Ну уломала

Да он как-то сам видимо, не понял как попал на роды. Я когда собирала сумку в роддом, ну советуешься же что взять. Ну за одно и ему пакет собирала, с ним же советуясь... типа, так, ты что наденешь футболку? Рубашку? А, хирургический костюм. А, ну ладно. Тебе какие тапочки положить эти или вот эти? С работы возьмешь, ну ладно. Сколько взять бутылок воды? 1,2,3 ? Как 2 бутылки, а ты, что ли пить не будешь??? Так, сигарет тебе побольше чтоб стресс во время схваток снимал ну дальше, кушать брать? печеньками и яблоками ты не наешься. Может бутербродики наделать? Он "боюсь я там забуду ваще как есть!" и тАкие глаза

ну и т.д. Ну так говорила как дышать, показывала, спрашивала... говорю не забудь как надо дышать. Он:"а зачем мне это?" я говорю, как зачем? Если я начну тупить... :)
В общем хитростью, но без обмана.
Тань, конечно, они все боятся! Мы хоть теоретически подкованы, а они? Толком нифига не знают, также боятся неизвестности, боли, за тебя, за ребенка, наверно, сами боятся, что упадут в обморок
Своего про это спрашиваю

говорю, смотри, упадешь, ничего страшного, но никто тебя поднимать не будет

(Видишь, Тань, мой то врач, роды видел в реале! Думала проще будет, а оказалось, что нет. говорит одно дело на практике стоять и видеть это, совсем другое дело, когда родная жена рожает и мучается от боли, и не знаешь, чем ей помочь. Ну я тут тоже не растерялась

)как не знаешь чем помочь? Морально! Духовно! Элементарно, врача позвать? Массаж сделать? Стакан воды подать, в конце концов...
Наши родственники разделились на 2 дагеря. Одни за, другие против. Против была и свекровь (она в свое время АГ работала) говорит, нечего ему там делать, там и писиются, и какаются, зачем это ему видеть?)Так можно же и с другой стороны стоять и не смотреть

Я вообще-то этогоне хотела. В общем, мы решили с мужем, что он обязательно будет на схватках, а на роды, я говорю ему, что сама не пущу. По ситуации, короче. Так и произошло, на схватках он был со мной, а потом меня увезли на операцию. Потом спрашиваю, если бы так рожала, остался бы? Говорит, что конечно остался бы! Ты бы одна не справилась!

Я: "а второго вместе будем рожать?" он:"конечно!!!" (да стакими глазами и интонацией, как будто само собой разумеющееся, а я тут чето не то ляпнула )

Посморим...
В общем, Тань, попробуй откровенно поговорить, может он сам там тайно хочет. А ты на кнопочки нажимай. КАК? Ты не увидишь появление своего сына? А вдруг потом жалеть будешь??? Ну в общем, смотри, ты же его лучше знаешь. (Главное, чтоб у него не было заморочек, та счет партнерских родов. Есть же мужики, которые это ваще не принимают и не понимаеют. Если он из таких, тогда не настаивай). Мой вот даже на узи со мной не ходил, не понимал этого, я на него была в обиде страшной. Он: Ну, что все, что ли мужья ходят??? Я плачу, .. всеЕЕЕ!!! Ыыыы... вот если, не пойдешь со мной на роды, никогда тебе этого не прощу... ЫЫыыыы.... ну это в состоянии аффекта