Всем привет. Вот восстановила пароль, а то читать заходила, а писать не могла.
Как уже писали тут, я родила 25.11 в 9.50 мальчика вес 3900гр и 52 см. Назвали Яромир. Родила сама, без разрывов. Я договаривалась с акушеркой во 2 РД.
Накануне у меня сильно болела спина и низ живота тянул, мазало немного. А у нас как раз гости с Астаны были я еще шутила что в роддом поеду ночью. Вечером собрала сумки в РД, а то все на полке лежало готовое. А с 2х ночи стала просыпаться от болей в животе и так каждый час до 5 утра. А с 5 уже интервал был полчаса. В 6.30 всех разбудила и стала собираться в роддом. Клизму делать не стала, так как ночью 2 раза в туалет сходила. А брилась я на кануне, когда опять мазать стало.
В РД пришли в 7.30, а там то ли на погодо аврал по роженицам. Пока оформили, а у меня уже схватки каждые 5 мин и раскрытие 4см. Потом мест не было в родильном, я в коридоре ждала. Моя акушерка приехала, хотела меня в отдельную палату определить, но не дождались. Рожала в 2х местной палате, маму (мой партнер) так и не пустили, так как много народу будет в палате. В общем родила я в 9.50. Тужится было тяжело, голову еле вытужила, а тело было еще сложнее, он ручки обе перед собой зажал и я его так рожала. Но все обошлось. Потом еще 2 часа в палате сидела кормила его. Пока пришли его измерили и взвесили, бирочки одели.
Палату меня перевезли тоже 2х местную. Я даже один день одна была. Туалет и душ в палате. На третий день нас выписали.