Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#3682 Off
Отправлено 15 января 2014 - 14:28
#3683 Off
Отправлено 20 января 2014 - 14:09
Считают среднюю з/п за последние 12 месяцев до выхода в декрет. Месяц выхода в декрет, конкретно сентябрь, в расчет уже не идет.
Если вы отработали меньше одного года, допустим 8 месяцев, то сумму полученную за весь этот период делят на 12 (месяцев). Таким образом у вас получается средняя з/п за год.
а если мне бухгалтер с предыдущей работы не делает справку как быть(((( куда вообще обратиться(((( хотелось бы получить как полагается, не зря же работала и ЗП приличная была(((((( я получу только за то что на нынешней работе бухгалтер ответсвенный .... или я чего то не понимаюююю
#3684 Off
Отправлено 20 января 2014 - 15:34
Если вы официально работали то сходите в гцвп возьмите оборотную ведомость по соц отчислениям потом покажете ее бухгалтеру и скажите что гцвп требует справку о доходах за те месяцы которые вы проработали у них! А если все таки откажет то припугните что тогда обратитесь в центр по правам работников, отказать она не имеет права...
- Kisya, askim и assem8i это нравится
#3685 Off
Отправлено 20 января 2014 - 15:44
У меня так было в 2013 году я так же сменила две работы за год...
- assem8i это нравится
#3686 Off
Отправлено 20 января 2014 - 19:40
письменно обратитесь в компанию и не забудьте сделать копию заявления с входящим номером.Добрый День!
Если вы официально работали то сходите в гцвп возьмите оборотную ведомость по соц отчислениям потом покажете ее бухгалтеру и скажите что гцвп требует справку о доходах за те месяцы которые вы проработали у них! А если все таки откажет то припугните что тогда обратитесь в центр по правам работников, отказать она не имеет права...
- assem8i это нравится
#3688 Off
Отправлено 21 января 2014 - 20:35
Вот тут подробно написано про это:
http://kapital.kz/go...l?from_mobile=1
http://m.total.kz/ec...any_dekretnye_g
- Мадина1 это нравится
#3689 Off
Отправлено 22 января 2014 - 10:36
В общем, 1.сколько сейчас составляет пособие за роды?
2. каков размер ежемесячного пособия по уходу за реб., если зарплата примерно 45 тыс тенге?
И еще...она работает в отеле, частном, но перед декретом хочет перейти в гос.учрежд.,чтобы побольше получать пособия. Есть ли смысл? Ведь отчисления и там идут...
#3690 Off
Отправлено 22 января 2014 - 15:28
#3691 Off
Отправлено 22 января 2014 - 15:47
На основании Закона Республики Казахстан от 10 января 2014 года № 156-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения» документ, подтверждающий факт потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года, а именно выписка из приказа от работодателя из списка прилагаемых документов к заявлению исключен.
РГКП "ГЦВП"
- sulny, Миланик, Kisya и 3 другим это нравится
#3692 Off
Отправлено 25 января 2014 - 22:21
у кого нибудь было что выписывали больничный после 30 недель? и самое главное в нем самом стоит этот самый срок или нет?
- Ambassador это нравится
#3693 Off
Отправлено 25 января 2014 - 22:55
2. каков размер ежемесячного пособия по уходу за реб., если зарплата примерно 45 тыс тенге?
И еще...она работает в отеле, частном, но перед декретом хочет перейти в гос.учрежд.,чтобы побольше получать пособия. Есть ли смысл? Ведь отчисления и там идут...
Сама тоже не знаю точнро
По уходу знакомые около 10 получают
От гос учреждения тоже не знаю, но если ЗП больше, то главное проработать там, чтобы соц отчисления шли больше, а так если один месяц думаю нет смысла.
вопрос: а ей было "жалко" мои декретные).
Как понять жалко, может хочет полный год сделать рабочий- чтобы больше получила.....
Странная какая то.... Делала бы как надо.
#3696 Off
Отправлено 26 января 2014 - 11:03
Только что увидела, может и не актуален этот вопрос но все же отвечу. мне дали больничный на 32-33 неделе Б. Я договорилась с врачем что уйду в декрет окончив декабрь месяц, и он согласился. (Там были девушки которые получали на 34 неделе, правда я наблюдаюсь в платном, но думаю что это не имеет значения)А 25 декабря на приеме он грит что типа их директор предупредил что нельзя прописывать после 30 недель, и он мне прописал с 26 декабря. Но там на больничном не указывается срок Б(у меня так). И в ГЦВП сказали правильно, но с другими доками возникли проблемы, но это не касается больничного.вопрос: вобчем мы договорились с гиней что она выпишет меня в декрет с 3 февраля (при чем это была ее идея, я планировала ровно в 30 недель выходить, а ей было "жалко" мои декретные). кароч вчера она мне говорит - "давай пиши в их большой карточке что я 24 января временно отказываюсь от декретного отпуска", это говорит для моего успокоения. я канеш сразу спросила не будут ли проблемы с пособием она сказала - нет. вот теперь и думаю чтобы она не вписала в больничный что с 33 недели ухожу. блин вечно что нить да не так((( кароч пойду во вторник утром к ней пусть нормально все объясняет, я терять деньги не хочу. да в принципе они и не имеют права позже 30 недель отпускать. ой кароч не знаю. вот теперь об этом только и думаю.
у кого нибудь было что выписывали больничный после 30 недель? и самое главное в нем самом стоит этот самый срок или нет?
- Владиславочка это нравится
#3700 Off
Отправлено 30 января 2014 - 03:48
- Miss Fitt это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных