Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТУШКА

Сообщений в теме: 11988

#3721 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 декабря 2009 - 18:37

Я вот, девочки, такой сюрприз своему папе сделала однажды. Он живет со своей семьей в Канаде. Не был в Казахстане 4 года. Ну вот сообщает, приеду в середине сентября на юбилей к бабушке. Я за 4 дня до его приезда купила машину, т.е. купила пораньше, но пока оформила, то-сё. Ему о намерениях своих не сообщала, сюрприз же! Прилетал он прямым самолетом в Омск и оттуда автобусом в Павлодар ехал. Договорились с папиным братом вместе его встречать на автовокзале утром в 6 часов. Дядька тоже на новой машине - поменял и не сообщил брату. Одним словом намыла я свою девочку с вечера, воском покрыла, вычистила. Со стоянки забрала утром, приехала на вокзал. Пошли с дядькой узнали приехал ли автобус. Нет, говорят. Дядька говорит давай встанем так, чтобы было машины видно. Давай, говорю. Села за руль, жду, дядька отъехал и я давай сдавать назад. Да так быстро получилось, а там - столб откуда не возьмись. Затянуло окошко заднее. Я просто не знала какой кнопочкой подогрев заднего стекла включается, а в боковые плохо ориентировалась. Въехала прям серединой "попы"! На СТО сказали, хорошо хоть фары не разбила =) Вот такой папе сюрприз! Сразу и ремонт проспонсировал.

#3722 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 декабря 2009 - 18:37

Дракоша я такие дни называю "День не ездуна"...бывало у меня такое что вообще как будто первый раз за рулем...невнимательная!!!!! А недавно позно возвращались с гостей...город пустой ..едем-едем...тут мне муж "ТЫ ЧТО"...я такая :"ЧЕГО?"...он "ВООБЩЕТО НА КРАСНЫЙ ПРОЕХАЛА" :blink: во где прикол!!!!!!!! :hi-hi:

#3723 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 04 декабря 2009 - 18:55

А вы не видели никогда в каких домах цыганы - попрошайки живут и как они живут?? И ведь нигде не работают :blink: . Ну конечно им легче прикинуться бедными и пойти с протянутой рукой,чем устроиться на работу и пахать как все. А женщины даже порой одеты так,что совсем не похожи на малоимущих а напротив на очень состоятельных барышень. Помню в 2000 когду ,к нам в аул приехал целый табор цыган. Все ходили в страшных лохмотьях и огромными мешками по дворам и просили подать. Я тогда работала в паспортном, и ребята с милиции вернулись в шоке,после проведения проверки их документов. Нет с доками всё было в порядке они были в шоке от того на каких крутых тачках они приехали, выбрали поляну на окраине села, разбили стоянку с палатками. Крутые джипы и мерины. :blink: . На меня помню ещё один из цыган глаз положил :blink: . Всё время около работы околачивался, я на обед он за мной, я с обеда он опять как хвостик. Ребята потом прикалывались надо мной, невеста цыганского барона :hi-hi: . Вообщем я лучше денюжку приберегу при себе,чем лжемалоимущих содержать. :hi-hi:
Tan остаётся только завидовать твоему доброму сердцу, но вот эту доброту направить бы в нужное русло. Для тех кому действительно нужна помощь, оценили бы.На чаше весов добрых дел заметно потяжелело бы :wink: .

Сообщение отредактировал Жазёка: 04 декабря 2009 - 19:05

#3724 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 декабря 2009 - 19:04

Tan, мне тоже очень жаль таких вот калек, бабушек, дедушек, женщин с детьми и тоже сердце разрывается хочется помочь... Но мир у нас такой и люди испорченные, давно уже нет веры в людей. Даже когда просят помощь оказать, номера банковских счетов дают, честно нет веры, что это не мошенники. А все эти фонды помощи, не уверена что средства там идут куда надо. А ведь на самом деле возможно из-за своего неверия я не помогаю тому кому нужна моя помощь. А все потому что посмотришь новости и разоблачения и теряешь веру в людей, потому что пользуются твоей добротой в корыстных целях.

#3725 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 19:04

А вы не видели никогда в каких домах цыганы - попрошайки живут и как они живут?? И ведь нигде не работают :blink: . Ну конечно им легче прикинуться бедными и пойти с протянутой рукой,чем устроиться на работу и пахать как все. А женщины даже порой одеты так,что совсем не похожи на малоимущих а напротив на очень состоятельных барышень. Помню в 2000 когду ,к нам в аул приехал целый табор цыган. Все ходили в страшных лохмотьях и огромными мешками по дворам и просили подать. Я тогда работала в паспортном, и ребята с милиции вернулись в шоке,после проведения проверки их документов. Нет с доками всё было в порядке они были в шоке от того на каких крутых тачках они приехали, выбрали поляну на окраине села, разбили стоянку с палатками. Крутые джипы и мерины. :blink: . На меня помню ещё один из цыган глаз положил :blink: . Всё время около работы околачивался, я на обед он за мной, я с обеда он опять как хвостик. Ребята потом прикалывались надо мной, невеста цыганского барона :hi-hi: . Вообщем я лучше денюжку приберегу при себе,чем лжемалоимущих содержать. :hi-hi:
Tan остаётся только завидовать твоему доброму сердцу, но вот эту доброту направить бы в нужное русло. Для тех кому действительно нужна помощь, оценили бы на чаше весов добрых дел заметно потяжелело бы :wink: .

У нас раньше в Павлодаре они жили на окраине города. Я часто видела в магазине какие продукты покупают цыганки, возвращающиеся с "работы", с рынка, где они толкутся весь день одетые как попало-просят или погадать предлагают. А потом у родственников на фирме они как-то заказывали мебель. Доставщики и сборщики рассказывали в каких дворцах они живут!

#3726 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 04 декабря 2009 - 19:07

у меня одна такая цыганка серьги золотые сперла.... точнее я сама их ей отдала. гипноз и все такое. Ну я еще маленькая была 10 лет мне было. Так возле дома на виноградова мира! :hi-hi:

#3727 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 04 декабря 2009 - 19:08

подавая милостыню ты отдаешь часть своей удачи.

ой, а это откуда? вот в Библии и Коране пишут совсем по-другому :hi-hi:

#3728 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 19:11

Недавно в одной передаче видела парня-инвалида в военной форме, без ноги. Просит в метро, в Москве. А когда его остановила милиция, то оказалось, что ни в какой "горячей" точке он не был. По пьяной лавочке попал под поезд. Говорит минимум 1 000 рублей имеет за пол дня и когда в военной форме люди лучше дают.

ой, а это откуда? вот в Библии и Коране пишут совсем по-другому :hi-hi:

У меня знакомой одной прямо в мечете сказали, что нельзя у ворот подавать.

#3729 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 19:11

Даю исключительно бабулькам

знаю бабульку соседку, живет хорошо, пенсия 30тыс. 2 сына, которые ее обеспечивают, а все равно в любую погоду стоит у магазина и просит :hi-hi:
Сын или сноха, забирают оттуда ее и домой, стыдно им. А она все равно возвращается и прости... :blink: и ей дают милостыню. Ьак продавщицы потом говорят, что вечером бабуля меняет мелочь на крупняк, так там выручка нехилая получается, в день по 7-10 тысяч :hi-hi:

#3730 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 19:18

У меня знакомой одной прямо в мечете сказали, что нельзя у ворот подавать.

да,нам тоже такое говорят. это понятно, эти прям спекулянты какие-то. Но в святых книгах как раз, если не ошибаюсь, оговаривается кому нужно помогать. (многодетные, беременные, сироты, неимущие, калеки и т.п.)

Мне тоже жалко, тоже подаю, да бабушка с детства научила, что нужно обязательно подавать садака, от меня не убудет. Особенно подаю инвалидам и старикам.

Но ужасную злость вызывают алкоголики. Взрослые люди, иди работать, ан нет 20 тенге ему, видите ли не хватает на хлеб. Говорю давай, тебе куплю лепешку и молоко, будешь? А нифига, деньги давай ему :hi-hi: Еще страшней зрелище вызывает женщина-пьянчуга :blink:

#3731 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 04 декабря 2009 - 19:36

Знаю одну семейку из Таджикистана, они уже который год на барахолке попрошайничают. Так они на первой Алмате снимают огромный дом, каждый день ходят в платную баню, ездят на такси и золотые зубы себе ставят. А вчера по телеку показали что в Москве в метро за один раз они зарабатывают от 1500руб. и выше. А один вообще сказал, сейчас кризис мало поучают около 3500 руб :hi-hi: Вот так!!!

#3732 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 04 декабря 2009 - 19:50

Мне в жизни очень везет на хороших людей, поэтому, наверное, и побирушки встречаются часто "настоящие". Пришла тоже домой женщина с ребенком, просит хоть каких-нибудь продуктов, собрала макарошки, масло, крупы, печеньки, дала, смотрю, дите в рваных таких башмаках, а на улице холодрыга, спрашиваю, одежку возьмешь, только я ее не успела залатать (собирала в детский дом), а у нее глаза такой благодарностью светились, неподдельной!!!
Одно время я серьезно задумывалась о создании фонда помощи, но потом представила, что про меня будут думать, что я все себе в карман ложу, и все... Так что, лучше так... Если за всю мою жизнь моя помощь оказалась ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна хотя бы одному человеку, то уже не зря

#3733 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 04 декабря 2009 - 20:49

Умер Вячеслав Тихонов
08:19 «Вести.Ru» Великий российский актер, народный артист СССР Вячеслав Тихонов скончался в пятницу днем в Москве на 82-м году жизни.

Ранее сообщалось, что Тихонов перенес операцию и находится в тяжелом состоянии. 1 декабря Вячеслав Тихонов был госпитализирован в одну из московских клиник.

8 февраля 2009 года Вячеславу Тихонову исполнился 81 год. В феврале 2008 года ему сделали несложную операцию в Центральной клинической больнице.

Вячеслав Тихонов родился 8 февраля 1928 года в Подмосковье. Он окончил в 1950 году ВГИК, работал в Театре студии киноактера, а с 1957 года начал сниматься в кино. Он прославился на всю страну исполнением роли Штирлица в телесериале «Семнадцать мгновений весны», запомнился зрителям по множеству картин, в том числе «Доживем до понедельника», «Белый Бим Черное Ухо» и конечно по роли Андрея Болконского в кино-эпопее «Война и Мир».

#3734 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 22:11

Умер Вячеслав Тихонов
08:19 «Вести.Ru» Великий российский актер, народный артист СССР Вячеслав Тихонов скончался в пятницу днем в Москве на 82-м году жизни.

Ранее сообщалось, что Тихонов перенес операцию и находится в тяжелом состоянии. 1 декабря Вячеслав Тихонов был госпитализирован в одну из московских клиник.

8 февраля 2009 года Вячеславу Тихонову исполнился 81 год. В феврале 2008 года ему сделали несложную операцию в Центральной клинической больнице.

Вячеслав Тихонов родился 8 февраля 1928 года в Подмосковье. Он окончил в 1950 году ВГИК, работал в Театре студии киноактера, а с 1957 года начал сниматься в кино. Он прославился на всю страну исполнением роли Штирлица в телесериале «Семнадцать мгновений весны», запомнился зрителям по множеству картин, в том числе «Доживем до понедельника», «Белый Бим Черное Ухо» и конечно по роли Андрея Болконского в кино-эпопее «Война и Мир».

Сколько в этом году ушло талантливых людей - ужас!!! Чуть ли не каждые две недели какие-нибудь сообщения такого характера! А к концу года и ещё чаще...

#3735 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 04 декабря 2009 - 22:17

Великий и талантливый актёр был. Просматривая его фильмы всегда восхищалась его игрой и красотой. Вечная память ему....

#3736 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 05 декабря 2009 - 12:21

более 100 человек сгорело в Перми в ночном клубе, ужас :hi-hi:

#3737 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 декабря 2009 - 02:07

а мне так хочется на чью-то свадьбу сходить, или на праздник грандиозный...и вообще так хорошо на душе, что скоро Новый год и вообще тетя у меня в гости приезжает с сестрой, у нее ДР и она впервые будет отмечать не в своем городе, а в Астане...хочу сюрприз ей сделать, типа заказать столик в ресторане, либо с утра всю квартиру оформлю шариками и плакатами и еще что-нибудь придумаю...
сорри, что от грустного к веселому отошла...просто так на душе кайфово

#3738 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 08:26

Про милостыню. Я подаю у церкви. но тоже не всегда. извините, но иногда бывает настроение - нехочу давать... вот честно, подаю всегда по настрсоению, потому как ансмотрелась на всяких попрошаек и часто думаю, что они могут работать, а вместо этого стоят на паперти. никода не подам пьяному бомжу, пусть даже у него нет рук-ног (возможно, виноват сам, возможно, обстоятельства, но терять человеческое лицо все же не стоило). у нас в Усть-Каменогорске раньше по кквартирам ходила женщина и она просила "хоть что-нибудь" и родители всегда давали хлеб, что-то еще из продуктов. она брала и не отказывалась, ходить она перестала после того, ка кодна из соседок увидела ее на помойке, выбрасывающей хлеб. она ее так стыдила, что та в наш подъезд перестала ходить.
вообще для меня это вопрос щепетильный. о, вспомнила кому даю всегда, если етсь деньги - музыкантам уличным. человек деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ. постою, послушаю, дам мелочь.

#3739 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 06 декабря 2009 - 11:50

а мне так хочется на чью-то свадьбу сходить, или на праздник грандиозный...и вообще так хорошо на душе, что скоро Новый год и вообще тетя у меня в гости приезжает с сестрой, у нее ДР и она впервые будет отмечать не в своем городе, а в Астане...хочу сюрприз ей сделать, типа заказать столик в ресторане, либо с утра всю квартиру оформлю шариками и плакатами и еще что-нибудь придумаю...
сорри, что от грустного к веселому отошла...просто так на душе кайфово

Изображение
Вот и правильно! В таком положении надо думать только о хорошем!!! МОЛОДЕЦ!!!

#3740 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 07 декабря 2009 - 10:41

Ой незнаю я что-то так впечатлилась трагедией в Перми, ужасно это все...... и страшно..... самому молодому было всего 20 лет...... :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz