Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#3625 Off
Отправлено 10 декабря 2013 - 09:59
Я еще не сказала и у меня 2 работодателя и 2 зп. Никто не сталкивался с такой ситуацией?
#3626 Off
Отправлено 11 декабря 2013 - 12:14
Мне оплатили разницу, правда не всю, ну и на том спасибо))Всем привет! Работающие мамочки, а вы уже сказали своим работодателям, чтобы оплатили разницу между тем, что положено (4 зп) и тем, что выплатит государство (705тыс)? Как они отреагировали?
Я еще не сказала и у меня 2 работодателя и 2 зп. Никто не сталкивался с такой ситуацией?
#3628 Off
Отправлено 12 декабря 2013 - 10:35
Шолпан, а в чем твой вопрос? у меня было 2 работадателя, так берешь все доки в двойном размере, включая больничный, и все!Круто. Я со своими буду разговаривать ближе к декрету.
Но вот с вопросом по двум работодателям так и не разобралась. Надо в гцвп съездить, наверное.
- Kilka это нравится
#3629 Off
Отправлено 12 декабря 2013 - 11:10
Шолпан, а в чем твой вопрос? у меня было 2 работадателя, так берешь все доки в двойном размере, включая больничный, и все!
Это я понимаю))))
Меня интересует доплата. Сколько каждый из них мне должен доплатить? Государство мне выплатит лишь 705 тысяч, а мои 4 оклада (с 2-х компаний) превышают эту сумму, при этом каждая зп по отдельности такая, что 705 тысяч покрывает. Поэтому каждый из раблотодателей может сказать, что государство покрывает именно их зп.
А мне что делать?
#3631 Off
Отправлено 15 декабря 2013 - 01:57
Еще есть call- центр 1411, где можно задать интересующие вопросы, но мне консультант к сожаленью попалась не айс)) что-то долго консультировалась с коллегами по моему вопросу, затем бубнила что то невнятное, в итоге послала меня разузнать подробнее в гцвп в своем городе)))
- Iguana, Budu_mamoi-samoi-samoi и assem8i это нравится
#3637 Off
Отправлено 06 января 2014 - 15:45
#3638 Off
Отправлено 06 января 2014 - 16:37
Считают среднюю з/п за последние 12 месяцев до выхода в декрет. Месяц выхода в декрет, конкретно сентябрь, в расчет уже не идет.если в декрет уходить в сентябре. Это получается За последние 7 мес.до выхода в декрет могут взять в расчет зп и + 5 мес. до или как?Или последние 7 месяцев работы вообще не берутся в расчет?
Если вы отработали меньше одного года, допустим 8 месяцев, то сумму полученную за весь этот период делят на 12 (месяцев). Таким образом у вас получается средняя з/п за год.
#3639 Off
Отправлено 08 января 2014 - 11:05
Индира, приходит смс обязательно, мне приходило. я взяла у девушки, которая меня оформляла, сотку. и звонила, узнавала, мои доки туда сюда гоняли, и через 2 месяца точно дали.
не всегда приходит смс, бывают сбои. Мне в последний раз не пришло, когда спросила в банке, почему, мэнэджер развел руками, говорит, в базе стоит отметка о получении смс.
Девочки, не знаете, есть уже новая информация по выплатам на 2014 год?
#3640 Off
Отправлено 08 января 2014 - 11:11
а у меня только начнется эта волокита по докам.
А можно подробнее про 4 ЗП и 705 тыс?
Аида, если твои средние 4 зп составят больше, чем 705 тыс, то государство выплатит лишь 705 тыся, остальное должен оплатить работодатель.
Например, если зп. 100 тыс тенге, то 4 зп = 400 тыс. Государство выплатит в полном объеме.
Если зп 300 тыс, то 4 зп = 1200 000. Государство выплатит только 705 тысяч. А разницу должен выплатить работодатель
- Aidoni это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных