Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

УЗИ плода

Сообщений в теме: 551

#341 Off   Evohka

Evohka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 июня 2009 - 11:08

Меня тоже очень интересует этот вопрос. Мне на первом УЗИ, в 13 недель, сказали, что будет мальчик. Когда я удивилась, сказав, что была уверена, что будет девочка, мне мальчишечье достоинство увеличили на весь экран. Казалось бы сомнений быть не должно, но я всё равно сомневаюсь, срок, ведь, был очень маленький. А на втором УЗИ мой стеснительный ребёночек скрестил ножки и ничего не показал.

Мне на первом УЗИ тоже сказали, что будет мужчина и даже показали почему так считают. А вот на втором УЗИ делала другая "тетенька", которая малышику сразу же не понравилась и он даже поначалу не хотел к ней поворачиваться, а потом когда повернулся скрестил ножки. Но "тетенька" была слегка подслеповата, а малипусик расшиперил ножки всего как мне показалось на секундочку, зато "тетя" тут же высказала свое мнение по полу ребенка - девочка. Поэтому я теперь даже не знаю, кого мы с мужем так сильно ждем, хотя для нас абсолютно не имеет значения пол, главное чтобы малыш здоровым был.
А вообще я поняла, что от того, кто смотрит ребенка тоже очень многое зависит, потому что на первом УЗИ нам целое представление :confused: малыш показал и узистке он очень доверял и по всей видимости хотел перед ней похвастаться какой он у нас замечательный. А вторая ему сразу не понравилась, вот он не общался и стеснялся ко всему прочему.

#342 Off   Galcha

Galcha

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 июля 2009 - 12:53

По узи мне рожать 19 августа,а по шевелению 27 июля...Так когда же все-таки примерно ожидать?

#343 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 03 июля 2009 - 13:16

По узи мне рожать 19 августа,а по шевелению 27 июля...Так когда же все-таки примерно ожидать?

по шевелению??? плода, вы имеете в виду? это как ? :icon_confused:
обычно АГ ставит ПДР по последним месячным, а узи ориентируется на размеры плода.

#344 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 03 июля 2009 - 15:22

по шевелению??? плода, вы имеете в виду? это как ? :wink:
обычно АГ ставит ПДР по последним месячным, а узи ориентируется на размеры плода.

у врачей есть еще один метод определения ПДР - от первого шевеления... но по-моему, это необъективно, потому что худенькие чувствуют раньше, полненькие - попозже... но в обменке обязательно записывают дату первого шевеления, хотя тоже - я например не могла сказать точно дату - перед тем, как точно поняла, что это шевеления, некоторое время сомневалась и прислушивалась к себе - может "кишки деруцца"))

#345 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 07 июля 2009 - 16:39

интересно )) если я 1й раз почувствовала шевеления в 17 недель, что это значит? ))) когда рожу то? ))

Девочки, кто был на узи на сроке 36-37 недель?
как там малыши выглядят, так интересно! ))

#346 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 07 июля 2009 - 17:33

интересно )) если я 1й раз почувствовала шевеления в 17 недель, что это значит? ))) когда рожу то? ))

Девочки, кто был на узи на сроке 36-37 недель?
как там малыши выглядят, так интересно! ))

а я на 16.. )))) и от этого 16-я неделя не стала ни 20-й - а в книжках пишут, что первородящие - в 20 недель чувствуют.., так что метод необъективный, беспонтовый :wink:

#347 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 июля 2009 - 13:55

мы были недавно помоему 35-36 нед. Сейчас самое прикольное было что мой муж с Ольгой юрьевной рассматривали на кого все таки похожа наша малышка :hi-hi: и уже точно нам показали пол да так четко что думаю ошибится уже невозможно :hi-hi:

#348 Off   Ягодка

Ягодка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 июля 2009 - 08:27

Я ходила на УЗИ 2 раза. 1 раз когда только забеременела, чтобы убедиться что все нормально и беременность маточная. Ходила к Жунусовой в Диагностический Центр на Ауэзова/Джамбула. Я про неё узнала еще до беременности, когда меня к ней моя гинекологиня отправляла еще когда я только к беременности готовилась, смотрели как созревает яйцеклетка. Так вот я про неё и от врача своего, и от женщин в очереди много чего хорошего слышала. Мне она в принципе понравилась, строгая такая, но... она какая-то дистанцированная что ли, ничего не объясняет, только если расспрашиваешь, тогда можно выудить у неё пару слов. Жунусова не через кассу взяла 1000 тг. Я уже вечером пришла, часов 17:30 было где-то. Говорят, что она очень хорошо диагностирует, и правильно всякие отклонения находит.

А второй раз я ходила в центр ЭКО (на Космонавтов/ Толеби) к Рудневой. Тогда срок поставили 9-10 недель, это по идее должно было быть первое плановое УЗИ. Вот она мне о-о-чень понравилась.
Такая вся мягкая, улыбчивая, дружелюбная. С дитенком разговаривает, показывает все. Развернула ко мне экран и говорит: "Вот смотри, это ручки, это ножки..." и все видно, и все понятно. В общем по ощущениям и впечатлениям мне очень-очень понравилось. Прием стоит 2500 тг.
Я уж не знаю какой Руднева специалист, не нашла что-то про неё на форумах, но судя по тому, что записывали меня на прием к неё за 2 недели до нужной даты, наверное хороший :)
Если кто про Рудневу слышал, напишите, плиз, а то я вот думаю на 18 неделе к ней идти, или к Дудко?

#349 Off   Lesik

Lesik

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-09-2009

Отправлено 25 июля 2009 - 16:07

а я на 16.. )))) и от этого 16-я неделя не стала ни 20-й - а в книжках пишут, что первородящие - в 20 недель чувствуют.., так что метод необъективный, беспонтовый :m&b:

Я вот тоже в 16 почувствовала первое шевеление...Хотя первородящая...

#350 Off   Nuta

Nuta

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2010

Отправлено 13 декабря 2009 - 12:56

в клиника "Аланда" вообще классно делают.такое удовольствие стоит 6000.если интересует могу телефончик дать

Можно хоть как-то взглянуть на качество снимков УЗИ в "Аланда", если есть такая возможность, пришлите мне хоть одну Изображение ... Я из Караганды и тоже собираюсь в эту клинику, но до этого делала в роддоме УЗИ и теперь хотелось бы посмотреть на разницу Изображение ....

#351 Off   Nysik

Nysik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 24 декабря 2009 - 10:16

ASVETA2003 не подскажете его телефончик, а то я вот очень много про него слышала, но никто не смог вспомнить телефон, а только объясняли где его частный кабинет распологается.

Центр узи Ембергенова, тел. 376-33-97, 328-50-42
слышала о нем много хорошего,вот и пошла записалась... а вот когда сказала своей АГ что хочу сделать 3Д узи она мне его же и посоветовала...
думаю такой специалист как он не ошибается :icon_confused:

#352 Off   aikonai

aikonai

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010

Отправлено 14 февраля 2010 - 22:29

привет всем.
через недельку-полторы собираюсь на плановое УЗИ в 22 недели
хотели с мужем, вдвоем. уж не терптся ему посмотреть на малыша :confused:
хотели на 3Д, но АГ говорит, что 3Д только после 30 недели... :(
посоветуйте, куда можно пойти, чтобы и УЗист был грамотный, разговорчивый и чтобы с мужем было комфорно пристутствовать, может кто уже ходил парами на "встречу" с малышом :)
спасибо заранее.

#353 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 15 февраля 2010 - 12:17

привет всем.
хотели с мужем, вдвоем. уж не терптся ему посмотреть на малыша :icon_confused:
посоветуйте, куда можно пойти, чтобы и УЗист был грамотный, разговорчивый и чтобы с мужем было комфорно пристутствовать, может кто уже ходил парами на "встречу" с малышом :)
спасибо заранее.

Я была у Ембергенова Али Шапетовича, мне оч понравилось. даже мой вечно недовольный нашей медициной муж вышел в восторге. зД он по-моему с 24 недели делает.

#354 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 15 февраля 2010 - 13:14

привет всем.
хотели с мужем, вдвоем. уж не терптся ему посмотреть на малыша :icon_confused:
спасибо заранее.

Если ты с Алматы то на развилке есть м.ц. "Сункар". Нам там очень нравиться. УЗИ делали там 3 раза, фото хорошие все рассказали и показали. Там отдельно стоит телевизор. Дают ве размеры плода и все понятно. Врачи УЗИ все хорошие.

#355 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 13:34

Я расскажу про УЗИ в центре планирования семьи в поликлинике нет спец. и отправили туда: УЗИ платное ребенка я не видела, ничего мне не сказали. Я слышала только размеры которые говорились медсестре. И когда все закончилось мне сказали что все норм. Я спросила Вы хоть скажите кто там? Вот так за что платишь? Делаю я УЗИ в "Сункаре" мне очень нравится :ai-ai: стоит 1500 все рссказали и показали. Сердце послушали, личико :hi-hi: приблизили, все органы проверили. :icon_confused:

#356 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 15 февраля 2010 - 13:43

Кто-нибудь может посоветовать хорошего специалиста по УЗИ из Астаны? :icon_confused:

#357 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 12:06

Расскажу про наши УЗИ на КОТОРЫх мы видели ребенка. 15-16 нед. делали просто для себя. Пока смотрели все органы одна нога была согнута, вторая прямая. Дошли до пола, ноги скрестил...24-25 нед. ноги были опять скрещ. но вроде рассмотрели мальчика. Но что я обратила внимания врач посмотр. личико, потом опять что то др. и когда снова начала см. лицо он закрыл его ладошкой. Мне так стало его жалко, скорей всего им эти процедуры и правда не приятны.

#358 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 17 февраля 2010 - 16:09

а кто нибудь в Центре молекулярной медицины проходил доплер? а то интересует сколько и у кого лучше делать, так как моя АГ отправляет только туда, говорит что в Сункаре типо все ерунда и она им не доверяет. Но я не знаю я УЗИ предыдущие делала в UWHX и 2 в сункаре, мне понравилось

#359 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 17 февраля 2010 - 16:35

aspera, Танюля из нашей темки (ПДР зима 2009-2010) делала узи+доплер в ЦММ. Ей очень понравилось, она говорит, что узист там ученик Ембергенова!!! Ты с Tanulya спишись!!! Она все скажет!!! Или у нас в темке на странице так 100 поищи. Она там все писала!!! А вообще, я в ЦММ на курсы по подготовке к родам ходила и мне там очень понравилось!!!

#360 Off   Мари_2010

Мари_2010

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-03-1990

Отправлено 22 февраля 2010 - 17:58

Делаю я УЗИ в "Сункаре" мне очень нравится :hi-hi: стоит 1500 все рссказали и показали. Сердце послушали, личико =( приблизили, все органы проверили. :confused:

А у кого именно в "Сункаре"? У Ким, Фатхутдиновой или ещё кого-то? И на каком сроке? Там 3D или простое?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz