Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Физическое наказание как способ воспитания?
#345 Off
Отправлено 24 марта 2014 - 19:43
Жуть.а муж и попе может шлепнуть и по рукам ) с папой же золотой ребенок)
Еще одна красавица вырастет на все согласная, чтобы только по ручкам не били. "Золотая" будущая жена.
Как же не жалко то, свое, родное, девочка маленькая. По ручкам.
Папа пусть если хочет, дадим ему шанс самому вырасти, а вам стоит защищать дочку, раз уж задумались об этом. Неужели нигде не екает, чисто по бабьи, что так не дело?
- MamaZaya это нравится
#346 Off
Отправлено 24 марта 2014 - 20:10
За что мне должно быть жалко ребенка? Ее что избивают или ремнем лупят?))) Что за кидание в крайности, залезла в розетку, слегка получила по рукам, все больше не лезет
и не в вашем праве рассуждать кто вырастет с моего ребенка, что за манера считать себя везде и во всем правой
- много мама и Vishnya это нравится
#347 Off
Отправлено 24 марта 2014 - 20:26
Что хочу - то и говорю, я не у Вас в гостях, а на форуме.
Можете порассуждать и о моих детях.
Вы ровесница одного моего сына. Но по вам я не делаю выводы о всем поколении. Потому-что мой находится в среде, где не затыкают учителей и его жена даст ему в глаз, если он хлопнет по попе мою внучку. А я подойду и добавлю. Он будет возмущаться, типо Вас, но задумается. И за это я ручаюсь. За ошибки их, не могу, тоже наделают до кучи, но они у меня умеют слушать. А Вы? Ну не меня. Кого-нибудь вообще? Где написано, кто сказал из психологов или педагогов, что это нормально физически наказывать?
- Anel, Geritta, Skromnitsya и 5 другим это нравится
#348 Off
Отправлено 24 марта 2014 - 21:01
У нас на днях были наши друзья, которые только что приехали из Казахстана, у них младшему 5 лет, и он нам рассказал, что говорили им в детском саду:
чтобы дети ели аккуратнее и не роняли крошки на пол, воспитательница (у меня в данном случае язык не поворачивается ее так назвать, воспиталка) говорит: будете есть как свиньи, будете языком полы у меня вылизывать!
Ноу комментс.
Мы с мамой этого ребенка вообще в осадок выпали, она раньше этого не знала.
Я не могу представить, чтобы моей крошечке, моей девочке какая-то невоспитанная идиотка так говорила! А это ведь вполне традиционный способ "воспитания", т.е. поведения ПЕДАГОГОВ в госсадах (даже хороших, даже за деньги).
А сколького мы не знаем? С детства унижают детей.
- Cake, Ракша, Йоженька и 2 другим это нравится
#349 Off
Отправлено 24 марта 2014 - 21:09
От 0 до 20 моих лет мы жили в другом районе, где окна нашей квартиры выходили на детский сад. Кстати в этот сад я сейчас вожу своего ребенка))) но с момента этого случая прошло почти 25 лет.
У каждой группы, как известно, есть своя территория с верандой. Одни малец, пошел блуждать за ее пределы. За что озлобленная воспитательница ему прокричала: "Еще раз выйдешь за территорию группы, ноги выдерну - спички вставлю!"
Запало мне это, до сих пор помню. И садов боюсь... кто знает, что там? за закрытыми дверями...
Тема физического наказания часто поднималась на этом форуме. Я, как правило, не лезла. У самой был период, когда на ребенка сильно-сильно кричала. Стыжусь.а муж и попе может шлепнуть и по рукам )
Легко судить других, поэтому не лезла.
Но мужа бы удавила своими руками даже за повышенный на ребенка голос, на девочку. Кстати так ему и говорила в период нашей совместной жизни. "Я - имею право "наказывать" (это слово не нужно понимать буквально) своего ребенка, ты - не имеешь права ни на что в отношении ее, только потому, что она девочка".
Сообщение отредактировал Йоженька: 24 марта 2014 - 21:13
- Anel, Cake, Lulita и 3 другим это нравится
#350 Off
Отправлено 24 марта 2014 - 21:18
Хотя, наверное, в более старшем возрасте (ребенка) - это будет даже нужно. Посмотрим...
#351 Off
Отправлено 24 марта 2014 - 23:14
Никто не говорит что ребенка избивают ведь, я сама против битья, категорически против, и даже влезла в семью ученика, который приходил с синяками, не смогла я промолчать, хотя и директор грозился увольнениями) Каждые выходные потом навещала, и проверяла, и милицию приобщила и органы опеки...!!
Наша малышка даже не плачет никогда, она понимает все, шлепки эти бывают очень редко, и то за конкретные, опасные для жизни шалости..!!
Мужу в глаз дать не могу, как минимум потому что уважаю его и его мнение, он такой же папа как я мама, и любит дочку не меньше, и просто боится за нее, опять таки я ему выговариваю все это, сама педагог и психологию изучала, и все понимаю прекрасно))
И не надо из меня делать деспота, и барана, который уперся рогами и никого и ничего не слушает, ваше мнение мне тоже очень важно, иначе бы тут не сидела, к чему эта непонятная агрессия,..
- Cake, Женственная и Vishnya это нравится
#354 Off
Отправлено 25 марта 2014 - 22:28
Мы с дочей недавно были свидетелями отвратительной сцены. Все происходило в детской поликлинике. Я сидела в очереди, а доча носилась по коридору с остальными детишками. И тут, одна мама отлавливает своего ребеночка, бегущего по коридору и пытается снять с ребенки кофту. Ребенок вырывается (ему на вид года два), пытается идти к остальным детишкам. Маманя рассвирипев, что ребенок не слушается силой тянет кофту с ребенка. Ребенок плачет, но отбрыкивается. И тут, эта самая мамашка оттащила ребенка в угол и начала бить! Представляете, не шлепать, а бить . Ребенок начинает биться в истерике, а мамаша бъет его еще больше и приговаривает: "Что же ты меня позоришь". Била она его и по рукам и по спине и по попе с такой силой и злостью! Потом, видимо забыв из за чего собственно весь сыр бор, выпустила ребенка и уселась на банкетку. Ребенок проплакавшись пришел к маме пожалеться, подошел к ней и тянул рученки. Так, мамашка стала его отпихивать, кричать, что не любит его больше, что он ей не нужен, чем вызвала очередную волну истерики.
Чем закончилась история не знаю, т.к. подошла наша очередь идти к врачу.
Честно говоря я в шоке, неужели таким методом правильно добиваться послушания?
ужасно....... слов нет............
я считаю, что нельзя говорить ребенку, что не любишь его........... еще и после того, как избила.
У меня аж ком в горле........
на днях стала свидетельнице ужасной (с моей точки зрения) сцены. ребенок дошкольник кушал и опрокинул тарелку, все содержимое которой вывалилось на пол и на ковер. и его отец вскочил, начал орать, да такие маты закрутил на своего сына, что я аж растерялась. я не знала как реагировать: мальчиком почти никто не занимается, так сказать планово, тем более отец - всегда от него отмахивается, а у ребенка щас возраст такой, все хочет знать, постоянно что-то спрашивает, а в ответ от папы своего слышит: иди к матери. и вот он роняет тарелку и в очередной раз слышит вопли отца: ты бестолочь, руки из ...опы растут, ну и дальше такие слова - жуткие просто.
бить он его тогда не стал, видимо, постеснялся нас. муж мой вышел из-за стола, я сидела и не знала как реагировать. моя политика - невмешательства в чужую семью. как вы его воспитываете - ваше дело. но тот случай до сих пор перед глазами. я лишь попыталась успокоить разъяренного (по другому и не скажешь) отца (которой, по большому счету, выместил свою агрессию, озлобленность на неудавшуюся жизнь и бесполезный день на свое чадо), сказав, что то вроде - ну не смертельно же, ладно, не кричи... в ответ услышала: у него всегда так, он вечно все переворачивает, не умеет ничего делать нормлаьно....
оптяь же я не сторонник порицания взрослых людей (родителей) на глазах детей, но в ответ на его тираду вновь, при ребенке, возразила: а кто его учил тому, как надо нормально?
инцидент замяли. мальчик пошел плакать в другую комнату. через несколько минут подошел к отцу: можно я в компьютер поиграю? можно? можно? можно? это свое "можно" он повторял пока папаша его не соизволил обратиь внимание на сына. это такое унижение для детки!
короче я в шоке. я сюда написала - выговориться. потому как мне до сих пор не по себе. а каково должно быть ребенку? ведь он постоянно слышит и видит к себе такое отношение...
тоже ужасная история...
Неужели родители не понимают, что они сами унижают своих детей? Что будет с их самооценкой???
#355 Off
Отправлено 25 марта 2014 - 23:22
тоже ужасная история...
Неужели родители не понимают, что они сами унижают своих детей? Что будет с их самооценкой???
Да самый ужас ужасный в том, что необязательно доводить до таких патовых ситуаций, чтобы уничтожить самооценку ребенка. Можно и словами, без рукоприкладства....
#356 Off
Отправлено 25 марта 2014 - 23:36
А может, просто нужно любить своего ребенка? Я серьезно. Не так любить, как обычно, типа мой же - куда денусь - буду любить.
А по настоящему, любить, восхищаться.
Я вроде рассказывала, но повторюсь. У моей тети 3 сына. Старшие двое (28 и 20 лет) воспитывались, как мы все. Обычное такое советское воспитание. Не били их, но ругали, наказывали. Без унижений.
А вот младшего сына они с мужем чуть ли не боготворят. Все ему можно, никто его даже не ругает.
Так вот. Двое старших - обычные такие дети.
А младший - умничка-умничка! ттт
И первые места по дзюдо занимает и в школе на одни 5-ки и в книгу самых одаренных детей (ну что-то типа такого книга называется) Казахстана попал (без блата). И ребенок ласковый и родителей слушается. Капризы, наверняка, были, но в целом он очень сильно отличается от своих братьев.
Я так думаю, что такое их отношение к сыну (им было под 40, когда он родился) определило его отношение к самому себе и к миру в целом.
Когда я в очередной раз злюсь на ребенка из-за чего-нибудь, я себя одергиваю и вспоминаю свою тетю. Я ведь тоже хочу, чтобы мой ребенок рос без комплексов, без вбитого ложного чувства вины. Хочу, чтобы рос полноценной личностью.
А унижения (словом или рукоприкладством) такому развитию ребенка не способствуют.
- Marta, Cake, Geritta и 6 другим это нравится
#357 Off
Отправлено 25 марта 2014 - 23:57
Но меня бесит когда ребенок в гостях или в общественном месте буквально стоит на ушах, лазиет абсолютно везде, все трогает, не существует понятия взрослый, твоё/моё. На что родители преспокойно комментируют "мы ему все разрешаем и позволяем до определенного возраста"
Вот это по-моему не воспитание, ребенок с детства должен знать что такое уважение к старшим и хорошие манеры.
#358 Off
Отправлено 26 марта 2014 - 00:46
Так, может, ему хорошая взбучка не помешала бы? Может, когда в первый раз утащил добро из дома надо было ремнем? Пряник хорош только в паре с кнутом. Только кнут, на мой взгляд должен быть адекватным. Дабы не искалечить своего ребенка (морально).
Полагаю, наказывать нужно, но подходить к этому вопросу разумно. Без рукоприкладства, если можно.
Воспитание - сложная штука.
Надо будет с тетей пообщаться на тему, как воспитывать ребенка))))))
- Cake и Vishnya это нравится
#359 Off
Отправлено 27 марта 2014 - 08:32
"Кладет" на мать, жену, детей. В общем, кошмар. Это в двух словах, а в реале - словами не описать.
Так, может, ему хорошая взбучка не помешала бы? Может, когда в первый раз утащил добро из дома надо было ремнем? Пряник хорош только в паре с кнутом. Только кнут, на мой взгляд должен быть адекватным. Дабы не искалечить своего ребенка (морально).
Смысл бить, когда ребенок из дома золото уносит? Тут, во-первых, явно серьезные проблемы и воспитывать раньше надо начинать, не когда уносит. А после того, как вынес - и подавно бесполезно, только дальше спровоцирует, как снежный ком.
Воспитание - сложная штука, согласна с Вами полностью. И кнут и пряник - уже давно не работают. Изжившие себя методики, потому что построены по принципу собак Павлова - условные и безусловные рефлексы. А у человека, кроме рефлексов, есть еще ИНТЕЛЛЕКТ! И это надо учитывать в воспитании.
На том же примере - будешь бить животное за то, что выносит что-то из дома, выносить не будет (рефлекс сформируется). Будешь бить человека - может и не будет (но сам маньяком станет, потому что психические процессы в мозгу сломаны), а может придумает более изощренные способы (как выносить, чтобы не видно было), а может пойдет органы продавать (если деньги нужны были на наркоту, например), а может... В-общем, до чего додумается. Так что имхо воспитание как раз именно в том, чтобы работать над тем, до чего твой ребенок может додуматься.
Сообщение отредактировал Geritta: 27 марта 2014 - 08:39
- Cake, Skromnitsya, Lulita и 2 другим это нравится
#360 Off
Отправлено 27 марта 2014 - 09:33
Каждый ребенок нуждается в ограничениях-не трогать спички,не вставать на подоконник,не брать острые предметы,не лезть в розетки,не портить вещи,не бегать по дороге и тд... Это все несет вред здоровью и опасность жизни. Так же и моральные стороны-косвенно несут опасность его моральному здоровью,адаптации в социуме.
По своему опыту могу сказать-крики,шлепки идут от собственной неспособности сдержать эмоции,слишком больших ожиданий от ребенка. Деть двух лет опрокинул тарелку на пол-ну что он за поросенок??? Он что,не понимает,что вертеться за столом нельзя???!! А я ему говорила!!! И подзатыльник ему отвесить-это легче всего. А сказать что,вот видишь ,баловался и разбил тарелку. Вместе собрать мусор,сделать расстроеное лицо,ребенок отреагирует и сделает выводы.
- Cake, Geritta, Skromnitsya и 9 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)