Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2015!

Солнечные зайчики

Сообщений в теме: 4004

#3581 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 мая 2015 - 16:01

Мазок - 3 раза, как раз 3-й будет.
УЗИ комплекс при 1-й явке, узи плода - 4 раза, узи - скрининг -1 раз. 6 УЗИ)))
Яна, почему последний раз на прием? Еще же 5 недель..

Аж 3 раза мазок? Не знаю, в прошлый раз насколько помню у меня 2 раза мазок брали+ он еще и какой-то препарат ставил однократно, типа для санирования путей, я же сама собиралась рожать.

Ира, ну вообще это я так поняла ,что последний раз, поскольку Г сказала, что направит в 3й рд уже ( я по прописке к 5му отношусь) , а раз в поликлиниках прием 1 раз в месяц, то, думаю, этот последний...

Честно скажу, я миллион раз пожалела, что не пошла в платную клинику. Не из-за Г, а из-за отношения и времени. Я уже 2 года в декрете и пожалела денег на платное ведение, думала, что за анализы платить незачем, а получилось, что заплатила нервами (((
  • Stasya 2015 это нравится

#3582 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 16:06

Настя, может речь о чем-то другом шла.... больничный дают на 30 неделе. Я за ним приходила вне зависимости от анализов и приема. Прием был у меня в 32 недели. То есть я заранее сказала врачу, что мне нужен больничный, обговорили дату, обычно, чтоб декретные нормально получить говорят надо с 1го числа месяца брать и все- пришла и забрала уже готовый больничный.
  • Stasya 2015 это нравится

#3583 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 мая 2015 - 16:06

Мазок при 1-й явке взяли, потом в 30 недель, последний на 37 неделе..

Я тоже хотела бесплатно наблюдаться, муж отговорил (да и по закону я теперь не могу, так что меня освободили от этой нервотрепки). У меня подружка тоже 2-й раз бесплатно встала, говорит, познала все прелести бесплатной медицины..

Сообщение отредактировал ПаниСтар: 12 мая 2015 - 16:07

#3584 Off   natalka-poltavka

natalka-poltavka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2006

Отправлено 12 мая 2015 - 16:16

А у меня ни разу мазок не брали :blink: Это нормально?

#3585 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 12 мая 2015 - 16:24

Я платно наблюдалась потому что сидеть в очередях меня бы столько с работы не отпустили. А тут я записывалась к врачу на 8 а работа у меня с пол 9 го и получалось что я опаздывала на 15 мин и все было хорошо. И меня и работодателя все устраивало. Никаких очередей не нервотрепок. Когда простыла все процедуры лечебные провели со мной.еще и пол года бесплатно из гинеколог меня наблюдать будит после родов.
Наталька да думаю ниче страшного насчет мазка выделений никаких нет? Ну имею ввиду нездоровых. Меня спрашивали постоянно - если есть выделения говори возьмем мазок. Но у меня не было. Сейчас есть но это шейка уже готовиться.

#3586 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 16:25

Наташа, я думаю это неправильно.. Мазок обязаны взять, мало ли, чтобы малыша не заразить...

#3587 Off   mama Madya

mama Madya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 мая 2015 - 16:54

У меня ни разу мазок не брали.
Для оформления больничного (декретного) нужна справка с места работы.
Девочки,ваши малыши икают в животике ?у меня и старший и сейчас вот малыш икают.как то если честно волнуюсь.читала,чтт при заглатывании ими околоплодных вод они икают.и воды некоторые заглатывают при нехватке кислорода.где бы мне этот кислород взять,только из окна дышу...

#3588 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 17:13

У меня ни разу мазок не брали.
Для оформления больничного (декретного) нужна справка с места работы.
Девочки,ваши малыши икают в животике ?у меня и старший и сейчас вот малыш икают.как то если честно волнуюсь.читала,чтт при заглатывании ими околоплодных вод они икают.и воды некоторые заглатывают при нехватке кислорода.где бы мне этот кислород взять,только из окна дышу...

У меня часто икает. Это да воды заглатывает ребенок. Но это не факт что ему кислорода не хватает. При узи смотрят кровоток и воды и если они в норме то значит нет кислородного голодания. У меня у первого было . Родился с гипоксией но у меня было маловодье и пуповиной был обвит 2 раза и при этом не икал. А у этого все в норме а он икает.
Справка с работы нужна будит при оформлении дородовых в Гцвп а в больницу не надо его нести.

#3589 Off   Zosya

Zosya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2012

Отправлено 12 мая 2015 - 17:14

У меня один раз брали. в след.раз попрошу чтобы проверили.

А откуда информация, что для оформления декретного больничного нужна справка с места работы? Не слышала такого,  и отдел персонала говорит что не надо.

И у меня ляль икает, мне кажется это нормально :)

#3590 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2015

Отправлено 12 мая 2015 - 17:24

Стася зачем в больнице справка с работы????они без всего просто должны выдать тебе больничный. Блин мозг беременный забыла прям все уже. Закон есть с какого периода должны отправить на больничный. Помойму это и есть 30 недель . Вот в 30 недель должна она тебе все выдать.
Мне мазок брали один раз когда на учет вставала больше ни ни.

они говорят, что справку с работы требуют потому, что бывает организацию не правильно напишут, а больничный они якобы переделать не могут, а так в соответствии со справкой и к ним никаких претензий.

Настя, может речь о чем-то другом шла.... больничный дают на 30 неделе. Я за ним приходила вне зависимости от анализов и приема. Прием был у меня в 32 недели. То есть я заранее сказала врачу, что мне нужен больничный, обговорили дату, обычно, чтоб декретные нормально получить говорят надо с 1го числа месяца брать и все- пришла и забрала уже готовый больничный.

ой, ну хорошо. а то непонятно в поликлинике все и спросить там не у кого, каждый день одно и тоже делают, а объяснить не могут или не хотят. точно в бесплатной медицине платишь нервами, я тоже пожалела денег, а теперь всю информацию из интернета, в том числе именно из этого форума. еще и первая беременность вопросов миллион...

если это правило только нашей поликлиники, не буду специально везти справку, если не скажут на чем основывается требование справки, то скажу как приду на прием так и принесу

#3591 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 17:29

Оооо, организацию не правильно они пишут)))) можно же тебя попросить написать правильно, а не гонять на работе по кабинетам...у меня вот , например, было так, что я до декрета уходила в отпуск, а потом сразу после отпуска в декрет. И что надо было бы ехать за справкой. В общем, издевательство. Хотя не удивлюсь, если в каких-то местах и просят такую справку.
У нас вот на работе просят помимо больничного листа, еще и справку ВКК о сроке беременности.
  • Zosya это нравится

#3592 Off   mama Madya

mama Madya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2012

Отправлено 12 мая 2015 - 17:35

У меня часто икает. Это да воды заглатывает ребенок. Но это не факт что ему кислорода не хватает. При узи смотрят кровоток и воды и если они в норме то значит нет кислородного голодания. У меня у первого было . Родился с гипоксией но у меня было маловодье и пуповиной был обвит 2 раза и при этом не икал. А у этого все в норме а он икает.
Справка с работы нужна будит при оформлении дородовых в Гцвп а в больницу не надо его нести.

У моего старшего тоже была гипоксия и тугое двойное обвитие вокруг шеи.
Ну у вас наверное не надо,я полчаса назад разговаривала с врачем,она сказала сказала справка с места работы,потом по ней выписывают б /л.а в Гцвп нужна справка о доходах ,это уже другое.
А вот если малыш начинает активничать,когда мама ест сладкое или пьет,это значит ему нравится или наоборот ?)))

#3593 Off   Zosya

Zosya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2012

Отправлено 12 мая 2015 - 17:39

у меня тоже на работе справку ВКК требуют, мед.сестру уже предупредила что надо сделать. и на всякий случай захвачу справку с места работы, чтобы потом лишний раз не ездить.

#3594 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 12 мая 2015 - 18:02

У  меня мазок только один раз брали при постановки на учет.

#3595 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2015

Отправлено 12 мая 2015 - 18:25

у меня в гос. поликлинике вообще ничего не брали, ни разу на кресло не садили. кровь на вич, рв и группу крови сдала, а так моча и все

#3596 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 18:41

Да да правильно в Гцвп справка о доходах. На работе вкк не требовали у меня. Я вообще попросила в больничном мне срок поменьше указать что бы попозже выйти.хотела побольше поработать.для меня дома каторга сидеть)))
А меня не в зубной не к Лору не к окулисту не отправляли.

#3597 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 19:53

покажусь))

dc1e3545c5dd.jpg

• Tashen'ka, Skromnitsya, Nastionka и 9 другим это нравится

#3598 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 20:51

Ух ты какой пузик большой)))))У меня малюська вообще.
1e0f4798889d.jpg
Это мы.
  • ПаниСтар, Skromnitsya, zhanna_AST и 5 другим это нравится

#3599 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 20:52

Я не знаю, куда он растет))))

#3600 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 20:57

А кого ждете мальчика или девочку?
У меня и с первым маленький был. И в этот раз я одежду для беременных одела в 7 месяцев.
А удобно так что резинка на животе ? У меня если что то на живот упирается сразу брыкаться начинает)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz