много всего обсудить успели тут без меня))))))))) и коляски и кроватки, и подгузники, и одежду детскую....
расскажу тогда просто как с Яной было... может кому пригодится....
начну с подгузников... мы сразу начали с Хагиссов 0+.. и никаких раздражений и аллергий не было, потом пробовали памперсы - мне не понравились.. вернулись к Хаггисам и уже до самых полтора года мы их и брали....
влажные салфетки я сразу взяла "малыш малышка" - на них тоже ни разу реакции не было (да они и без добавок совсем), и в роддоме девочки многие их же брали, а те кто другое что то брал, потом по нашему опыту переходили на эти салфетки.... очень хорошие))) сейчас сынишке тоже их взяла, и Хагиссы маленькую пачку (28шт)...
боди! особо не расчитывайте на них с рождения, потому что страшно новорожденному что то через головку одевать, очень страшно (моя доча хоть и родилась 4100кг, я не решалась), пока доча головку держать не научилась.... потом уже проще... но тогда боди не пригождались дома, потому что после месяца малыш писает реже, и хочется избавить его от памперсов, почаще воздушные ванны делать - а бодики неудобно постоянно снимать..... представьте не меньше 3 раз за утро теребить малыша чтоб переодеть ладно на прогулку, или первое время - пока какает и писает часто (пеленок не настираешься блин), можно какие нибудь одежки такие - чтоб на пузике или на боку застегивались.....
чепчики, шапочки нужная вещь конечно, только если малыш родился осенью - ушки прикрывать! а летним..... по моему хватит нескольких штук на прохладную погоду.... ЗАПОМНИТЕ, У МАЛЫША ДО ГОДА НЕТ ФУНКЦИИ САМОРЕГУЛЯЦИИ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА, поэтому как вы будете его одевать, такая терморегуляция и будет у вашего ребенка! т.е если кутать, то он так и будет мерзнуть, а если адекватное количество одежды одевать, то у малыша выработается саморегуляция температуры тела, и его организм будет сам реагировать когда жарко или холодно... прошлое лето я в шоке была (до этого никогда не обращала внимания), новорожденных в +32 несут в слипике (махровом или плюшевом), сверху у него носочки, на голове шапочка (или чепчик махровый) и дитё естественно кричит, а его бедного давай качать укачивать (в основном рядом с молодой мамашей шла "мама старшее поколение" которое как всегда имеет большой опыт, и боится застудить ребетёнка)....
оооо тогда я конечно не думала что у меня тоже будет летний малыш это здорово - сразу с рождения витамина Д наберутся, на солнышке погреются, и к зиме с сильным иммунитетом уже будут!!! (отступила от темы )
ааа еще кто то тему набора веса поднимал - ну тогда слушайте.... я 13 мая взвешивалась, и у меня уже +19кг с начала беременности и вес 80кг хотя я практически ничего калорийного не ем - не хочется мне.... одни фрукты и овощи (салатики), горячее что то максимум раз в день могу себя заставить... так что вес по любой придет, если должен придти - детко своё по любому возьмет... тут уже хоть калории съеденные за день считай....
еще тема икоты пузожителя! это моя больная тема.... мой сыночек после каждого моего приема пищи икал, и еще иногда просто так сам (2-3 раза в день), на приеме сказала об этом АГ, а она посмотрев мой анализ крови сказала "ну так всё правильно! у тебя то гемоглобин низкий, ему кислорода не хватает, вот и икает ребенок ТАК ЧАСТО!"... а гемоглобин у меня и правда упал сейчас 94! ни мясо ни лекарства не остановили его падения.... перехожу к народным средствам - буду опробовать на себе отвар крапивы (у меня как раз на огороде выросла еще молоденькая - тем лучше эффект должен быть).. целыми днями его пить нужно недельки 2, потом на анализ пойду (мне 27 нужно сдавать повторно)
ууууф расписалась я тут пошла дальше трудиться - шкаф надо перебрать, вещички новорожденные вперед выставить....
Сообщение отредактировал Алёна1707: 17 мая 2013 - 15:27