Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Зима 2012-13 Зимние мамульки,все сюда!

Сообщений в теме: 22505

#3721 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 октября 2012 - 10:07

Я лежу под одеялом с книжкой, бррр холодно:( еще свекровь любит по телефону болтать, как позвонит и на 30 мин минимум меня от дел отрывает, а то и на часа два. Не удобно говорить нй, что я занята и тп, но от этого я так бешусь и злюсь, я терпеть не могу висеть на телефоне и обсуждать чушь какую то, зря потраченное время:( даже с подругами мы особо не сплетничаем, конечно, бывает плюемся ядом, как и все, но не так, чтобы часа два сидеть, как бабки старые:(

#3722 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 18 октября 2012 - 10:42

ДУ Всем! мы с сыночком сидим перед компом кормлю его, а он так смешно от стука клавиши отвлекается смотрит долго потом на меня посмотрит и улыбается :m&b: . Анарчик я тоже не люблю по тел по 2 ч болтать, могу обсудить тока самые главные и все, а вот моя подруга любит по лялякать, еще обижается если грю давай я тебе потом перезвоню :hi-hi: может со мной мес не общаться из за этого

#3723 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 октября 2012 - 10:50

привет.....да у меня завтра прием у врача тоже хочу ей сказать что бы на всякие бяки анализы взяла .......да утро не очень....все уже будет теперь ше холодать наверное....вот беда только одевать та нечего ....куртка только зимняя .....е мое ...как я раньше ходила без куртки осенней и весенней ....не пойму сама :sad: :uncertain: хочу новый год поскорее .... :sad:
  • Ягодка-Малинка это нравится

#3724 Off   Ягодка-Малинка

Ягодка-Малинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 октября 2012 - 10:52

Девочки, вот скажите, пожалуйста!
Вот, к пример мне выдадут больничный в связи с беременностью и родами с 4 декабря, а если в декрет я пойду с 01.01.13г., за декабрь мне ГЦВП на числит больничный, если я работала и получила з/п или нет?
  • LAGUNA это нравится

#3725 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 18 октября 2012 - 10:57

я даже не знаю.....я блин вообще не работала....окончила Академию и замуж сразу и сижу так дома уже 3 год....блин хочу тоже работать ...... :sad:

#3726 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 18 октября 2012 - 11:03

Вот, к пример мне выдадут больничный в связи с беременностью и родами с 4 декабря, а если в декрет я пойду с 01.01.13г., за декабрь мне ГЦВП на числит больничный, если я работала и получила з/п или нет?

'Ягодка-Малинка'зайдите специальный сайт ГЦВП вопрос-ответ вам там все подробно ответят.

#3727 Off   Ягодка-Малинка

Ягодка-Малинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 октября 2012 - 11:05

Спасибо, я вот утром зашла, написала вопрос, во-первых не могу найти теперь именно свой вопрос, а во-вторых, там столько вопросов и почти все без ответа... Даже не знаю, надеяться на их ответ теперь или нет.

#3728 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 18 октября 2012 - 11:09

http://www.gcvp.kz/ru/about/ вот ссылка, вы наверно не туда зашли, там есть вопрос-ответ раздел и заходите на "выплаты из ГФСС" ваш вопрос выйдет после того как ответят а ответят в течении 10 дней но обычно меньше, а так вопроса вашего вы не увидите пока ответят.

#3729 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 18 октября 2012 - 11:18

Ягодка, зайди у нас на форуме на страничку официоз- там есть спец. ветка и ответы на все вопросы )))
А вообще официально работать после выхода в декрет незя и ГЦВП за такое не начисляет на скока я знаю.
Мария красотка, с мужем классная пара и дочка шладкая )))
В прошлую Б меня тоже запарила молочница, она у мя была из-за того что я постоянно пила какие-то сохраняющие препараты....
Сегодня на прием, жалоб особых нет. Вчера взвесилась дома, уже +10 кг.... И в этот раз навена покачусь колобком до роддома ))))
Я тоже так не люблю по тел болтать, тоже постоянно обещаю перезвонить и забываю... Люблю больше воочию общаться, единственная моя слабость карапуз и то в основном когда на работе, дома пока моя очередь до компа дойдет.... Сына то тачки смотрит, то Машу. Потом муж начинает работать...

Сообщение отредактировал asyasyanya: 18 октября 2012 - 11:21

• Ягодка-Малинка и mariwka это нравится

#3730 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 18 октября 2012 - 11:38

у меня также ....сижу если только мужа нет дома...а так сам сядет и мне не дает ....

#3731 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 18 октября 2012 - 11:42

Ягодка, во первых тебе не разрешат работать до 01.01.13, это грозит официальным штрафом твоей фирме. вот выписали тебе больничный 04.12.2012 все, надо уже идти. Либо как нибудь договариваться с руководством, ну чтобы тебя вне штата оформили, лично я буду делать так. Тоже хочу до середины января поработать.
И, когда считают отпускные, пособия и тд. всегда отталкиваются от предыдущего месяца и наза, 6 или 12 мес. Т.е. у тебя расчет пойдет с ноября 2012 г.

и до ноября 2011 г , итого 12 мес.

#3732 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 октября 2012 - 11:44

Ой я у нас совсем наоборот, исправно плачу интернет но так и стоит ноутбук в шкафу редко иногда сажусь в выходные дни а так вечерами некогда . Просто знаю сядешь и все час пролетит незаметно а на утро опять не выспавшаяся :sad:

#3733 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 октября 2012 - 11:48

Я тоже по вечерам комп с детьми делю :m&b: :bear:

#3734 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 18 октября 2012 - 11:48

а я люблю по телефону разговаривать, могу с сестрами висеть часами. и с мамой тоже. и в нете люблю посидеть, новый фильмы и мультики посмотреть.

#3735 Off   Ягодка-Малинка

Ягодка-Малинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 октября 2012 - 11:53

Ягодка, во первых тебе не разрешат работать до 01.01.13, это грозит официальным штрафом твоей фирме. вот выписали тебе больничный 04.12.2012 все, надо уже идти. Либо как нибудь договариваться с руководством, ну чтобы тебя вне штата оформили, лично я буду делать так. Тоже хочу до середины января поработать.
И, когда считают отпускные, пособия и тд. всегда отталкиваются от предыдущего месяца и наза, 6 или 12 мес. Т.е. у тебя расчет пойдет с ноября 2012 г.

и до ноября 2011 г , итого 12 мес.

как рассчитывается средняя зарплата я знаю, сама расчетчик. А по поводу выхода в декрет. Тут кое-что нарыла, но не знаю, стоит ли этому доверять.

Здравствуйте, сегодня проконсультировалась у инспектора по охране труда г.Астаны Алматинского района
Задала два вопроса:
1. Имеет ли право беременная женщина продолжать работать после 30 недель, так как получила пособие по беременности за 126 календарных дней в ГЦВП?
2. Имеет ли она право приступить к работе ранее срока установленного законом 56 дней после родов?

На что получила такие ответы:
1. Если состояние здоровья позволяет и работодатель берет на себя ответственность привлекать беременную к работе, почему бы и нет? Законодательно запрета нет. Но на практике как правило, работодатель перестраховывается, дабы снять с себя такую ответственность. Указания либо дектретные либо зарплата тоже нигде не указывается, так как декретные платит государство, а зарплату работодатель за отработанное время, все по-честному.
2. Аналогичная ситуация по выходу с декрета, если по состоянию здоровья женщина может раньше установленного в больничном листе срока приступить к работе, то она имеет право подать заявление с указанием того, что она намерена приступить к работе. Никаких запретов со стороны законодательства тоже нет.
Вот все, что мне ответили.
Поэтому милые дамы, рожайте, работайте и отстаивайте свои права!
УДАЧИ ВСЕМ!!!

#3736 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 18 октября 2012 - 11:56

ну если сама расчетчик тогда в чем проблема? после выписки декретного как они будут тебе тогда за декабрь считать ЗП?

#3737 Off   Ягодка-Малинка

Ягодка-Малинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 октября 2012 - 11:59

Вот как раз с зарплатой то проблем и нет, организация же мне не платит больничный, им без разницы, а вот ГЦВП...
  • LAGUNA это нравится

#3738 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 18 октября 2012 - 12:00

мне в отделе кадров сказали, что они обязаны отправить меня в отпуск по беременности и родам. И гцвп будет считать только последний официально отработанный месяц. ну это она мне говорила еще в начале беременности, возможно что за 5 мес что то поменялось

Вот как раз с зарплатой то проблем и нет, организация же мне не платит больничный, им без разницы, а вот ГЦВП...

ну я и о том же, просто правильно никак не могу сформировать предложение)))))
ГЦВП не смогут вроде тебе посчитать за декабрь, если ты больничный уже 04.12 получишь. Ну точно незнаю, насколько я узнавала , я поняла таким образом )))

#3739 Off   Ягодка-Малинка

Ягодка-Малинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 октября 2012 - 12:01

У нас три года назад была похожая ситуация, девочка должна была уйти в декрет 5, а ушла 19, но тут разница не большая в днях, у нее с ГЦВП не было проблем, а у меня получается целый месяц, еще и в декабре вроде как премия положена. Вот и боюсь, что отработаю, а потом в ГЦВП мне больничный не оплатят.
  • LAGUNA это нравится

#3740 Off   zanna

zanna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 октября 2012 - 12:06

всем приветик! Мари фото супер! а я уже не дождусь когда в декрет уйду, погода ужас хочу дома быть. =(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz