Пекла на свой День рождения. Удивило, насколько просто и быстро его делать! Итак,
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Тесто:
сгущенка - 1 б (380-400 г) и яйца - 2 шт взбиваем венчиком до однородности, миксер не нужен. Мука - 1 ст. (160 г) и разрыхлитель - 15 г (1 пачка, 1 ст.л.) через сито всыпаем к сгущенке, перемешиваем. Дать постоять минут 10-15.
На листе хорошей бумаги для выпечки (у меня была плохая, к ней прилипло и это меня огорчило, так что либо силиконовый коврик, либо очень хорошая бумага, на форумах советуют фрекен бок) рисуем круг диаметром 24-26 см. На него выкладываем две столовых ложки теста и размазываем его по диаметру. тонкая лепешка! При выпекании поднимается раза в два. У меня вышло 5 лепешек. Ставим в разогретую духовку на 5 минут. Корж должен остаться светлым. Проверить готовность просто - пальчиком в него ткнули, если не прилип, значит, пора доставать. Снимаем сразу бумагу! Выкладываем на полотенце и выпекаем остальные коржи.
Крем. В правильном рецепте 400 мл сливок и полстакана сахарной пудры. Сливки стоят дорого у нас. пошла и купила наисвежайшую домашнюю сметану. взбила ее с сахаром (лучше все же взбивать с пудрой, так как у меня крупинки сахара еще не растворились, а крем уже был как масло, разбавила в итоге стаканом молока!!!, чтоб он был пожиже). Ну и обмазать щедро кремом коржи и верх и боковины торта. Украссить сверху по своему вкусу. Я не заморачивалась. оставить торт на ночь в холодильнике. Это очень простой, но сочный, нежный, сладкий тортик!!!
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 30 октября 2015 - 17:47