Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#3641 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 мая 2013 - 15:26

да не теряйте меня девочки! я ж в своем доме живу, тут пахать и пахать (хоть огород и маленький, но делать всегда есть что)... вот и теряюсь... да и доченька не дает сидеть перед компьютером, тоже внимания нужно.... активно готовимся к появлению малыша, пытаемся свой быт перестроить... не верится - еще 2 недельки и родится наш сыночка =D

много всего обсудить успели тут без меня))))))))) и коляски и кроватки, и подгузники, и одежду детскую....
расскажу тогда просто как с Яной было... может кому пригодится....

начну с подгузников... мы сразу начали с Хагиссов 0+.. и никаких раздражений и аллергий не было, потом пробовали памперсы - мне не понравились.. вернулись к Хаггисам и уже до самых полтора года мы их и брали....
влажные салфетки я сразу взяла "малыш малышка" - на них тоже ни разу реакции не было (да они и без добавок совсем), и в роддоме девочки многие их же брали, а те кто другое что то брал, потом по нашему опыту переходили на эти салфетки.... очень хорошие))) сейчас сынишке тоже их взяла, и Хагиссы маленькую пачку (28шт)...

боди! особо не расчитывайте на них с рождения, потому что страшно новорожденному что то через головку одевать, очень страшно (моя доча хоть и родилась 4100кг, я не решалась), пока доча головку держать не научилась.... потом уже проще... но тогда боди не пригождались дома, потому что после месяца малыш писает реже, и хочется избавить его от памперсов, почаще воздушные ванны делать - а бодики неудобно постоянно снимать..... представьте не меньше 3 раз за утро теребить малыша чтоб переодеть :sad: ладно на прогулку, или первое время - пока какает и писает часто (пеленок не настираешься блин), можно какие нибудь одежки такие - чтоб на пузике или на боку застегивались.....
чепчики, шапочки нужная вещь конечно, только если малыш родился осенью - ушки прикрывать! а летним..... по моему хватит нескольких штук на прохладную погоду.... ЗАПОМНИТЕ, У МАЛЫША ДО ГОДА НЕТ ФУНКЦИИ САМОРЕГУЛЯЦИИ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА, поэтому как вы будете его одевать, такая терморегуляция и будет у вашего ребенка! т.е если кутать, то он так и будет мерзнуть, а если адекватное количество одежды одевать, то у малыша выработается саморегуляция температуры тела, и его организм будет сам реагировать когда жарко или холодно... прошлое лето я в шоке была (до этого никогда не обращала внимания), новорожденных в +32 несут в слипике (махровом или плюшевом), сверху у него носочки, на голове шапочка (или чепчик махровый) :help: и дитё естественно кричит, а его бедного давай качать укачивать (в основном рядом с молодой мамашей шла "мама старшее поколение" которое как всегда имеет большой опыт, и боится застудить ребетёнка)....
оооо тогда я конечно не думала что у меня тоже будет летний малыш =D это здорово - сразу с рождения витамина Д наберутся, на солнышке погреются, и к зиме с сильным иммунитетом уже будут!!! (отступила от темы :oi: )

ааа еще кто то тему набора веса поднимал - ну тогда слушайте.... я 13 мая взвешивалась, и у меня уже +19кг с начала беременности и вес 80кг :blink: хотя я практически ничего калорийного не ем - не хочется мне.... одни фрукты и овощи (салатики), горячее что то максимум раз в день могу себя заставить... :sad: так что вес по любой придет, если должен придти - детко своё по любому возьмет... тут уже хоть калории съеденные за день считай....

еще тема икоты пузожителя! это моя больная тема.... мой сыночек после каждого моего приема пищи икал, и еще иногда просто так сам (2-3 раза в день), на приеме сказала об этом АГ, а она посмотрев мой анализ крови сказала "ну так всё правильно! у тебя то гемоглобин низкий, ему кислорода не хватает, вот и икает ребенок ТАК ЧАСТО!"... а гемоглобин у меня и правда упал сейчас 94! :help: ни мясо ни лекарства не остановили его падения.... перехожу к народным средствам - буду опробовать на себе отвар крапивы (у меня как раз на огороде выросла еще молоденькая - тем лучше эффект должен быть).. целыми днями его пить нужно недельки 2, потом на анализ пойду (мне 27 нужно сдавать повторно)

ууууф расписалась я тут :oi: пошла дальше трудиться - шкаф надо перебрать, вещички новорожденные вперед выставить....

Сообщение отредактировал Алёна1707: 17 мая 2013 - 15:27

• BEAR, Katerink@, Мадик и 6 другим это нравится

#3642 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 мая 2013 - 15:41

боди! особо не расчитывайте на них с рождения, потому что страшно новорожденному что то через головку одевать, очень страшно (моя доча хоть и родилась 4100кг, я не решалась), пока доча головку держать не научилась.... потом уже проще... но тогда боди не пригождались дома, потому что после месяца малыш писает реже, и хочется избавить его от памперсов, почаще воздушные ванны делать - а бодики неудобно постоянно снимать..... представьте не меньше 3 раз за утро теребить малыша чтоб переодеть :sad: ладно на прогулку, или первое время - пока какает и писает часто (пеленок не настираешься блин), можно какие нибудь одежки такие - чтоб на пузике или на боку застегивались.....

Не понимаю, в чем проблема, надевать боди, которые застегиваются как кимоно??? Типа таких???

Изображение
И менять легко и одевать. Не знаю, я маленькие - только такие выбираю.
У меня все знакомые говорят, что слипы и боди - это очень удобно. Главное - выбрать правильно. Боди - такие, а слипы - расстегивающиеся на обеих ножках.

Вот-вот :sad:
Теперь у меня вопрос назрел: для ГЦВП разница есть, с какой недели больничный? Или надо, чтобы обязательно с 30-ой??? Чтоб потом не было проблем с бумажками...

Кому интересно, вот здесь хорошо про выплаты написано:
http://egov.kz/wps/p..._decret&lang=ru

На сколько я поняла, ты больничный можешь с любого числа выписать, даже все 146 дней до родов. Или все после родов. Единственное - вроде как работодателя могут оштрафовать, если ты после 30 недели будешь официально числиться на работе и он будет отправлять соц отчисления. Вроде как нужно жесткое обоснование этому - типа приказа о том, что ты ценный сотрудник и тебя пока некем заменить.
  • BEAR, Мадик, Дина Морозова и еще 1 это нравится

#3643 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 17 мая 2013 - 15:51

Вика тебе нужно с АГ договориться насчет больничного, для гцвп думаю не будет проблемой, а вот согласятся ли на это в жк... потому что я сама уходила в декрет в 34 недели и договаривалась с аг, иначе ни в какую, в 30 отправляют.
читала я вас и забыла уже что хотела написать ))))
как там Вероника??? консилиум вещь нужная и важная, мне понравились врачи которые узи делают в поликлинике на басенова при неонатальном центре, там сразу на консилиуме присутствует 4-5 узи специалистов разных профилей и они уже советуются друг с другом и выносят вердикты.
кстати никто не знает телефон этой поликлиники? а то я хочу туда на узи в 32-33 недельки сходить, все таки аппараты узи и сами врачи там очень грамотные
  • BEAR, Мадик, Agzamchik и еще 1 это нравится

#3644 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011

Отправлено 17 мая 2013 - 15:57

ну так я и написала что "боди которые через голову одеваются!"... если и брать то которые сбоку или на животике :sad:
  • Мадик и askim это нравится

#3645 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 мая 2013 - 16:03

Алена, какой замечательный полезный пост. блин, мне аж не удобно, ты моложе меня а знаешь больше, как то не по себе даже))) :oi:
спс, за совет с боди, записала себе, короче поняла что на маленький возраст лучше брать все что не через голову. и на счет салфеток тоже записала)))
  • Ovchinka это нравится

#3646 Off   GulmiraZ

GulmiraZ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2013

Отправлено 17 мая 2013 - 16:12

Алена спасибо что делишься опытом, интересно было почитать.

Вчера в аптеку ходили центральную, купила себе крем от растяжек, а то муж уже 2 заметил хотя я их не вижу.

Вик настроение у меня нет все по той же причине, даже уже писать не охото, чувствую себя нытиком. Обидчевой стала я страшно, больше чем была.
Вот вчера вечером пришли, не успели зайти, а муж сразу давай звонить бывшей жене, ну и сидят они с дочкой и общаются мило втроем (знаю, знаю это скорее всего ревность, но обидно все равно). Потом давай у нее началась очередная истерика, дайте мне телефон, хочу играть, я покушала и поднялась в спальню, тут началось другое, решила убрать ногти на ногах, а у меня еще проблема вросшиеся ногти на больших пальцах, больно очень, и так вот, так было неуодобно, я почти не доставала до них, ну и ножницами проколола палей большой, вот теперь ходить жутко больно, и тут обидно опять стало, что муж мог бы и помочь. Так все этим не закончилось, пора уже спать, и тут опять его дочка истерику устроила, что хочет спать сним, ну я ему говорю, что мне неудобно, да и она пинается постоянно, и знаете что он сделал, просто пошел спать с ней в другую комноту, она ведь маленькая еще и одной спать ей нельзя, короче поругались и мне опять стало обидно. Вот я сегодня опять нытик =(
Сегодня еще что то плохо себя чувствую, аппетита нет вообще, пошла в магазин думаю подниму настроение купила мороженное, тока зря, все наружу пошло, странно давно меня не тошнило.
И вот девочки представляете домой вообще не хочется ехать, и на работе не работается, наши сегодня все перехали в астану, мы сидим тут с коллегой вдвоем в пустом кабинете.
  • BEAR, Мадик, Agzamchik и еще 1 это нравится

#3647 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 17 мая 2013 - 16:27

Алена, хорошая информация, я вот смотрю такие боди, потом думаю надо майками брать жарко ведь будет и с длинным рукавом и коротким. Про салфетки такие я не видела, надо посмотреть. Мне нравятся японские салфетки муни они большие и не пахнут, у нас в алмате стоят 500 тенге упаковка большая.

Вика тебе нужно с АГ договориться насчет больничного, для гцвп думаю не будет проблемой, а вот согласятся ли на это в жк... потому что я сама уходила в декрет в 34 недели и договаривалась с аг, иначе ни в какую, в 30 отправляют.
как там Вероника??? консилиум вещь нужная и важная, мне понравились врачи которые узи делают в поликлинике на басенова при неонатальном центре, там сразу на консилиуме присутствует 4-5 узи специалистов разных профилей и они уже советуются друг с другом и выносят вердикты.
кстати никто не знает телефон этой поликлиники? а то я хочу туда на узи в 32-33 недельки сходить, все таки аппараты узи и сами врачи там очень грамотные

я незнаю телефон.
  • BEAR это нравится

#3648 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 16:27

Гульмира, ты так не расстраивайся, и аппетита нет из за этого. вообще не обращай внимание, это временно, она наверное не на долго да? я бы тоже обиделась на такое отношение мужа, с одной стороны раз он привел свою дочь домой, он должен не обделять никого своим вниманием, беременные тоже очень эмоциональные, я тоже на всякую мелочь могу разрыдаться. Ты не одна мы с тобой!!! и темболее твой малыш всегда рядом! когда он родится, внимание к себе притянет от других больше)))
  • BEAR, Мадик, GulmiraZ и 2 другим это нравится

#3649 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 17 мая 2013 - 16:28

Гульмира, никакой ты не нытик, а хорошенькая беременяшка!!! :flower:

По поводу ревности понимаю тебя, так как мы женщины, да еще и с гормонами, так что все нормально - естественная реакция :wink:
Скоро-скоро твоя лялечка появится, и всё-всё внимание ей будет, будут все говорить, какая Гуля молодец, что такое золотце выносила и родила!))))
Ой, ногти на ногах - это капец всем капцам, такая же проблема у меня, врастают. С ужасом думаю, что надо их стричь скоро :sad: Буду, наверное, как коршун ходить :hi-hi: Пока палец от пореза не заживет, походи лучше в обуви с открытыми носками, не то ж адская боль!
Жарко сегодня невыносимо!!! Может, поэтому аппетита нет????
  • Мадик и GulmiraZ это нравится

#3650 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 17 мая 2013 - 16:28

Алена спасибо что делишься опытом, интересно было почитать.

Вчера в аптеку ходили центральную, купила себе крем от растяжек, а то муж уже 2 заметил хотя я их не вижу.

Вик настроение у меня нет все по той же причине, даже уже писать не охото, чувствую себя нытиком. Обидчевой стала я страшно, больше чем была.
Вот вчера вечером пришли, не успели зайти, а муж сразу давай звонить бывшей жене, ну и сидят они с дочкой и общаются мило втроем (знаю, знаю это скорее всего ревность, но обидно все равно). Потом давай у нее началась очередная истерика, дайте мне телефон, хочу играть, я покушала и поднялась в спальню, тут началось другое, решила убрать ногти на ногах, а у меня еще проблема вросшиеся ногти на больших пальцах, больно очень, и так вот, так было неуодобно, я почти не доставала до них, ну и ножницами проколола палей большой, вот теперь ходить жутко больно, и тут обидно опять стало, что муж мог бы и помочь. Так все этим не закончилось, пора уже спать, и тут опять его дочка истерику устроила, что хочет спать сним, ну я ему говорю, что мне неудобно, да и она пинается постоянно, и знаете что он сделал, просто пошел спать с ней в другую комноту, она ведь маленькая еще и одной спать ей нельзя, короче поругались и мне опять стало обидно. Вот я сегодня опять нытик =(
Сегодня еще что то плохо себя чувствую, аппетита нет вообще, пошла в магазин думаю подниму настроение купила мороженное, тока зря, все наружу пошло, странно давно меня не тошнило.
И вот девочки представляете домой вообще не хочется ехать, и на работе не работается, наши сегодня все перехали в астану, мы сидим тут с коллегой вдвоем в пустом кабинете.

Гульмира с ногтем можно в салон пойти. И долго у Вас девочка будет? С мужем поговорите, чтобы и тебе внимание уделял. Терпения сил.
  • GulmiraZ и Agzamchik это нравится

#3651 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 16:35

Мне в прошлый раз АГ сказала, когда хочешь, тогда и отправлю. Но я ж раньше просилась на недельку))) А теперь новая заморочка - позже...))))
Что-то задумалась, а какая им разница в ЖК?

В нете нигде нет телефона этой поликлиники, просто напасть какая-то. В прошлый раз искала, когда со скринингом разбиралась. Короче, там только роддома телефон.

#3652 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 16:40

Единственное - вроде как работодателя могут оштрафовать, если ты после 30 недели будешь официально числиться на работе и он будет отправлять соц отчисления. Вроде как нужно жесткое обоснование этому - типа приказа о том, что ты ценный сотрудник и тебя пока некем заменить.

Фига себе! :blink: Первый раз слышу, надо еще разок официальные документы прошерстить.

Вот что нашла:
Продолжительность отпуска по беременности и родам, согласно статье 193 составляет семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей - семьдесят) календарных дней после родов. При этом абсолютно неважно, в каком порядке вы будете использовать дни отпуска, так как они предоставляются суммарно. К примеру, 14 календарных дней отпуска использовать до родов и 112 календарных дней после. И наоборот.

#3653 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 17 мая 2013 - 17:13

Вика у тебя больничный будет с июня или июля? если больничный с июня то ты работодатель по идее не имеет право отчисления тебе делать

#3654 Off   GulmiraZ

GulmiraZ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2013

Отправлено 17 мая 2013 - 17:34

спасибо девочки!
она до конца лета будет, он специально ее привез, потому что я выхожу в декрет и буду смотреть за ней, хотя мне уже скоро за собой тяжело будет смотреть, а ту постоянные, в туалет хочу, пить хочу, кушать хочу, хочу хочу, дай дай дай, девочка просто с бабушкой воспитывается, а она еще та дамочка, с криминальным прошлым, пиво пьют вместе, матеряться как сапожники, трудно представить что будет в будущем, а муж обожает свою бывшую тещу, а мою маму не особо, так у меня мама слишком строгая потому что.

скорее всего из за жары, ноги еще оттекли, но кажется начинает появляться аппетит, что то кушать захотелось.

а у меня наооборот, работадатель гонит быстрее в декрет, из за того что компания в астану переезжает, я тоже на недельку раньше выйду, с аг уже договорилась, с 3 июня пойду в декрет.
  • BEAR, Мадик и Agzamchik это нравится

#3655 Off   Елена_З

Елена_З

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 мая 2013 - 17:36

Привет будущим мамочкам летних малышек!!! Привет вам большой от весенних мамочек!!! Желаем вам легкой беременности и таких же родов!!!

#3656 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007

Отправлено 17 мая 2013 - 17:59

всем привет!я сегодня тоже нытик,агрессия и злюка,домашние попадают....Если Гульмиру дочка мужа раздражает,то девочки не судите строго, меня мой собственный ребенок раздражает последние дни только и слышу дай дай,не хочу, не знаю, не могу,не буду ,подожди и коронное купииииииииии.......Гульмира я тебя в чем то понимаю,почему то ребенок мужа действительно болезненно и ревностно воспринимается,хоть у нас другая ситуация в семье.....я когда начинаю реагировать на такие разговоры с мужем,сразу включаю мозг что муж воспитывает моего ребенка от первого ребенка....мне это помогает не много....Малышка моя очень вяло сегодня шевелиться,думаю из за погоды и еще очень тяжело ходить стало,спину тянет.
  • BEAR, Мадик, GulmiraZ и еще 1 это нравится

#3657 Off   annshkodik

annshkodik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2013

Отправлено 17 мая 2013 - 18:02

Привет будущим мамочкам летних малышек!!! Привет вам большой от весенних мамочек!!! Желаем вам легкой беременности и таких же родов!!!

Спасибо большое!!! =)

#3658 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 18:10

девчонки для тех кто уже тревожный чемоданчик собирает!акцент на халате!
Я – в больнице, я – не болен.
Я – родился, я доволен!
Я так рад, что мама рада,
Больше ничего не надо.
Мне не ясны ваши лица,
Ведь я только что родился!!!
Но я знаю лучший цвет,
Лучше цвета в мире нет.
Этот цвет надежный самый:
Это цвет халата мамы!...

#3659 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 17 мая 2013 - 18:23

Ох ну ничего себе! Сколько всего натсрочили, сейчас начну читать..решили с мужем полетать (игра) но сначала я сюда)

Жулдыз, баранина круто..а особенно шашлычок...ммм...я к сожалению маринад не знаю для баранины...ты в каком районе живешь ? откуда запах ловить?))

Марин, молодец, что начинаешь прикупать...за раз все попробуй взять...смотрю 1 месяц 20 дней...есть еще время насладиться беременностью....а я еще не родила а уже тоскую..вчера с аленой в контакте переписывалась, она тоже говорит грустно, будет тосковать по Б...так со мной трепетно еще ни когда наверно не обходились как во время Б) а осталось то..теперь я считаю не недели, а дни...

Асель, нет это одна ампула, просто не нашего производства, США...сама думаю что через чур...

Гульмира, что с настроением?Депресняк то ли?Да бывает, давайне кисни..

Вик. сама не понимаю..их три вида есть, так вот взли самый дорогой..тлько зачем? можео было и подешевле, но там не я рулю..

Елена, привет- привет!Спасибо огромное! И вам и вашим деткам всего всего))

А мы с мужем сегодня весь день по городу..купили чехлы на машину и еще всякую дребень...Мама сходила к лору, сказали у нее это все на нервной почве (работа такая), ну и отправили к эндоринологу..а она блин..опять затянет все на месяц..

Еще снова переживания..уже шоколадку целую съела, а этот вредный ребенок все меня пугает, не хочет пинаться и все такое..ну что делать?когда же я уже рожу....и злая и растроенная короче..не знаю что делать...

А еще мы купили ваночку..такая классная, пр-во Россия, в ней можно до года купаться..как раз то что нужно, т.к. у нас ванны нет только кабина душевая, там с маленьким ребенком сильно не разгуляешься...

Пойду поваляюсь, играть уже нет настроения...

Юль,обожаю этот стих..и да про халат сильно!

Сообщение отредактировал K_a_R_I_n_K_a^M_c^: 17 мая 2013 - 18:23

• Мадик, GulmiraZ, Agzamchik и еще 1 это нравится

#3660 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 18:25

Девочки на счет ванночек!кто как собирается купать,покупать ванночку или в большой купать?Карина подкинула вопрос на засыпку!))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz