Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#3583 Off
Отправлено 07 ноября 2013 - 13:33
у меня вот вопрос к тем, кто в декрете в частности те, кто кто получает эти самые 40% они начисляются тоже с момента рождения? И как проверить эти начисления... посчитала накануне. кажись начислений по потере дохода не было, в бухгалтерии узнавать? Вообще где узнать точные начисления, которые должны быть, а не те что упали на карту?
- Мадина1 это нравится
#3585 Off
Отправлено 07 ноября 2013 - 15:03
Как мне объяснили пособие начислить с даты рождения ребенка, насчет точных начислений мне кажется в гцвп надо узнавать, или позвонить в колл центр 1414, хотя они отправьь звонить в сое гцвп.Да видимо слухи как всегда, муж вчера мне звонит и говорит, что работающие женщины в декретном отпуске будут получать не 40% от ЗП, а все 100%)) я в инете ничего подобного не нашла.
у меня вот вопрос к тем, кто в декрете в частности те, кто кто получает эти самые 40% они начисляются тоже с момента рождения? И как проверить эти начисления... посчитала накануне. кажись начислений по потере дохода не было, в бухгалтерии узнавать? Вообще где узнать точные начисления, которые должны быть, а не те что упали на карту?
Насчет 100 процентов выплаты мое мнение что это коснется тех выплат которые пойдут после утверждения этих поправок, а мы так и останемся со своими 40 проц.
А какие еще начисления по потере дохода это которые за 1 реб 2 реб и т.д?
Мне тоже упало я не могу понять сколько пособие у меня, чтобы рассчитывать
#3588 Off
Отправлено 07 ноября 2013 - 20:29
с января месяца, в целях увеличения демографии))) работающим мамам, будут начислятся пенсионные взносы в 100% размере (можно кредит оформить))))Кто нибудь слышал о том, что с нового года пособие по утере дохода, те что 40% теперь будут начисляться до 100%??
www.strategy2050.kz/ru/news/2381
Сообщение отредактировал Iguana: 07 ноября 2013 - 20:44
- Budu_mamoi-samoi-samoi и Мадина1 это нравится
#3590 Off
Отправлено 08 ноября 2013 - 14:03
Айнура спасибо, ну если утвердят то тока после 1 янв будет известно наверное.Была я сегодня в ГЦВП, на этот мой вопрос ответили отрицательно. указаний не поступало, информации не имеют
а я не поняла а размер пособия какой будет, вообще объясните кто понял по прощес января месяца, в целях увеличения демографии))) работающим мамам, будут начислятся пенсионные взносы в 100% размере (можно кредит оформить))))
www.strategy2050.kz/ru/news/2381
- Skromnitsya это нравится
#3591 Off
Отправлено 08 ноября 2013 - 15:04
если сейчас вы получаете на первого Ре 9тыщ, с них в пенсинный фонд падает 900т.
а с января месяца в пенсионный фонд будет перечислятся 10% сумма вашего оклада. т.е. если ваша з/п официально 100тыщ и с них удерживали 10.000, эту сумму и будут перечислЯть с нового года (по крайней мере обещают)
- Budu_mamoi-samoi-samoi и Мадина1 это нравится
#3592 Off
Отправлено 08 ноября 2013 - 15:29
Спасибо я поняласумма пособий останется прежней.
если сейчас вы получаете на первого Ре 9тыщ, с них в пенсинный фонд падает 900т.
а с января месяца в пенсионный фонд будет перечислятся 10% сумма вашего оклада. т.е. если ваша з/п официально 100тыщ и с них удерживали 10.000, эту сумму и будут перечислЯть с нового года (по крайней мере обещают)
#3594 Off
Отправлено 08 ноября 2013 - 15:52
в чём фишка?
взято отсюда http://www.strategy2...kz/ru/news/2381По словам министра, это нововведение, в первую очередь, направлено на увеличение пенсионных накоплений работающих женщин в период отпуска по уходу за ребенком до одного года и на достижение адекватного уровня пенсионного обеспечения.
- Мадина1 это нравится
#3596 Off
Отправлено 08 ноября 2013 - 16:30
добрый день, а можете мне тоже скинуть, очень хочется подсчитать, ато скоро уже идти оформлять и никак не пойму как счиатать и высчитывать... буду очень вам благодарна: aisulu.nam@gmail.comможет кому нужен файл авторасчета по пособиям в Excel, хотела сюда выложить, но что-то не получается, пишите e-mail пришлю
#3600 Off
Отправлено 09 ноября 2013 - 22:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных