Перейти к содержимому

Фотография

Гражданский брак

Сообщений в теме: 356

#341 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 декабря 2012 - 18:59

Точно)) До года не разводят.

#342 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 декабря 2012 - 19:22

как потом Вы будете ребенку объяснять почему его папа усыновил?

а у ребенка возникнут вопросы???? Откуда он, простите, об этом узнает.? Я это вот о чем. Дейсвительно, раньше такой закон существовал. У моей подруги сын был рожден в 1996 году в ГБ, и родной отец его усыновлял сразу после рождения. Никаких документов об этой процедуре у них нет, окромя свидетельства о рождении ребенка, в котором вписан его РОДНОЙ отец. А объявлть ребенку о том, как происходили юридические процедуры вовсе не обязательно. Ну, а сейчас эта процедура упрощена на столько, что вобще не должна никого парить:)

#343 Off   moka4ino

moka4ino

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-2012

Отправлено 15 декабря 2012 - 16:45

как потом Вы будете ребенку объяснять почему его папа усыновил?

а почему я должна объяснять? сейчас делают акт установления отцовства. и свидетельство о рождении выдают уже на папину фамилию.

у меня свековь рожала 10 лет назад дочку, ну выписали ее из роддома с бумажкой дочка на ее фамилии, отчество отца. в графе отец был отец а не прочерк... через день он пошел и переделал дочку на себя. а ту бумажку они просто так на память сохранили. кстати они были обвенчаны на тот момент, а расписались буквально пару лет назад.
я вообще не понимаю этих реальных совковых убеждений, что ребенок только в браке должен быть. вот как на предыдущих страницах писали - а не стыдно будет с животом идти в загс??? вот я честно не хочу расписываться именно поэтому, чтобы потом мне никто не сказал, что я его силой затащила, и вообще он на мне женился по залету. да пофиг мне! женится. не женится! главное - это чувства которые вы испытываете друг к другу, уважение, любовь.
кроме юридических прав на совместно нажитое имущество у меня нет никаких оснований. а нафига оно мне???? я в своем муже уверена. и если что-то не дай Бог(тьфу тьфу тьфу) я знаю, что он своего сына ни-за-что не бросит! а себя я и сама прокормить смогу. и вообще девушки, где вера в приличных, порядочных мужиков? неужели все так плохо??? хотите - женитесь, разводитесь, опять женитесь...чего вы так паникуете из-за того, что другим людям хорошо вместе и без всяких бумажек, одинаковых фамилий и прочей ерунды??? зачем вы пытаетесь навязать нам, свободно живущим, что без бумажки я букашка???

Сообщение отредактировал moka4ino: 15 декабря 2012 - 17:00

#344 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 15 декабря 2012 - 17:05

ничего я никому не пытаюсь навязать, просто выражаю свою точку зрения. И совковые убеждения тут не причем. каждому своё!!!

#345 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 17 декабря 2012 - 13:32

У моей подруги сын был рожден в 1996 году в ГБ, и родной отец его усыновлял сразу после рождения. Никаких документов об этой процедуре у них нет, окромя свидетельства о рождении ребенка, в котором вписан его РОДНОЙ отец.

У меня, как известно, дочь тоже рождена в ГБ и в 96 году))) Усыновления не было. Есть бумага, называется "Акт об установлении отцовства", которую выдали после заполнения заявления вместе со свидетельством, и обычное свидетельство о рождении с папой и мамой. Уже не раз замечала ,что в разных городах Казахстана некоторые процедуры по разному проводятся и список документов может меняться в зависимости от региона)))

#346 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 октября 2014 - 19:06

Против

#347 Off   londin

londin

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2012

Отправлено 01 октября 2014 - 20:35

Против

Хоть бы объяснили почему так)) 

#348 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 22:08

Хоть бы объяснили почему так))

Ну а как вы объясните гражданский брак? Пробы? Глупо. Никакой ответственности и надоело ушел, передумал пришел. Жизнь не пробы.
Люди говорят, что гражданский брак хорошо потому что типа никакой ответственности. А вы знаете что у женщины не должно быть в интиме больше одного партнера. Прочитайте про телегонию.
Если вам не жалко отца ваших детей который будет не первым и еще здоровье и ДНК своих детей то да
А еще это плохо по Библии. Дети должны быть только брачными

#349 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 октября 2014 - 23:21

О как интересно! А если у женщины в интиме больше одного партнера то что? А если у мужчины?..

Гражданский брак - это все равно связь. Тут не получается хочу - приду, не хочу - не приду. Если такие отношения, то браком они точно не называются, так, встречи по интимным интересам ;)

Хотя вот прикол один.

У меня родственник один дальний жил с девушкой, так вот лично я не одобряла их отношений и не потому, что ай-ай как плохо в безбрачии, а как раз из-за нестабильности со стороны девушки - а вдруг свалит? ;)))

• Талан это нравится

#350 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 02 октября 2014 - 00:29

можно подумать в браке не ходят налево )))) Официальное заключение брака не гарантирует верность супругов. И Гражданский брак не предполагает свободу сексуальных отношений..

Глупо. 

ну тут кому глупо, а кто в гражданском браке жил, а не только говорит о нем. Мама моя разведенка ни разу не против была того, что мы с моим теперь уже законным мужем попробовали пожить сначала в ГБ. Вот такие вот мы глупцы!

• Талан это нравится

#351 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 06:00

Это мое мнение и я вам его не навязываю. А значит не надо навязывать свое. Да я не жила в ГБ. Воспитали так. Да и лично я против. Может просто потому что мне 21. И я первый раз замужем. Хотя по другому я и не хочу!
Я не знаю какие у Вас браки, но мы с мужем верующие и не признаем ГБ и тем болен не ходим на лево. И жизни интимной до свадьбы не было ни у него ни у меня

#352 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 10:15

и я ведь вас не осуждаю. просто для меня это не приемлемо. хотя мои родители тоже жили в ГР браке

#353 Off   Талан

Талан

Радость двух полосок

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 октября 2014 - 12:11

моя одноклассница родила в ГБ, оформила мать одиночка, получает пособие, и он живет с ней, растит своего сына, без отчества. Претензий пока не предъявляет.

я наверное тоже ребенка, если рожу, запишу на себя как только мать одиночка. А ему позволю дать ребенку свою фамилию, потом, не сразу, это право заслужить еще надо. В 16 лет получая паспорт ребенок сам решит, брать ли фамилию и отчество отца. 

А если вдруг не сложиться хоть за алиментами бегать не буду

• Mase4ka это нравится

#354 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012

Отправлено 07 декабря 2014 - 00:18

я тоже против ГБ если честно. меня так не воспитывали. у нас в семье так, любишь женись законно, другого варианта не принимается!
  • Mase4ka это нравится

#355 Off   Shpeka

Shpeka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2015

Отправлено 26 декабря 2014 - 06:54

А мы с мужем в ГБ 3 года прожили..и я думаю что хорошо.. Сначала пожили,притерлись,а потом и свадьбу сыграли..Смотрим на некоторых друзей,которые до брака не жили,а у них сразу после свадьбы ссоры бытовые..
  • Анжелика это нравится

#356 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 26 декабря 2014 - 20:25

Однозначно- против гражданского брака.

А мы с мужем в ГБ 3 года прожили..и я думаю что хорошо.. Сначала пожили,притерлись,а потом и свадьбу сыграли..Смотрим на некоторых друзей,которые до брака не жили,а у них сразу после свадьбы ссоры бытовые..

Конфликты это нормально. Они и в гражданском браке есть.

• Mase4ka это нравится

#357 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 26 декабря 2014 - 20:39

Но самое интересное, что 1 год в так называемом ГБ мы моим мужем прожили)   Я только приехала к нему в другой город. Пол года устраивалась в новом городе, привыкала, нашла работу, а потом мне сделали предложение.  Чему я была очень рада, так как гражданский брак не признавала и сейчас не признаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz