понять не могу!

#3780 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 20 февраля 2014 - 15:27

Девочки, я не поняла по датам. Я собираюсь в декрет с 17 марта. Работаю на последнем месте работы с 3 апреля 2013 года. За
Поясните мне пжл почему, если не полный месяц, то его не будут в расчет брать?
Я так понимаю, что мои декретыне будут рассчитаны из учета 12 последних месяцев, а именно с апрлея 2013 по март 2014 включительно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz