Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#3661 Off
Отправлено 17 мая 2013 - 18:47
С покупкой, Карин, может просто спит малыш, к вечеру обязательно даст знак))
мы вечром собрались в кино, на Стартрек или Железный Чел 3, посомтрим куда время расположено будет))
Живу на Дачном мкрн))) от туда лови))
мы обязательно купим ванночку, не хочу узкую и длинную, а лучше по шире, сразу к ней в придачу сиделку для малыша, чтоб ложить его туда, не знаю правильно объяснила или нет))))
- GulmiraZ это нравится
#3664 Off
Отправлено 17 мая 2013 - 21:08
А ты мужу скажи что тебе тяжело с ребенком. Пускай сам за ней смотрит.спасибо девочки!
она до конца лета будет, он специально ее привез, потому что я выхожу в декрет и буду смотреть за ней, хотя мне уже скоро за собой тяжело будет смотреть, а ту постоянные, в туалет хочу, пить хочу, кушать хочу, хочу хочу, дай дай дай, девочка просто с бабушкой воспитывается, а она еще та дамочка, с криминальным прошлым, пиво пьют вместе, матеряться как сапожники, трудно представить что будет в будущем, а муж обожает свою бывшую тещу, а мою маму не особо, так у меня мама слишком строгая потому что.
скорее всего из за жары, ноги еще оттекли, но кажется начинает появляться аппетит, что то кушать захотелось.
а у меня наооборот, работадатель гонит быстрее в декрет, из за того что компания в астану переезжает, я тоже на недельку раньше выйду, с аг уже договорилась, с 3 июня пойду в декрет.
- BEAR, Agzamchik и askim это нравится
#3666 Off
Отправлено 17 мая 2013 - 21:59
У меня вот заказик с Некста пришел, детские вещички, для роддома все прикупаю потихоньку. Жара у нас УЖАСНАЯ, скорей даже из-за нее пропала, бегаешь туда сюда буквально за часа два так выматываешься, не до интернета, вообще ни до чего, только охота в прохладной душевой под водой валятся.И как я завидую тем кто живет отдельно, сейчас моя мечта мечт это ходить голышом по дому
Пошла вас читать, еще напишу. Е-мое, время то летит нам через 3 дня уже 32 недельки! Кстати хочу с вами поделится радостью- я еду домой в Актобе на след.неделе на целых 8 дней! меня отпускают! Ехуууу!
- BEAR, Мадик, GulmiraZ и 2 другим это нравится
#3668 Off
Отправлено 17 мая 2013 - 22:40
Вот так вот мы все выйдя в декретный носимся. С приданным. Щас время летит и не заметишь как пойдем все по очереди рожать :)). Удачи тебе, смотри аккуратней.Приветик всем девочки! Пропала я совсем, забегалась с анализами да врачами и с бумажками как на декрет вышла. Как дела у вас?? Смотрю вы уже 20 страниц настрочили, буду сейчас читать! Всех с недельками и приятными событиями!
У меня вот заказик с Некста пришел, детские вещички, для роддома все прикупаю потихоньку. Жара у нас УЖАСНАЯ, скорей даже из-за нее пропала, бегаешь туда сюда буквально за часа два так выматываешься, не до интернета, вообще ни до чего, только охота в прохладной душевой под водой валятся.И как я завидую тем кто живет отдельно, сейчас моя мечта мечт это ходить голышом по дому
Пошла вас читать, еще напишу. Е-мое, время то летит нам через 3 дня уже 32 недельки! Кстати хочу с вами поделится радостью- я еду домой в Актобе на след.неделе на целых 8 дней! меня отпускают! Ехуууу!
- BEAR, Agzamchik и askim это нравится
#3669 Off
Отправлено 18 мая 2013 - 00:07
Марина, вот зря думаешь что не читаем, еще как читаем! Я аж 2 часа своего времени потратила чтобы вас всех прочитать, мы ж здесь все для этого!
Мадиночка, спасибо большое, стараюсь не переутруждаться, завидую твоему характеру, что к мужу так лояльно относишься, я кажись своего совсем проела, бесит меня его безучастность, 3 недели как про комод ему говорила, пофиг, лишь бы с друзьями потусить, пивка и футбол.... Сил моих больше нет и нервов. Убить иногда его хочется, честно, а потом когда увидишь эту извиняющуюся моську, так и таешь, люблю ведь своего дурашку!
Вероника, дорогая наша, мы с тобой, все у вас с малышом будет хорошо! Не могла же действительно почка исчезнуть, настраивайся на хорошее, эти врачи пугать только умеют! Держим за тебя кулачки!
Жулдыз, маринад на около 10 кг баранины- 1 киви, 1 лимон, 3 бол.луковицы, 1 головку чеснока, зелень, все это в нарезанном/измельченном виде на ночь в холод, шашлык просто объеденье будет!
Карина, ты просто красавица и умница, выглядишь супер и молодец что все успеваешь! Насчет имени не переживай, ты выбрала классное и необычное имя!
Мы вот над своим сыной думаем, но нам даже не предоставляют возможности назвать хотя я думаю если уж совсем предложенный вариант не понравится от свекрови со свекром, втихоря сама напишу какое хочу имя
Вика, насчет мужа при родах,это спорный вопрос, я категорически против присутствия мужа на родах, реальные истории из жизни подруг, которые сейчас ТАААКие кризисы в своей сем.жизни переживают, из-за "психологических травм" мужа, реально природой не предусмотрено чтобы мужики все это наше видели, о же самое что я не хотела бы видеть обрезание или как у них в попе уролог ковыряется для осмотра простаты, это хоть и общий ребенок, но органы твои, а мужики разные, ну в общем конечно каждый сам решает. Просто мне не особо эта тенденция мужей вести с собой нравится, Мне самой неприятно было видео родов смотерть, не хочу чтобы даже кто-то из подруг и не медик это видел.
Блин, столько мыслей в голове, столько начиталась, столько хотела написать!
ААА насчет веса и ВДМ, я вообще всего 5,5 кг набрала, 4 кг недовес... вот, а еще ВДМ 28 см, но все по срокам,врач сказал просто плод некрупный, а так чувствую себя самой красивой даже с пузиком!Ну очень мне нравится моя беременность даже со всеми неприятными моментами.
Насчет отеков ТТТ у меня их нет, только ноги устают и спину ломит когда много бегаю, и мышцы внизу живота от растягивания побаливают- вот и все минусы..
Потом еще ко-то писал про Но-Шпу, спасибо, слава Аллаху я ее не пила! Вообще боль можно утихомирить и без таблеток (тренируюсь потихоньку к схваткам)
Девчонки, молодцы Алматинки, что решили собратся! Тоже с вами хочу! Я вот одна только тут с Атырау Хотя так было приятно на работе встретить беременяшку у нее декрет точь такой же как мой, и еще первородка и тоже ждет мальчика, познакомились с ней, будем общаться!
Всем спасибо за поздравления с недельками! Вас также! Растите дорогие мои пузатики здоровенькими и пусть роды у нас все будут позитивные и легкие!
Зара, добро пожаловать!
- BEAR, Мадик и Agzamchik это нравится
#3670 Off
Отправлено 18 мая 2013 - 00:15
кстати, вот по этому поводу, во сне именно сегодня, я как будто родила мальчика и говорю тете которая никогда не ошибается по определеию пола," вот видите, и вы ошиблись, а говорили девочка, девочка"))))
Жулдыз, так прикольно - мне тоже именно этой ночью приснился сон, что я родила мальчика, почему-то 14го числа, вес 4090 (никак иначе!), что у него была крупная голова, мне тяжело его было рожать... как-будто хотели меня порезать уже, а он взял и родился.... И еще он лежал так улыбался, почему-то был такой светленький..... А еще не оказалось врачей-неонатологов, я ходила весь сон и возмущалась, пыталась справедливости добиться!!! В общем, как-то так......
перед тем как выдать больничный лист какие анализы надо сдавать? много или те же стандартные?
раньше были распашонки х/б или байковые, а недавно видела есть и трикотажные всякие, ну тянутся короче)
Я ничего особенного не сдавла... как всегда мочу и вроде ОАК, но это не из-за больничного, как я поняла, а потому что так по срокам положено.... а мочу перед каждым приемом.....
Распашонки вообще не покупаю, считаю их неудобными....Сейчас огромный выбор кофточек, рубашечек на клепочках и на пуговках...так что есть из чего выбрать!!!
- Мадик, Agzamchik и Sadikona это нравится
#3671 Off
Отправлено 18 мая 2013 - 00:27
Че то темы одни по кругу обсуждаем)) еще раз напишу как уинас было мож кому пригодится! я уже как то писала про японские с вырезом для пупка. Мы ими пользоваться начали когда появились опрелости ( ну еще правда сильно кутала после РД). Они мягкие очень по сравнению с хаггис для новорожденных или памперс. Можно попробовать мы брали какую то пробную пачку или несколько штук потом взяли большую. Сейчас у нас валом по городу японских магазинов. Пачки меньше 90 есть на сколько я помню. Потом месяцев с 2 перешли на памперс premium care ( белая пачка) они с сеточкой и жидкий кал впитывают очень удобно. Но они только до 4 го размера идут, ну и далее пошли хаггисы трусики, потом трусики подгузники libero up and go и вот до сих пр сидим на них очень клевый дизайн на каждом паме, мягкая резинка и дышащая. Но когда ваши детки дорастут до ентого размера может уже что лучше появится)
Марина с покупочкой! Главное начало положено.))
Ирин странно как то, ну скажем после купания тебе надо будет надевать такую шапочку ребенку вместо чепчика? Я че то не пойму... На сколько я знаю деткам маленьким желательно чтобы ушки держала шапка ну типа чтобы не торчали у них же еще хрящи мягкие потом так и останутся оттопыренными)) тем более мы чепчиками не пользовались практически, вот только после ванны не на долго одевали и усе) гулять конечно можно шапочку по красивее чепчиков, но все равно чтобы ушки хорошо держала а не болталась.
Жулдыз спроси на счет бодиков у продавца какая растовка. Я могу сказать что картерс маломерит а некст нет . Но мне кажется 62 для новорожденного это очень много. Скажем родится малыш 52 он эти 10 см только за два месяца наберет.
На счет боли для новорожденных я бы не была категорична, я взяла на клепках на пузике и сбоку, тож самое что маечка на пуговках только не задирается на спине.
На счет декрета я вот тож хочу чтобы мне на месяц позже его в ЖК дали. Незнаю как получится... По идее так можно если все протекает нормально без осложнений и прочего.
На счет ванночек могу сказать что мы купали в ней не долго. Как стала хорошо головку держать плавала в круге в ванне сама. Очень хорошо развивает такое плавание все мышцы и ре конечно устает и спит ночью) нам кстате вернули ванночку нашу беби комфорт у нас с подставкой мы даж в зале купали. Но опять же нужна не на долго, потом не вижу в ней смысла купать. Да и воду кипятили только пока пупок полностью не зажил. А потом просто в травках если надо в большой ванне, вот свобода а сколько восторга у ребенка нашего было не передоваемо!
Сообщение отредактировал Katerink@: 18 мая 2013 - 00:29
- BEAR, Aster, Мадик и 3 другим это нравится
#3672 Off
Отправлено 18 мая 2013 - 00:34
Еще снова переживания..уже шоколадку целую съела, а этот вредный ребенок все меня пугает, не хочет пинаться и все такое..ну что делать?когда же я уже рожу....и злая и растроенная короче..не знаю что делать...
А еще мы купили ваночку..такая классная, пр-во Россия, в ней можно до года купаться..как раз то что нужно, т.к. у нас ванны нет только кабина душевая, там с маленьким ребенком сильно не разгуляешься...
Карина, пусть мама поскорее выздоравливает!!!
Ты так сильно не переживай, тебе вот-вот рожать уже, места у малыша нет, чтобы активничать..... он теперь кушает, отдыхает и набирается сил перед важным событием!
Мы еще не купили ванночку, но будем брать, т.к. у нас тоже душевая кабина (о чем я всегда жалею - просто обожаю ванну, чтобы развалиться полежать....) А какого размера ванночку взяли и сколько стоит? Помню, как доча обожала купаться в большой ванне (раньше была у нас ванна, а не душевая), мы в маленькой ванночке ее купали около месяца, наверное, а потом перевели в большую - там ей было раздолье!!!
- Мадик, Agzamchik и askim это нравится
#3673 Off
Отправлено 18 мая 2013 - 00:37
На самом деле я уверенна мы все самые лучшие и заботливые мамы! Ну кто еще будет столько черпать инфы сидя на форуме чтобы сделать лучше и все правильно своему малышу, только самые лучшие мамочки!)) и все равно как бы муж не бухтел и не смеялся над форумом здесь я подчерпала много полезного, может поэтому где то обошлось без шишек на наши головы.
Спокойной ночи пузики!!!
Сообщение отредактировал Katerink@: 18 мая 2013 - 00:38
- BEAR, Мадик и Agzamchik это нравится
#3674 Off
Отправлено 18 мая 2013 - 00:37
мы обязательно купим ванночку, не хочу узкую и длинную, а лучше по шире, сразу к ней в придачу сиделку для малыша, чтоб ложить его туда, не знаю правильно объяснила или нет))))
Жулдыз, смотрите, чтобы сильно широкой не была... у старшей дочки была просторная широкая ванночка, но дотащить ее со спальни до ванны, чтобы слить воду после купания было целой проблемой для меня одной.... А такая "сиделка" называется горочка для малыша, говорят, что удобная вещь.....
- Katerink@, Star777, Мадик и еще 1 это нравится
#3675 Off
Отправлено 18 мая 2013 - 00:56
Ирин странно как то, ну скажем после купания тебе надо будет надевать такую шапочку ребенку вместо чепчика? Я че то не пойму... На сколько я знаю деткам маленьким желательно чтобы ушки держала шапка ну типа чтобы не торчали у них же еще хрящи мягкие потом так и останутся оттопыренными)) тем более мы чепчиками не пользовались практически, вот только после ванны не на долго одевали и усе) гулять конечно можно шапочку по красивее чепчиков, но все равно чтобы ушки хорошо держала а не болталась.
Катюша, а почему после купания не надеть шапочку вместо чепчика? Мне тоже чепчики обыкновенные не по душе, как и распашонки. Больше нравятся шапочки, даже самые простые без рисунка (продают однотонные разных цветов), они по головке хорошо ложатся и ушки закрывают. Можно купить еще шапочки на завязках, но тоже из такого хорошего материала, который тянется (я не знаю, как объяснить, но думаю, что ты поняла, о каких я говорю). Я вот и в роддом ищу сейчас такие шапочки, только прям самого маленького размера. А про торчание ушей - если малыш лопоухий, то хоть шапочку надевай, хоть скотчем приклеивай к голове - все-равно торчать будут!!!
Катя, споки ночи!!! Мы вдвоем с тобой остались - полуночницы!!!
- Katerink@, Мадик и Agzamchik это нравится
#3676 Off
Отправлено 18 мая 2013 - 09:58
Вот вышла в декрет, а времени стало еще меньше Это как так??! Ничего не понимаю, раньше хоть на работе форум читала, а сейчас дома стало совсем некогда)
Еще муж в командировку уехал и все заботы совсем повисли на мне.
Только почитаю вас, мыслями собирусь что хотела написать - так обязательно возникнет неотложное дело и все.. мысли ушли (даже сейчас вот подруга позвонила - говорит через 15 минут заеду, собирайтесь)) Но я уже допишу все же)
Вчера была у врача, самочувствие нормальное, малышка растет. Сказали квоту через неделю выдадут (в ИЗМИР). А там, как оказалось, когда выдают квоту - сразу ложишься в роддом и ждешь роды . Чего то я не готова вот так сразу, да и в больнице (государственной) уже лет 15 не лежала. Теперь прям в непонятных чувствах - че делать то?? НЕ хочу раньше, хоть и с врачом договорилась.. в ее отделение ложусь, в хорошую палату итд... но все же.. Как же тут мои мужчины без меня будут - голодные))
Вот так вот меня вчера огорошили
У меня еще и вещички на малыша не все куплены, муж только через неделю приедет и привезет все. А еще ведь все перестирать надо.
По поводу ванночки.. девочки берите небольшую, на первый месяц хватит, а потом в большой ванне будете купать - деткам это такое счастье)) А горка - очень удобная штука! Особенно когда купаешь одна, положил туда ребеночка - он не скользит, не съезжает и обе руки свободны. (иначе нужно одной держать малыша, второй мыть - неудобно)...
А про торчание ушей - если малыш лопоухий, то хоть шапочку надевай, хоть скотчем приклеивай к голове - все-равно торчать будут!!!
Ой , Мариш, мне напомнила ситуацию с подругой...))) она сыночка родила , ему месяца 2 было, пришли в гости- шапку снимает, а ушки приклеены к головке лейкопластырем! Я в шоке была !Она говорит - сильно торчат ушки, вот придумала так! (к слову скажу, что ушки и сейчас торчат, ребенку уже 5 лет)
А еще про шапочки, у меня сына был юла жуткий и шапочки без завязочек постоянно слазили. Поэтому советую хоть одну с завязочками прикупить, по факту рождения и роста ребеночка уже и будете ориентироваться))
Ладненько, побежала , а то уже ждут.. Вечерком отпишусь))
- BEAR, Katerink@, Мадик и 2 другим это нравится
#3677 Off
Отправлено 18 мая 2013 - 10:23
1. K_a_R_I_n_K_a^M_c^ - ПДР 5 июня- МАЛЬЧИК
2. Алёна1707 - ПДР 8 июня - МАЛЬЧИК
3. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
4. Дина Морозова - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
5. maluna (Анжелика) - пдр 14 июня
6. Fotinushka(Светлана)- ПДР 15 июня
7. lady_iris (Ирина) - ПДР 15 июня - МАЛЬЧИК
8. В оЖиДаНиИ чУда))) (Таня) - ПДР 16 июня - МАЛЬЧИК
9. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня - ДЕВОЧКА
10. BEAR (Марина) - ПДР 6 июля - МАЛЬЧИК
11. анара-анарочка - ПДР 11 июля
12. Nika555 (Вероника) - ПДР 16 июля - ДЕВОЧКА
13. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
14. Fiore (Айгуль) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
15. Элека - ПДР 18 июля - ДЕВОЧКА
16. kisa.30 - ПДР 19 июля
17. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля
18. Rafael*ka (Маргарита) - ПДР 20 июля
19. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля
20. Sadikona (Садиана) - ПДР 2 августа - ДЕВОЧКА
21. Кристина - ПДР 8 августа - ДЕВОЧКА
22. Natalka - 8 августа - МАЛЬЧИК+МАЛЬЧИК
23. Полуночница - 8 августа - МАЛЬЧИК
24. Гульмира - ПДР 9 августа ДЕВОЧКА
25. annshkodik (Аня) - ПДР 16 августа ДЕВОЧКА
26. Agzamchik (Вика) - ПДР 17 августа - МАЛЬЧИК
27. Star777 (Жулдыз) - ПДР 18 августа - ДЕВОЧКА
28. Katerink@ (Катя) - ПДР 22 августа - ДЕВОЧКА
29. A1isa - ПДР 22 августа
30. Black Swan (Асель) - ПДР 24 августа - ДЕВОЧКА
31. Kasandra (Алия) - ПДР приблизительно август - МАЛЬЧИК
32. askim (Оля) - ПДР 1 сентября - ДЕВОЧКА
cтр 165
- Miracle, BEAR и Agzamchik это нравится
#3678 Off
Отправлено 18 мая 2013 - 10:30
- Katerink@ это нравится
#3679 Off
Отправлено 18 мая 2013 - 10:41
У нас вот уже жарень, блин не представляю как мы с пузиком так до середины июля ходить то будем... У меня как вас почитала паника со вчерашнего дня- наш дом АБСОЛЮТНО не готов к рождению малыша, кроватки нет, кухня ужасная, комод тоже не купили, обидно,.. в ванной душевая, абсолютно неудобная для малыша. А муж вчера опять к друзьям упер...Вот как не паниковать, осталось то совсем ничего..
Кстати мне каждый день почти снится сон, что роды начинаются раньше срока, просыпаюсь и сразу живот нащупываю... Уфф.. А вчера вообще прикол, вы не поверите, но я проснулась от того что услышала детский голос зовет- Мама! Было уже 11, и дома и рядом с домом детей нет, так что это либо мое воображение либо сон.
- BEAR, Katerink@, Мадик и еще 1 это нравится
#3680 Off
Отправлено 18 мая 2013 - 12:15
Айгуль без паники. Я с тобой. У меня вообще ничего не готово, как говорили девочки не охота ехать в роддом с "голой попой", лежат вещи которые надо разобрать постигать погладить, никак не соберуь, про сумку в Роддом вообще молчу. Жду когда переедем в другую квартиру, обещали к июню, вот и сижу жду, побыстрей бы и я бы тогда уже развернулась. Я сама боюсь родить раньше срока, лучше не думать об этом. А у меня ничего нет. Кроватку обещают, а вдруг не получиться, придется покупать. Чувствую что на последних неделях придется побегать очень хорошо. Летнюю жару жду с ужасом незнаю как буду ходить. Вот такие дела не только у одной тебя. это я так для твоего спокойствия:)).Доброе утро девочки! Всем хорошего дня!
У нас вот уже жарень, блин не представляю как мы с пузиком так до середины июля ходить то будем... У меня как вас почитала паника со вчерашнего дня- наш дом АБСОЛЮТНО не готов к рождению малыша, кроватки нет, кухня ужасная, комод тоже не купили, обидно,.. в ванной душевая, абсолютно неудобная для малыша. А муж вчера опять к друзьям упер...Вот как не паниковать, осталось то совсем ничего..
Кстати мне каждый день почти снится сон, что роды начинаются раньше срока, просыпаюсь и сразу живот нащупываю... Уфф.. А вчера вообще прикол, вы не поверите, но я проснулась от того что услышала детский голос зовет- Мама! Было уже 11, и дома и рядом с домом детей нет, так что это либо мое воображение либо сон.
- BEAR и Agzamchik это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных