Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#3681 Off   k_e_v2013

k_e_v2013

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 15 января 2014 - 14:09

Значит, пока не пропишем ребенка, оформить пособие не получиться?

#3682 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 января 2014 - 14:28

Прочтите еще раз мое предыдущее сообщение. Малыша прописывать необязательно чтобы пособие получить. Но помойму для оформления пособия вам придется поехать в тот город где вы прописаны. Но возможно как у неработающей местное гцвп и примет у вас доки на пособие. Лучше сходите и проконсультируйтесь на месте вдруг с этого года все изменилось...

#3683 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 января 2014 - 14:09

Считают среднюю з/п за последние 12 месяцев до выхода в декрет. Месяц выхода в декрет, конкретно сентябрь, в расчет уже не идет.
Если вы отработали меньше одного года, допустим 8 месяцев, то сумму полученную за весь этот период делят на 12 (месяцев). Таким образом у вас получается средняя з/п за год.

а если мне бухгалтер с предыдущей работы не делает справку как быть(((( куда вообще обратиться(((( хотелось бы получить как полагается, не зря же работала и ЗП приличная была(((((( я получу только за то что на нынешней работе бухгалтер ответсвенный .... или я чего то не понимаюююю

#3684 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 15:34

Добрый День!
Если вы официально работали то сходите в гцвп возьмите оборотную ведомость по соц отчислениям потом покажете ее бухгалтеру и скажите что гцвп требует справку о доходах за те месяцы которые вы проработали у них! А если все таки откажет то припугните что тогда обратитесь в центр по правам работников, отказать она не имеет права...
  • Kisya, askim и assem8i это нравится

#3685 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 15:44

и не забудьте проставить на справке о доходах визу это исходящий номер и дату а так же если вы сменили 2 места работы и более то с обоих взять копию приказа об принятии/увольнении и еще раз проставить живую печать и так же поставить визу исходящий номер и дату вроде надо и написать что копия верна
У меня так было в 2013 году я так же сменила две работы за год...
  • assem8i это нравится

#3686 Off   bota_

bota_

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 января 2014 - 19:40

Добрый День!
Если вы официально работали то сходите в гцвп возьмите оборотную ведомость по соц отчислениям потом покажете ее бухгалтеру и скажите что гцвп требует справку о доходах за те месяцы которые вы проработали у них! А если все таки откажет то припугните что тогда обратитесь в центр по правам работников, отказать она не имеет права...

письменно обратитесь в компанию и не забудьте сделать копию заявления с входящим номером.
  • assem8i это нравится

#3687 Off   bota_

bota_

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010

Отправлено 21 января 2014 - 19:36

у кого з/п 200 000тг, сколько примерно будет отчислений?

#3688 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 20:35

Бота по новому закону без разницы сколько у вас зп 200 или 300 тыс, в расчет будут брать только 10мзп а остальное будет доплачивать работодатель если такое предусмотрено у труд.договоре.
Вот тут подробно написано про это:
http://kapital.kz/go...l?from_mobile=1

http://m.total.kz/ec...any_dekretnye_g
  • Мадина1 это нравится

#3689 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 22 января 2014 - 10:36

Девочки, меня знакомая попросила посмотреть в интернете, но я искала и не поняла ничего. В том числе и по вышеуказанным ссылкам))) суммы какие-то астрономические для нас))
В общем, 1.сколько сейчас составляет пособие за роды?
2. каков размер ежемесячного пособия по уходу за реб., если зарплата примерно 45 тыс тенге?
И еще...она работает в отеле, частном, но перед декретом хочет перейти в гос.учрежд.,чтобы побольше получать пособия. Есть ли смысл? Ведь отчисления и там идут...

#3690 Off   Тотошка

Тотошка

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2014

Отправлено 22 января 2014 - 15:28

Девчата, здавствуйте! У меня проблема: хочу оформить пособие по уходу за ребенком,нужна выписка из приказа,а мой бух говорит ,чтоб она не сталкивалась с таким и не знает что ей писать(( помогите,плиз, скиньте какой-нить образец!!!!!!! бегать в гцвп по 100 раз не хочется(( и так набегалась когда оформляла декретные

#3691 Off   Тотошка

Тотошка

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2014

Отправлено 22 января 2014 - 15:47

отличная новость!!!!!!!!!! выписка из приказа теперь не нужна!!!!!!!

На основании Закона Республики Казахстан от 10 января 2014 года № 156-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения» документ, подтверждающий факт потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года, а именно выписка из приказа от работодателя из списка прилагаемых документов к заявлению исключен.
РГКП "ГЦВП"
  • sulny, Миланик, Kisya и 3 другим это нравится

#3692 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 25 января 2014 - 22:21

вопрос: вобчем мы договорились с гиней что она выпишет меня в декрет с 3 февраля (при чем это была ее идея, я планировала ровно в 30 недель выходить, а ей было "жалко" мои декретные). кароч вчера она мне говорит - "давай пиши в их большой карточке что я 24 января временно отказываюсь от декретного отпуска", это говорит для моего успокоения. я канеш сразу спросила не будут ли проблемы с пособием она сказала - нет. вот теперь и думаю чтобы она не вписала в больничный что с 33 недели ухожу. блин вечно что нить да не так((( кароч пойду во вторник утром к ней пусть нормально все объясняет, я терять деньги не хочу. да в принципе они и не имеют права позже 30 недель отпускать. ой кароч не знаю. вот теперь об этом только и думаю.
у кого нибудь было что выписывали больничный после 30 недель? и самое главное в нем самом стоит этот самый срок или нет?
  • Ambassador это нравится

#3693 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 25 января 2014 - 22:55

2. каков размер ежемесячного пособия по уходу за реб., если зарплата примерно 45 тыс тенге?
И еще...она работает в отеле, частном, но перед декретом хочет перейти в гос.учрежд.,чтобы побольше получать пособия. Есть ли смысл? Ведь отчисления и там идут...

Сама тоже не знаю точнро
По уходу знакомые около 10 получают
От гос учреждения тоже не знаю, но если ЗП больше, то главное проработать там, чтобы соц отчисления шли больше, а так если один месяц думаю нет смысла.

вопрос: а ей было "жалко" мои декретные).

Как понять жалко, может хочет полный год сделать рабочий- чтобы больше получила.....
Странная какая то.... Делала бы как надо.

#3694 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 25 января 2014 - 23:18

так я уже больше 3 лет работаю непрерывно все равно же за последние 12 месяцев считают....
вобчем пойду во вторник все уточнять. терять денежки не охота :sad:

#3695 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 26 января 2014 - 10:20

Влада позвони 1411 там всё обьяснить могут по отчислениям, и Вобще они считают по кварталам ..

#3696 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012

Отправлено 26 января 2014 - 11:03

вопрос: вобчем мы договорились с гиней что она выпишет меня в декрет с 3 февраля (при чем это была ее идея, я планировала ровно в 30 недель выходить, а ей было "жалко" мои декретные). кароч вчера она мне говорит - "давай пиши в их большой карточке что я 24 января временно отказываюсь от декретного отпуска", это говорит для моего успокоения. я канеш сразу спросила не будут ли проблемы с пособием она сказала - нет. вот теперь и думаю чтобы она не вписала в больничный что с 33 недели ухожу. блин вечно что нить да не так((( кароч пойду во вторник утром к ней пусть нормально все объясняет, я терять деньги не хочу. да в принципе они и не имеют права позже 30 недель отпускать. ой кароч не знаю. вот теперь об этом только и думаю.
у кого нибудь было что выписывали больничный после 30 недель? и самое главное в нем самом стоит этот самый срок или нет?

Только что увидела, может и не актуален этот вопрос но все же отвечу. мне дали больничный на 32-33 неделе Б. Я договорилась с врачем что уйду в декрет окончив декабрь месяц, и он согласился. (Там были девушки которые получали на 34 неделе, правда я наблюдаюсь в платном, но думаю что это не имеет значения)А 25 декабря на приеме он грит что типа их директор предупредил что нельзя прописывать после 30 недель, и он мне прописал с 26 декабря. Но там на больничном не указывается срок Б(у меня так). И в ГЦВП сказали правильно, но с другими доками возникли проблемы, но это не касается больничного.
  • Владиславочка это нравится

#3697 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 28 января 2014 - 13:11

странно, год назад когда уходила в декрет, с гос поликлиники дали больничный, там и срок стоял, 30-31 нед. еще Г говорила, типа их прокуратура может проверять если больничный позже 30 дают. :uncertain:

#3698 Off   Erke zhar

Erke zhar

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 января 2014 - 09:14

Privet vsem! Vy neznaete skolko mecyacov nado rabotat shtoby poluchit posobyu ?

#3699 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 10:26

ЗА Расчет декретных берут последние 12 месяцев работы.. если меньше, то по факту вроде

#3700 Off   Zarina88

Zarina88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-02-2014

Отправлено 30 января 2014 - 03:48

Всем привет. А кто через какое время получал декретные? Обещают 10 рабочих дней, т.е. через 2 недели. Уже больше месяца прошло, а денег нет((( и трубку никто не берет в ГЦВП((( Либо не поднимают, либо занято, либо вообще сбрасывают(((
  • Miss Fitt это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz