Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Весна 2015 года!

Сообщений в теме: 4395

#3601 Off   Julja

Julja

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 марта 2015 - 11:45

У меня все нормально! Признаков только вот никаких нет! Сегодня ночью наш папа возвращается с командировки и думаю наша принцесса не заставит себя долго ждать! Т.к. папа с ней договаривался его дождаться)
Собираюсь сейчас пересмотреть еще раз пакеты в РД, надеюсь ничего не забыла)!
Таня, не слушай ты никого! У тебя будет все по своему!
Динара, точно конец марта у бухов завал, все годовые отчеты до 31-го!
Ятсан, полистай темку пораньше, там Оля скидывала форму справки, она изменилась в этом году, так что сравни со своей, чтобы не переделывать потом!

Приветик. Я тут тоже иногда появляюсь читаю как у вас дела. Времени нет писать. Все время мы на ручках и не хотим спать....Хочу сказать тебе чтобы когда поедешь на роды взяла сразу 2 сумки в родовую и послеродовую. я как дурочка взяла только одну, думала втоую муж на следующий день привезет, а понадобилась она сразу..

• Amelia это нравится

#3602 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015

Отправлено 20 марта 2015 - 11:45

Ятсан, у меня тоже зп в БЦК, они мне объяснили так, что можно и зп карту использовать и комиссий не будет, т.к. ср-ва поступают от ГЦВП. Но лучше посоветовали сделать спец. соц. карту на случай если вдруг какие-то разборки, кредиты, долги, то соц карту заблокировать не смогут! Хоть у меня нет ни кредитов, ни долгов, я все-равно сделала отдельную карту! В БЦК 300 тенге стоит и делают за 5 дней.

#3603 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 марта 2015 - 11:47

Спасибо большое за ответы! начну наверное  с открытия счета в банке.  Сейчас сходила в бугалтерию - говорят что справка за 12 месяцев о зарплате вроде как гораздо дольше действует чем 10 дней.

#3604 Off   Julja

Julja

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 марта 2015 - 11:47

Девочки, а у меня такой вот вопрос возник: Вы когда в декрет уходили, как то проставлялилсь? Стол накрывали? А то я решила накрыть, а мне мои на работе говорят- нафиг я это собралась делать. Вот как то даже не знаю стоит ли теперь накрывать..

Может купить чисто торты? Как то знаю что по офису обычно  отмечают это дело, а в моем коллективе, как то не очень восприняли эту новость. Наверное еще потому что я хочу свою начальницу позвать и коллегу одного. Но начальница у меня клевая. А коллега вот уже сколько времени до работы и с работы на машине возит. Но они их не любят.

Мне кажется что проставляются только когда родишь уже...

#3605 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 марта 2015 - 11:48

Я когда родила, не проставлялась))) Как это сделать то? С грудничком на работу идти?

#3606 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 20 марта 2015 - 11:50

Юля, спасибо за совет! Я все беру с собой сразу, кроме одежды для малышки и себя на выписку.
Ятсан, справка о зп по логике должна быть бессрочная, уже же в ней ничего не изменится) это когда кредит берешь, наверное, смотрят дату...

#3607 Off   Julja

Julja

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 марта 2015 - 11:51

Я когда родила, не проставлялась))) Как это сделать то? С грудничком на работу идти?

Ну мы всех на 40 дней звать будем, отдельно с работы и подруг позову потом, а так мне кажется можно тортик передать через мужа на работу..

#3608 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 20 марта 2015 - 11:54

Какие хорошие у тебя коллеги))

Это значит 2 недели я не смогу подавать на декретные?  О думала все гораздо проще. А тут блин все имеет срок действия . Я уже справку с места работы и о зарплате взяла а они всего лишь 10 дней действует. А впереди праздники. 

Я тоже в народном банке открывала просто сказала что для декретных, нужно было только удостоверение, никаких 800 тенге я не платила. В ГЦВП нужен только номер счета, такую бумажку ты можешь забрать в банке уже через 1-2 дня. Ну вот допустим я подавала на карточку в пятницу, она сказала что в понедельник можно подойти за счетом.

Саша, я тоже читала что должен уже малыш поспокойнее себя вести на этом сроке, типа отдыхать для финального рывка))) Но моему тоже не почем))) Танцует вовсю))) Радует маму, правда спать вообще не дает ночью!

#3609 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 20 марта 2015 - 11:55

Юля, а почему не спите? Колики?

#3610 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 20 марта 2015 - 12:00

О ну более менее ясность ко мне приходит))) Спасибо всем большое за подробные ответы.))

А что касаемо после родов проставляться- я вот тоже думаю, что мне уже не до этого будет.  Да и торты у нас не едят многие. Они больше по каким нибудь бутербродам, салатикам.  Не хочеться чтоб потом торт этот выкинули.

Форму справки о заработной плате мы сравнили, вроде то самое, что Оля скидывала на форум. О!!  пора обедать))) !!

#3611 Off   Julja

Julja

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 марта 2015 - 12:01

Юля, а почему не спите? Колики?

Да не знаю почему укачать не могу только положу он глаза открывает, на руки возьму сиську просит и так по кругу...Муж сразу укладывает так я до вечера молюсь чтоб быстрее пришел...и дни считаем когда моя мама приедет, когда она была у нас все по графику было поел, поспал, она его за 5 мин укачивала, а я никудышная мамка какая то...

#3612 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 20 марта 2015 - 12:03

Юля, привет! А по поводу сумки, я купила на сертификат подарочный недавно специально для роддома и для походов на будущее. а мне сказали что с сумкой не пустят только в пакетах. Так всетаки с сумкой можно?

#3613 Off   Julja

Julja

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 марта 2015 - 12:09

Юля, привет! А по поводу сумки, я купила на сертификат подарочный недавно специально для роддома и для походов на будущее. а мне сказали что с сумкой не пустят только в пакетах. Так всетаки с сумкой можно?

Нет это я образно написала, с пакетами, у меня большой был от мегаспорта, а в нем маленькие моя одежд, сына, и мыломойка и все в одном уместилось и отдельный пакет в родовую

#3614 Off   Джанка

Джанка

Встряхни пыль со своей мечты!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 марта 2015 - 12:11

Девочки пузяки привет!!! Всем хорошего настроения, это Ваше время!!! Ёёёхоу!

Сашуля, за  тобой особенно следу, ой как следуууу! :wink:

• Amelia, Касандра и Ятсан это нравится

#3615 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 20 марта 2015 - 12:13

С сумкой точно не пустят, я просто подошла к женщине которая пакеты на базаре продает попросила у неё самый большой, а она сама у меня спросила что типа мне в роддом что ли? И дала и говорит вот такие все берут туда, ну в итоге у меня в этот все конечно не вместилось хотя он и был самый большой  который бывает вообще, и я взяла ещё средний туда сложила что для родов понадобится и один комплект одежки для малыша а остальное в тот здоровый, думаю и мне так будет удобнее, чем все в одном рыть там.

#3616 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 марта 2015 - 12:20

Да не знаю почему укачать не могу только положу он глаза открывает, на руки возьму сиську просит и так по кругу...Муж сразу укладывает так я до вечера молюсь чтоб быстрее пришел...и дни считаем когда моя мама приедет, когда она была у нас все по графику было поел, поспал, она его за 5 мин укачивала, а я никудышная мамка какая то...

Юля, завязывай, так и до депрессии не далеко.... Нормальная ты мама, мамой же тоже не просто так становятся, этому учатся... Не переживай  и не накручивай себя! Все получится, не сразу, но получится...

У меня мама первого прям вырывала с рук, когда он плакал.. Меня это бесило, я всегда просила, дать мне шанс научится самой успокоить своего малыша. Я отдавала только тогда, когда очень уставала))

И, кстати, это очень хорошо, что муж укладывает, это очень сближает малыша и супруга

Сообщение отредактировал ПаниСтар: 20 марта 2015 - 12:30

#3617 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 20 марта 2015 - 12:25

Юля, ты что!? Конечно, ты хорошая мама! Для своего сынульки самая лучшая!

#3618 Off   Касандра

Касандра

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2009

Отправлено 20 марта 2015 - 12:27

Девчушки,ну болтушки,настрочили целых 2 страницы. Сашуля, с возвращением вашего папика! Ятсан,справка по з/п бессрочная,это только адрес ная 10 дней действует,а по поводу справки с работы можно сходить в ГЦВП,они там дадут образец,что и как должно быть заполнено,если есть сомнения. Карту я тоже открывала отдельную,ничего не платила вообще и выписку по счёту мне дали сразу же,а карту через неделю.
По поводу проводов,я своим на работе покупала тортик и сразу сказала,это за мой уход,все остались очень даже довольны!
Юля,хорошая ты мамочка,просто не подстроились ещё с сынулей друг под друга,скоро освоитесь и все ок будет!
Ну а мы сегодня с сыном тоже по больницам мотались,на прошлой неделе сдавали д-димер и рфмк,пришлось пересдавать сегодня,так как кровь свернулась и результаты не пошли, с 6-и утра на ногах,вот только домой вернулись!

#3619 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 20 марта 2015 - 12:29

Танюша, спасибо! Мы тоже очень рады его возвращению)

#3620 Off   Касандра

Касандра

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2009

Отправлено 20 марта 2015 - 12:36

Вот видишь Сашуль,а ты переживала,дождалась принцесса папика!
У меня муж вообще приколист,спрашивает,ну мне на работе отпуск то когда брать!? Донимал меня вчера весь день! Смешной такой,как будто я знаю,когда его принцессе на свет приспичит родиться!
А ещё на его выходных мы решили в комнате ремонт сделать,я как утка теперь с вещами из одной комнаты в другую таскаюсь!
  • Jakosya и Amelia это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz