Добрый вечер! Спасибо за пояснение! Я в фирме работаю второй год. получается если мне повысят зп то она уже войдет в расчет декретных.Считают среднюю з/п за последние 12 месяцев до выхода в декрет. Месяц выхода в декрет, конкретно сентябрь, в расчет уже не идет.
Если вы отработали меньше одного года, допустим 8 месяцев, то сумму полученную за весь этот период делят на 12 (месяцев). Таким образом у вас получается средняя з/п за год.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#3641 Off
Отправлено 08 января 2014 - 22:06
#3642 Off
Отправлено 08 января 2014 - 23:04
Обязательно.если мне повысят зп то она уже войдет в расчет декретных.
Если на момент выхода в декретный отпуск ваш трудовой стаж будет составлять минимум 2 года, то к пособию по уходу за ребенком до 1 года, к положенной сумме, вы дополнительно будете получать 40% от з/п.
Сообщение отредактировал Iguana: 08 января 2014 - 23:05
#3644 Off
Отправлено 09 января 2014 - 13:14
Это конечно не по теме, но все же в тему))) т.к. с начала этого года женщинам находящимся в декретном отпуске обещали производить 100% отчисление в пенсионный фонд. Исходя из этого, я думаю можно будет попробовать оформить кредит. А вообще помоему каспи единственный банк, который не смотрит на пенсионные отчисления. Попробуйте там.Девочки, кто нибудь брал кредит находясь в декретном отпуске, это вообще реально?
Сообщение отредактировал Iguana: 09 января 2014 - 13:17
- Мадина1 это нравится
#3645 Off
Отправлено 09 января 2014 - 15:13
Спасибо что ответили. Буду иметь ввиду насчет КаспиБанкаЭто конечно не по теме, но все же в тему))) т.к. с начала этого года женщинам находящимся в декретном отпуске обещали производить 100% отчисление в пенсионный фонд. Исходя из этого, я думаю можно будет попробовать оформить кредит. А вообще помоему каспи единственный банк, который не смотрит на пенсионные отчисления. Попробуйте там.
#3646 Off
Отправлено 09 января 2014 - 15:53
мне пока в декрете сидела в кредите отказали ВСЕ банки, включая каспий((( но попробовать можно, тем более у них эт по телефону можно узнать!
девочки, я в выплатах такой лузер))
подскажите: я вышла с июля на работу, в декрет, дай Бог, в апреле, эт как мне считать будут? там же вроде 12 месяцев берут?
уже ответ нашла)))
- Мадина1 это нравится
#3647 Off
Отправлено 09 января 2014 - 16:14
Тот же вопрос касательно дет пособия до года. 40% от зп плюс обязательные 6-7 тыс от государства? или без них?
#3650 Off
Отправлено 10 января 2014 - 11:09
http://egov.kz/wps/p..._decret&lang=ru
Девочки, подскажите плиз ,кто в курсе. Работающие женщины при выходе в декрет получают 4 зарплаты. и все? или обязательное пособие по родам (сколько сейчас даже не знаю ,30-40 тыс?) ? или его получают только неработающие?
Тот же вопрос касательно дет пособия до года. 40% от зп плюс обязательные 6-7 тыс от государства? или без них?
в общем так:
единовременное пособие всем (и работающим и не работающим) - 55 560 тенге
работающим - 4,2 среднемесячной зп за последний год - 10%, но не более 754 714 тенге.
Хотя на сайте по МЗП остались старые данные. Странно.
- Миланик и Kisya это нравится
#3653 Off
Отправлено 10 января 2014 - 11:41
вот здесь насколько знаю всегда верные данные: http://uchet.kz/topi...D=131421&icon=Y
#3654 Off
Отправлено 10 января 2014 - 12:04
Слышала, при рождении ребенка, его нужно обязательно прописывать про месту жительства одного из родителей. Мы с мужем живем в Алмате, а сами из другого города (с Кызылорды) неужели надо туда ребеночка прописывать ????
И говорят, что никаких пособий не выплатят пока не пропишешь ребенка. ЭТО правда????
Кто знает подскажите, очень надо
#3655 Off
Отправлено 10 января 2014 - 12:09
Девочки, вот и обновления!!!!
http://egov.kz/wps/p..._decret&lang=ru
в общем так:
единовременное пособие всем (и работающим и не работающим) - 55 560 тенге
работающим - 4,2 среднемесячной зп за последний год - 10%, но не более 754 714 тенге.
Хотя на сайте по МЗП остались старые данные. Странно.
Данное пособие выплачивается работающим женщинам. Для того, чтобы посчитать размер выплат необходимо общий доход за последние два года (что подтверждается социальными отчислениями) разделить на 24 месяца, затем умножить на 0,4 и вычесть 10% пенсионных взносов.
Общий доход за два года, который определяется социальными отчислениями нужно разделить на 24 и умножить на 0,4 а затем вычесть 10% пенсионных взносов.
успокойте меня, что я не права:
Считают среднюю з/п за последние 12 месяцев до выхода в декрет. Месяц выхода в декрет, конкретно сентябрь, в расчет уже не идет.
Если вы отработали меньше одного года, допустим 8 месяцев, то сумму полученную за весь этот период делят на 12 (месяцев). Таким образом у вас получается средняя з/п за год.
т.е теперь: если я проработала 10 месяцев, то полученную сумму будут делить не 12, а на 24 месяца?!
#3656 Off
Отправлено 10 января 2014 - 12:28
А пособие по уходу за ребенком рассчитывается за последние 24 месяца. Есди за последние 2 года ты работала только 7 месяцев, то из расчета зп 100 000 тенге, твоя среднемесячная зп за последние 2 года составит 29 166 тенге. Таким образом, ежемесячное пособие (40%) = 11666. И вроде с этой суммы удерживают 10%.
#3658 Off
Отправлено 10 января 2014 - 12:32
мне тож плакать охота... я ж тоже недавно с декрета вышла и у меня пособие ежемесячное на ребенка тоже маленькое будет... Да и выплата по родам меньше, чем могла бы быть, если бы я год до выхода в декрет работала...
Девчонки подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией.
Слышала, при рождении ребенка, его нужно обязательно прописывать про месту жительства одного из родителей. Мы с мужем живем в Алмате, а сами из другого города (с Кызылорды) неужели надо туда ребеночка прописывать ????
И говорят, что никаких пособий не выплатят пока не пропишешь ребенка. ЭТО правда????
Кто знает подскажите, очень надо
мы старшего до сих пор нигде не прописали. А все выплаты я получала вовремя и в поликлинике государственной обслуживаемся.
Так что, не знаю... может, сейчас изменили.
#3659 Off
Отправлено 10 января 2014 - 12:37
На 12 делят годовой доход это чтобы получить декретное пособие по беременности и родам. (которое вы отработав до 7 месяцев берем. получите)т.е теперь: если я проработала 10 месяцев, то полученную сумму будут делить не 12, а на 24 месяца?!
На 24, это если вы на момент выхода в декрет отработали минимум 2 года. В таком случае к обязательному пособию по уходу за ребенком до 1 года вы получаете 40% от з/п
Если до выхода в декретный отпуск вы отработали не полные два года, даже 1год, 11месяцев, в так случае вы будете получать обычное пособие без 40%А пособие по уходу за ребенком рассчитывается за последние 24 месяца. Есди за последние 2 года ты работала только 7 месяцев, то из расчета зп 100 000 тенге, твоя среднемесячная зп за последние 2 года составит 29 166 тенге. Таким образом, ежемесячное пособие (40%) = 11666. И вроде с этой суммы удерживают 10%.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных