До беременности была 74. Теперь 87. При чем до 24 недель у меня вес был 76. А потом очень быстро пошел вверх. Да разгрузочные дни мне тоже сказали сделать. Но я только вчера была на приеме и честно говоря все чего то праздников жду.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Весна 2015 года!
#3588 Off
Отправлено 20 марта 2015 - 04:12
Сообщение отредактировал medvejenka: 20 марта 2015 - 04:15
- Касандра и natalka-poltavka это нравится
#3589 Off
Отправлено 20 марта 2015 - 08:38
#3590 Off
Отправлено 20 марта 2015 - 09:33
Девочки, а у меня такой вот вопрос возник: Вы когда в декрет уходили, как то проставлялилсь? Стол накрывали? А то я решила накрыть, а мне мои на работе говорят- нафиг я это собралась делать. Вот как то даже не знаю стоит ли теперь накрывать..
Может купить чисто торты? Как то знаю что по офису обычно отмечают это дело, а в моем коллективе, как то не очень восприняли эту новость. Наверное еще потому что я хочу свою начальницу позвать и коллегу одного. Но начальница у меня клевая. А коллега вот уже сколько времени до работы и с работы на машине возит. Но они их не любят.
#3591 Off
Отправлено 20 марта 2015 - 09:44
Ятсан, я в последний рабочий день покупала тортики, у нас все нормально восприняли) только проставляться надо за отпуск, а не за роды, это мне так сказала наша юрист (женщина уже в возрасте)
#3592 Off
Отправлено 20 марта 2015 - 10:02
Женя, я того же мнения, у меня 2 знакомые девочки, которые родили шестимесячных детей с весом 1200гр, и это одноплодная беременность. Понятно, что могут быть проблемы, но эти детки спустя время абсолютно ничем не отличаются от своих ровестников.
я уверенна,что у меня все будет хорошо, все анализы в норме, узи в норме, а самое глпвное я просто это знаю. Как твои малыши? Ты грудью кормишь? Они такие сладкие, часто видео пересматриваю! У тебя наверное вся жизнь с ног на голову!
Девчата по поводу стола на работе. Я тоже хотела это сделать, но мои что-то вопротивились, сказали что делать мне нечего. В итоге решили, что мы на наурыз идем к начальнице в гости, закажем суши, я торт и фрукты принесу. Мы очень хорошо общаемся в коллективе, дружим семьями, поэтому потом после родов в любом случае буду звать всех в гости, там уже отметим как полагается.
#3593 Off
Отправлено 20 марта 2015 - 10:02
Если отношения хорошие в коллективе, почему бы не отметится, тем более если есть желание))) Покушают тортики, пожелают легких родов, и спокойно можно уходить в декрет))..
Насчет депрессии, у меня не было. Депрессия наверно у тех, кто очень сильно себя жалеет и себя ставит на первое место, а не детей
#3594 Off
Отправлено 20 марта 2015 - 10:10
Спасибо за ответы! решила по любому отмечать. Тем более я уже 4 литра сока притаранила. Вроде как процесс подготовки пошел)) Да и со свекровью посоветовалась. Она мое решение поддержала. Да и ко всему домой я после родов никого звать не хочу с работы. Объщаемся хорошо, но подругами я их назвать не могу.
#3596 Off
Отправлено 20 марта 2015 - 11:28
Девочки, А вот для начисления декретных нужно же еще счет открывать в банке? А если зарплатная карточка есть ( у нас например в Центр Кредите) То может не нужно в другом банке открывать?
Я тоже интересовалась этим вопросом в банке. Ситуация такая: если ты предоставляешь тот счет, к которому привязана зарплатная карта, то будет комиссия 1%, т.е. если твои декретные 1 млн, то 10 тыс будет комиссия, то же самое с пособием до года, с каждого перечисления 1% комиссия. Меня лично жаба задушила, т.к. у меня декретные больше миллиона и ежемесячные пособия будут на двоих почти 140 тыс, отдавать 10 тыс банку и каждый месяц почти 1500 тенге - жалко. Выход такой, в банке открываешь социальный счет и социальную карту, 800 тенге за открытие, там комиссий не будет, то минус в том, что мобильный банкинг фиг подключишь. Вот так.
Спасибо за ответы! решила по любому отмечать. Тем более я уже 4 литра сока притаранила. Вроде как процесс подготовки пошел)) Да и со свекровью посоветовалась. Она мое решение поддержала. Да и ко всему домой я после родов никого звать не хочу с работы. Объщаемся хорошо, но подругами я их назвать не могу.
в любом случае, делаешь правильно, отметить событие выхода в отпуск надо!
у меня немного другая ситуация, меня очень поддерживали коллеги и во всем шли навстречу - я постоянно моталась в клинику в Астану, меня отпускали, несмотря на постоянный завал на работе, делали мою работу, я почти 2 месяца после эко дома сидела, такую роскошь никому не позволяли, да и всякие там льготы, квартира, премии, сертификаты - это тоже не без участия коллег. Я даже думаю, что крестными моих детей будут мои девчата с работы, хорошие люди, почему бы и нет. Поэтому для них наши двери всегда открыты
#3598 Off
Отправлено 20 марта 2015 - 11:32
социальный счет и социальную карту открывать в каком то конкретном банке надо?? И что для открытия нужно?
я в народном узнавала. Надо удостоверение личности, там заполните бланки и заплатите 800 тенге и все. в течение 2х дней откроют счет, а карта будет готова в течение 2х недель
#3599 Off
Отправлено 20 марта 2015 - 11:36
Какие хорошие у тебя коллеги))
Это значит 2 недели я не смогу подавать на декретные? О думала все гораздо проще. А тут блин все имеет срок действия . Я уже справку с места работы и о зарплате взяла а они всего лишь 10 дней действует. А впереди праздники.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных