Доброе утро!
Настя , доча отажгла конечно, у меня сестра в детстве себе пуговицу в нос запихала, тоже ездили доставать , мой сын ттт не чего не пихает и пальцы не куда не суёт, даже заглушки на розетки не ставили .
Про соску могу сказать так, я брала сыну, но сосать он начал её после 2х месяцев кажется, с ней реально было удобно спать и успокаивать его (я просто не любитель частых прикладываний и долгих висений на груди, поел и хватит ), вот так что для меня соска была спасением . С бутылочкой так же , я на работу вышла ему 4 месяца было и бутылочка нам помогала , когда я была на работе он ел смесь, а так потом грудь. Поила я его сначала с ложечки потом с рюмочки )))
А про коляску может кто помнит, я видео с ютуба скидывала "Как выбрать коляску . Школа Комаровского", вот он правильно сказал - "Надо знать габариты, какая вам коляска нужна, где вы её будите ставить , как будите вывозить на улицу, а может вам вообще не нужна коляска ". Например у меня выли вот такие критерии , дом у нас частный, но дорога около него на нет убитая, нужны большие проходимые колёса, нужна регулируемая ручка по высоте чтобы мой сын смог без труда её катить, мы все лето тусим на даче и в парках , значит в багажнике она должна занимать мало места , идеальным вариант стал где люльку или авто кресло мы закидываем в салон а шасси в багажник , ну и ещё были запросы, моим идеалом стала Verdi Sonik 3 в 1 . Советую кто коляску выбирает посмотреть этот сюжет и записать для себя все требования к коляски и при просмотре моделей таскать эту бумажку с собой ))))
На счет памеллы и кус куса не то не то не пробовала )))
Мой нос уже почти в норме, горло уже с утра не болит ттт
Оксана , пусть сынок выздоравливает , и ты берегись, вирус все таки...
Аня с 30 недельками
А так всем хорошего самочувствия и оставаться на своих местах до 38 недель минимум!