Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Гражданский брак
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 19:22
а у ребенка возникнут вопросы???? Откуда он, простите, об этом узнает.? Я это вот о чем. Дейсвительно, раньше такой закон существовал. У моей подруги сын был рожден в 1996 году в ГБ, и родной отец его усыновлял сразу после рождения. Никаких документов об этой процедуре у них нет, окромя свидетельства о рождении ребенка, в котором вписан его РОДНОЙ отец. А объявлть ребенку о том, как происходили юридические процедуры вовсе не обязательно. Ну, а сейчас эта процедура упрощена на столько, что вобще не должна никого парить:)как потом Вы будете ребенку объяснять почему его папа усыновил?
Off
Отправлено 15 декабря 2012 - 16:45
как потом Вы будете ребенку объяснять почему его папа усыновил?
а почему я должна объяснять? сейчас делают акт установления отцовства. и свидетельство о рождении выдают уже на папину фамилию.
у меня свековь рожала 10 лет назад дочку, ну выписали ее из роддома с бумажкой дочка на ее фамилии, отчество отца. в графе отец был отец а не прочерк... через день он пошел и переделал дочку на себя. а ту бумажку они просто так на память сохранили. кстати они были обвенчаны на тот момент, а расписались буквально пару лет назад.
я вообще не понимаю этих реальных совковых убеждений, что ребенок только в браке должен быть. вот как на предыдущих страницах писали - а не стыдно будет с животом идти в загс??? вот я честно не хочу расписываться именно поэтому, чтобы потом мне никто не сказал, что я его силой затащила, и вообще он на мне женился по залету. да пофиг мне! женится. не женится! главное - это чувства которые вы испытываете друг к другу, уважение, любовь.
кроме юридических прав на совместно нажитое имущество у меня нет никаких оснований. а нафига оно мне???? я в своем муже уверена. и если что-то не дай Бог(тьфу тьфу тьфу) я знаю, что он своего сына ни-за-что не бросит! а себя я и сама прокормить смогу. и вообще девушки, где вера в приличных, порядочных мужиков? неужели все так плохо??? хотите - женитесь, разводитесь, опять женитесь...чего вы так паникуете из-за того, что другим людям хорошо вместе и без всяких бумажек, одинаковых фамилий и прочей ерунды??? зачем вы пытаетесь навязать нам, свободно живущим, что без бумажки я букашка???
Сообщение отредактировал moka4ino: 15 декабря 2012 - 17:00
Off
Отправлено 17 декабря 2012 - 13:32
У меня, как известно, дочь тоже рождена в ГБ и в 96 году))) Усыновления не было. Есть бумага, называется "Акт об установлении отцовства", которую выдали после заполнения заявления вместе со свидетельством, и обычное свидетельство о рождении с папой и мамой. Уже не раз замечала ,что в разных городах Казахстана некоторые процедуры по разному проводятся и список документов может меняться в зависимости от региона)))У моей подруги сын был рожден в 1996 году в ГБ, и родной отец его усыновлял сразу после рождения. Никаких документов об этой процедуре у них нет, окромя свидетельства о рождении ребенка, в котором вписан его РОДНОЙ отец.
Off
Отправлено 01 октября 2014 - 22:08
Ну а как вы объясните гражданский брак? Пробы? Глупо. Никакой ответственности и надоело ушел, передумал пришел. Жизнь не пробы.Хоть бы объяснили почему так))
Люди говорят, что гражданский брак хорошо потому что типа никакой ответственности. А вы знаете что у женщины не должно быть в интиме больше одного партнера. Прочитайте про телегонию.
Если вам не жалко отца ваших детей который будет не первым и еще здоровье и ДНК своих детей то да
А еще это плохо по Библии. Дети должны быть только брачными
Off
Отправлено 01 октября 2014 - 23:21
О как интересно! А если у женщины в интиме больше одного партнера то что? А если у мужчины?..
Гражданский брак - это все равно связь. Тут не получается хочу - приду, не хочу - не приду. Если такие отношения, то браком они точно не называются, так, встречи по интимным интересам ;)
Хотя вот прикол один.
У меня родственник один дальний жил с девушкой, так вот лично я не одобряла их отношений и не потому, что ай-ай как плохо в безбрачии, а как раз из-за нестабильности со стороны девушки - а вдруг свалит? ;)))
- Талан это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2014 - 00:29
можно подумать в браке не ходят налево )))) Официальное заключение брака не гарантирует верность супругов. И Гражданский брак не предполагает свободу сексуальных отношений..
Глупо.
ну тут кому глупо, а кто в гражданском браке жил, а не только говорит о нем. Мама моя разведенка ни разу не против была того, что мы с моим теперь уже законным мужем попробовали пожить сначала в ГБ. Вот такие вот мы глупцы!
- Талан это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2014 - 06:00
Я не знаю какие у Вас браки, но мы с мужем верующие и не признаем ГБ и тем болен не ходим на лево. И жизни интимной до свадьбы не было ни у него ни у меня
Off
Отправлено 02 октября 2014 - 12:11
моя одноклассница родила в ГБ, оформила мать одиночка, получает пособие, и он живет с ней, растит своего сына, без отчества. Претензий пока не предъявляет.
я наверное тоже ребенка, если рожу, запишу на себя как только мать одиночка. А ему позволю дать ребенку свою фамилию, потом, не сразу, это право заслужить еще надо. В 16 лет получая паспорт ребенок сам решит, брать ли фамилию и отчество отца.
А если вдруг не сложиться хоть за алиментами бегать не буду
- Mase4ka это нравится
Off
Отправлено 26 декабря 2014 - 20:25
Однозначно- против гражданского брака.
А мы с мужем в ГБ 3 года прожили..и я думаю что хорошо.. Сначала пожили,притерлись,а потом и свадьбу сыграли..Смотрим на некоторых друзей,которые до брака не жили,а у них сразу после свадьбы ссоры бытовые..
Конфликты это нормально. Они и в гражданском браке есть.
- Mase4ka это нравится
Off
Отправлено 26 декабря 2014 - 20:39
Но самое интересное, что 1 год в так называемом ГБ мы моим мужем прожили) Я только приехала к нему в другой город. Пол года устраивалась в новом городе, привыкала, нашла работу, а потом мне сделали предложение. Чему я была очень рада, так как гражданский брак не признавала и сейчас не признаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных