Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Зима 2012-13 Зимние мамульки,все сюда!
Off
Отправлено 18 октября 2012 - 10:07
Off
Отправлено 18 октября 2012 - 10:42
Off
Отправлено 18 октября 2012 - 10:50
- Ягодка-Малинка это нравится
Off
Отправлено 18 октября 2012 - 10:52
Вот, к пример мне выдадут больничный в связи с беременностью и родами с 4 декабря, а если в декрет я пойду с 01.01.13г., за декабрь мне ГЦВП на числит больничный, если я работала и получила з/п или нет?
- LAGUNA это нравится
Off
Отправлено 18 октября 2012 - 11:03
'Ягодка-Малинка'зайдите специальный сайт ГЦВП вопрос-ответ вам там все подробно ответят.Девочки, вот скажите, пожалуйста!
Вот, к пример мне выдадут больничный в связи с беременностью и родами с 4 декабря, а если в декрет я пойду с 01.01.13г., за декабрь мне ГЦВП на числит больничный, если я работала и получила з/п или нет?
Off
Отправлено 18 октября 2012 - 11:09
Off
Отправлено 18 октября 2012 - 11:18
А вообще официально работать после выхода в декрет незя и ГЦВП за такое не начисляет на скока я знаю.
Мария красотка, с мужем классная пара и дочка шладкая )))
В прошлую Б меня тоже запарила молочница, она у мя была из-за того что я постоянно пила какие-то сохраняющие препараты....
Сегодня на прием, жалоб особых нет. Вчера взвесилась дома, уже +10 кг.... И в этот раз навена покачусь колобком до роддома ))))
Я тоже так не люблю по тел болтать, тоже постоянно обещаю перезвонить и забываю... Люблю больше воочию общаться, единственная моя слабость карапуз и то в основном когда на работе, дома пока моя очередь до компа дойдет.... Сына то тачки смотрит, то Машу. Потом муж начинает работать...
Сообщение отредактировал asyasyanya: 18 октября 2012 - 11:21
- Ягодка-Малинка и mariwka это нравится
Off
Отправлено 18 октября 2012 - 11:42
Девочки, вот скажите, пожалуйста!
Ягодка, во первых тебе не разрешат работать до 01.01.13, это грозит официальным штрафом твоей фирме. вот выписали тебе больничный 04.12.2012 все, надо уже идти. Либо как нибудь договариваться с руководством, ну чтобы тебя вне штата оформили, лично я буду делать так. Тоже хочу до середины января поработать.
И, когда считают отпускные, пособия и тд. всегда отталкиваются от предыдущего месяца и наза, 6 или 12 мес. Т.е. у тебя расчет пойдет с ноября 2012 г.
и до ноября 2011 г , итого 12 мес.
Off
Отправлено 18 октября 2012 - 11:53
Ягодка, во первых тебе не разрешат работать до 01.01.13, это грозит официальным штрафом твоей фирме. вот выписали тебе больничный 04.12.2012 все, надо уже идти. Либо как нибудь договариваться с руководством, ну чтобы тебя вне штата оформили, лично я буду делать так. Тоже хочу до середины января поработать.
И, когда считают отпускные, пособия и тд. всегда отталкиваются от предыдущего месяца и наза, 6 или 12 мес. Т.е. у тебя расчет пойдет с ноября 2012 г.
и до ноября 2011 г , итого 12 мес.
как рассчитывается средняя зарплата я знаю, сама расчетчик. А по поводу выхода в декрет. Тут кое-что нарыла, но не знаю, стоит ли этому доверять.
Здравствуйте, сегодня проконсультировалась у инспектора по охране труда г.Астаны Алматинского района
Задала два вопроса:
1. Имеет ли право беременная женщина продолжать работать после 30 недель, так как получила пособие по беременности за 126 календарных дней в ГЦВП?
2. Имеет ли она право приступить к работе ранее срока установленного законом 56 дней после родов?
На что получила такие ответы:
1. Если состояние здоровья позволяет и работодатель берет на себя ответственность привлекать беременную к работе, почему бы и нет? Законодательно запрета нет. Но на практике как правило, работодатель перестраховывается, дабы снять с себя такую ответственность. Указания либо дектретные либо зарплата тоже нигде не указывается, так как декретные платит государство, а зарплату работодатель за отработанное время, все по-честному.
2. Аналогичная ситуация по выходу с декрета, если по состоянию здоровья женщина может раньше установленного в больничном листе срока приступить к работе, то она имеет право подать заявление с указанием того, что она намерена приступить к работе. Никаких запретов со стороны законодательства тоже нет.
Вот все, что мне ответили.
Поэтому милые дамы, рожайте, работайте и отстаивайте свои права!
УДАЧИ ВСЕМ!!!
Off
Отправлено 18 октября 2012 - 12:00
Вот как раз с зарплатой то проблем и нет, организация же мне не платит больничный, им без разницы, а вот ГЦВП...
ну я и о том же, просто правильно никак не могу сформировать предложение)))))
ГЦВП не смогут вроде тебе посчитать за декабрь, если ты больничный уже 04.12 получишь. Ну точно незнаю, насколько я узнавала , я поняла таким образом )))
Off
Отправлено 18 октября 2012 - 12:01
- LAGUNA это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных